2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40代公務員を目指す人のスレ

1 :受験番号774:2016/08/25(木) 08:19:45.96 ID:fNidcOpt.net
目指してる方いたら、ぜひ!

2 :Ψ:2016/08/25(木) 11:48:02.46 ID:vrSq3HY+k
●●●公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html
テレビ業界の在日特権と帰化人だらけの芸能人の実態を宣告され絶望した日本人の告白が
ヤバイ!大手メディアを乗っ取りやりたい放題の朝鮮系893による洗脳とは?
https://www.youtube.com/watch?v=p4roYkiOE5E
在日特権崩壊!マスコミ芸能界をパチンコマネーとヤクザの暴力で制圧した韓国人の恐るべし日本支配の手口を在日が実名で告白!?
https://www.youtube.com/watch?v=4NitS2eO6GY
在日公務員(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
在日芸能(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
在日警察(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%AD%A6%E5%AF%9F
在日(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5
内田茂 都議会のドン(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%86%85%E7%94%B0%E8%8C%82

3 :Ψ:2016/08/25(木) 11:49:46.89 ID:vrSq3HY+k
【韓国崩壊ニュース 最新】真の黒幕アメリカがついに在日ブッ潰し始めたことが判明!その理由が・・・
 https://www.youtube.com/watch?v=eoi83LmH3eE
【拡散転載】【安倍晋三】 応援動画  「日本を取り戻す」
 https://www.youtube.com/watch?v=up5aqDSGzVE
【速報】桜井誠、新党結成を宣言 → 在日特権を廃止する
http://hosyusokuhou.jp/archives/48240985.html
桜井誠(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%A1%9C%E4%BA%95%E8%AA%A0
都内のお巡りさん100人に聞きました『都知事選は誰に入れましたか?』⇒ まさかの桜井誠が断トツ1位
http://kudocf4r.exblog.jp/24591268/
反日勢力大掃除と日本再生
https://www.youtube.com/watch?v=RHxpC7N__uw
反日勢力マイナンバーで包囲網の完成 (安倍晋三首相)
https://www.youtube.com/watch?v=Dx0n4xVtyVQ#t=31.906742
【日本再生計画】 安倍晋三/日米極秘交渉「韓国◯◯◯」決定・・・
https://www.youtube.com/watch?v=bNiUAYzkvlE

4 :受験番号774:2016/08/25(木) 22:36:41.69 ID:O959gjEN.net
ヨロシク!

5 :受験番号774:2016/08/26(金) 08:28:43.34 ID:34m0fbGH.net
今年、受験しますかー?

6 :受験番号774:2016/08/26(金) 13:00:06.93 ID:/YhE0rak.net
オレもします

7 :受験番号774:2016/08/26(金) 13:06:06.06 ID:/YhE0rak.net
本見りゃ判断推理とか余裕で分かりますが本番で通るでしょうか?

8 :受験番号774:2016/08/26(金) 14:10:19.23 ID:34m0fbGH.net
がんばりましょー!
足切り免れれば、後は運ですね…
需要と供給とか。
40超えでも受かってる人知ってますので。

9 :受験番号774:2016/08/26(金) 14:43:17.18 ID:34m0fbGH.net
因みに、どこ受けます!?
言わないか…

10 :受験番号774:2016/08/26(金) 14:59:59.34 ID:pcfo1y9Q.net
いうわけないでしょw
https://www.youtube.com/watch?v=2zBtXrd3-JA

11 :受験番号774:2016/08/26(金) 15:00:58.51 ID:BPOOAaH/.net
どこが40代なんて募集してるんだ・・・???

12 :受験番号774:2016/08/26(金) 16:56:04.24 ID:/YhE0rak.net
なんかホームページ見る限りでは40代でもオーケーですよ。

本によると国家が39までとか書いてましたが

ホムペを調べるとそういう制限はないです。


そもそも自由経済社会において再起復活戦がないというのはあり得ません

自由に転職できる今がある種当たり前なんです。

13 :受験番号774:2016/08/26(金) 17:01:21.90 ID:/YhE0rak.net
勉強する時間は糞余ってるのですが
肉体的衰えで勉強に集中できんですね。

面接とかどうしよう?

14 :受験番号774:2016/08/26(金) 17:37:14.20 ID:34m0fbGH.net
>>10
ですよねー(≧∇≦)

15 :受験番号774:2016/08/26(金) 20:16:52.15 ID:BOqGRZQ/.net
前向きな方が多いですねえ
40代ですが不安でいっぱいですよ
地方自治体狙いですけどその自治体の年齢構成見る限り40代採用するのかって感じ
採用減だった年代の穴埋めなのかスキルを求めているのか、自分がマッチングするのか
都庁みたいに分野別で募集かけてくれればねえ

16 :受験番号774:2016/08/26(金) 20:27:28.18 ID:/YhE0rak.net
そうですね。図太くいけばいいんじゃないですか

40代ですし、とるってことはどっかに回すんでしょ。

そしたら好きは出来ないけど要領つかんでやればいいじゃないですか。

17 :受験番号774:2016/08/26(金) 20:29:05.29 ID:/YhE0rak.net
ただこれは今公務員試験の勉強で思うのですが
基本少子高齢化です。
若者も少なく、高齢者が多い
これは40代としてはやり方によっては職はありますよ。

18 :受験番号774:2016/08/27(土) 09:46:14.11 ID:HKbYc94a.net
需要と供給なんですよねー。
やはり。
うまくはまるところがあれば…
運が大きいですね。

19 :受験番号774:2016/08/27(土) 09:55:57.45 ID:BSsSPGJa.net
勉強あるのみですよ

来年は受かります。

20 :受験番号774:2016/08/27(土) 10:56:34.50 ID:HKbYc94a.net
そうですね。
なんとか、今年まぐれで、受からないかなぁ…
残りわずかですが、とりあえず、今年に向けて頑張ります!

21 :受験番号774:2016/08/29(月) 22:36:36.78 ID:5+KyZICp.net
みなさん経験者区分で受けられるんですかね?

22 :受験番号774:2016/08/30(火) 06:43:41.26 ID:lbxAKUgE.net
それ以外で受けられるとこって、あるんですか!?

23 :受験番号774:2016/08/30(火) 07:01:48.58 ID:XAY9Zg8q.net
自分も受験します!よろしくお願いします!

24 :受験番号774:2016/08/30(火) 17:52:26.63 ID:UsFazS76.net
>>23

がんばりましょー!!
ライバルかもしれないけど…

25 :受験番号774:2016/08/30(火) 18:03:50.35 ID:CkDVsUSY.net
臨時で公務員やってて、受検する方いますか?じぶんは、今の県は年齢制限でアウトなので他県受けます。アラフォーです

26 :受験番号774:2016/08/30(火) 22:00:49.84 ID:nWpsa+tx.net
>>24
21です!
頑張りましょう!
ライバルなら揃って合格しましょう!

27 :受験番号774:2016/08/30(火) 22:26:17.66 ID:lbxAKUgE.net
>>26

ですね!ハレの日を迎えたいっす!

28 :受験番号774:2016/09/01(木) 19:12:14.15 ID:fX1AVtaa.net
公務員になってスーちゃんと結婚したいです

29 :受験番号774:2016/09/01(木) 20:46:14.65 ID:49qdwcXR.net
アラフィフですがESだけの北海道C区分落ちました
次は県と政令市受験します
こちらはペーパーが一次なので面接迄は辿り着くとは思いますが…その後はやっつけられそうな気がします

30 :受験番号774:2016/09/02(金) 08:38:46.56 ID:0vI+qHy3.net
試験まで1ヶ月切ったし、なかなか頭に入らないけど、ムリクリ詰め込んでる…
こんな状況で、厳しいのはわかってるけど、とりあえず受験する。

31 :受験番号774:2016/09/02(金) 15:06:36.39 ID:m4wUxK5w.net
スーちゃんと結婚したいです

32 :受験番号774:2016/09/06(火) 18:37:31.77 ID:vEQCb9pA.net
今年組。残り時間少ないけどがんばりましょー!!
エントリーもしなくては…

33 :受験番号774:2016/09/06(火) 21:46:08.01 ID:Ne3F3pel.net
>>32大阪市の社会人経験者社会福祉職受けます

34 :受験番号774:2016/09/07(水) 07:49:10.83 ID:orMonGnT.net
ラストスパートですね。頑張りましょう!

35 :受験番号774:2016/09/07(水) 07:55:24.62 ID:YX23fbQi.net
>>33
そうなんですね!お互い頑張りましょう。

36 :受験番号774:2016/09/07(水) 07:56:49.72 ID:m0FgqJ8H.net
来年受ける人いますか?
今年はもう無理でしょ?

37 :受験番号774:2016/09/07(水) 08:02:05.87 ID:YX23fbQi.net
>>36
まだ、受け付けてるとこあるけど…
勉強がってこと?

38 :受験番号774:2016/09/07(水) 08:05:10.40 ID:m0FgqJ8H.net
>>37
はい、全く勉強してませんし
専門試験だったら解けますが教養と知能は
忘れちゃいましたね
元国家二種ですが
のんびり臨職しながら
来年

39 :受験番号774:2016/09/07(水) 08:05:59.00 ID:m0FgqJ8H.net
でもチラコイド覚えて役に立つんですかねww

40 :受験番号774:2016/09/07(水) 08:09:38.66 ID:m0FgqJ8H.net
公務員って法律でしょ
地方自治法とか会計法とか覚えた方が役に立つんじゃないですか?

生物とか覚えて役に立つんでしょうか?
そういうテストだから勉強するけど。

41 :受験番号774:2016/09/07(水) 08:13:10.35 ID:m0FgqJ8H.net
三大栄養素とか
葉緑体のチラコイド、ストコマ
限定要因、窒素同化、トランスアミナーゼ
とか必要なんすかね?

使わない気がするけど

42 :受験番号774:2016/09/07(水) 08:15:51.65 ID:m0FgqJ8H.net
しかし公務員はおいしいですな

弟の会社とかボーナスが14万とかで

40万の逆かいと信じられませんでした

地方民間は糞過ぎる。

43 :受験番号774:2016/09/07(水) 08:24:39.50 ID:YX23fbQi.net
>>42

ほんと、今更、サバンナ気候とかね…
ふるいに掛けたいだけだから、仕方ないけど…

来年てのも考えてますが、とりあえず、今年も受けときます。

地方民間だけでなく、都心部にも糞民間なんて沢山ありますよ。
まさに、そこからの転職希望なんで。

44 :受験番号774:2016/09/07(水) 08:27:55.23 ID:m0FgqJ8H.net
>>43
私も糞民間の都会にある会社に今した
サービス深夜残業ばかりでやめましたが。。
ボーナスは40万は出てましたよ。。
弟には悪いけど14まんって。。



まあ原形質分離とか覚えて月給20万以上
ボーナス2ヶ月は出ますから公務員は辞められないですな

45 :受験番号774:2016/09/07(水) 08:32:38.82 ID:m0FgqJ8H.net
三大栄養素を答えなさい
タンパク質炭水化物脂肪

簡単だ

葉緑体のチラコイドで行われ
二酸化炭素はカルビンベンソン回路
で行われ
クロロフィルを含む基質の部分はトラコマ。

これは難しいですね

46 :受験番号774:2016/09/07(水) 08:36:41.88 ID:m0FgqJ8H.net
光合成の要員は限定要因によって作られる
窒素同化する。
トランスアミナーゼ

ここも難しいですね。

47 :受験番号774:2016/09/07(水) 08:38:47.66 ID:m0FgqJ8H.net
公務員やめて2chでパソコンに向かう日々ですからここで勉強させてくださいね
まず生物から攻めます
まず三大栄養素が脂肪炭水化物タンパク質
これはすいすい出ますね

48 :受験番号774:2016/09/07(水) 08:40:25.66 ID:m0FgqJ8H.net
葉緑素の光合成のところはチラコイド

葉緑素の光合成するところはチラコイド

葉緑素の光合成するところはチラコイド

49 :受験番号774:2016/09/07(水) 08:41:14.24 ID:m0FgqJ8H.net
ブログでも作ろうかなあ。。。

公務員ブログとかいい感じですね

50 :受験番号774:2016/09/07(水) 09:00:06.36 ID:m0FgqJ8H.net
ブログ作ったお

さらす気はないが探してくれ

51 :受験番号774:2016/09/09(金) 23:58:45.12 ID:mWR2bLvN.net
>>47
もう生物は最頻出の人体に関することのみ
勉強しておけばいいと思いますがね
他の教科の範囲も膨大にありますからね

52 :受験番号774:2016/09/15(木) 08:28:18.96 ID:rBjCsjBS.net
あげときます

53 :受験番号774:2016/09/22(木) 19:42:36.87 ID:782QBVqo.net
あげときます

54 :受験番号774:2016/09/22(木) 20:28:44.27 ID:juthByUz.net
もうまもなくしけんだ

55 :受験番号774:2016/09/23(金) 07:43:32.32 ID:P11pd4/E.net
全力を尽くしましょう!

56 :受験番号774:2016/09/23(金) 07:52:05.38 ID:4iaVKFYs.net
>>55
ありがとうございます!
全然勉強してないけど…

57 :受験番号774:2016/09/24(土) 13:10:07.65 ID:J7DylySP.net
来年ですが受かりますように

58 :受験番号774:2016/09/25(日) 15:10:10.56 ID:i/naQoYa.net
今日試験だった方、お疲れさまでした!
出来はどうでしたか?

59 :受験番号774:2016/09/25(日) 15:34:11.60 ID:SSrmO2Ac.net
>>58

おつかれっした!

思ったより簡単だったので、
もっとしっかり勉強しとけば良かったと思いました。
早くも来年へスタート😅

60 :受験番号774:2016/09/25(日) 18:04:40.15 ID:FQy+pAS/.net
>>59
お疲れさまでした!
自分もそう思いました。
論文が失敗してしまいました、、
来年に向けて頑張ります!

61 :受験番号774:2016/09/28(水) 14:17:14.04 ID:k/RjCUoe.net
1977年4月2日以降生まれが受験できるところはありますか?

62 :受験番号774:2016/09/30(金) 08:50:50.12 ID:89EHMJW2.net
>>61

色々あると思いますよ

63 :受験番号774:2016/10/02(日) 01:29:59.15 ID:1of9SaAC.net
>>62
何処ですか?

64 :受験番号774:2016/10/03(月) 14:00:10.58 ID:cOlutfFV.net
落ちてるとわかっていても、かすかな期待…

65 :受験番号774:2016/10/15(土) 02:37:32.47 ID:Us8Pe/pT.net
>>61
インターネットが使えるなら
自分で検索して探しましょう
ワードは色々

社会人
経験者
Iターン Uターン Jターン
自分が探したい県名
などと
採用試験、公務員試験
組み合わせて検索してみましょう
ちなみに
今年はあらかた募集終わってます
来年がんばれ
コムインというサイトが
募集情報をわりと掲載してくれてますよ

66 :受験番号774:2016/10/27(木) 07:10:46.81 ID:QV3KHo7A.net
皆さん、経過はどうですか?

67 :受験番号774:2016/10/27(木) 08:11:30.30 ID:glGMFAXr.net
ひとつ落ち、ひとつ結果待ちです。

68 :受験番号774:2016/10/27(木) 08:56:46.78 ID:jmaXuS2j.net
アラフィフだけど1次は県と政令市2戦2勝
2次結果待ちです
試験は両方とも3次までありただ受かる気がしません

69 :受験番号774:2016/10/27(木) 19:27:49.94 ID:QV3KHo7A.net
自分は結果待ちが二つです!
ここの皆さんと一緒にうかりたいです。

70 :受験番号774:2016/10/28(金) 12:55:59.72 ID:dB/gjvBz.net
面接カードが書けない…怖い…

71 :受験番号774:2016/10/29(土) 14:12:10.72 ID:jEq3APyK.net
もう駄目だ…絶対落ちた…

72 :受験番号774:2016/11/08(火) 07:59:11.47 ID:KcDG6Nk4.net
合格したい!合格したい!合格したい!

73 :受験番号774:2016/11/15(火) 22:27:01.44 ID:VtKdv4CS.net
64です。
皆さん、どんな状況ですか?
自分は一つ落ちました。
あと一つ結果待ちです。
やっぱり厳しいですね、、、

74 :受験番号774:2016/12/01(木) 08:57:54.32 ID:9c+x6TcK.net
今年は、残念ながらダメでした。
来年以降も、諦めずに受けようと思ってます。

75 :受験番号774:2016/12/01(木) 09:54:16.79 ID:gtnLUA4o.net
最終結果待ちですわ

76 :受験番号774:2016/12/01(木) 14:34:11.96 ID:qcHJ2w6x.net
副市長にボコボコにされた

77 :受験番号774:2016/12/01(木) 18:25:33.87 ID:9c+x6TcK.net
>>75
朗報をお待ちしています!

78 :受験番号774:2016/12/01(木) 18:26:18.47 ID:9c+x6TcK.net
>>76
そーなんですかー…

79 :受験番号774:2016/12/02(金) 19:55:21.52 ID:iUSkHlYr.net
大企業の98%の会社でボーナスがでている

中小企業の40%でボーナスがでており 60%がでていない

80 :受験番号774:2016/12/08(木) 18:14:56.17 ID:blYh8Xof.net
質問です。市役所って60歳になると、再任用制度がありますが、いろいろ手当がなくなってボーナスも支給率が減って年収400万くらいになってしまうのですかね?

81 :73:2016/12/08(木) 21:39:22.69 ID:ZAxlEfhJ.net
落ちたわ・・・(´・_・`)

82 :受験番号774:2016/12/09(金) 03:30:44.45 ID:dThJhuGt.net
スレを一通りみたんだけど、受かったいう報告を見かけない

83 :受験番号774:2016/12/09(金) 17:37:39.01 ID:/W5xAIRa.net
40越えて3回最終面接まで行ったが全部ダメ。高齢はかなり無理があるかと。

84 :受験番号774:2016/12/09(金) 19:08:36.27 ID:J4BTuWJS.net
俺も40代、経験者採用で最終までいくも三連敗
公務員さんは若い子が大好きね

85 :受験番号774:2016/12/09(金) 23:02:09.11 ID:PhgJ6+P+.net
http://blog.goo.ne.jp/minoh_rookies/c/ff2e28315bb970f570f446a0fc51d75e
これみて頑張ろう

86 :受験番号774:2016/12/09(金) 23:44:10.04 ID:jaDRLuUk.net
>>83
40以上になると大企業の部長クラスか
企業起こして社長にでもなってないと合格できないのであろうか

87 :受験番号774:2017/01/25(水) 08:56:55.71 ID:xad1o+rs.net
成績開示って合計点しか分からないんだね…
落ち込みますな…

88 :受験番号774:2017/01/26(木) 12:33:56.14 ID:9syAY7SS.net
事前に調べもせず
すみません

40代で公務員試験の受験資格って
あるんですかね??

89 :受験番号774:2017/01/27(金) 15:57:18.04 ID:8uwxkB5k.net
>>83
受かった人は、特定を恐れてここには書き込まないよ。絶対人数が少ないから、入庁先に特定される可能性あがるからね。

90 :受験番号774:2017/01/27(金) 15:58:25.94 ID:8uwxkB5k.net
>>89
アンカーは86でした

91 :受験番号774:2017/01/27(金) 15:59:40.97 ID:8uwxkB5k.net
>>90
連投ごめん、80だね。バカなやつだな、おれは

92 :受験番号774:2017/02/04(土) 00:34:11.98 ID:Oi9Mtf/8.net
1977年4月2日以降生まれが受験できるところはありますか?

93 :受験番号774:2017/04/06(木) 12:13:58.80 ID:ieXudWxn.net
今年も諦めずに受けようと思ってます。
範囲も広めて行こうと考えてます。

94 :受験番号774:2017/04/06(木) 23:07:25.23 ID:7k1W8l06.net
だが、広めるほどの受け皿がないことが悲しいところだ

95 :受験番号774:2017/04/09(日) 02:30:05.64 ID:ej9YiyRT.net
40代で受験は出来るが採用にはならないよね

96 :受験番号774:2017/04/09(日) 08:44:36.63 ID:+LCL9EbC.net
友人は、40過ぎで採用になったけどね。
よくいうハイスペックでも、コネもなく…

97 :受験番号774:2017/04/09(日) 10:47:46.87 ID:IMlVXL/O.net
>>92

市川市、瀬戸内市、秦野市、牛久市があるよ

受験させといて採る気ないの?

98 :受験番号774:2017/04/10(月) 04:36:37.46 ID:GrPb80TF.net
筆記までは参加自由だからな
それこそ職歴条件無ければ40過ぎのフリーターでも受けられる

99 :受験番号774:2017/04/16(日) 10:49:57.50 ID:2wq+7Esm.net
某県庁
昨年、最終で撃沈・・・
悔しいから、今年も募集あったら受ける

100 :受験番号774:2017/04/17(月) 10:13:27.63 ID:SqJ+vLsg.net
正直やる気がかなり失せてるけど、
ここから脱出したい。
だから、頑張って受けようかと思ってます。

101 :受験番号774:2017/04/20(木) 03:01:56.19 ID:rTEFMLak.net
1977年4月2日以降生まれが受験できるところはありますか?

102 :受験番号774:2017/04/24(月) 10:00:25.17 ID:igw7FMBx.net
あるけど、数は少ない
横浜とか、川崎とか、千葉とか
まず、受からんわ

103 :受験番号774:2017/04/29(土) 14:59:37.44 ID:rb7wpCFc.net
ただただ歳食ってたら厳しいけど、その年齢だからこその経験をアピールすれば可能性はあるでしょ。

104 :受験番号774:2017/05/09(火) 20:23:39.52 ID:LJYnBIUE.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ

105 :受験番号774:2017/05/12(金) 13:01:23.00 ID:C5YPpC//.net
つくば市が受験できたね
間に合わなかった

106 :受験番号774:2017/05/25(木) 14:04:27.86 ID:6jYmKw3p.net
みんな、頑張って勉強してるのかなー?

107 :受験番号774:2017/06/01(木) 20:02:59.81 ID:aF7vJ8qd.net
いけそう?

108 :受験番号774:2017/06/12(月) 17:56:05.57 ID:rlKDfONJ.net
勉強進んでます?仕事で遅くなると寝落ちしてしまう…

109 :受験番号774:2017/06/19(月) 14:44:11.08 ID:/lC67NLu.net
最近、全く手付かず…
数ヵ月だけ必死に頑張ろうと、思ってるところ…つか、後がないと頑張るしかない。
仕事が嫌すぎて気力がないのもあるけど。

110 :受験番号774:2017/06/19(月) 17:53:22.25 ID:WBLu4jLG.net
オレ大学生21歳だけどお前らおっさんには負ける気がしない
しかし同級生には勝てる気がしない

111 :受験番号774:2017/06/19(月) 18:28:52.44 ID:BRhUd8TS.net
>>110
かわいい、君のアナルガン掘りしたい

112 :受験番号774:2017/06/29(木) 22:48:50.69 ID:9prwKBY4.net
1977年4月2日以降生まれが受験できるところはありますか?

113 :受験番号774:2017/07/01(土) 21:37:43.34 ID:BiSZe3e2.net
刑務官とか入国管理官とか?

114 :受験番号774:2017/10/07(土) 00:26:20.48 ID:6HRjhIaM.net
定年65までになるし40代でも余裕ですよ

115 :受験番号774:2017/10/27(金) 18:42:43.37 ID:PfbuwWBb.net
頑張ろう

116 :受験番号774:2017/11/27(月) 01:10:42.89 ID:0dC2LRzT.net
初老だけど負けないよ

117 :受験番号774:2018/01/31(水) 23:06:33.32 ID:MTtttTmQ.net
そもそも、公務員試験なら、年齢制限あるし
40歳以上は、受験できなくないか??

http://90r.jp/nenrei.html

118 :受験番号774:2018/01/31(水) 23:49:23.14 ID:B7weKTZd.net
>>112
国家公務員経験者採用試験国税調査官級
採用されるかどうかは微妙だが、受験はできる

119 :受験番号774:2018/03/02(金) 23:22:42.01 ID:5CwYKbRy.net
良スレage

120 :受験番号774:2018/03/02(金) 23:55:26.00 ID:FORjzcvE.net
>>118
30代に比べたら受験者・合格者ともに少数ではあるが40代も可で、過去合格者最高年齢44歳と聞く

121 :受験番号774:2018/03/15(木) 03:28:05.30 ID:OMSDi3xs.net
友達から教えてもらったPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

UYFSC

総レス数 121
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★