2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

東北地区国立大学法人等職員採用試験スレッド9

1 :受験番号774:2016/08/06(土) 03:22:32.95 ID:3c7Qljlm.net
なかったので

2 :受験番号774:2016/08/06(土) 23:44:56.53 ID:L/My2YCq.net
誰かいます?

3 :受験番号774:2016/08/07(日) 15:41:33.77 ID:WnB2WQYL.net
あんまりいないっぽいね

4 :受験番号774:2016/08/08(月) 21:59:34.91 ID:9mTep8W/.net
東北大学受ける人多そうだなー

5 :受験番号774:2016/08/09(火) 00:46:56.21 ID:0oQKndu4.net
東大の職員はみんな英語ペラペラだったし東北大もそんな感じなんだろうなきっと

6 :受験番号774:2016/08/11(木) 16:45:36.79 ID:R9K2g9ky.net
>>5
英語の試験もありますしね

7 :受験番号774:2016/08/13(土) 01:23:58.64 ID:tFywO+El.net
国大って最低でも28点ぐらいとらないと安心できないってマジ?

8 :受験番号774:2016/08/14(日) 16:00:07.40 ID:VHTzE5o+.net
5割しかとれん
無理ぽ

9 :受験番号774:2016/08/14(日) 21:59:39.54 ID:NsqkPzgF.net
受験票のサイズってA4でいいのかB5でいいのかわからない。
A4だと証明写真のとこに余白できてしまうし、B5だと写真の縦のサイズが合わない。
ここのスレに去年受けた人はいらっしゃいますか?

10 :受験番号774:2016/08/14(日) 22:59:51.81 ID:HoWCF3Hn.net
>>9
東北じゃないけど他スレも過疎だから来たよ
受験票はA4だよ
サイズもそれで合うはずだから確認してみて

11 :受験番号774:2016/08/14(日) 23:40:52.22 ID:sMcd+OzK.net
問題きっと簡単だから解けると信じてる

12 :受験番号774:2016/08/15(月) 15:30:53.85 ID:0sxU97Bj.net
>>10
A4だと紙のサイズが大きくて証明写真張ると余白ができてしまう。

13 :受験番号774:2016/08/18(木) 14:58:57.45 ID:UZm/H7S1.net
募集40に応募2000って…

14 :受験番号774:2016/08/18(木) 15:25:38.43 ID:jEtFJJbm.net
滑り止め応募してる人も結構いるし
地方上級で受かった人が抜けるだろうからそれなりに減るとは思うが

15 :受験番号774:2016/08/20(土) 18:29:09.87 ID:Du4Orit2.net
明日なのにさっぱり盛り上がってねぇな。流石東北スレ
そもそもなんで総合スレがねぇんだよ

数的にしか自信持ってないけど無勉で臨むんでよろしくぅ〜

16 :受験番号774:2016/08/20(土) 20:33:53.62 ID:t3kfax+2.net
8割位が6月から無勉で挑みそう

17 :受験番号774:2016/08/20(土) 20:39:14.77 ID:/SED1lqL.net
スレの地域振興しようずwww
50問で問題持ち帰り不可という事実を今知った

18 :受験番号774:2016/08/20(土) 21:17:05.89 ID:7ZhnrhzM.net
>>10
12です、レターボックスのメールを見てみたらちゃんとA4で印刷してと書いてありました。
アドバイスありがとうございます

19 :受験番号774:2016/08/20(土) 21:31:57.21 ID:/SED1lqL.net
>>17
自己レスだが40問やったわ

20 :受験番号774:2016/08/20(土) 22:53:46.84 ID:RXf19RFD.net
私服多いかな

21 :受験番号774:2016/08/21(日) 12:16:26.82 ID:1CgtqNAQ.net
お疲れ様でした〜

22 :受験番号774:2016/08/21(日) 12:36:59.00 ID:fRyoOjL7.net
案外みんな辞退しないんだな〜
8割は埋まってたわ

23 :受験番号774:2016/08/21(日) 12:43:48.67 ID:IjN3L0OX.net
数的2、3問やっちまったぜ
あーあ最悪

24 :受験番号774:2016/08/21(日) 13:30:04.82 ID:1CgtqNAQ.net
>>23
それくらいなら大丈夫でしょ!

25 :受験番号774:2016/08/21(日) 13:36:31.80 ID:EpEGQYYU.net
知能はいいけど知識ノー勉つらかった

26 :受験番号774:2016/08/21(日) 13:37:09.89 ID:s2GW4mIU.net
スーツで来てるやつは何だったんだ…

27 :受験番号774:2016/08/21(日) 14:19:04.21 ID:1CgtqNAQ.net
東北地区はどのくらいのボーダーですかね〜

28 :受験番号774:2016/08/21(日) 14:35:00.49 ID:0gQLP89d.net
簡単すぎて差つかんやろー

29 :受験番号774:2016/09/13(火) 12:06:45.27 ID:eAmD1CdJ.net
今日合格発表やから、
一応あげときますわ

30 :受験番号774:2016/09/13(火) 13:40:40.86 ID:AezCioZB.net
合格発表なのに過疎ってるなあw

31 :受験番号774:2016/09/13(火) 13:50:36.75 ID:/Y9ewCVS.net
受かってたよ〜辞退するけど

32 :受験番号774:2016/09/13(火) 13:59:45.97 ID:Mgmj2aPG.net
国大なんて赤字経営ばかりなんだからこの先の未来暗いよ。ワイも他の内定先いくわ

33 :受験番号774:2016/09/13(火) 14:05:08.14 ID:iybhop5P.net
ダルくて他の1次から3ヶ月なんもやってこなかったが合格してんのな。ちょっとだけ嬉しい
サイレント辞退します。これで全試験終了。よかったよかった

34 :受験番号774:2016/09/13(火) 16:52:19.65 ID:mDeVx/Mj.net
俺も内々定頂いたし辞退かな
受けたかった母校の事務募集1人とかいう狭すぎる門だったことを初めて知った

35 :受験番号774:2016/09/13(火) 18:42:07.88 ID:HRGyZx9Y.net
事務の採用32人は少なすぎるよな 辞退込みでもまだ10倍はありそうだし

まあそんなこと言っててもしょうがないし21日元気に盛岡行ってくるわ

36 :受験番号774:2016/09/15(木) 12:05:36.45 ID:7qFgouY6.net
他の地区に比べて日程に余裕あって助かる

37 :受験番号774:2016/09/15(木) 16:17:11.05 ID:OWZGk4pK.net
一次通過した人は最低7割はとってる感じですよね…

38 :受験番号774:2016/09/15(木) 21:37:18.82 ID:C+Iv1WpD.net
東北過疎りすぎやろw

39 :受験番号774:2016/09/15(木) 22:18:35.19 ID:LVMStoXq.net
技術だけど通しすぎやめてくれや

40 :受験番号774:2016/09/17(土) 12:14:52.49 ID:ndnGV7sd.net
合説はクールビズでまだええんよね?
フル装備でいく人おる?

41 :受験番号774:2016/09/17(土) 16:12:01.35 ID:pSRiy+AX.net
俺は一応フル装備で行く
周りがクールビズだったら脱げばいいし

42 :受験番号774:2016/09/18(日) 07:08:47.83 ID:vInm4WZZ.net
東北大だけエントリーシート探すのに苦労したわ

43 :受験番号774:2016/09/20(火) 13:16:21.79 ID:1mv/rSrs.net
明日盛岡か
仙台何人くらい来るんやろか

44 :受験番号774:2016/09/22(木) 09:08:07.04 ID:WQxY6XIu.net
一次通過477だけど辞退で400以下まで減っててほしい

45 :受験番号774:2016/09/22(木) 15:38:58.08 ID:5Ci5G5Lj.net
説明会みんな乙
あとは面接だね

46 :受験番号774:2016/09/22(木) 17:17:23.39 ID:Ba1LZQx+.net
みんなどこ受けるのー?

47 :受験番号774:2016/09/22(木) 18:22:11.07 ID:EWbycuI1.net
自分は4県5校

48 :受験番号774:2016/09/23(金) 22:55:17.01 ID:sTgpn3j0.net
地元のとこだけだよ

49 :受験番号774:2016/09/29(木) 18:31:22.06 ID:nJVYqY2x.net
東北の技術受ける人おるかー?

50 :受験番号774:2016/09/30(金) 15:36:05.61 ID:xlydb0EB.net
東北大の、webテストって
何か対策してから受ける?
いわゆる就活のwebテストってことなんかな?

51 :受験番号774:2016/10/03(月) 19:26:33.69 ID:R2dYXVKa.net
人いねーな、お前らちゃんと二次受けてる?

52 :受験番号774:2016/10/03(月) 19:53:40.98 ID:ux9Q5Z97.net
東北大のES送ったんだけど受け取りの連絡とか来た?

53 :受験番号774:2016/10/03(月) 19:59:10.79 ID:R2dYXVKa.net
ES送ったのならweb適性検査のメールだろ

54 :受験番号774:2016/10/04(火) 13:31:22.57 ID:jT9/uOJz.net
すまん説明不足だったな
事務じゃなくて教育・研究支援系技術のやつに聞きたかった

55 :受験番号774:2016/10/04(火) 20:27:48.22 ID:OkAML9Zq.net
三重大受けた人どうだった?
結果は早い人は翌日に分かるの?

56 :受験番号774:2016/10/04(火) 20:28:22.54 ID:OkAML9Zq.net
すまん
東北と東海見間違えてた

57 :受験番号774:2016/10/05(水) 13:08:09.47 ID:y1LpqSKG.net
電話こない

58 :受験番号774:2016/10/05(水) 16:01:22.61 ID:NSlluQvW.net
東北大のES通過かどうかって
合格者にだけ連絡くる感じ?

連絡きた人いたら教えてー

59 :受験番号774:2016/10/05(水) 16:20:25.55 ID:/kwLHbd4.net
>>58
採用情報からするとそうみたいだな
下は抜粋

第1次選考(エントリーシート及びWeb適性検査)

第2次選考(グループディスカッション及び古部卯面接)
日程は第1次選考合格者に個別に連絡します。


なお俺も来てない辛い

60 :受験番号774:2016/10/05(水) 19:19:37.25 ID:NSlluQvW.net
>>59
それ見る感じ、合格者だけに連絡っぽいよね

勘違いかもしんないけど
ES通過の連絡って、
5日じゃなかったかなって思って
ここ覗いてるんだけど

勘違いか?

61 :受験番号774:2016/10/06(木) 13:35:19.11 ID:zVSPnlAG.net
>>60
お祈りメール届いてたぞ、安心して待ってろ

62 :受験番号774:2016/10/06(木) 15:39:15.74 ID:2iEgPko9.net
>>61
俺も今日届いたわ
結構ダメ元だったけど
何とか一次は通ったみたいや

63 :受験番号774:2016/10/06(木) 15:40:52.49 ID:2iEgPko9.net
大学法人用の過去集?に東北大英語面接あるって書いてあるんだけど…
それって次の個別で課せられるのか?

皆んな何か対策してる?

64 :受験番号774:2016/10/07(金) 12:31:59.01 ID:1DrDDaNj.net
>>58
昨日お祈り来たよ\(^o^)/

上を向いて歩きます

65 :受験番号774:2016/10/07(金) 13:41:21.72 ID:LShvSzAK.net
弘大から連絡来た人いますか?

66 :受験番号774:2016/10/07(金) 13:45:48.50 ID:LShvSzAK.net
弘大から連絡来た人いますか?

67 :受験番号774:2016/10/07(金) 15:27:48.18 ID:owhMKSjB.net
>>66
今日の午前中に電話来ましたよ

68 :受験番号774:2016/10/07(金) 16:05:26.53 ID:uMuQ61R0.net
内定最速はいつからだ?

69 :受験番号774:2016/10/07(金) 16:53:09.27 ID:DPYbmJWp.net
宮教から連絡きましたか?

70 :受験番号774:2016/10/07(金) 22:19:25.29 ID:k96owxz1.net
通過報告少なすぎだろ…
ここに書き込むのは落ちるような奴だけってことなのか…

71 :受験番号774:2016/10/07(金) 22:34:33.14 ID:gGQodTb8.net
教室系いなくて泣ける

72 :受験番号774:2016/10/08(土) 17:45:47.16 ID:jC01Dav5.net
>>70
というか、東北スレは全般的にのびないよね…

73 :受験番号774:2016/10/10(月) 20:23:25.24 ID:VDvcV3LD.net
二次終わってるのって岩手、秋田、福島あたりかな
明日くらいからもう連絡来るのかな

74 :受験番号774:2016/10/10(月) 21:10:09.89 ID:iMadcunQ.net
【嫌いな女を懲らしめる必勝法】

1.本人に気付かれないように、昔、付き合っていたと喧伝する
2.そいつの部屋はブランド品で溢れていると、周囲に広める
3.実は、援交から始めて風俗嬢の過去がある奴だったから別れたと、周りに愚痴る


警察の奴に教えて貰った必勝法だから、これでいける

75 :受験番号774:2016/10/13(木) 08:51:22.40 ID:2zVweJD0.net
電話出られなかった…

76 :受験番号774:2016/10/13(木) 09:24:04.75 ID:VFs14s+0.net
>>75
最終?

77 :受験番号774:2016/10/13(木) 09:39:17.79 ID:2zVweJD0.net
>>76
そうです

78 :受験番号774:2016/10/13(木) 10:09:26.34 ID:VFs14s+0.net
>>77
よかおめ
折り返せばいいんじゃないの

79 :受験番号774:2016/10/15(土) 14:52:31.01 ID:lDjQvo+w.net
お祈り来て早く楽にしてほしい

80 :受験番号774:2016/10/15(土) 21:30:13.09 ID:2ogJG/m8.net
今さらになって
辞退した方が良く見えてきた…
失敗したかも…

81 :受験番号774:2016/10/15(土) 21:48:38.10 ID:STPIyroW.net
そんな気持ちなら今後のこと思うと辞退したほうが良いぞ

82 :受験番号774:2016/10/15(土) 22:11:13.68 ID:2ogJG/m8.net
>>80
複数内定の電話貰って、
辞退した方の大学という意味ね。
ただ、辞退すると働く場所ないからな…

83 :受験番号774:2016/10/17(月) 10:38:21.19 ID:BugNn7Aq.net
最終お祈りってどこ来てる?

84 :受験番号774:2016/10/18(火) 13:48:17.97 ID:6kdi8Vq+.net
>>83
お祈りってどういう意味?

85 :受験番号774:2016/10/18(火) 18:26:13.33 ID:Wyty7rZT.net
>>84
普通に不合格通知だろ

86 :受験番号774:2016/10/19(水) 08:23:19.91 ID:i8cyJgbG.net
>>84
今回は誠に残念ながら採用を見送らせていただきます。
貴君のますますの発展をお祈り申し上げます。

87 :受験番号774:2016/10/26(水) 00:45:37.94 ID:+iFeALIs.net
教室系職員は女性の方が有利らしい。

88 :受験番号774:2016/10/26(水) 00:49:28.88 ID:+iFeALIs.net
教室系の採用は基本2通りあるらしい。皆さんが受けてるような正式な方法で試験受ける方法が一つ。もう一つは大学側(先生)からスカウトされて出来レースの試験受けて入るパターン。

89 :受験番号774:2016/10/26(水) 00:55:05.76 ID:+iFeALIs.net
教室系の採用は、所属する先生に気に入られないと採用されない。筆記はほとんど意味ない。先生なんて色んな人いるし対策なんて難しいから運要素もあると感じる。

90 :受験番号774:2016/10/29(土) 12:10:15.95 ID:nSq7X9yU.net
東北大の事務、もう最終の結果来た人いる?

26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★