2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兵庫県内の市役所スレッド

1 :受験番号774:2016/06/14(火) 15:51:52.02 ID:o+vvrbRG.net
落ちてたので

273 :受験番号774:2016/08/31(水) 11:27:29.62 ID:T2UlSACY.net
>>272
審査員?もずっと紙に何か書いてたしね〜〜…
半分ぐらい落とすのかなぁ

274 :受験番号774:2016/08/31(水) 13:48:17.44 ID:VYjuy75T.net
>>273
あと、筆記からの加点方式かも気になる
たぶん半分くらいまで削りそうやけど…もう全員通しで面接に挑ませて欲しいw

275 :受験番号774:2016/08/31(水) 14:19:45.03 ID:T2UlSACY.net
リセットのような気がするなぁ

276 :受験番号774:2016/08/31(水) 16:42:16.32 ID:a45TH8UC.net
芦屋はリセットって説明会できいたよ

277 :受験番号774:2016/08/31(水) 17:51:33.03 ID:T2UlSACY.net
まじかー
どっちにしろ集団討論がなー

278 :受験番号774:2016/08/31(水) 18:29:22.52 ID:lapAUukW.net
姫路市あの面接で最終合格決めるってウソだろ…

279 :受験番号774:2016/08/31(水) 18:44:02.05 ID:Vnm67xo9.net
芦屋市蹴る人おるんかな?

280 :受験番号774:2016/09/01(木) 00:00:39.75 ID:dGXUjphU.net
ありがとう!リセットなのね
なんか、意外と2ch率高くて嬉しいわ

281 :受験番号774:2016/09/01(木) 11:16:06.32 ID:fyC7K6/2.net
明石市の話題はみんなしないね

282 :受験番号774:2016/09/01(木) 12:22:01.68 ID:/VJEOjSN.net
芦屋ほんと不安しかないなぁ

283 :受験番号774:2016/09/01(木) 12:48:00.86 ID:u1xiOhjw.net
>>265
返事おそなってすまん。
まあ熱意思いっきり伝えた感じ。
一人一つずつ質問してきたから、それぞれの人に真面目に答えたわ。

284 :受験番号774:2016/09/01(木) 17:38:43.09 ID:KsLcSHyu.net
川西の面接、みんな土曜日?

285 :受験番号774:2016/09/01(木) 22:17:17.30 ID:nBD6vack.net
>>284
私は土曜が論文で、日曜に面接でした。
論文ってどういう系がでるんでしょうか?

286 :受験番号774:2016/09/01(木) 22:42:54.17 ID:KsLcSHyu.net
>>285
ありがとうございます!
わたしは土曜論文で日曜面接でした。
二日間の実施なので、半分に分かれたみたいですね!

内容はわかりません、
難しいのでないでほしいですね、

287 :受験番号774:2016/09/02(金) 17:15:23.52 ID:ur0AVORY.net
姫路市発表でた!
事務TAB20名程度採用で30人も合格者いるけど全員採用されるのかな…
もちろん辞退見込んでの合格者ということはわかってるけど

288 :受験番号774:2016/09/02(金) 17:17:27.74 ID:yBA2rhQ3.net
姫路結構採用されるんやいいなー
芦屋絶対募集より少ないからなあー…

289 :受験番号774:2016/09/02(金) 17:18:58.57 ID:ur0AVORY.net
>>288
いや、募集の1.5倍合格って採用漏れ怖くない?

290 :受験番号774:2016/09/02(金) 19:29:04.90 ID:ur0AVORY.net
第一志望って言わなくても内定もらえるところはあるよ
俺は「正直なところ入りたいところが3つぐらいあって第一志望を決めきれません。
ですので、最初に内定の連絡をいただけたところに行きます」
って言ったら即日内定くれた
まあ、今の段階で使える戦術ではないと思うが

291 :受験番号774:2016/09/02(金) 19:30:03.26 ID:ur0AVORY.net
>>290
書き込む板ミスった
恥ずかしい

292 :受験番号774:2016/09/02(金) 19:35:49.23 ID:yBA2rhQ3.net
>>289
そんなんあるん?

293 :受験番号774:2016/09/02(金) 21:20:22.19 ID:WWAyZgyR.net
>>290
市役所の話?
ごめん、気になるから教えてほしいです。
本来の発表日が遅かったはずなのに即日だったの?

294 :受験番号774:2016/09/02(金) 23:35:38.99 ID:ur0AVORY.net
>>293
すまんコッパン板とミスったんだ

295 :受験番号774:2016/09/02(金) 23:44:31.22 ID:1l1kPYW+.net
姫路市うかた。二戦二勝。さーどっち行くか

296 :受験番号774:2016/09/03(土) 02:00:09.36 ID:JupsNRE1.net
基本的な質問ですが、兵庫の市役所って、1年目の職員でも寮は完備されてますか?
特に、加西や加東や篠山あたりでも、在りますか?

297 :受験番号774:2016/09/03(土) 03:03:58.26 ID:v5aKMnKT.net
中核市以下の市役所で寮とかあるとこなんてほぼない?じゃないの?
まぁ市が斡旋してる住宅ぐらいはあるかもしれんが
気になるなら面接で聞きなよ

298 :受験番号774:2016/09/03(土) 17:25:30.07 ID:JupsNRE1.net
>>297 ありがとうございます。そうさせていただきます

299 :受験番号774:2016/09/04(日) 09:56:30.03 ID:UlXWf3ZF.net
芦屋明日かあ

300 :受験番号774:2016/09/04(日) 10:55:17.55 ID:pr6hDUnv.net
何時発表だっけ?
実家に紙忘れた

301 :受験番号774:2016/09/04(日) 11:55:30.50 ID:UlXWf3ZF.net
10時やったかな

302 :受験番号774:2016/09/04(日) 21:55:08.66 ID:+xe7Vrp4.net
ありがと
アーメン

303 :受験番号774:2016/09/05(月) 12:08:34.05 ID:JDeK7W0k.net
芦屋死んだわ

304 :受験番号774:2016/09/05(月) 19:43:30.65 ID:7+w8QFhP.net
やたらと静かやけど芦屋市全員落ちたんか?

305 :受験番号774:2016/09/05(月) 22:31:48.55 ID:fFl2AVS/.net
半分も減ってないっしょ?
みんななんだかんだ通ってそう

306 :受験番号774:2016/09/06(火) 13:09:43.33 ID:JgfcmTF/.net
通ったけど
まだ46人もおるんか

採用13名やのに

307 :受験番号774:2016/09/06(火) 13:47:34.35 ID:IAvAXMek.net
b日程やから地上受かって辞退する人もおるからちゃうか?

308 :受験番号774:2016/09/06(火) 15:31:42.32 ID:xcjVpUMF.net
辞退者見越して20人ぐらいとってくれんかな〜

309 :受験番号774:2016/09/06(火) 16:18:04.01 ID:ujVpPylQ.net
芦屋から郵便きた?

310 :受験番号774:2016/09/06(火) 19:30:47.88 ID:JgfcmTF/.net
まだ46人もいるんか
採用13名なのに

311 :受験番号774:2016/09/06(火) 19:38:19.15 ID:Kmr5Tmzq.net
芦屋なんて碌でもない市なんだから他にいいとこあるやつは蹴ったほうがいいぞ
俺が代わりに犠牲になってやる

312 :受験番号774:2016/09/07(水) 20:00:05.03 ID:80oZyabO.net
いやいやそこは俺が

313 :受験番号774:2016/09/08(木) 15:20:06.33 ID:hmcGKkC7.net
尼崎二次の結果発表はいつなんかなー。
中旬とは言ってたけど。気になってソワソワする。
去年から考えると、明日なのだが…。

314 :受験番号774:2016/09/09(金) 16:53:37.05 ID:S6OyXrMA.net
iPhone7予約完了

315 :受験番号774:2016/09/09(金) 23:08:06.20 ID:HABd3CBk.net
過疎やなぁ

316 :受験番号774:2016/09/09(金) 23:36:18.65 ID:hLtN2uTg.net
みんな6月試験の内内定でたからB日程なんてどうでもいいんだろう

317 :受験番号774:2016/09/12(月) 19:51:18.93 ID:M9l/Qkcu.net
過疎やね、みんなc日程受けないのかな?

318 :受験番号774:2016/09/12(月) 23:57:19.61 ID:EwjJvJEb.net
たとえばどこ?

319 :受験番号774:2016/09/13(火) 00:03:46.10 ID:5Awc7ofX.net
篠山

320 :受験番号774:2016/09/13(火) 00:06:36.89 ID:HwV+N+QT.net
受ける人そんなおらなさそう
兵庫のC以降って田舎多すぎる

321 :受験番号774:2016/09/13(火) 00:39:23.01 ID:5Awc7ofX.net
確かに、b日程が熱かったしな

322 :受験番号774:2016/09/13(火) 21:56:35.98 ID:odKH3qiD.net
小野、加東市くらいなら神戸から通えるよ。

323 :受験番号774:2016/09/17(土) 11:05:09.74 ID:rMnoXwvQ.net
伊丹市の土木10人募集で最終合格2人は笑ったなーww

324 :受験番号774:2016/09/17(土) 11:30:27.95 ID:4jJu4at+.net
2人しか最終面接に行かなかったってオチ?

325 :受験番号774:2016/09/17(土) 11:31:16.80 ID:FX4QRj90.net
芦屋市はたしかきょうやな

326 :受験番号774:2016/09/17(土) 15:14:39.33 ID:lEdrRZQL.net
芦屋、体感時間短すぎた

327 :受験番号774:2016/09/17(土) 21:39:50.28 ID:v7FYZMO5.net
コネなんて不合格者の負け惜しみかと思ってたけど、ホントにあるんだな
まだ試験中なのにコネで内々に合格してる奴がいてモチベ下がるわ…
筆記試験はちゃんと合格してるからいいのかな?

328 :受験番号774:2016/09/18(日) 17:28:38.86 ID:swKoxnWQ.net
某市、何見てるかよく分からんかったなぁ

329 :受験番号774:2016/09/18(日) 19:48:37.58 ID:JCl/QsEz.net
芦屋は採用での評判わるいね
色々とグレーに隠しすぎやわ

330 :受験番号774:2016/09/18(日) 21:03:31.99 ID:btNYSiAj.net
芦屋採用の評判悪いの?
まぁ最後の面接だけやたらと倍率高いのは気になってたけど

331 :受験番号774:2016/09/18(日) 21:11:51.84 ID:4ZrTV+r0.net
評判はともかく、露骨に既卒取る気ないっぽいね
既卒相手の質問は圧迫同然

332 :受験番号774:2016/09/18(日) 21:23:59.01 ID:AZ/S23/b.net
いろんなスレでその手の話題は見たけど、既卒というか転職組相手への面接は厳しくなって当然だと思った

333 :受験番号774:2016/09/18(日) 23:34:32.88 ID:OU66mCAc.net
>>329
らしいね 開示できるほど透明性の高くないやり方とってるんでしょうね

334 :受験番号774:2016/09/18(日) 23:51:42.41 ID:DFMEjymU.net
芦屋は現役優先で既卒は採らないってことか…?
もしくは縁故

335 :受験番号774:2016/09/19(月) 11:36:19.88 ID:2dN0OhCH.net
個人の感じかたで違うだろうけど、芦屋の面接の雰囲気良かった?

336 :受験番号774:2016/09/19(月) 11:54:26.85 ID:/gu0T/sM.net
面接が年配の方多くて、、
良くも悪くもないかんじかな、、

337 :受験番号774:2016/09/19(月) 17:07:29.22 ID:ImLuPXLW.net
朗らかな人もいれば無表情の人もいる感じ
PRよりも、嫌なとこほじくりまくり

338 :受験番号774:2016/09/19(月) 19:55:24.43 ID:iLLYPKMz.net
日曜日に芦屋の最終受けたけど質問に対して結構掘り下げられて焦ったわ

でも圧迫感や陰湿さは個人的には感じなかったし、採用基準が不明確なのは市役所に
限らないことだと思うけど

339 :受験番号774:2016/09/19(月) 20:52:09.05 ID:P/D1ucVa.net
>>338
現役?

340 :受験番号774:2016/09/20(火) 00:17:14.29 ID:Eh5fnz1h.net
みんな、そこそこ大変だったのねw
選ぶ基準はなんだろうね〜

341 :受験番号774:2016/09/20(火) 11:24:36.82 ID:BSKyyLyZ.net
向こうも変な人は採用したくないから、嫌なところを突いてくるのは面接として当然

342 :受験番号774:2016/09/20(火) 12:55:04.42 ID:Ai2aWQ/F.net
まあ、身も蓋もない言い方するとそうだわなw
2次多めに通して最後バッサリだから判定基準はかなり重そう

343 :受験番号774:2016/09/23(金) 01:00:40.99 ID:x1lOUBxk.net
今日加古川の最終発表…

344 :受験番号774:2016/09/23(金) 15:14:11.03 ID:H7RwWWO9.net
加古川来たね

345 :受験番号774:2016/09/23(金) 16:13:03.28 ID:x1lOUBxk.net
あかんかったもおおおん
補欠とかないんかなあ

346 :受験番号774:2016/09/23(金) 19:38:16.61 ID:1yxkAFDo.net
加古川来たね

347 :受験番号774:2016/09/24(土) 01:19:22.95 ID:6xKb0eXG.net
三田市きた人おる?

348 :受験番号774:2016/09/24(土) 16:43:37.77 ID:RfpNkIo/.net
ネットで見るより封筒来るまで待とうかなあw

349 :受験番号774:2016/09/24(土) 17:31:13.11 ID:6xKb0eXG.net
補欠でうかるやつっておるもんなん?

350 :受験番号774:2016/09/24(土) 18:11:54.90 ID:b/XBgQz6.net
補欠なんかとらんやろ
そもそも絞ってるし 追加募集とかちゃう?

351 :受験番号774:2016/09/27(火) 05:58:55.80 ID:NP9BbxJe.net
明石受かった人いる❔

352 :受験番号774:2016/09/27(火) 10:25:55.64 ID:NHZxNuW1.net
某市、出ましたね

353 :受験番号774:2016/09/27(火) 23:39:05.87 ID:XaCmOHE/.net
某市は予定人数通りだったのかな?

354 :受験番号774:2016/09/27(火) 23:43:40.16 ID:c7LVs1Z/.net
人数通りみたいやね

355 :受験番号774:2016/09/27(火) 23:44:56.95 ID:X2s/JZee.net
途中の番号すんごいかたまってたな

356 :受験番号774:2016/09/27(火) 23:50:06.38 ID:tAcryIlO.net
ああいうのマジで怪しすぎるんだよなw

357 :受験番号774:2016/09/28(水) 13:16:27.66 ID:Y5rxtJpU.net
>>355
前半とか後半じゃなくて途中なんだ?

358 :受験番号774:2016/09/28(水) 16:22:03.67 ID:XxDGPZMR.net
途中だな、偶然だろうけど

359 :受験番号774:2016/09/28(水) 22:07:34.90 ID:Y5rxtJpU.net
>>358
ありがとう

360 :受験番号774:2016/10/01(土) 23:39:26.68 ID:3DlecCGk.net
落ちてたので

361 :受験番号774:2016/10/17(月) 10:28:49.62 ID:jjy23u+Q.net
>>355
田舎の役所はそういうの多いよな

362 :受験番号774:2016/10/19(水) 21:59:16.77 ID:Es1WvJl0.net
神戸芦屋西宮で新卒ではいった人たちの生涯年収が一番いいのってどこなんだろ?やっぱ神戸かな

363 :受験番号774:2016/10/19(水) 23:22:33.45 ID:Tpt/c0ay.net
>>362
多分ですけど芦屋>西宮>神戸じゃないですかね?

364 :受験番号774:2016/10/20(木) 00:47:17.59 ID:7VqA5skx.net
http://www.asahi.com/area/hyogo/articles/MTW20151226290690001.html

芦屋はこれからかなり下がるよ

365 :受験番号774:2016/10/20(木) 01:14:07.92 ID:UdD402Zs.net
下げても全国10位前後か。すごい。
26年の県内のラスパイレス係数見てみたけどダントツで芦屋が高かったです。

資料13ページ目に乗ってました
='%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%83%91%E3%82%A4%E3%83%AC%E3%82%B9%E6%8C%87%E6%95%B0+%E5%85%B5%E5%BA%AB'

366 :受験番号774:2016/10/20(木) 01:15:09.25 ID:UdD402Zs.net
うまく貼れてなかったです
https://web.pref.hyogo.lg.jp/pa05/documents/h26kessannsanko.pdf#search='%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%83%91%E3%82%A4%E3%83%AC%E3%82%B9%E6%8C%87%E6%95%B0+%E5%85%B5%E5%BA%AB'

367 :受験番号774:2016/10/20(木) 01:24:56.64 ID:7VqA5skx.net
残業代とか入れると神戸市の方が高くなるのかなって思ったんだけど、どーなんだろ?

368 :受験番号774:2016/10/20(木) 02:02:37.32 ID:UdD402Zs.net
>>367
確かにそれ考えると神戸かもしれませんね。
政令市って忙しそうですし、予備校でも神戸市は残業多いよと言われたので、残業代は高くつきそうですね。

369 :受験番号774:2016/10/26(水) 02:22:30.25 ID:zyQlKCI3.net
神戸は忙しいって聞くけど、芦屋、西宮はどうなんだろうね

370 :受験番号774:2016/11/03(木) 17:23:36.89 ID:o9u6hJui.net
二戦二勝とかほざいとるカスおってわろたー

371 :受験番号774:2016/11/05(土) 11:54:27.25 ID:U9xlwoAk.net
兵庫県商工会連合会が募集してました
市役所落ちた時のすべり止めに・・・
http://www.shokoren.or.jp/

372 :受験番号774:2016/11/27(日) 17:07:12.58 ID:ME4GW3/5.net
芦屋追加受けた人いる?

総レス数 906
154 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200