2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自慢】低スペックで公務員試験受かった奴のスレ

1 :受験番号774:2016/08/26(金) 13:55:11.76 .net
書いてけ

21 :受験番号774:2016/11/21(月) 18:37:26.01 ID:gyZf8JIB.net
一浪一留ニッコマ夜間

霞ヶ関勤務

22 :受験番号774:2016/11/21(月) 20:55:24.76 ID:IGE/1LS7.net
http://imgur.com/WWCGArd.jpg

23 :受験番号774:2016/11/21(月) 20:56:28.27 ID:IGE/1LS7.net
https://www.instagram.com/p/BLLaDi5AUvPrFkU4UTCViFHet0Eb66EzCnfvdQ0/

24 :受験番号774:2016/11/21(月) 23:49:32.17 ID:w9cqlk1b.net
これ問題にならんのか

25 :public service personnel:2016/11/22(火) 04:17:14.90 ID:M6ydLHlP.net
比較し勝ち負けや評価にこだわるのは自己愛性人格障害者

過剰な自己愛を持つ人にとって、他人は常に比較の対象です。
自分が相手を見下す関係でいられるか、あるいは見下される立場に追い込まれるのか、
2つに1つしかありません。
自己愛性人格障害の人が横柄で文句ばかり言うように見えるのは、
他人を見下すことで、見下される立場になることを避けようとしているからです。
尊大な自己イメージを守るための防衛策です。

自信がないから勝ち負けや評価にこだわる
僕はかつて、なぜあんなに自分と他人を比較したのだろうと今考えて見ると、それは自分に自信がなかったからのような気がする。
自分に安定した自信がなかったから、人に勝たないといられない。
負けて笑っていられるというような人間が、実は本当に強い人間なのだ。
勝敗や評価にこだわるのは自信のない中身が無い証拠なのだ。

自己愛性人格障害者は権力に弱い
・自信が無いから権力や肩書き実績に弱い
・学歴や職種、肩書や数字ステータスなどで人を見ることが多い

26 :受験番号774:2016/11/25(金) 17:44:21.10 ID:vpOfnD8t.net
高卒ニートから大卒程度受かったお方いませんか?

27 :受験番号774:2016/11/25(金) 18:46:38.52 ID:clfdKSil.net
>>7
>>14
>>20
すげえ・・・

28 :受験番号774:2016/11/25(金) 22:18:41.48 ID:Rd4hK9Xr.net
ウンコッパン

29 :受験番号774:2016/11/26(土) 13:44:17.23 ID:BV2nFjGB.net
>>26
高卒短期職歴高齢で一次は受かったけど...

30 :受験番号774:2016/11/26(土) 14:21:04.94 ID:JhFKaM29.net
高卒ニート4年短期職歴4社受験時28歳でコッパン最終合格で内々定3箇所もらったよ

総レス数 55
11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★