2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

航空保安大学校 Runway14〜情報・電子〜

1 :受験番号774:2015/11/18(水) 20:33:46.76 ID:naHziCR28
航空保安大学校
http://www.kouho-dai.ac.jp/
人事院
http://www.jinji.go.jp/
国土交通省航空局
http://www.mlit.go.jp/koku/index.html
航空保安大まとめ(有志サイト)
http://rinkai-fly.jugem.jp/

 ●過去スレ
航空保安大学校 Runway13 〜情報・電子〜
http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/govexam/1383659542/l50

281 :受験番号774:2016/01/22(金) 21:53:56.98 ID:s4VEIK6lO
>>276
航空保安大のお給料は、最初はあまり良くないですよね…。
大学校を出てからも勉強して、新しい資格を取っていけば、
それに応じてお給料も上がるって話だったような…。

ずっと勉強していかなくちゃいけないので、
まず航空に興味が無いと色々と厳しいと思いますが、
興味があるならあとは、そういう生き方が自分に向いてるかどうかなんじゃないでしょうか?

282 :受験番号774:2016/01/22(金) 22:54:20.37 ID:8T2wUTQMw
皆さん、ありがとうございます。
とりあえず私立国立に向けて勉強してみてその後に吟味したいと思います。
圏内ですが大学でてから管制官等になるのは難しいと思ったので質問させていただきました。

283 :受験番号774:2016/01/23(土) 01:04:45.44 ID:CJYRnl9Wr
282
実際大学入って勉強して管制技術官等になる方が簡単だという方もいらっしゃいます。
実際のところ安定性などを考慮しておられるなら大学校よりも大学行って自分のやりたい事(航空のことでもその他のことでも)を見つけ就職する方が良いと思いますよ。
なにより航空保安大学校入って嫌になってやめてしまわれるのは枠がほしくてもない人達に対して…な感じはしますが…受からない方々が悪いってことかな?
自分の将来なのでごゆるりとお考え下さいまし

284 :受験番号774:2016/01/23(土) 03:38:24.93 ID:LeuXTRI0N
283
I can't understand what you want to tell.

285 :受験番号774:2016/01/23(土) 10:12:45.32 ID:ITs/d/wUU
まぁぶっちゃけ、私立と、こことだったら迷いますよね…。
私の家は貧乏なので、私立行くとすれば、奨学金借りなきゃいけないので…多分ここに来ると思います。

お金に余裕があるのなら、私立に行ったほうが就職先も自由に決めれますし、お給料もいいと思います。
管制技術官の試験は、大学4年間行ってからの資格なので、もちろん学士も取れますしね。

でも、難しい選択ですよね…これからの人生がかかってるだけに…。

286 :受験番号774:2016/01/23(土) 10:39:43.49 ID:lIX7vJE5G
私立にしろ国立にしろ全額奨学金と借金でいくのですが迷います。

287 :受験番号774:2016/01/23(土) 10:56:03.77 ID:ITs/d/wUU
でも正直言うと、
枠漏れ組からすれば、大学に行って枠回して欲しいこと、この上ないですがww

288 :受験番号774:2016/01/23(土) 11:45:54.54 ID:hqB1MA3M9
ここで自分の将来のことについて聞いてもいいことないよ
採用圏外だった人は大学進学してほしいだろうし
自分でもっと調べて考えるべき

289 :受験番号774:2016/01/23(土) 13:16:01.17 ID:XJY+QArsG
北大除く旧帝、一橋、東工、早慶上智ならそっちかな。仮にここへ進めば国交省職員だし、定年までを考えて大卒管制と同じレベルの待遇がある。高校の先輩は悩んだ末に航保進んだ。大学は将来を束縛しないが、多くは聞いたこともない会社に入っちゃうんだから。

290 :受験番号774:2016/01/23(土) 14:14:05.58 ID:dzu88qDxp
まあ、ここに書き込めば「大学言ったほうがいい」って言われるのは目に見えてますよね。
追加での採用待ちの人は、辞退して枠回して欲しいだろうし。

総レス数 1001
161 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★