2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員から公務員への転職15

1 :受験番号774:2016/07/30(土) 01:15:07.50 ID:J0TJNFff.net
立てました

2 :受験番号774:2016/07/30(土) 01:15:54.22 ID:7YQqGgfY.net
>>1
サンクス

3 :受験番号774:2016/07/30(土) 01:25:32.79 ID:EuPLJ+N/.net
前スレ
公務員から公務員への転職14 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1467130569/

4 :受験番号774:2016/07/30(土) 02:24:47.41 ID:E+sTGSzU.net
県から職種変えて同じ県受けようしたらバレる?

5 :受験番号774:2016/07/30(土) 03:10:36.22 ID:+V8Uw/nT.net
>>4
そりゃバレるっしょ

6 :受験番号774:2016/07/30(土) 06:18:35.40 ID:+pEDLi35.net
辞めたい
最近は転職するか自殺するかで悩む毎日
上司は高卒ばっかりで大卒どこ行った?って感じだし飲み会の時の民度も低い
底辺高校出身者ばっかりなのかノリもヤンキーだし基本頭が悪いから仕事の指示もなに言ってるのかわからん
なんでこんな職場に入ってしまったんだろう
通勤中に電車に飛び込みたくなる
死んだ方がマシなんだろうけど勇気がない

7 :受験番号774:2016/07/30(土) 06:34:30.77 ID:8qwZYFuY.net
死ぬくらいなら仕事辞めろよ
一ヶ所でしか勤務経験ないとわからないかもしれないけど、死にたくなるほどストレス溜まるような職場は異常だぞ
仕事なんて人生において一番どうでも良い部分なんだからあまり思いつめずに気楽に辞めろよ

8 :受験番号774:2016/07/30(土) 07:33:57.47 ID:3/xXhIGm.net
だから、国税と国般はあれほど止めろと言ったのに

9 :受験番号774:2016/07/30(土) 07:38:44.92 ID:VmjsDs3/.net
ウンコッパンはほんとゴミ
定時1時間半前に来てサビ残で鍵開けお茶いれ等の雑用をやらされ上司は高卒体育会系陰湿糞ゴミそして転勤地獄
政令市に転職したら全ての不満が解消されたわ

10 :受験番号774:2016/07/30(土) 07:54:51.05 ID:ayQsXmg1.net
死にたくはならないけど殺したくはなるな

11 :受験番号774:2016/07/30(土) 09:26:53.24 ID:IBWy6Cts.net
前スレの960だが、結婚による転居を志望理由にして、市→市成功した人っている?
かなりレアケースなのは承知だが、それ意外に面接官を納得させられる志望理由がないのだ...
地元でもないし、住んだ事もないし、今の自治体よりも規模の小さい市だし...

12 :受験番号774:2016/07/30(土) 11:34:09.78 ID:7YQqGgfY.net
>>6
そこまで思い詰めてるなら辞めなよ
仕事なんていくらでもあるからさ、仕事辞めて海外放浪でもしたら人生の楽しさ分かるよ

13 :受験番号774:2016/07/30(土) 14:47:32.29 ID:+Fwc5UGT.net
生きるために仕事してるのに、仕事のために死ぬのはアホ

14 :受験番号774:2016/07/30(土) 15:02:30.12 ID:2zveA6QZ.net
60h/月の残業して2割しか残業代出ないとかクソだわ
有給も半分消化できればいいほう
民間の大手子会社が羨ましい

15 :受験番号774:2016/07/30(土) 18:56:17.29 ID:E9Kh2oLg.net
市役所から市役所って難しいかな?民間→市役所で政令市狙ってる

16 :受験番号774:2016/07/30(土) 19:58:54.42 ID:7vEnHG0H.net
>>15
「やりたい仕事は今の職場でもできるんじゃない?」って深堀りされがちだからそこを上手く説明できれば勝機はありそう。俺は上手く説明できずに落ち続けてるが…

17 :受験番号774:2016/07/30(土) 20:12:21.96 ID:B3ELu/x6i
公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
テレビ業界の在日特権と帰化人だらけの芸能人の実態を宣告され絶望した日本人の告白が
ヤバイ!大手メディアを乗っ取りやりたい放題の朝鮮系893による洗脳とは?
https://www.youtube.com/watch?v=p4roYkiOE5E
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html

在日特権を名古屋駅で拡散せよ!【桜井誠会長】
https://www.youtube.com/watch?v=9r0aBTsh-c4
桜井誠「在日生活保護は即刻停止、ジャパンファースト!」東京都知事選挙街頭演説 表参道駅
https://www.youtube.com/watch?v=kr8sBIZ9Vf8
在日(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5

18 :受験番号774:2016/07/31(日) 00:28:37.53 ID:9vxXJAU/.net
どこ志望してるか書いて仲間を探したいけど、人事に見られてる気がして書けない
公公組って少ないだろうし

19 :受験番号774:2016/07/31(日) 01:11:46.97 ID:iBj72nzp.net
来年政令市技術受けるつもりなんだけど、この時期はなにしてたらいい?現職たいして勉強せずに受けたからよく分かってないんだ

20 :受験番号774:2016/07/31(日) 03:13:32.16 ID:SQDWZMUf.net
転職先見つけてから仕事辞めようと思ってたけどもう限界

21 :受験番号774:2016/07/31(日) 08:16:35.72 ID:rcgr7fMP.net
>>20
具体的にどう限界?

22 :受験番号774:2016/07/31(日) 08:47:11.34 ID:SQDWZMUf.net
>>21
同僚が嫌い過ぎる
同期の中で一番評判悪いと言っても過言ではない奴と配属先が一緒になった
もう声を聞くだけでもイライラする

23 :受験番号774:2016/07/31(日) 09:28:49.27 ID:PAMBwRQg.net
上が最悪ならまだしも同僚程度で…
豆腐メンタル

24 :受験番号774:2016/07/31(日) 09:32:46.96 ID:SQDWZMUf.net
対処の仕方教えてくれ

25 :受験番号774:2016/07/31(日) 09:36:23.50 ID:+B9WTY6l.net
そいつより、早く仕事覚えて仕事出来ないなら帰れってキレるってどう?

26 :受験番号774:2016/07/31(日) 09:45:20.06 ID:aA0HbLr6.net
一つ上で大嫌いな奴いるけど相手にしないようにしてるわ。バカがなんか言ってる程度に聞いてる

27 :受験番号774:2016/07/31(日) 11:57:36.37 ID:a8UOzWwh.net
市役所から教員はバレる?

教員は県職だからバレないよね?

28 :受験番号774:2016/07/31(日) 15:08:27.34 ID:OZiBahVW.net
国般って上司は国葬のエリートじゃないの?やりがい求めて、職場の民度低い特別区から国般考えてるんだけどやめたほうがいい?

29 :受験番号774:2016/07/31(日) 16:52:42.90 ID:yZhNLYGo.net
>>28
どこの省庁いくかによる

30 :受験番号774:2016/07/31(日) 16:53:30.45 ID:9vxXJAU/.net
同僚が嫌、っていう人は、転職先にもっと嫌な同僚がいるかもしれない可能性って考えないの?
それとも考えられないくらいに追い詰められて思考停止してるんだろうか

31 :受験番号774:2016/07/31(日) 17:01:56.37 ID:rU/H19Jv.net
>>22
別にそいつを擁護するわけでラないか、心理学的には、人を毛嫌いする奴は、同じように他人から毛嫌いされてるんだとさ。

32 :受験番号774:2016/07/31(日) 21:24:49.39 ID:EBtmPihe.net
地方から特別区受ける奴いる?
志望動機難しい

33 :受験番号774:2016/07/31(日) 21:27:05.05 ID:Ey3K5Lua.net
>>31
そいつに会ったらそんなこと言えなくなるよ
同期のほぼ全員から嫌われてるからな
明らかにハブられてるし

34 :受験番号774:2016/07/31(日) 21:29:04.52 ID:W4PGZrCf.net
>>12
辞めたあとのことを考えると辞められないから追い詰められてるんだろ
他人事だからって簡単に退職勧めるのはやめろ

35 :受験番号774:2016/07/31(日) 22:09:58.01 ID:aA0HbLr6.net
>>34
死ぬか辞めるかで悩んでるなら辞めること進めるだろ馬鹿かお前
世の中いくらでも仕事あるんだよ
死ぬか公務員やめるから辞めるだろ
考えてものいえよ馬鹿が

36 :受験番号774:2016/07/31(日) 22:26:52.88 ID:c1xe1AA4.net
>>33
全員に嫌われてるなら村八分にできるから寧ろ楽だろうが。
市役所なんてバブル崩壊前に拝命した連中なんて民間で使えない知恵遅ればかりなんだからそんな奴に滅入っていてはどこも勤まらんぞ

37 :受験番号774:2016/08/01(月) 01:22:32.07 ID:Bch8LOuq.net
>>32
はーい。ほんと志望動機が全く進まん。

38 :受験番号774:2016/08/01(月) 06:25:33.23 ID:0GhT8dT0.net
>>15
市役所から市役所というより転職しすぎでアウトかもな

39 :受験番号774:2016/08/01(月) 11:31:32.77 ID:nTclLee9.net
>>29
本省は周りのレベル高い?

40 :受験番号774:2016/08/01(月) 12:26:07.55 ID:qjf0C2gf.net
特別区って民度低いの?
田舎から特別区狙ってるんだけど

41 :受験番号774:2016/08/01(月) 12:49:58.07 ID:TL/MgII4.net
>>35
正論
死のうとしてる奴に続ける選択肢すすめる方がどうかしてる
辞めて次目指せばいいだけの話むしろさっさと辞めろって話
辞めたあとなんてどうにでもなる

42 :受験番号774:2016/08/01(月) 17:05:17.54 ID:f+Hok5/h.net
>>40
うちの部署と同期は人当たりいい人多くて和気藹々だけど、他部署から来た人の話聞いてると変な人も結構いるみたいだよ
特に中堅クラスは当たり外れ多いんじゃないかな
あと区によっても違うかも。早慶国立だらけの区もあれば、ニッコマだらけの区もあるらしいから。

43 :受験番号774:2016/08/01(月) 17:58:11.03 ID:F3IMO1RB.net
正直学歴はあまりあてにならん

44 :受験番号774:2016/08/01(月) 18:08:24.85 ID:7DlOE1Kl.net
学歴はその人の自信にもなるし、コンプレックスにもなるからなぁ。早慶でも国立落ちて嫌々早慶行った人はコンプレックスあるし。

45 :受験番号774:2016/08/01(月) 18:09:08.18 ID:JpuDak18.net
>>43
そうそう。

実際fランでもら大学受験に本気出してなかったパターンもあるし

46 :受験番号774:2016/08/01(月) 19:05:57.27 ID:htkTxDz3.net
>>38 民間と公務員の両方の経験があるって強みだと思ってるんだが。

47 :受験番号774:2016/08/01(月) 19:20:23.90 ID:FWinakon.net
うちの県庁は早計レベルや東大が来たらヤバい奴とまず疑われる
実際、高学歴なのに県庁にくる奴はそういうの多いから仕方ない
少なくともうちはね

48 :受験番号774:2016/08/01(月) 19:26:22.78 ID:66LRi04c.net
マーチのワイ、低みの見物

49 :受験番号774:2016/08/01(月) 19:27:41.37 ID:6+7iwu/g.net
自分のこと棚に上げるようだけど、大学で公務員脂肪の人たち大体営業やりたくない系で地味な子が多かったしね

50 :受験番号774:2016/08/01(月) 19:51:54.05 ID:Q7/f2BNQ.net
>>49
たまたまだろ

51 :受験番号774:2016/08/01(月) 20:02:47.07 ID:NlwIldRG.net
学歴は傾向とかでざっくり目安にはなるんだろうけど
イカれた奴は関係なくいる気がする
仕事での優秀さも必ずしも一致しないかな
まあこれは頭使うというより神経使う仕事の方が多いからかもしれんが

52 :受験番号774:2016/08/01(月) 20:31:37.68 ID:FWinakon.net
なんつーのかな、結局、高学歴でも地方公務員にしかなれなかった連中だからね

53 :受験番号774:2016/08/01(月) 20:40:01.93 ID:Gfc4fm5u.net
今やハーバードでて県庁職員になる奴が出る時代やぞ

54 :受験番号774:2016/08/01(月) 21:14:51.01 ID:Ox1HDLTS.net
正直受かるかわからないけど早くも辞める時のシミュレーションして鬱になってる

55 :受験番号774:2016/08/01(月) 21:19:34.95 ID:7DlOE1Kl.net
皮算用してんね

56 :受験番号774:2016/08/01(月) 21:22:01.04 ID:dTWiCobD.net
>>47
東大はさすがにオーバースペック気味かもしれんが
県庁で早慶はふつうじゃない?
うちの地元県庁は宮廷がふつうだわ

57 :受験番号774:2016/08/01(月) 21:27:11.36 ID:FWinakon.net
>>56
地域によるかな、うちは首都圏だからかもしれない。
とりあえず早稲田や東大はダメだな。
東大は優秀な人も一人いたけど司法浪人だった人だ

58 :受験番号774:2016/08/01(月) 22:27:12.88 ID:sDYIfTem.net
学歴はペーパーテストが出来るかどうかでしょ
学歴があるからって仕事ができたりコミュ力がある証明にはならないし

実際Fランでも大学受験に本気出してないだけとか言ってる奴がいるが
学歴ある人は本気出さなくても駅弁やマーチくらいは受かる

59 :受験番号774:2016/08/01(月) 22:51:36.58 ID:dzIiqHcf.net
次の職場決まって辞める瞬間は幸せだろうな…
その幸せを味わえるのかな…

60 :受験番号774:2016/08/01(月) 23:06:26.62 ID:TJABF1xV.net
>>59
味わいてぇ
そしてその味を覚えて何度も何度も、、、

61 :受験番号774:2016/08/01(月) 23:15:41.81 ID:oOoLJpRa.net
みんな転職の理由って何?
僕は職場の雰囲気

62 :受験番号774:2016/08/01(月) 23:18:45.97 ID:dTWiCobD.net
>>61
コッパンだから広域の転勤がある
これがどうしても無理だ

63 :受験番号774:2016/08/01(月) 23:25:15.08 ID:k0WqlZja.net
俺も転勤が嫌で地元市役所にしたけど、変化なく職場との往復が定年まで続くと思うと閉塞感がすごいわ。特別区に転職したい。

64 :受験番号774:2016/08/01(月) 23:27:49.81 ID:dTWiCobD.net
おれは地元から出たくないわ
一生地元にいたい
ほどよい地方都市に一生住みたい

65 :受験番号774:2016/08/01(月) 23:47:58.18 ID:TJABF1xV.net
地元役場から政令市へ
いまのところ本当にブラック公務員だわ
中小企業的なワンマンでほぼ週休1
まぁ歳とればひたすら楽そうだけど

66 :受験番号774:2016/08/02(火) 00:07:02.47 ID:QIT+q8Pb.net
>>57
首都圏県庁で高学歴に人気ないところというと横浜のある神奈川あたりか?
都庁なら早慶宮廷全く珍しくないし、早稲田に関しては多すぎるくらいだが

67 :受験番号774:2016/08/02(火) 00:34:47.95 ID:KUnYd1s9.net
>>63
特別区も閉塞感溢れてるよ。話題は常に庁内の噂、向上心もやる気もないくせに上の批判だけは一人前な連中ばっかり

68 :受験番号774:2016/08/02(火) 00:44:40.12 ID:0tHWhi/p.net
特別区って家賃手当てあっても生活くるしくないの?

69 :受験番号774:2016/08/02(火) 00:58:33.25 ID:IIsGNlkr.net
都内で似たような給料だと思うけど別に困ったりはしてないよ

異動あったらあったで相当大変だろうけど
なきゃないで淀むというか息苦しさは感じるよ
フロア移動だけじゃなくて人間関係ガラガラっとリセットしたいわ

70 :受験番号774:2016/08/02(火) 06:36:15.25 ID:RBOAMxCf.net
>>61
仕事内容と職場の風土

71 :受験番号774:2016/08/02(火) 08:21:21.95 ID:FA83trH9.net
政令市だと局によって全然雰囲気違うよ

72 :受験番号774:2016/08/02(火) 09:21:14.87 ID:sQPT0h+T.net
都庁特別区は地域手当が一番高い
半端に家賃手当だしてるところより全然いいわ

73 :ストーカーする保障得てるから 個人情報悪性三昧:2016/08/02(火) 11:37:40.55 ID:VBIv7Pzl.net
ストーカーはまさに目ンへら基地外
 こうがいは ざんねん うじゃうじゃ いやしい しんこう ぶらく ぐみん だらけ

声露出狂 痴漢痴女 10時台でざっと 10すうにん の きしょい声騒音

 園児よりうるさく騒ぐ痴女ホボ 苦情に演じ見るていで振り返り
 バレッタで一足にとめた髪 グレイパーカ 後ろから淡い色のチェックシャツ出して体型隠し

 ゆとり♂ 2匹 ともに 白い たんぱん  苦情に振り返ってうれしょんけい ストーカー相手前以外では 静
             色違いでおソロの 大き目 立体的 りゅっくさっく 黒 と 紺  ジャーかよ ゆとり性思春期おめかししてストーカー行為

 長く会話のていでうざきもでか声 中高年痴女

 おどろいたていで 奇声を上げる基地外

 ストーカー相手近くで 咳払い(おれきたよ) ネックに青い紐 白いワイシャツ半袖 スラックス 細い釣り目 短髪 さんこく人顔 の常習犯 1045 下り

 のぞき のぼり ストーカー相手の やや振り向いて斜め上を盗み見 ひょろい 髪黒ややのび 赤白紺 の リュックサック  くだり 黒白ボーダー きゃしゃ低身長♀

 陰険粘着汚物痴漢痴女 住民 騒音で付きまとい 
かなりずっと あからさまに 激しく騒音ユトリ 苦情を言ってもらいたいカマチョ が
 騒音にでいやがらせしたいでもばれたくない 苦情言われないにしたいの加減が色々しつこい
  
 じこけんじよくのちきちがいがつらくてしかたなくのはんこうにやらうっすいないようでだらだら奇怪でもりあげてもろきもおたしそう
 やんでるばかがおめかしして犯罪助長のべて ざんねんさらすさらすでんぱこくぞく 
 きちがいはうまれるまえからきちがいようそになるものもってんの人格劣化遺伝子 人格ってひとのあるでしょばかすぎメモリーフェチバカ

残念コンプの頭のおかしいゆとりの間でストーキングはかっこいい行為なのか???
べつにーおれ/あたしなんとなくつきまとっっちゃてるだけだしぃー どうせめんへらだしぃー
 卑しい低能おとながこどものまねしてるのか まま/ぱぱがこどもそそのかしているのか どうるいのいやしいごみくず
赤の他人に異常執着 動物未満の卑しい愚民 保健所が駆除しろ

74 :受験番号774:2016/08/02(火) 12:03:49.41 ID:Deo9b7B9.net
>>72
特別区は基本給が上がりにくいという罠が…
退職手当は基本給から算出されるが、23区は軒並み低い水準

75 :受験番号774:2016/08/02(火) 12:07:40.78 ID:sQPT0h+T.net
>>74
ソースありますか?

76 :受験番号774:2016/08/02(火) 12:21:36.27 ID:F2J0apKf.net
>>69
家賃いくらんとこ住んでます?
6万くらいだと古い建物か壁が薄いとこしかない

77 :受験番号774:2016/08/02(火) 13:13:33.11 ID:RvuvQaR7.net
さっさ辞めて〜休みの数数えたら週休1日だったわ

78 :受験番号774:2016/08/02(火) 18:23:17.08 ID:ss4A4EXU.net
落ちつ

79 :受験番号774:2016/08/02(火) 18:50:06.41 ID:3GWL+4Ai.net
県庁よりいいとこないでしょう
ほどよく転勤あって地元にいられる
本庁は激務というけれど国家本省よりマシだと思うし

80 :受験番号774:2016/08/02(火) 18:55:37.76 ID:Beur/DES.net
>>79
まあ、市と国との中間だから良いとこと悪いとこどりって感じがするな
でも神奈川県庁はブラックと聞くな

81 :受験番号774:2016/08/02(火) 19:19:04.59 ID:3TP+v9AS.net
近くに県庁あるけど夜遅くまで明るいね
うちなんて8時にでもなれば真っ暗だ

82 :受験番号774:2016/08/02(火) 19:29:19.47 ID:3GWL+4Ai.net
おれはコッパンだから夜遅くまで明るい上に転勤地獄でほぼ二度と地元に帰れない
県庁最高やろ

83 :受験番号774:2016/08/02(火) 19:38:53.55 ID:S9lHi7oi.net
>>79
程よく転勤というか引っ越し免れないぞ

84 :受験番号774:2016/08/02(火) 19:55:10.22 ID:3GWL+4Ai.net
>>83
それでも県内のみだから全然いいでしょ
単身しても毎週帰れる
いまは全国転勤なんだ

85 :受験番号774:2016/08/02(火) 19:58:50.77 ID:EHcu3gZD.net
県の大きさにもよるわな。
面積が比較的小さい大阪や神奈川、香川ならどこでも通勤可能だろうが、北海道はねえ。
東京はまあ伊豆、小笠原でなければ

86 :受験番号774:2016/08/02(火) 20:45:34.94 ID:8BPMk+Bg.net
極端な例はともかく
毎回端から端の転勤でもないでしょ
余裕でかよえる

87 :受験番号774:2016/08/02(火) 21:07:47.79 ID:k5PdTf3I.net
県庁でもし単身赴任することになった場合、借り上げ宿舎制度とかは普通あるの?
住居手当(上限27000円?)だけ出て、自分で借家を探すなんてことはさすがにないよね?

88 :受験番号774:2016/08/02(火) 21:11:28.37 ID:hVjURgyH.net
>>87
なにいってんの
借りてる人も多いよ

89 :受験番号774:2016/08/02(火) 21:16:51.23 ID:HwIZmiqJ.net
獲らぬ狸してる人虚しくならない?

90 :受験番号774:2016/08/02(火) 21:21:07.63 ID:lGHrV6m/.net
>>87
あなた本当に公務員?
民間か独法か、外郭団体くらいやろ借り上げなんて
じゃないと契約主体になれないんじゃない?
国や県ならあっても基本宿舎やろ
国や県職員が借り上げして職員に貸すってことできるの?

91 :受験番号774:2016/08/02(火) 21:23:41.83 ID:mEsqUr1I.net
エア公務員がなんでこのスレに来るんだよ

92 :受験番号774:2016/08/02(火) 21:33:17.59 ID:3GWL+4Ai.net
手当てもらって自分で探した方がいいんだが
官舎はボロいとこはクソボロい

93 :受験番号774:2016/08/02(火) 21:50:01.85 ID:8BPMk+Bg.net
ボロいし何も備品ないしでるときめんどい
最初の異動で民借した

94 :受験番号774:2016/08/02(火) 22:24:52.51 ID:tdApy/11.net
>>76
都内の外れの6万円ちょっとの民間だね
所詮平役人の給料だから遊びまくれば当然すぐ無くなるけど
無趣味でほぼ会社の行き帰りだけだから金銭面は気にしたことないなあ
あと壁薄くてせまいのは学生の頃から住んでたから慣れただけかもしれん
あと古い官舎はボロい上に当番とかあって面倒とは聞くね

95 :受験番号774:2016/08/02(火) 22:36:33.25 ID:+Z+sChR8.net
今月中旬から下旬あたりか結果が出るのは
それにしても筆記通過報告とか皆無やなこのスレ

96 :受験番号774:2016/08/02(火) 22:37:54.47 ID:g/6YSiyd.net
>>94
都内の外れでも6万だとやっぱり壁薄いですよね
隣の部屋のくしゃみとか聞こえるレベルですか?

97 :受験番号774:2016/08/02(火) 22:41:31.91 ID:ss4A4EXU.net
>>95
確かに

なかなか難しいよ

98 :受験番号774:2016/08/02(火) 22:43:15.49 ID:3GWL+4Ai.net
おれも働きながら県庁突破なんて難関すぎる気がしてる
やるしかないけど

99 :受験番号774:2016/08/02(火) 22:50:12.99 ID:g/6YSiyd.net
>>95
現職の公務員が筆記を報告してもあんまり意味ないからだと思いますよ
もう一回受かってますし
それより、転職理由とか面接対策の方がムズい

100 :受験番号774:2016/08/02(火) 22:59:03.37 ID:hVjURgyH.net
現職は筆記は受かるやろ
面接からが本番

総レス数 1008
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★