2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

麻薬取締官(マトリ)志望者が集うスレ

1 :受験番号774:2015/12/22(火) 16:52:12.69 ID:toIKeFJG.net
 

143 :受験番号774:2020/10/13(火) 17:11:09.08 ID:UZu/ZwLU.net
結局音沙汰なしで1日終わりそう

144 :受験番号774:2020/10/13(火) 17:47:26.62 ID:g9SMfuom.net
こっちから電話かけた人おる?

145 :受験番号774:2020/10/13(火) 18:54:18.05 ID:g9SMfuom.net
・・・・

146 :受験番号774:2020/10/13(火) 19:49:58.30 ID:l3ov0uIa.net
ガチ目にサイレントで笑う
どっちでも連絡するっていうのは嘘だったのか

147 :受験番号774:2020/10/13(火) 19:52:08.54 ID:irYywAJA.net
電話、17時ちょい前くらいに来たよ、政令指定都市受かってるから辞退するか悩む

148 :受験番号774:2020/10/13(火) 20:31:25.13 ID:g9SMfuom.net
>>147
電話でなんていわれた?
内定に至りましたとか?
採用面接の案内とかもされました?

149 :受験番号774:2020/10/13(火) 22:31:04.81 ID:irYywAJA.net
>>148
バレそうやな〜w
採用面接の案内

150 :受験番号774:2020/10/13(火) 23:51:40.44 ID:Jl91JwFi.net
よっぽどマトリやりたい理由がない限りは
政令指定都市選ぶよね

151 :受験番号774:2020/10/14(水) 00:45:28.84 ID:Unue2VIk.net
>>150
そもそもマトリ受けるようなヤツはよっぽど行きたいやろ

152 :受験番号774:2020/10/14(水) 07:44:49.03 ID:ZRHdFHl8.net
ここ離職率高いんだっけ?

153 :受験番号774:2020/10/14(水) 07:54:54.53 ID:Ed6BiDac.net
>>152
高いかどうかは知らんけど、6割が薬剤師だから辞められやすいだろうな

154 :受験番号774:2020/10/14(水) 08:10:15.08 ID:ZRHdFHl8.net
>>153
それ説明会で担当者も話していたな

薬剤師は薬局のほうが稼ぐから(辞めやすい?)
みたいな

155 :受験番号774:2020/10/14(水) 11:16:25.70 ID:ZRHdFHl8.net
電話きた?

156 :受験番号774:2020/10/18(日) 08:44:26.00 ID:iEMV5V7K.net
高卒でもなれますか?

157 :受験番号774:2020/10/18(日) 18:25:53.38 ID:cgLHwpyD.net
>>156
21歳以上なら高卒でも国家一般(大卒程度)受験できるから、それに合格すれば一応マトリの面接受けることはできるよ
でも、薬剤師資格持ってる人以外は法学部出身を採用したいみたいだから、法学部じゃない上に高卒だと、かなり不利なのは確かだね

158 :受験番号774:2020/10/19(月) 03:38:55.11 ID:NYMARoc5.net
>>157
有難う御座います。昔何かの本で工業高校卒業して一般企業に就職して、一念発起して国家公務員試験を受けて採用された人の記事を見たので…薬剤師の資格の無い取締官の人は肩身が狭いんですかね?

159 :受験番号774:2020/10/19(月) 08:49:53.19 ID:lUF48DGy.net
>>158
そういう方もいるんですね、なら可能性もあるのでしょう
肩身が狭いなんてことはなさそうですよ
たしかに薬剤師資格を保有してる人が職員の65%ほどらしいですけど、仕事内容は資格の有無に関係なくほぼ同じですからね
薬物鑑定の仕事は資格保有者がメインになるとは思いますが

160 :受験番号774:2020/10/19(月) 18:51:07.52 ID:lOdnFVZd.net
高卒とかいうゴミがマトリになれるわけなくて草

161 :受験番号774:2020/10/19(月) 21:01:08.94 ID:lUF48DGy.net
>>160
マトリだってそんな優秀な集まりって訳でもないんだからw

162 :受験番号774:2020/10/20(火) 02:56:58.94 ID:NTF/pAde.net
なにが草だ。このゴミ屑

163 :受験番号774:2020/10/20(火) 04:05:46.06 ID:FhsSG2o0.net
>>161
たしかに、それもそうだなw

164 :受験番号774:2020/10/20(火) 04:06:15.65 ID:FhsSG2o0.net
>>162
高卒学歴コンプ顔面真っ赤っかで草

165 :受験番号774:2020/10/21(水) 16:08:34.55 ID:jhAHST0c.net
学歴関係なしの試験で高卒見下してんの草

166 :受験番号774:2020/10/21(水) 17:46:06.83 ID:lFa2ISZm.net
>>165
高卒…w

167 :受験番号774:2020/10/21(水) 18:12:43.24 ID:tvSMtpgV.net
でもまぁ、法学部・薬学部卒なら最短1年で取締官になれるところをその他の学部卒・高卒なら最短でも2年はかかること考えたら採用優先度は低くなるよね
学歴フィルターじゃなく、法律的に

168 :受験番号774:2020/10/22(木) 04:47:16.66 ID:FG0L8WvL.net
しょうもない学歴感持ってる奴がマウント取ってて情けないわ

169 :受験番号774:2020/10/22(木) 08:40:12.10 ID:d8x8G9aJ.net
ここの新採もクセ多い人ばっかりだろな

170 :受験番号774:2020/10/22(木) 09:26:41.11 ID:tlGmNytw.net
>>168
でもお前高卒じゃんw

171 :受験番号774:2020/10/22(木) 10:43:55.49 ID:mP0OOVZy.net
>>166
理系なんだよなあ…

172 :受験番号774:2020/10/22(木) 15:16:55.41 ID:FG0L8WvL.net
>>170
現職だが

173 :受験番号774:2020/10/22(木) 16:03:22.45 ID:d8x8G9aJ.net
>>172
お、ホンモノだ。転勤する時って引越し代何割かは支給されますか?

174 :受験番号774:2020/10/22(木) 16:54:36.97 ID:FG0L8WvL.net
>>173
そんな事聞くんやったら市役所受けろよ

175 :受験番号774:2020/10/22(木) 19:51:18.22 ID:d8x8G9aJ.net
>>174
新生活の参考までに支給あるかないか聞いただけやん...

176 :受験番号774:2020/10/22(木) 22:25:22.21 ID:tlGmNytw.net
現職騙るやつ醜過ぎて哀れだわ

177 :受験番号774:2020/10/23(金) 00:35:43.89 ID:fEaLYcdx.net
マトリになりたいの?公務員になりたいの?

178 :受験番号774:2020/10/23(金) 18:10:56.34 ID:+V+MX2aW.net
現職騙る人って暇つぶし?
それともマトリor公務員になれなかったコンプレックスから適当なこと言ってるだけ?

179 :受験番号774:2020/10/27(火) 23:12:57.77 ID:k3WvmmuD.net
今まではほんとそんな奴ばっかりだったしな

180 :受験番号774:2020/10/28(水) 18:53:22.80 ID:hkAa05C7.net
内定者だから普通に生活の参考に話聞きたいな
特定避けるために行政・電気・薬剤師かは伏せるが

181 :受験番号774:2020/10/28(水) 22:29:02.12 ID:J1Etew9i.net
昔、ここで働いていたが、やめたほうがいい。
めちゃくちゃパワハラ気質。
人事院研修にいく日さえ朝早くやってきて掃除とお茶汲みをしなきゃいかんかったし。
他の役所のやつらは直行直帰なのに

182 :受験番号774:2020/10/31(土) 11:28:23.54 ID:pURBneZh.net
っしゃ、内定もらった
欠員出るとか神じゃん

183 :受験番号774:2020/11/23(月) 17:30:49.43 ID:Cg/Ju8A5.net
https://www.shinchosha.co.jp/book/610847/

184 :受験番号774:2020/12/25(金) 17:29:57.82 ID:txyZoC0f.net
麻薬取締官って護身術的なもろもろ未経験でも就職可能なんだろうか

185 :受験番号774:2021/02/24(水) 23:09:59.20 ID:Uv4NulsY.net
あげ

186 :受験番号774:2021/07/21(水) 17:46:19.80 ID:sgyC2I/3.net
札幌ひばりが丘病院
https://medicalware.org/w/index.php?title=%E6%9C%AD%E5%B9%8C%E3%81%B2%E3%81%B0%E3%82%8A%E3%81%8C%E4%B8%98%E7%97%85%E9%99%A2&oldid=6049

187 :受験番号774:2021/08/13(金) 20:16:14.35 ID:My8lKR/Sw
薬学系で1次試験の結果ってもう来てたりしますか?

188 :受験番号774:2021/08/13(金) 23:26:20.06 ID:Gb6QwXo+.net
薬学系で1次試験の結果ってもう来てたりしますか?

189 :受験番号774:2021/08/18(水) 12:50:36.43 ID:zWwXBD7A.net
福島県楢葉市の建設会社社員、佐藤智恵(旧姓佐藤)anchorworks88@gmail.comは暴力団の依頼で今でも麻薬の運び屋をしてる。ソムリエという覚醒剤の質定めのモルモットをしていた過去あり。
薬のやりすぎで現在はそう入れ歯。さらに今後は清水健太郎のように麻薬で虫歯になって溶けたは全部を入れ替えるために総インプラントを入れる予定を立ててる。
総インプラント代350万円を出ささるべく甘い言葉で医師を、騙して開業させてこっそりとお小遣い稼ぎの副業しようとしてる。富裕層の医師をさがしの場はペアーズ。
下記の記事では麻薬だけでなく拳銃の郵送業をトラック業の狭間にやったり高速のカード画像などで中国人マフィアと組んで逮捕起訴、実刑3年をくらったというのにまったく犯罪の色なし。で虫歯だらけになり総インプラント代350万円を稼ぐために悪徳コンサルタントと共謀して医師を騙して儲けようとしてる。さらには性懲りも無くソムリエで溶けた歯の総インプラント代に麻薬の売人になってデリバリーしてる模様。自らも使用している。その他ハルシオンなどの状態、売買もやってる。入手先はいわきの四倉病院
麻薬だけでなく高速道路カード偽造などでも中国人マフィアと組んで逮捕起訴、実刑3年をくらったというのにまったく犯罪の色なし。
日本の警察はこういうのを取り締まるべき。

190 :受験番号774:2021/08/31(火) 15:23:43.31 ID:CLZC1RFl9
https://youtu.be/gJbOe2cqbPU

191 :受験番号774:2021/12/19(日) 09:20:14.39 ID:ZOP65wWQ.net
熱血!
https://mobile.twitter.com/sabatech_pr/status/1472034369846276102
(deleted an unsolicited ad)

192 :受験番号774:2023/05/23(火) 09:36:50.82 ID:XFBBcHkHd
テ゛タラメ爺7地球破壞税金泥棒殺人サミッ├を非難しよう!核ガ─た゛の嘘八百ほさ゛きながら.多くの國が締約している核兵器禁止条約すら拒み
莫大な石油無駄に燃やしまくってるクソ航空機を全廃すれば原発全廃したところて゛余裕て゛電カ価格すら下落するほと゛の余裕か゛生まれるものを
白々しく原發稼働して被爆利権まで確保,多くの國民か゛反対してる中.日本に原爆落とした世界最惡のならず者国家やら核保有国の税金泥棒
どもと国民から強奪した莫大な税金で飲み食い観光,警備だんだとクソシナ顔負けの私権侵害にバカ丸出しの茶番,法の支配ガーた゛のほさ゛き
ながら憲法カ゛ン無視て゛都心私有地まで数珠つなき゛て゛天下り賄賂癒着クソ航空機に侵略させて他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人を
繰り返して莫大な温室効果カ゛スまき散らして気候変動させて曰本どころか世界中て゛土砂崩れに洪水,暴風,猛暑.干ばつ.大雪にと災害連発
させて.核なんかおもちゃに思えるほと゛の大量殺人を続ける世界最悪の地球破壊殺人テ□を繰り返しながら.他國非難とか,世界的に滑稽に
思われ非難されてる岸田腐敗異次元増税軍国主義殺人テ口リス├文雄を討ち取らないと、益々お前らの私権は奪われ生活は破壞され殺されるそ゛

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hТтps://i、imgur、сom/hnli1ga.jpeg

39 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★