2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全員】熊本県庁 vs 熊本市役所part4【合格】

1 :受験番号774:2016/07/21(木) 11:50:01.48 ID:y8jMBI8r.net
前スレ:
【全員】熊本県庁 vs 熊本市役所【合格】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1280832763/

【全員】熊本県庁 vs 熊本市役所part2【合格】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1311603692/

【全員】熊本県庁 vs 熊本市役所part3【合格】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1342707690/


相談雑談何でもござれ。
些細なことでも来年の人にとって有益な情報かもしれません。

22 :受験番号774:2016/07/30(土) 13:33:03.30 ID:hgUx5Lis.net
がっつり熊本地震についてだったな

23 :受験番号774:2016/07/30(土) 16:41:20.07 ID:8Z/rkB20.net
論文はみんなできてそう

24 :受験番号774:2016/07/31(日) 00:45:45.60 ID:PkUuZYj3.net
>>21
早期退出した人?

25 :受験番号774:2016/07/31(日) 10:21:12.07 ID:fDi/LWXU.net
>>24
いや、書き終わったのが12分前ぐらいだったから最後までいたよ。

26 :受験番号774:2016/07/31(日) 20:03:31.02 ID:mlqXIl1z.net
>>25
同室だったのかな?受かるとイイね

27 :受験番号774:2016/07/31(日) 23:46:11.87 ID:fDi/LWXU.net
>>26
そうかも。お互い受かることを祈る。

28 :受験番号774:2016/08/01(月) 09:29:01.30 ID:AJtsh7pj.net
誰か県庁の二次の成績開示請求した人いる?
結構詳しく出るもん?

29 :受験番号774:2016/08/01(月) 14:26:28.74 ID:KQNSQJ3y.net
>>28
論文と面接それぞれの点数と二次全体の順位は教えてもらえた

30 :受験番号774:2016/08/02(火) 01:02:09.75 ID:z6+mnBdU.net
>>29
落ちた人しか見れんの?

31 :受験番号774:2016/08/02(火) 12:15:45.13 ID:2FzpDutO.net
>>29
ありがとう!

32 :受験番号774:2016/08/02(火) 12:16:07.04 ID:2FzpDutO.net
>>30
いや、合格した人も見れるよ

33 :受験番号774:2016/08/02(火) 15:54:53.23 ID:9lakXGdk.net
>>32
まじかありがと!どこで開示できる?

34 :受験番号774:2016/08/02(火) 18:18:31.06 ID:ytnkmMU3.net
人事委員会事務局で開示請求できるよ
請求可能な期間があったと思うから早めに行くのがいいかも

受験案内に書いてあることだから最低限そういうものに目を通しておく必要があると思うけどなぁ

35 :受験番号774:2016/08/02(火) 22:32:26.85 ID:FB9iSVZ/.net
まあまあまあ(^ω^)(^ω^)

36 :受験番号774:2016/08/02(火) 23:31:23.62 ID:hp00djLr.net
まあ普通は開示とかなかなかしないだろうしね
三次のあとの開示は一次から全部観れるってことはないだろうけど観に行ってみようかな

37 :受験番号774:2016/08/03(水) 00:07:25.67 ID:z9ulZlpP.net
>>34
すまんな!手っ取り早いと思ってサボッて聞いてしまったわ
確かに調べるべきだねー
ありがとう!

38 :受験番号774:2016/08/03(水) 23:55:35.11 ID:ULTzbYna.net
明日市役所の集団討論で一緒になる人、よろしく

39 :受験番号774:2016/08/08(月) 00:54:20.76 ID:EoTSlFRc.net
後は結果を待つのみ、、長い、、

40 :受験番号774:2016/08/08(月) 08:02:44.12 ID:xjYv9DVc.net
明日…発表か…

41 :受験番号774:2016/08/08(月) 09:20:34.31 ID:+yDR+hHp.net
>>657
明日なの?

42 :受験番号774:2016/08/08(月) 10:08:05.69 ID:jnlRbfzh.net
県庁は明日だよ

43 :受験番号774:2016/08/08(月) 11:36:56.56 ID:ky4WLUrU.net
市役所の個人面接受けた人どんな感じでした?

2回の面接って待ち時間含めてどのぐらい時間みとけばいいですか??

44 :受験番号774:2016/08/08(月) 19:45:28.66 ID:EoTSlFRc.net
1回目終わって控え室戻って、またすぐに2回目に向かう事になります。

45 :受験番号774:2016/08/09(火) 09:57:24.18 ID:e4vbAEaW.net
頼むぞ…

46 :受験番号774:2016/08/09(火) 10:07:56.25 ID:k5b6oQxuz
受かってた

47 :受験番号774:2016/08/09(火) 10:47:24.39 ID:8pKuRlum.net
うおーダメだったー!なんでやー!

48 :受験番号774:2016/08/09(火) 13:43:34.56 ID:8INXmMTv.net
受かったああああおっしゃああああ

49 :受験番号774:2016/08/09(火) 17:12:00.88 ID:/O/mlBzn.net
市役所の面接、最後に何か質問があればって言われてないんだが死亡フラグか…?
用意してたのに……

50 :受験番号774:2016/08/09(火) 17:33:13.82 ID:kzRnYeCf.net
>>49
時間が押してたから終わらせただけなんじゃない?

あと面接控えてる俺に何を聞かれたか教えて下さい!

51 :受験番号774:2016/08/09(火) 18:06:20.63 ID:N7K63ei9.net
>>44
43ですが、ありがとうございます

52 :受験番号774:2016/08/09(火) 21:50:34.26 ID:e4vbAEaW.net
>>49
自分も県庁の二次三次面接では言われてないよ!でも合格したしおそらく関係ないかと
2回とも最後に自己PRおねがいしますだったな

53 :受験番号774:2016/08/09(火) 21:53:32.42 ID:e4vbAEaW.net
>>50
県庁受験者だから関係ないかもしれないけど参考までに
とにかく自分の経験を深掘りされたよ
面接カードに書いてる内容についての質問がほとんど
採用されてどんな仕事をしたいかとかは全然深く聞かれなかったから、とにかく自分のことを詳しく言えるようにしたほうがいいかも

54 :受験番号774:2016/08/09(火) 22:14:46.66 ID:9Fkfs27r.net
>>50
同じく県庁の方だけど、コンピテンシー型の面接で面接カードに書いてある内容から失敗体験や苦労した事を聞いて、それをどう克服したか(周りと協力して)、その経験が今後どう生かされるかを答えられるようにしとけばいいと思う

55 :受験番号774:2016/08/09(火) 23:10:00.99 ID:/O/mlBzn.net
>>50
だといいんだが…。
基本的には上の人達が言ってるような事が聞かれたよ。
自分は転職組だから前の仕事を辞めた理由や学んだことをどう活かせるかを聞かれたな。
加えて、仕事だけじゃなくバイトで学んだことをそれぞれのバイト毎に聞かれたな。
職員になってやりたいことと、大学やバイトで学んだことを上手くリンクさせて話せるといいかと。

56 :受験番号774:2016/08/09(火) 23:11:19.35 ID:/O/mlBzn.net
>>52
少し希望が湧いてきた、ありがとう。
市役所は自己PRを改めてさせるというよりは面接カードに書いたことを詳しく掘り下げられたな。

57 :受験番号774:2016/08/09(火) 23:16:44.63 ID:bsjYzjiY.net
市役所和やかで面接受けやすかった。
その分あまり差もつかない気もしたけど、、、淡々と終わった感じかな

58 :受験番号774:2016/08/13(土) 09:14:16.27 ID:BE2JFh+2.net
面接官経験者だが、議会でもよく質問に上がるが
ここ10年ほどメンタルやられる若い人が多いから、
大卒の面接は仕事の重圧に耐えられるか、内外部との対人折衝をうまくできるかどうかを見極めている。

県や市での志望動機で合否が分かれることはない。いうことは皆同じだから。
それより、上の2点をクリアできると思わせればいいだけの話。
その点女性はうまいよ。

ただ、あまりがつがつ行き過ぎると猪突猛進とみられかねないので、
行き過ぎも注意だけど。

面接は性格のいい悪いの評価ではなく
おっさんやおばさんたちからみて、部下にして
一緒に働きたいと思われればいいだけの話
頭でっかちで口だけと思われる奴は職場同様、成績が上位でない限り、
煙たがれるだけ。

59 :受験番号774:2016/08/14(日) 22:23:16.75 ID:IHcOR6NG.net
落ちてる奴に限って、愚痴るよなw

60 :受験番号774:2016/08/14(日) 22:26:31.75 ID:IHcOR6NG.net
>>12
そういう君は点数も取れてない上に落ちるパターンでしょwww

61 :受験番号774:2016/08/14(日) 23:02:46.84 ID:aC5PW5Ue.net
顔真っ赤やぞお前
恥を知れよ

62 :受験番号774:2016/08/16(火) 12:41:22.68 ID:97uTcgYY.net
来年熊本受けようと思ったけど農学20人も採るのか

63 :受験番号774:2016/08/17(水) 18:07:57.63 ID:CLOgBlyP.net
熊本市発表長すぎっす

64 :受験番号774:2016/08/19(金) 15:09:00.98 ID:H8QIVjN8.net
>>63
ホントそれ
一次とかマークの採点なのに3週間だったし‥
トラブルに備えて余裕持ってるんだろうけど、最低いつまで発表で、スムーズに行けば準備出来次第早めの発表とかにして実害あるやついないだろうに。


受かって人事委員会とか行くことなった奴で変えていこうぜ

65 :受験番号774:2016/08/19(金) 18:30:32.71 ID:6HhBj9Z+.net
偉く長いと他に取られることもあるだろうに

66 :受験番号774:2016/08/21(日) 02:48:30.14 ID:P36OSkbZ8
みんな内々定は来たのかな?

67 :受験番号774:2016/08/21(日) 13:41:17.19 ID:vRjptzQI.net
熊本市はきっちり採用予定人数通りに合格者だすんだな毎年。

68 :受験番号774:2016/08/24(水) 15:52:08.56 ID:o+LErBh1u
内々定VS無い内定

69 :受験番号774:2016/08/28(日) 18:16:23.82 ID:rzDk+uyW.net
受かった人たちで1人暮らしする人いるー?
来年度から里帰りして市内で部屋借りるつもりなんだけど相場っていくらなんだろう

70 :Ψ:2016/08/29(月) 15:37:54.88 ID:hJFrYlm4j
●●●公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
テレビ業界の在日特権と帰化人だらけの芸能人の実態を宣告され絶望した日本人の告白が
ヤバイ!大手メディアを乗っ取りやりたい放題の朝鮮系893による洗脳とは?
https://www.youtube.com/watch?v=p4roYkiOE5E
マスコミ芸能界をパチンコマネーとヤクザの暴力で制圧した韓国人の恐るべし日本支配の手口を在日が実名で告白!?
https://www.youtube.com/watch?v=4NitS2eO6GY
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html
       ↓
反日勢力大掃除と日本再生
https://www.youtube.com/watch?v=RHxpC7N__uw
反日勢力マイナンバーで包囲網の完成 (安倍晋三首相)
https://www.youtube.com/watch?v=Dx0n4xVtyVQ#t=31.906742
【日本再生計画】 安倍晋三/日米極秘交渉「韓国◯◯◯」決定・・・
https://www.youtube.com/watch?v=bNiUAYzkvlE
【在日崩壊】安倍内閣がついにテロ対策法案を提出!!!
http://www.news-us.jp/article/20160827-000011j.html?reload=2016-08-27T11:56:32

71 :Ψ:2016/08/29(月) 15:43:02.84 ID:hJFrYlm4j
【速報】桜井誠、新党結成を宣言 → 在日特権を廃止する!
http://hosyusokuhou.jp/archives/48240985.html
桜井誠(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%A1%9C%E4%BA%95%E8%AA%A0
都内のお巡りさん100人に聞きました『都知事選は誰に入れましたか?』⇒ まさかの桜井誠が断トツ1位
http://kudocf4r.exblog.jp/24591268/
在日公務員(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
在日芸能(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
在日警察(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%AD%A6%E5%AF%9F
在日(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5
内田茂 都議会のドン(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%86%85%E7%94%B0%E8%8C%82

72 :受験番号774:2016/08/29(月) 21:28:55.83 ID:HKgcR/9D.net
>>69
学生だけど友達の話聞いた感じだと、ワンルームで4万前後な気が。
当たり前だけど立地で変わるから通勤手段次第が結構大事。
市役所まで電車かつ時間かけたくなかったら4万以上見たがいいけど、区役所配属なったり、自家用車通勤で交通の便こだわらなきゃ3万でもそこそこあるはず。

73 :受験番号774:2016/08/31(水) 23:10:55.25 ID:Jb8LNErv.net
女子高生を買春容疑、医師を逮捕「17歳と知っていた」
2016年8月30日16時13分

熊本県警は30日、

熊本赤十字病院心臓血管外科の医師 毛利雅治容疑者(29)=熊本市北区清水岩倉3丁目=

を、児童買春・児童ポルノ禁止法違反(児童買春)の疑いで逮捕し、発表した。
「17歳だと知っていた」と容疑を認めているという。

熊本北署によると、毛利容疑者は4月上旬、熊本市東区のホテルで、同市内の女子高校生(17)が18歳未満と知りながら、
数万円を支払い、みだらな行為をした疑いがある。4月上旬に出会いを目的としたアプリで知り合い、
市内で待ち合わせて毛利容疑者の車でホテルに向かったという。2人が会ったのはこの日が初めてだった。

県警のサイバーパトロールで「援助」を求める女子高校生の投稿が見つかり、発覚した。
同病院の江田正志総務課長は取材に「詳細な情報が入ってきていない。捜査の推移を見守り処分を考えたい」と話した。

http://www.asahi.com/articles/ASJ8Z422BJ8ZTLVB008.html

74 :受験番号774:2016/09/01(木) 08:16:49.38 ID:jDI9F7V0.net
正直、割高な印象。
交通インフラを軸に考えると、値段はありえない。
同じ九州の福岡と比較するとわかる

75 :受験番号774:2016/09/01(木) 10:37:07.85 ID:ZQ3nj/8j.net
いよいよ明日だな熊本市‼

76 :受験番号774:2016/09/01(木) 15:18:14.15 ID:Z3sLjvkW.net
↓こいつ今年から市役所入ったらしいし誰でも受かるやろ


JR社員、女子高生のスカート内盗撮で逮捕 駅構内の階段で撮影
2014.10.28 16:25

仙台中央署は28日、宮城県迷惑防止条例違反(盗撮)の疑いで、

仙台市宮城野区、JR東日本社員の清田玲央容疑者(27)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は、28日午前7時ごろ、JR仙台駅構内の階段で、
女子高校生(16)の背後からスカート内にスマートフォンを差し入れて盗撮した疑い。

同署によると、清田容疑者の後ろにいた男性が気付いて取り押さえた。

JR東日本仙台支社によると、清田容疑者は橋やトンネルなどの点検を担当する部署に所属し、この日は勤務日だった。
同支社は「極めて遺憾。コンプライアンス教育に取り組み、信頼回復に努める」としている。(共同)

77 :受験番号774:2016/09/01(木) 22:59:29.73 ID:1w8suOII.net
みんながみんな合格できるわけじゃないってのはわかってるけど、みんな受かるといいな。
既卒だから集団討論で同じ組になった人ぐらいしか知らないんだが、俺含め全員受かってるといいなと思うよ。
まあもう出来ることはねえし祈りながら寝るだけだが。

78 :受験番号774:2016/09/02(金) 08:33:56.16 ID:ONtxIfww.net
発表何時からや?

79 :受験番号774:2016/09/02(金) 12:57:26.88 ID:GvQBEwH1.net
発表ドキドキ

80 :受験番号774:2016/09/02(金) 12:57:52.79 ID:GvQBEwH1.net
3時だよ

81 :受験番号774:2016/09/02(金) 12:58:04.49 ID:GvQBEwH1.net
3時だよ

82 :受験番号774:2016/09/02(金) 15:04:57.00 ID:FAoKYSmN.net
受かってた!
同期になる人よろしく

83 :受験番号774:2016/09/02(金) 15:08:33.86 ID:nG7un5ua.net
よろしく〜〜‼

84 :受験番号774:2016/09/02(金) 15:17:09.41 ID:GvQBEwH1.net
合格してた!よろしくね〜!

85 :受験番号774:2016/09/02(金) 15:22:40.64 ID:eauDms35.net
同じく。よろしく!

86 :受験番号774:2016/09/02(金) 16:39:31.87 ID:Q12m6gER.net
点数の開示請求しに行ったらほぼ合格最低ラインでギリギリでワロタw

一応熊本市は採用予定者数=最終合格者数だし、合格なら内定先の1つとして考えていいんですよね?

87 :受験番号774:2016/09/02(金) 17:31:36.77 ID:nG7un5ua.net
ですよ!

88 :受験番号774:2016/09/02(金) 17:39:00.92 ID:enP0B5ts.net
>>87
あざっす!
せっかく合格したんで前向きに考えますわ!

二次ギリギリのコミュ症ポンコツですけど、入ることなったらよろしくお願いします!

89 :受験番号774:2016/09/03(土) 12:14:01.01 ID:275P3KF7.net
成績開示ってもう窓口いかないとだめなんですよね?

90 :受験番号774:2016/09/03(土) 12:36:10.58 ID:LZEu0hwQ.net
>>89
多分そう。
でも昨日開示行ってきたけど、事務局の人割と柔軟で親切だったからどうしてもって言うなら電話で頼み込めばワンチャンあるかも。
あと、本人か代理の人かみたいな話もしてたから、代打でもいけないか問い合わせてみたらいいんじゃないですか?

91 :受験番号774:2016/09/03(土) 12:39:02.24 ID:LZEu0hwQ.net
合格通知届いたけどシンプルすぎてワロタ

熊本市のこのあとのプロセスとか就活生サイドの意思決定いつまでにした方がいいとか知ってる方いたら教えてください

92 :受験番号774:2016/09/03(土) 17:07:44.24 ID:275P3KF7.net
>>90
ご丁寧にありがとうございます!!!早速明後日電話してみます!

93 :受験番号774:2016/09/03(土) 18:18:22.45 ID:nOwaIcVF.net
任命権者の面接いつですかね?
通知がまだ届いてなくて。

94 :受験番号774:2016/09/03(土) 20:14:09.91 ID:bXOFJ9/6.net
>>93
通知って合格通知ですよね?
合格通知にはその辺のこと全く書いてなかったんで、日程の連絡は少し先になると思いますより

95 :受験番号774:2016/09/03(土) 20:56:01.52 ID:nOwaIcVF.net
そうです、合格通知のことです!
ありがとうございます。

96 :受験番号774:2016/09/04(日) 08:21:56.11 ID:MHOLFRne.net
え、また面接あるの?

97 :受験番号774:2016/09/04(日) 19:51:05.37 ID:INoUdwbN.net
社会人30歳です。来年市役所、35歳まで県庁を大卒区分で。年齢制限以降は経験
者で受験しようと思うのですが、独学か通学か通信で迷っております。通学、通
信ならどこの予備校がよろしいのでしょうか?学歴はFランです。

98 :受験番号774:2016/09/05(月) 02:13:03.64 ID:eWS3BKXM.net
成績開示って何が必要でした?

99 :受験番号774:2016/09/06(火) 16:49:45.46 ID:v6gMiQDd.net
>>97
熊本市事務、独学合格組です。社会人ではないですが‥

一次試験の教養専門は参考書だけで割と上位の成績でしたが、二次は論文がかなり悪くて、面接が思った程伸びてませんでした。

元々コミュ力や作文が苦手で勉強は得意だったのもありますが、受けてみてこの辺は独力じゃなきゃもう少し伸ばせた気がしてるので、そのための予備校なり通信講座はありだったかもとは思ってます。
まあでも最終的には合格だし、>>97さんが論文とか面接得意な気がするなら問題集自分で買ってやるだけで十分なのかもしれません

100 :受験番号774:2016/09/06(火) 20:33:54.27 ID:n33wID+6.net
任命権者の面接って例年いつぐらいなんだろう?9月中にはあるのかな?

101 :受験番号774:2016/09/06(火) 20:39:02.10 ID:mPwEBaC2.net
市役所あるの?ないんじゃないのー?

102 :受験番号774:2016/09/06(火) 20:42:51.27 ID:mPwEBaC2.net
>>97

大学の公務員講座を受講して市役所事務職に合格した者です
学内講座といってもあっさりしていて取り扱ってくれない教科もあるので
半分は独学のようなものです。

1次試験は専門に教養に、範囲も広く量もあるので
民法や経済原論などややこしい教科は(人によって違いますが)通信なり学校で一通り要領を
おさえたほうが効率的な気がします。

論文試験は頻出論文まとめ!みたいな本を読みこんで
熊本市のHPなどで市の動向をおさえておけば十分だと思います。

面接は熊本市は和やかな雰囲気でしたし
面接シートに沿ったものでしたが
たまにアバウトな質問すぎて 返しに困ったり
えっ?というような角度からの質問もあったので
どこかで厳しめに練習を受けたほうが安心して臨むことができると思います。

また集団討論も様々な考え方の人が集まるので
あれれ?という方向に進んで焦ってしまうこともあるので
(実際にかなりてんぱりました(;O;) )
予備校などで場馴れされることをオススメします!

個人的な意見を長々と失礼しました(>_<)

103 :受験番号774:2016/09/06(火) 20:47:24.51 ID:n33wID+6.net
>>101
採用試験案内には、合格決定後は、任命権者から意向照会などの連絡を行います って書いてあるわ、、電話とかで連絡くる感じなのかな〜

104 :受験番号774:2016/09/06(火) 21:01:00.77 ID:zn6FLBiD.net
>>99
>>102
ありがとうございます。独学で合格するなんていい大学にいってたんですね。
貴重なご意見感謝します。

105 :受験番号774:2016/09/08(木) 13:54:07.17 ID:9C5h2kWv.net
熊本市の採用手続きの書類きたー
@市内

106 :受験番号774:2016/09/08(木) 14:13:20.00 ID:6455tERu.net
就労証明書ってどこに書いてもらえばいいんかな。
熊本の支店で働いてたんだが別の県にある本社に送るべきなんだろうか…。

107 :受験番号774:2016/09/08(木) 19:31:47.12 ID:PqvrI/tW.net
>>105
おめでとう
面接はどんなこと答えた?

108 :受験番号774:2016/09/08(木) 19:35:44.63 ID:TlITrKB/.net
>>105
こねえぇ
@市外
ちなみに何を用意しなきゃいけない?

109 :受験番号774:2016/09/08(木) 22:32:01.57 ID:9C5h2kWv.net
>>107
さんくす
まあ色々あるけど、申し込み段階で書かされた志望動機に志望分野結構具体的に書いててその辺突っ込まれたから、興味持つようになった超個人的な体験話したり。
あとはTOEICの点数についてやたら質問来たから、英語は目標持って頑張りました、外国人の友達と話す中で自然と身につきました、とか。

>>108
住民票記載事項証明書、免許職の人は免許の写し、登記されていないことの証明書、指定の履歴書、指定の就労証明書
9/23までってさ

110 :受験番号774:2016/09/08(木) 23:30:01.46 ID:TlITrKB/.net
>>109
ありがとう
盛り沢山なんだな…

111 :受験番号774:2016/09/09(金) 16:35:19.03 ID:RBcuEe0B.net
免許職以外の人も、自動車普通免許とかの資格は書かなあかんの?

112 :受験番号774:2016/09/09(金) 19:10:16.29 ID:QuR8w68v.net
免許職じゃなければいいんじゃない?
問題は就労証明書よ…

113 :受験番号774:2016/09/10(土) 06:23:21.00 ID:GohM6kHe.net
過去に働いてた会社の就労証明書とかとれるんだねえ。知らなかった。
今働いてる人は、3月末まで働くだろうから
公務員合格しましたからと本当の理由では取りづらいだろうなあ。

114 :受験番号774:2016/09/10(土) 06:40:28.64 ID:1PWca1yv.net
就労証明書なら裏面に12月28日までなら別途提出可と書いてありますよ

115 :受験番号774:2016/09/11(日) 08:58:03.63 ID:KqMtVQhl.net
金はあるが時間はない社会人受験生は、通学または通信のほうが、独学より効率的だと思いますが、どうですか?
また、予備校はどこがオススメですか?
sssp://o.8ch.net/gqj8.png

116 :受験番号774:2016/09/18(日) 12:57:13.62 ID:C/t9uuTf.net
県の民間採用枠2次試験合格者1人だけ。採用予定は5人なのに・・・
そんなカスばっかだったの?
最終は集団討論もあるようだがどうするんだろ。

117 :受験番号774:2016/09/18(日) 23:06:30.25 ID:c99wJPwT.net
通学路の一斉取締りが9/23金曜の朝にあるぞ

ココ↓は夕方のローカルニュースでよく出てくる (ページ下に地図)
ttp://drive.gogo.gs/detail/33541/

ttp://drive.gogo.gs/detail/33547/
ttp://drive.gogo.gs/detail/33543/

118 :受験番号774:2016/09/21(水) 22:27:09.01 ID:FtLbeSlU.net
熊本市って、これ以降もう何もないの?
内定者の集まりてきなやつ

119 :受験番号774:2016/09/21(水) 23:29:38.71 ID:anf4VTLZ.net
>>118
去年は2回程あったらしいけど…

120 :受験番号774:2016/09/22(木) 07:22:42.36 ID:zMKBGTAV.net
スレチだけど、他の市町村のことでもいいよね。
誰か受けた人いないの?

121 :受験番号774:2016/09/22(木) 10:39:38.19 ID:KKGfejKW.net
>>119
あったんだ
今年は地震で忙しくて無さそう

総レス数 961
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★