2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マジレス希望】公務員ってマジでモテるの?【行政職】

1 :受験番号774:2016/09/15(木) 23:48:45.74 ID:Yrm/JxdW.net
ブサイクでもモテるんか?マジレスキボンヌ

41 :受験番号774:2016/09/16(金) 23:26:04.40 ID:FpD7BzxT.net
>>40
給料てかモテるかモテないかを議論してるんでしょww

42 :受験番号774:2016/09/17(土) 00:21:06.07 ID:eClIi+6W.net
>>40
東京なら給料安いけど田舎は公務員より高待遇のとこに探すの大変だからな
進学クラスで大学出て地元戻ったやつの多くは公務員になってる

43 :受験番号774:2016/09/17(土) 01:20:51.87 ID:fzt3sWI9.net
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は天下の愛知県庁職員なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
激烈な試験を突破してから半年。
あこがれの合格通知を手に入れたときのあの喜びがいまだに続いている。
しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?日本というのは愛知県職員が作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「日本が何をしてくれるかを問うてはならない。
君が日本に何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは日本をになう最高のエリートである僕たちを
鍛えるための天の配剤なのでしょう。
愛知県職員のステイタスを作りあげてきた先輩はじめ先達の深い知恵なのでしょう。
愛知県職員になることにより、僕たちは伝統を日々紡いでゆくのです。
嗚呼なんてすばらしき愛知県職員
知名度は世界的。人気、公定力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい政策。余計な説明は一切いらない。
ただ周りの人には「来年から愛知県職員です」の一言で羨望の眼差しが。
合コンのたびに繰返される若い女性たちの側からの交際申し込み。
近所のマダム達からの熱いまなざし。
そしてあらゆる街を歩くたびに味わう圧倒的な大村知事パワーの威力。
愛知県職員キリッになれて本当によかった。

44 :受験番号774:2016/09/17(土) 01:23:38.45 ID:3golZCGX.net
公務員って基本公務員同士で結婚するのが多いんじゃないの

45 :受験番号774:2016/09/17(土) 10:15:05.15 ID:1QiZfEdd.net
>>44
職場同士の結婚も遠いが離婚も多く、さらに再婚もあって人事が大変って言ってた。ちな田舎市役所

46 :受験番号774:2016/09/17(土) 10:53:31.70 ID:xFjm7oUD.net
彼女が隣の市の公務員のワイ、高みの見物

47 :受験番号774:2016/09/17(土) 16:01:27.39 ID:WED5xxz3.net
>>46
ええなあ
どこで出会ったんですか?

48 :受験番号774:2016/09/17(土) 16:24:37.24 ID:xFjm7oUD.net
>>47
大学やで

49 :受験番号774:2016/09/17(土) 17:28:15.90 ID:O+yTC4KY.net
地方は政令市以外に若い人が住んでない状態だから、公務員になっても出会いはあまりない
あるとしても高卒の頭悪い層ばかりだろう

50 :受験番号774:2016/09/18(日) 09:03:20.52 ID:DUf7ng/5.net
>>45
うちのとこの組織もムジナが多すぎる
俺は公務員、嫁民間だが結構忙しくて大変。

総レス数 490
144 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★