2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【H28年度】公務員試験 奇人変人・半コテを振り返るスレ

1 :受験番号774:2016/09/28(水) 13:57:10.13 ID:HvSodScv.net
糞スレ乱立の流行に乗って立てますた
日々板に張り付いていて良くも悪くも異様な存在感を放った人
試験で話題になった奇人変人などの情報を集約し、皆で振り返るスレです

※現実で個人が特定可能になる情報の共有は堅く禁止します

情報提供者は以下のテンプレをお使い下さい
【呼称】
【出没場所(スレ)】
【危険度(5段階評価)】
【好感度(同上)】
【概要】

2 :受験番号774:2016/09/28(水) 16:20:15.64 ID:YA1l3Tgm.net
また妙なスレ立てたのう

コッパンやったらコピペニキやコイキングニキとかか…

3 :受験番号774:2016/09/28(水) 16:56:32.27 ID:HvSodScv.net
>>2
コイキングニキでテンプレ書いてオナシャス

4 :受験番号774:2016/09/28(水) 20:04:32.25 ID:S7l0OfHC.net
ともお

5 :受験番号774:2016/09/28(水) 21:31:35.63 ID:5KSJ9PmS.net
特別区のコテハンガイジ

6 :受験番号774:2016/09/28(水) 22:39:06.94 ID:irf+KAtW.net
市役所おじさんが筆頭やろなぁ

7 :受験番号774:2016/09/28(水) 23:16:43.93 ID:PDKbjKRJ.net
【呼称】ともお(またはゲロニキビ)
【出没場所(スレ)】 裁判所スレ
【危険度(5段階評価)】 3
【好感度(同上)】 2
【概要】 裁判所スレにて「試験前に団地ともおのダンスを踊ると緊張がほぐれるからみんなもやってみろ」
     などと騒いでいた半コテ。
     途中から「○○だともお!」というクッソ寒い語尾をつけ始めた。
     薄汚いニキビ面を画像でアップするのが得意技。
     基本はウザいだけで害は無いが、上記のニキビ画像が不快すぎるため危険度3
     独特のウザいノリによりスレ民のほとんどに嫌われていた(ともお死ね)が、荒らしが発生した時のみ多少は役に立つ。
     一次試験は通ったらしいが最終合格発表後に姿を消したため、「顔面の不潔感が原因で面接に落ちたのでは?」と噂されている。

8 :受験番号774:2016/09/28(水) 23:33:50.10 ID:REeqp6e0.net
国葬スレの偏差値42,5の期待の星とかウンチマン

期待の星は偏差値42,5しかないのに一次の素点58/80取ったり面白い奴だったな
ウンチマンは国葬スレを💩に変えてスレタイまで💩が付いて大変だったな
今思い返すと面白い奴らだったww
国葬スレ6~7月に結構出没してる
期待の星は結局落ちて特別区に行ってウンチマンは催事に行ったみたいだな

9 :受験番号774:2016/09/28(水) 23:41:21.60 ID:S7l0OfHC.net
俺はともおそんなに嫌いじゃなかったな
国葬のウンチ君みたいに受け入れられなかったのは少し残念

10 :受験番号774:2016/09/29(木) 00:07:21.67 ID:e3V9EwuA.net
市役所おじさん(マイコン)

船橋市市役所職員
2007年頃から妄想ソースを持ち出し国家一般叩きを繰り返す公務員板屈指のキチガイ
政令市である千葉市にコンプレックスを抱いており千葉市のネガキャンも続ける。
マインドコントロールを連呼するためマイコンという異名を付けられている。
公務員偏差値スレで中核市を高偏差値にした表をつくり延々とスレを立て続けてる。
国家一般辞退率8割を連呼しあらゆる場所にコピペを貼り付けるも辞退率の
ソースを出したことは1度もない。
それもそのはずそもそも辞退率のデータは無いのである。
自作のコピペを延々と貼り付ける行為や会話が噛み合わないことから統合失調症
との噂もあるが真偽は不明

11 :受験番号774:2016/09/29(木) 00:13:05.26 ID:tqUtUCW4.net
>>5
コネで2次余裕つってたけどあのガイジどうなったんや?

12 :受験番号774:2016/09/29(木) 00:14:17.57 ID:e3V9EwuA.net
呼称】 市役所おじさんorマイコン
【出没場所(スレ)】 国家一般スレ 公務員就職総合偏差値スレがメインだがあらゆるスレッドに出現する
【危険度(5段階評価)】 5
【好感度(同上)】 1
【概要】

船橋市市役所職員
2007年頃から妄想ソースを持ち出し国家一般叩きを繰り返す公務員板屈指のキチガイ
政令市である千葉市にコンプレックスを抱いており千葉市のネガキャンも続ける。
マインドコントロールを連呼するためマイコンという異名を付けられている。
公務員偏差値スレで中核市を高偏差値にした表をつくり延々とスレを立て続けてる。
国家一般辞退率8割を連呼しあらゆる場所にコピペを貼り付けるも辞退率の
ソースを出したことは1度もない。
それもそのはずそもそも辞退率のデータは無いのである。
自作のコピペを延々と貼り付ける行為や会話が噛み合わないことから統合失調症
との噂もあるが真偽は不明。
コピペを貼りまくる行為により大半の住民から嫌われている

13 :受験番号774:2016/09/29(木) 00:29:49.28 ID:JAlKQThk.net
叩き返したからマイコンあんまこなくなってきた面は否めないから感謝もあるけど
今や>>12も相当な奇人だわな

精神病は伝染するってホントだな

14 :受験番号774:2016/09/29(木) 00:31:50.35 ID:MWNV6Pad.net
>>11
最終合格発表日に「受かったww」みたいなレス残して音沙汰なし まあお察し

15 :受験番号774:2016/09/29(木) 00:33:57.51 ID:MWNV6Pad.net
どっかの県庁スレにいたネキは元気にしてるかな あんま詳しくなくてテンプレ埋められないけど

16 :受験番号774:2016/09/29(木) 00:41:05.85 ID:q28puwjv.net
>>15
A B 特別区 コッパン 全て筆記落ちしてた
取り巻きがいてくそウザイ
今はC受けてる模様
ネカマの可能性あり
頭はかなり悪い

17 :受験番号774:2016/09/29(木) 00:43:49.33 ID:JAlKQThk.net
喪ブサイ子顔文字ネキ

18 :Ψ:2016/09/29(木) 02:14:56.10 ID:O+5H3bRVl
●●●公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
在日公務員(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
テレビ業界の在日特権と帰化人だらけの芸能人の実態を宣告され絶望した日本人の告白が
ヤバイ!大手メディアを乗っ取りやりたい放題の朝鮮系893による洗脳とは?
https://www.youtube.com/watch?v=p4roYkiOE5Ef
在日芸能(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
マスコミ芸能界をパチンコマネーとヤクザの暴力で制圧した韓国人の恐るべし日本支配の手口を在日が実名で告白!?
https://www.youtube.com/watch?v=4NitS2eO6GY
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html

【産経GJ】都知事選 桜井誠候補の街宣演説を丸ごと文字起こし『外国人への生活保護停止』
『国費外国人留学生制度の廃止』(動画あり)
http://www.honmotakeshi.com/archives/49195287.html
桜井誠(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%A1%9C%E4%BA%95%E8%AA%A0
【速報】日本第一党、桜井誠党首が綱領及び政策を公開!「日韓国交断絶」「スパイ防止法制定」「特別永住資格の廃止」「パチンコ店の営業禁止」
http://hosyusokuhou.jp/archives/48484019.html
選挙を義務化せよ!投票前にこのチャンネルを100本見るべし。
https://www.youtube.com/user/omaxjpdecom/videos

19 :受験番号774:2016/09/29(木) 02:02:35.00 ID:MWNV6Pad.net
>>16
他はわからんでもないがB筆記落ちはやばい

20 :受験番号774:2016/09/29(木) 02:15:12.88 ID:mm/8SV3S.net
スレ違ですまんが、今年のコッパン受けてた時に鏡に向けて叫んでたヤバい奴が居たんだが、他会場でもあるんか?...

21 :Ψ:2016/09/29(木) 02:19:15.43 ID:O+5H3bRVl
      ● 在日勢力の終わりの始まりw●

【韓国崩壊ニュース 最新】真の黒幕アメリカがついに在日ブッ潰し始めたことが判明!その理由が・・・
https://www.youtube.com/watch?v=eoi83LmH3eE
反日勢力大掃除と日本再生(安倍晋三首相)
https://www.youtube.com/watch?v=RHxpC7N__uw
反日勢力マイナンバーで包囲網の完成 (安倍晋三首相)
https://www.youtube.com/watch?v=Dx0n4xVtyVQ#t=31.906742
【日本再生計画】 安倍晋三/日米極秘交渉「韓国◯◯◯」決定・・・
https://www.youtube.com/watch?v=bNiUAYzkvlE
【在日発狂】 民進党に二重国籍疑惑の議員が多数存在!!! 民進党の帰化国会議員リスト公開キタ
http://asianews2ch.jp/archives/49491317.html
蓮舫(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E8%93%AE%E8%88%AB
民進党支持率5.9%
http://fxya.blog129.fc2.com/blog-entry-30401.html
在日(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5

【速報】兵役で帰国した在日の人数が1000人超え!帰化した在日も全員無条件
https://www.youtube.com/watch?v=cVbCFbEnvmA
【在日兵役速報】韓国軍の新人いじめが過酷すぎると話題にw 2ch「在日もビクビクしてそうw」
「在日は嫌われてるからな」「在日が行けば解決」  ザイニチ息してるかー?www
http://www.news-us.jp/article/20160903-000011z.html
【在日犯罪】生活保護を打ち切られた金昌孝が父親の金祥玉さん殺害!!【大阪市生野区殺人事件】
http://www.akb48matomemory.com/archives/1060929710.html

22 :受験番号774:2016/09/29(木) 02:39:18.10 ID:tqUtUCW4.net
>>20
ある日突然身体が入れ替わってたんかな?

23 :受験番号774:2016/09/29(木) 07:31:02.92 ID:JQHDM+x3.net
>>22
君の名ワロタw

24 :受験番号774:2016/09/29(木) 12:46:26.89 ID:MUJ+Yo3L.net
>>15
宇都宮大?かどっかでつくば志望だけど今のとこ全滅してた顔文字女か
取り巻き以外に対する攻撃性が酷かったし受からないで欲しいわ

25 :受験番号774:2016/09/29(木) 13:53:40.71 ID:bcY558b+.net
>>15-17
【呼称】顔文字ネキ
【出没場所(スレ)】国大関東・市役所BC・栃木系スレ等
【危険度(5段階評価)】2
【好感度(同上)】2〜5(人による)
【概要】
7月頃から市役所スレを中心に出没。(´・ω・`)の顔文字+連レスが特徴的
初登場時にはGDPを知らないなどの発言を残し周囲を驚愕させる
今のところの戦績は国大・C日程のみ一次通過。現在奮闘中。なお国大(ry
情緒不安定な面やちょっとおバカな点が適度に男の頭の中にある「女子」のステレオタイプを体現しているため
試験に疲れ女に飢えた喪男達の「女子と話したい欲」を満たしている(がネカマかもしれない)

取り巻きも含め好感度は人によるものの基本的に害はなく目立つというだけ。

26 :受験番号774:2016/09/29(木) 14:05:37.45 ID:bcY558b+.net
>>20
そういうのの報告も(個人を特定しない範囲で)おk

【呼称】(元祖)風俗ニキ
【出没場所(スレ)】爆死スレ
【危険度(5段階評価)】4
【好感度(同上)】4
【概要】
例年公務員試験で爆死し続けている。爆死スレ最後の番犬にして獄卒のような存在感を放つ。
今年は例年受かっていた国税にも落とされて発狂。
この時期には例年自殺を仄めかすが翌年には復活している不死鳥のような男。

隙あらば自分語りする。
彼女にも見放され友達もいなくなり家族にも負い目を感じながらも数年間公務員浪人しているが
確固たる意思によって目指しているというわけではないらしい。
昨年辺りから某市役所?の非常勤として働き、満を持して同役所の試験を受けるも不合格。
自分が一番不幸だと思って他人を攻撃する場面もあるが、爆死スレの面々からはそこそこ愛されている

何が彼をそこまで駆り立てるかは神ですら知らない。
今後何をするかわからないので危険度は期待を込めて4!
いつか合格して欲しいものだ。

27 :受験番号774:2016/09/29(木) 14:07:14.94 ID:bcY558b+.net
>>26
書き忘れたんで追記。
今彼を慰めるものは風俗しかない。風俗だけが心の支えと繰り返すうちに風俗ニキという呼称が浸透した

28 :受験番号774:2016/09/29(木) 14:25:26.00 ID:bcY558b+.net
【呼称】法務省事件コピペマン
【出没場所(スレ)】検察庁関連スレ
【危険度(5段階評価)】5
【好感度(同上)】0
【概要】
初出は2007年ごろとされている。近年は毎日出没しており公務員試験板の古参。
法務省関連の事件を長文コピペしてくるので検察庁スレは大抵容量が他スレの倍になっている。
受験生の健全な議論を阻害する病的なネガキャン厨である

スクリプトかと思いきやレスを付けると反論し始めるので手動だと判明。
実は公務員ですらなかった。無職かもしれない。落合弁護士とやらを盲信しており
同弁護士が検察事務官を叩いたことをきっかけに事件コピペを貼り始めた模様

自分のしていることが社会を良くしていると信じている辞書的な意味での確信犯。
自分が叩かれ始めると「現職事務官が組織的に悪評を潰す情報操作している!」
という旨の発言を繰り返し発狂する

恐らくこういうスレでネタとして扱ってはいけない本物。
誰からも愛されていないので好感度は異例のゼロ!
彼がいるので公務員試験板に検察庁専用スレッドを立ててはいけません(戒め)

29 :受験番号774:2016/09/29(木) 14:38:15.85 ID:bcY558b+.net
【呼称】名古屋ネキ
【出没場所(スレ)】催事スレ
【概要】
上に挙げてきた人々と比べれば小物。
別に悪いことも何もしていないので危険度や好感度は論じない。
催事1次合否発表までの間に住み着いてスレを賑わしていた。
名古屋ネキは2人いる。
どちらも爆死スレに流れていったが以後名無しの海に消えていった。
やたらパワフルだったので恐らく今も元気でやってる。

30 :受験番号774:2016/09/29(木) 15:55:58.16 ID:IiZ4D4Z5.net
【呼称】愛媛ニキ
【出没場所】愛知県庁スレ
【危険度】4
【好感度】2
【概要】愛知県は愛媛県より倍率が低いから3割とれば受かると連呼。毎日コピペを貼る。一次試験合格発表後姿を消す。

31 :受験番号774:2016/09/29(木) 16:58:46.09 ID:bcY558b+.net
ageちゃえ。
>>30
あの試験内容で体感3割しか取れなかったのか…(困惑)

32 :受験番号774:2016/09/29(木) 17:14:50.30 ID:6Ilia1Mw.net
労働局スレしか見てなかったけど強烈な人が一杯いるもんだなぁ
労働局スレ、国税スレ、名古屋市スレ等に出没する変な人がいたから書き込もうかと思ったけど全然小物だわ
テンプレに沿って紹介できるほど詳しいわけでもないし

33 :受験番号774:2016/09/29(木) 17:17:55.35 ID:bcY558b+.net
>>32
概要ちょろっと1行とかでもスレの進行に役立つぞい!
是非是非書いてってくだしあ

34 :受験番号774:2016/09/29(木) 18:44:01.92 ID:a3g2SnEF.net
誰か東北ブロックの叫んでたガイジ詳しい人まとめてくれよ

35 :受験番号774:2016/09/29(木) 22:05:30.28 ID:j1SMXF/q.net
流山BIG4

36 :受験番号774:2016/09/29(木) 22:08:15.49 ID:bm0lfjZ4.net
今年やなくて去年のコッパンスレからやが
参考に貼っておくで

☆2次試験面接でやらかした愉快なニキたち

クレイジーニキ
安保反対派に対し「安保反対派はクレイジー」と切り捨て、言論の自由を完全否定した勇者。
国民の奉仕者である国家公務員の採用試験においてあくまで自身の主張を貫き通す姿勢に悪い意味で興味を引かせた模様。

トントンニキ
民間からの転職組。志望動機に「トントン出世できる」との迷言を残す。
流れ作業に慣れた面接官たちの興味を(悪い意味で)引いたと思われる。
上記のクレイジーニキと併せて
クレイジートントンニキに進化することも。

イコカニキ
コミュ障。イコカをつかって…最寄りの駅から…あっ自宅の近くの駅からっ…フフッ…とにかく来ました
志望動機は?ときかれて
国民の生命…プ…いやッ訂正しましゅ…(10秒)…国家と言う広いスt−ジで…働きたく…ウフ…志望し…ましたア!

バカ正直ニキ
地上本命のニキ。場馴れのつもりで臨んだ面接で、面接官の誘導もありうっかり
「第一志望ではありません」。9分程度しか経ってないのに面接官が微笑みながら面接終了を宣言
※通常、面接は15分程度

準備不足ニキ
志望動機でアウったあげく、志望動機は準備不足なので飛ばしてください宣言。

37 :受験番号774:2016/09/29(木) 22:21:28.23 ID:xn1UhmPh.net
クレイジートントンに草

38 :受験番号774:2016/09/29(木) 22:54:55.60 ID:Ad6X9A80.net
試験の前に面接がある市役所だと受験者ガイジばっかだよな
集団面接だったから周りのトンチンカンな答えに爆笑してたわ

39 :受験番号774:2016/09/30(金) 03:54:45.32 ID:z+Wd/pCU.net
去年の受験生めっちゃ面白いな
今年は大したことねーなあ

40 :受験番号774:2016/09/30(金) 15:55:48.70 ID:CxmIf1ub.net
ハムちゃん伝説やろ

41 :受験番号774:2016/10/01(土) 11:34:10.15 ID:t9h0qmJ5.net
去年の川崎スレに「川崎は穴場だからみんな受けよう」と連呼したあげく結局神奈川県庁を受けた穴場ニキという人物がいたが、彼はどうなったんだろう

ちなみに今年の川崎は本当に穴場だった

42 :受験番号774:2016/10/01(土) 11:40:09.20 ID:IgOosH8i.net
ハムちゃんはツイとブログ続けてるから気になって見ちゃう
バイトに意識高さ発揮しててすごくおもしろい

43 :受験番号774:2016/10/01(土) 12:33:38.31 ID:bf7+HR6x.net
その川崎に落ちたハムちゃん

44 :受験番号774:2016/10/01(土) 15:13:38.00 ID:pqaOd1cQ.net
腕組んで試験監督的行動をとっていた方はどうなったのか気になる。ジロジロ舐め回す様に睨み、貫禄ある所作であった。

45 :受験番号774:2016/10/01(土) 16:07:26.23 ID:ydLrf41E.net
ハムって今の名前なんだっけ

46 :受験番号774:2016/10/01(土) 16:09:58.70 ID:65figXoh.net
>>45
ののるる

47 :受験番号774:2016/10/01(土) 18:49:58.50 ID:EBcKIq5a.net
今検察庁スレにすげぇやついるよ
>>28の法務省関係のコピペニキを崇拝、もしくは一方的に擁護して内定者に暴言と根拠のない「事実」とかを語るキチガイ。何度か他人の書き込みに攻撃を仕掛け、意味不明の持論展開と暴言ばかりで全く会話が成立しない真性のキチガイ。

過去のやりとりから、彼はどうやら内定者でも検察庁関係者でも、はたまた公務員ですらない模様…笑

48 :受験番号774:2016/10/01(土) 19:25:55.04 ID:EYWkA8Am.net
>>41
穴場ニキは10年以上前から川崎市スレで穴場連呼してるって言われてたから
調べたらマジだったわ…

49 :受験番号774:2016/10/01(土) 21:23:19.80 ID:QKfUf+4p.net
しばらく見てなかったんだけどハムちゃんはどうなった?

50 :受験番号774:2016/10/02(日) 00:07:53.77 ID:AE6MaGXP.net
ハムちゃんのコミュ障が頑張ってトークしてる感がかわいい

51 :受験番号774:2016/10/02(日) 10:41:20.16 ID:4/QhuhQw.net
>>47
ID変えたコピペマンやないの?

前に毎度敬語で長文投下してた人がおったけど
あれも自演な気がするんよねぇ

52 :受験番号774:2016/10/02(日) 20:01:11.02 ID:ATeNm/vD.net
ハムちゃんあんだけ自信満々だったのに落ちたんだ!文章似てるなーて思ってたけどののるるなんだ!

53 :受験番号774:2016/10/02(日) 22:44:13.72 ID:nsOYTrib.net
>>51
俺もそう思う。あの敬語長文の人ってコピペマンと語り口似てるよな。

そもそもあそこの荒らし何人居るんだべな。
自称高卒事務官(半コテ)がコピペマンと間違えられたとき「そいつは『俺ら』じゃない」と言ってたのがどういう意味なのか気になった。

54 :受験番号774:2016/10/03(月) 01:22:07.52 ID:ElS/ODNp.net
>>53
改めてスレ見直してきたんやが、ほんまカオスや…
とりあえず、半コテとコピペマンは同一人物やね(ID同じときがあった)
「俺ら」なのは人格の設定が複数あるからやろう

正直、市役所おじさんが危険度5なら、こっちは6にしたいレベル
スレが潰されて住民がまともに会話できなくなる点で破格の厄災

55 :受験番号774:2016/10/03(月) 01:54:28.52 ID:1UU5tD9z.net
今年は去年ほどではないらしいが、色んな人がいたなぁ。懐かしい。コイキング、第一ボタン、コッペパン、ボーダー爆上げ、電凸、マス目無視、アダムスミス、風俗など広い世の中色んな人がいたね。

56 :受験番号774:2016/10/03(月) 02:05:06.18 ID:1UU5tD9z.net
あと、ポケモンGOの人と言ってはならないのに大学名暴露した人もいたな。

57 :受験番号774:2016/10/03(月) 02:11:31.11 ID:BSRrJzpL.net
>>52
みてきた
落ちぶれたとかさも今まで順調にいってたみたいに書いてあるけどこいつ日大だよな?
全敗とか当然の結果って感じする

58 :受験番号774:2016/10/03(月) 02:18:19.40 ID:1XWXfT3R.net
>>55
うわーって声出た。いたいた。よく覚えてるなぁ。
暇ならテンプレ埋めてや
第一ボタンと電凸は知らんわ

他は面接でゲロ吐いた人とかしか思い出せないなー

59 :受験番号774:2016/10/03(月) 02:22:10.80 ID:1XWXfT3R.net
国税スレは終始荒れてたのに(一人除いて)特に脚光を浴びた奇人変人は居なかったな

60 :受験番号774:2016/10/03(月) 14:29:16.97 ID:vFTcM+MT.net
集団心理ニキ

コッパンスレにて面接官の逆質問に対する回答に怒り狂い参上。
聞き方がおかしいのではないか?などと言われると2ちゃん人間には構ってほしくない、本を読めと言い出す。
よほど自分を否定されたのが悔しかったのか自分の通帳の写真をうp。
他にも株を持っていると言い出す。
自分には一定のステータスがあるとでも言いたかったのだろうか。
あまりのインパクトに注目を集め、周囲から否定的な意見を集めると2ちゃんは集団群生心理なるものがあると言い出した。

61 :受験番号774:2016/10/03(月) 14:52:29.89 ID:Igptjgrj.net
いたなーそんなやつ

62 :受験番号774:2016/10/03(月) 16:01:16.42 ID:S3Yp7iA8.net
なにそいつ面白そうw

63 :受験番号774:2016/10/03(月) 16:32:53.24 ID:1UU5tD9z.net
>>58
・第一ボタンニキ
面接におけるワイシャツの第一ボタンを閉めるべきかどうかを何回も議論する。住民からは気にしすぎと言われた。

64 :受験番号774:2016/10/03(月) 16:34:54.18 ID:1UU5tD9z.net
>>58
・電凸ニキ
コッパンの最終合格通知の有無を郵便局に確かめようと試みた。郵便局は粘った末に教えてくれたらしい。感化された住民の中には実行する者が複数いたらしいがその後については不明。郵便局のコンプライアンスが問われた。グローマー拒否をするべきだという声も聞かれた。

65 :受験番号774:2016/10/03(月) 16:37:32.36 ID:1UU5tD9z.net
自分は電凸ニキの悪知恵というか頭の良さには少し関心してしまった。勇気にも拍手!

66 :受験番号774:2016/10/03(月) 19:42:05.97 ID:JQkYBuW2.net
>>52
ちゃんと落ちたって報告しただけでも偉いと思うけどね、俺やったら失踪するわ

67 :受験番号774:2016/10/03(月) 20:53:03.76 ID:+6YKh7Xm.net
>>65
そいつただの釣りやろ

68 :受験番号774:2016/10/04(火) 02:01:57.34 ID:tpeWXcVZ.net
【呼称】1時間遅刻ニキ
【出没場所(スレ)】コッパンスレ
【危険度】-
【好感度】-
【概要】コッパン2次試験の人事院面接を1時間勘違いして遅刻した気の毒なニキ。
「人事取り合ってくれないしまじ死にたい」「まだ性格検査とかなんとかなら間に合うでしょ」と嘆くも、
スレ民に「性格検査ならもう終わってるはず」「人事院は遅刻に滅茶苦茶厳しい」と現実をつきつけられる。
10分ほど入口で粘ったらしいが、例外は作れないから無理と断られる。
そこで予備校に相談したところ「頭下げてひたすらお願いしろ」と言われ、もう一度トライ。キレ気味に断られる。
日本語がおかしくなるくらい絶望し、電車飛び込む人の気持ちに理解を覚えつつ、コッパンスレを去った。
(なお、他にも地上等の持ち駒はいくつかあったようなので、そちらがうまくいったことを祈りたい。)

※上記ニキとは別に、遅刻者の目撃報告はあったので、参考までに載せておく。
やはりコッパンは遅刻に厳しいようだ。

872 :受験番号774:2016/07/29(金) 13:41:08.13 ID:q7Cmbjk9.net[1/2]
地上の遅刻者
ふひぃ…ふひぃ…とか唸りながら部屋に来た
顔が真っ赤で茹でダコみたいになってた
なお試験は同室の別区画で晒し者状態だが受けることができた模様

国般の遅刻者
動揺しすぎてもはや何言ってるかわからないレベル
鳩が豆鉄砲浴びたような顔を初めて見せてくれた
最後に泣き崩れて扉の向こうへ職員と消えていった

69 :受験番号774:2016/10/04(火) 07:43:05.49 ID:SCo4nVBT.net
なんか面接で嘔吐した人いなかったけ?

70 :受験番号774:2016/10/04(火) 20:08:54.50 ID:XZh8Kyq6.net
みんなの一番面白かったニキ大賞は?

71 :受験番号774:2016/10/04(火) 20:54:04.18 ID:8gIAwePx.net
アダムスミスニキに一票

72 :受験番号774:2016/10/04(火) 20:57:17.19 ID:ZQdYO59H.net
>>11
あれハムちゃん本人っぽいぞ
ハムも最終合格してれば特別区のコネ持ってたってよ

73 :受験番号774:2016/10/06(木) 23:13:56.06 ID:w01Suv5m.net
クソスレage

74 :受験番号774:2016/10/06(木) 23:44:30.86 ID:r8cinUA/.net
【呼称】絶叫ニキ
【出没場所(スレ)】コッパン受験会場
【危険度(5段階評価)】2
【好感度(同上)】1
【概要】試験の合間に男子トイレの鏡に向かって絶叫、その声は上下階の教室でも聞こえるほど。
付近に居た受験生の度肝を抜いた。

75 :受験番号774:2016/10/07(金) 00:30:51.85 ID:W3lYuv7N.net
仙台だな

76 :受験番号774:2016/10/07(金) 00:47:29.58 ID:jFAUNLmm.net
>>74
その会場だったけど、気づかなかった。

77 :受験番号774:2016/10/07(金) 06:24:13.78 ID:/CTb0KdU.net
>>67
やあ
元祖電凸ニキだよ(。・ω・。)
なんと今は某地方出先で働いてるお

78 :受験番号774:2016/10/07(金) 09:23:24.31 ID:aBzzFMYC.net
ハムちゃんついにポエマーになったか

79 :受験番号774:2016/10/07(金) 12:16:20.66 ID:KvPIbeZ6.net
特別区のガイジ、まろにーかと思ってたけどこのポエマーっぷりを見るとやっぱハムだったのかな

80 :受験番号774:2016/10/07(金) 13:52:15.69 ID:1agqAa/W.net
マロニー=ハムちゃん説もあるけどな

81 :受験番号774:2016/10/07(金) 14:21:34.36 ID:goD5Nnmb.net
>>77
おう、がんばれよ

82 :受験番号774:2016/10/08(土) 20:08:31.77 ID:libGvqlM.net
最近検察庁スレのキチガイがマジで糖質レベルなんだけど…笑

83 :受験番号774:2016/10/08(土) 20:51:53.30 ID:pQS+gXsa.net
高齢スレの横国君も誰かまとめてくれ

84 :受験番号774:2016/10/09(日) 10:56:35.14 ID:gsq92uaN.net
>>83
昨日はコッパンスレで横国、一橋、マーチ論争的なものが行われていて、大学受験スレと化しておった。

85 :受験番号774:2016/10/09(日) 11:03:20.56 ID:bqVGDXpv.net
219:10/07(金) 19:54 Eu7W2rdI
http://imepic.jp/20160906/718770
2015年度国家一般近畿出先採用大学

★警察庁 ★和歌山2 京大大学院 大阪大学大学院 神戸大学大学院 和歌山大学大学院 大阪市立大学院
京都大学 神戸大学 東京医科歯科大学 立命 龍谷 近畿大 甲南大学2 関西学院

★公正取引委員会 ★同志社 近畿大学

★総務省近畿行政評価 ★静岡大 大阪市立 兵庫県立大 立命 関西大 近畿大学

★総務省 通信局 ★ 京都府立大大学院 大阪市立大大学院 同志社 立命 関西学院

★財務省 神戸税関 ★ 神戸大学7人 立命2人 岡山大大学院 大阪大学 大阪市立 関西大 関西学院 甲南大学


http://imepic.jp/20160906/718770
財務省 大阪税関 金沢大学3人 三重大

★財務省大阪税関近畿事務局 ★関西学院7人 大阪大学5人 大阪市立4人 神戸大学3人 立命3人 同志社2人 関西2人 北海道大学1人 京都工芸繊維大 和歌山大学 大阪府立大学 兵庫県立 名城 龍谷 近畿 甲南

近畿農政局 千葉大学大学院 大阪大学 奈良教育大 奈良女子大学 岡山大 滋賀県立大学 同志社 関西学院

気象庁 大阪管区気象台
北海道大学大学院 京都大学大学院 琉球大学大学院 東京理科大学大学院 立命館大学大学院 神戸大学 奈良女子大学 熊本大学 琉球大学 大阪府立 兵庫県立 東海大学 京都外国語大学 立命館大学 👀

86 :受験番号774:2016/10/09(日) 11:33:46.56 ID:bqVGDXpv.net
国家公務員(ノンキャリア・行政(一)俸給表適用)級別在籍者数
(括弧内は級に対応する主な役職)
【括弧内は地方公務員の役職】
平成27年度人事院年次報告書より

1級 6,690(係員)【主事】
2級12,154(係員)【主任主事】
3級37,825(係長)【主任】
4級32,885(係長)【係長】
5級15,957(本省・管区課長補佐 県単位課長)【課長補佐・主幹】
6級12,546(本省課長補佐 管区・県単課長)【課長】
7級 2,225(本省企画官 管区部次長 県単所長)【次長】
8級 776(本省室長 管区部長 県単所長)【部長】
9級 146(本省課長 管区部長)【 局長・区長】
10級 8(本省課長 管区局長)【局長・理事】
指定職 22

87 :受験番号774:2016/10/09(日) 13:06:16.65 ID:YZUtaojC.net
去年のやし、奇人報告というよりほぼネタに走っとるがなかなか秀逸


715 :受験番号774:2015/07/02(木) 13:14:33.91 ID:nMFLmeX6
説明会で公務員予備校名乗った♀なら見た

719 :受験番号774:2015/07/02(木) 13:18:47.77 ID:eOl4dmZM
>>715
冗談…だろ…?

「本日は貴重なお話をありがとうございました。資格の学校TACより参りました〜〜と申します。ご質問なのですが…」とか言うのか
それ大草原不可避なんだが

721 :受験番号774:2015/07/02(木) 13:22:41.11 ID:9JduwRqv
「本日は貴重なお話をありがとうございました。コヤマドライビングスクール在学中の○○と申します。ご質問なのですが……」

723 :受験番号774:2015/07/02(木) 13:26:57.95 ID:o/7+nOK8
>>721
もはや関係ねぇwww

724 :受験番号774:2015/07/02(木) 13:26:57.93 ID:a35mkOl6
本日は貴重なお話をありがとうございました。××少年院在学中の○○と申します。ご質問なのですが……

727 :受験番号774:2015/07/02(木) 13:31:16.55 ID:wbbgLeTs
>>724
マジレスすると欠格事項

88 :受験番号774:2016/10/10(月) 00:30:41.74 ID:+CH+1lbt.net
誰かアダムスミスと>>84のクソレス三銃士まとめてくれ

89 :Ψ:2016/10/10(月) 10:57:12.99 ID:DgREXFYcA
ついに安倍政権が韓国・中国スパイの排除へ!!!?「二重国籍」の国家公務員、発狂w
在日崩壊クル━━━━━(°∀°)━━━━━!!
https://www.youtube.com/watch?v=UOcbsptLZYw
●●●公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
在日公務員(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
テレビ業界の在日特権と帰化人だらけの芸能人の実態を宣告され絶望した日本人の告白が
ヤバイ!大手メディアを乗っ取りやりたい放題の朝鮮系893による洗脳とは?
https://www.youtube.com/watch?v=p4roYkiOE5Ef
在日芸能(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
マスコミ芸能界をパチンコマネーとヤクザの暴力で制圧した韓国人の恐るべし日本支配の手口を在日が実名で告白!?
https://www.youtube.com/watch?v=4NitS2eO6GY
在日(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5

●注 在日特権を廃止する事!

90 :受験番号774:2016/10/12(水) 07:47:24.89 ID:CdECxX3o.net
検察庁スレのキチガイ嫌われまくって誰も相手しなくなってるから、誰か構ってやれよ笑

http://itest.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1474038988
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1475414288
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1475130693

91 :受験番号774:2016/10/12(水) 13:52:21.05 ID:pIZ8cLmg.net
【呼称】 一般論ニキ
【出没場所(スレ)】 愛知県庁スレ
【危険度(5段階評価)】 4
【好感度(同上)】 1
【概要】 高卒者枠の平均点と社会人枠(氷河期枠)の平均点で後者の方が高得点であることが納得できず登場。
若い方(18〜25)が社会人(30〜)と比べて脳の働きはいいことが一般的だと主張。
最初はスルーされていたが連投したため周囲から嫌われる。
なぜそこまで拘るのか、理由は誰にもわからない。

92 :受験番号774:2016/10/12(水) 14:38:03.51 ID:TPXt3ANK.net
>>91
思うけど、今年はコッパンとか大型募集が多かったから若い方が普通で社会人の方が優秀かと。24年度とかに比べれば遥かに優しい

93 :受験番号774:2016/10/12(水) 14:48:43.90 ID:pIZ8cLmg.net
>>92
確かに24年度とかと比較すれば優しいと思う。
しかし、挙げた人物はなんというかそういう話が通じる相手じゃないんだ。

94 :受験番号774:2016/10/18(火) 21:49:19.86 ID:xTspmR7s.net
国家一般職の東海北陸スレに一時期うどんニキがいましたよ。名前もうどんニキでうどん局にどうたらこうたらと言っていました。自分はなんのことやらよく分かりませんでしたよ。意味分かります?

95 :受験番号774:2016/10/21(金) 14:50:21.04 ID:2k78imNX.net
定期age

96 :受験番号774:2016/11/04(金) 21:39:29.78 ID:G8qpUOm8.net
あんだけ自信に満ち溢れていたハムちゃんが無職濃厚という

97 :受験番号774:2016/11/04(金) 22:07:18.82 ID:L0emK0e6.net
>>96
高飛車なガイジってどうしてこう颯爽と転落していくのか

98 :受験番号774:2016/11/05(土) 00:51:13.02 ID:PkiWsKGL.net
fxも損してばっかでくっそ笑える。

99 :受験番号774:2016/11/05(土) 01:33:29.37 ID:Jl68pe2Z.net
そろそろハムちゃん氏とやらについて誰かまとめオナシャス
ここまで話題になると気になるで

100 :受験番号774:2016/11/05(土) 12:26:24.24 ID:iuuDjqUT.net
国税で名前が上がるボウキュウニキとかいうのが気になる

101 :受験番号774:2016/11/07(月) 23:42:30.65 ID:5ZBUCLoi.net
ストーカーがどうのこうの言ってる長文のヤバイ奴ってあれなんなん?誰も反応しないから逆に気持ち悪い

102 :受験番号774:2016/11/08(火) 16:12:16.51 ID:aB/wr7Em.net
ハムちゃんはツイートもブログ記事も消しちゃったな

103 :受験番号774:2016/11/08(火) 17:02:28.23 ID:OCil3ojT.net
ハムちゃんは一生フリーターなんだろうな

104 :受験番号774:2016/11/09(水) 23:21:26.68 ID:avfeXvcu.net
>>101
どっかのスレでロボットとか言われとったな
なんか自動生成されとるんかね
ちな大生板にも貼られとる

105 :受験番号774:2016/11/11(金) 20:51:24.56 ID:r/SUXVqs.net
ここで話題に挙がるような人らって大抵落ちとるね

106 :受験番号774:2016/11/14(月) 09:10:13.41 ID:qoWyg/o0.net
悪目立ちする人はそりゃあ不合格になるでしょうよ

107 :受験番号774:2016/11/25(金) 21:50:17.47 ID:Rd4hK9Xr.net
ウンコッパン

108 :受験番号774:2016/11/27(日) 04:03:42.68 ID:klmREeiCM
朝鮮進駐軍
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E9%80%B2%E9%A7%90%E8%BB%8D
在日特権
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%89%B9%E6%A8%A9
在日生活保護 不正受給
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%94%9F%E6%B4%BB%E4%BF%9D%E8%AD%B7+
在日犯罪者
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%8A%AF%E7%BD%AA%E8%80%85
在日芸能
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
在日公務員
https://www.youtube.com/results?sp=SADqAwA%253D&q=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
在日枠
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E6%9E%A0
在日
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5
韓国
https://www.youtube.com/results?search_query=%E9%9F%93%E5%9B%BD

109 :受験番号774:2016/11/27(日) 07:10:02.80 ID:klmREeiCM
【在日発狂】 日本人が一斉に韓国掲示板に突撃!!! 韓国掲示板で在日の優遇っぷりをどんどん暴露!!!
韓国人の反ザイニチ感情煽りまくりwwwwww
http://asianews2ch.jp/archives/49734163.html
【激怒】まともな親日韓国人が怒ってるw
https://www.youtube.com/watch?v=AOfB3YiQqW4
         ↓
【在日崩壊】 韓国メディア「在日は特権を持っている。日本でも韓国でも差別されて当然」
日韓両国で 在 日 特 権 の 真 実 がついに報道され在日パニックキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
http://asianews2ch.jp/archives/49732615.html?1476047288#errors
”朴槿恵の親日政策”で『在日韓国人が地獄を見る』
https://www.youtube.com/watch?v=Ewc8psr_u3A
【在日発狂最新情報】在日徴兵強制化キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!韓国政府が素晴らしすぎる在日対策を発表!
https://www.youtube.com/watch?v=1YWoBrDAgZU
【速報】兵役で帰国した在日の人数が1000人超え!帰化した在日も全員無条件
https://www.youtube.com/watch?v=cVbCFbEnvmA
【韓国崩壊 最新2016年10月】在日韓国人をいじめながら「金づる」として利用【韓国の実態】
https://www.youtube.com/watch?v=Kk9sy6tfOwg
在日朝鮮人の終焉か!?韓国でも棄民扱いの厄介者
http://yamatonadeshiko-style.hatenablog.com/entry/2016/06/25/160024
         ↓
●注 → 在日韓国人の徴兵が秒読み開始!帰化しても逃げられない!在日の財産没収を狙う韓国政府
      https://www.youtube.com/watch?v=QYaFhDJ6z9c

110 :受験番号774:2016/12/02(金) 09:08:36.57 ID:vdeM0dgu.net
去年度だけど数的の王は?

111 :受験番号774:2017/01/31(火) 13:23:53.02 ID:qN+5NTJT.net
念のためageとく。

112 :受験番号774:2017/01/31(火) 13:37:43.66 ID:c7uw3cI1.net
コッパン二次試験合格通知郵便局問い合わせニキすき

113 :受験番号774:2017/01/31(火) 13:44:21.19 ID:0aJbdcJ/.net
>>112
あの時の流れ熱かったな
公務員志望者として非常識にも程があるとは思ったけどw

114 :受験番号774:2017/01/31(火) 13:51:48.79 ID:BgrV9H/P.net
>>113
教えた郵便局もどうかと思うな。
電凸ありましたな。懐かしい。

115 :受験番号774:2017/01/31(火) 13:52:51.53 ID:BgrV9H/P.net
>>94
そばニキとパスタニキもいたね。

116 :受験番号774:2017/01/31(火) 18:08:39.11 ID:XsGhMAqE.net
>凸ニキ
まさか合格発表でグローマー拒否なんて単語聞くとは思わんくて草やったな
でも、制度の穴をついてなかなかすごかったと思うで

117 :受験番号774:2017/02/26(日) 01:52:01.76 ID:scpZICTh.net
・1時間遅刻ニキ
人事院面接を1時間勘違いして遅刻した気の毒なニキ。
10分ほど入口で粘ったが、、例外は作れないから無理と断られる。
予備校に相談したところ「頭下げてひたすらお願いしろ」と言われ、もう一度トライ。
キレ気味に断られる。

・文系廃止ネキ
人文系学部の廃止を面接中に唱えたネキ。
廃止に対する面接官の質問に対し、
「そんなのは文科省が対処すればいい話ではないのですか?」と言い放つ。
「あ〜あ、やっちゃったかな〜性別補正に期待」

・内々定営業ニキ
某省庁から内々定もらってて〜みたいな話を人事院面接してしまったニキ。
面接官から「そのような行為は禁止されてるのですが…」と言われ、かなり気まずくなる 。
前職では強引な営業をしまくっており、
その癖を出してしまったため、内々定営業ニキと呼ばれる

・フライングドアドンニキ
入室前のドアノック時に室内からの返事がなかったので、聞こえなかったのかと思い
「ドン!!ドン!!ドンっ!!」
ドアの隙間からそっと覗き込むと、面接官一同から無言でガン見される。
その後、カバンを机に置く作業に20秒を費やしてしまう。
さらに面接官にうながされる前にフライング着席。
入室のみ問題があり面接自体はうまくいったと思いきや、
アベノミクスと安保批判をしてしまい、自らトドメを刺す。

118 :受験番号774:2017/02/26(日) 01:57:56.20 ID:scpZICTh.net
・絶叫ニキ
仙台会場にて筆記試験の合間に男子トイレの鏡に向かって絶叫。
その声は上下階の教室でも聞こえるほど。
付近に居た受験生の度肝を抜いた。

・予備校出身ネキ
官庁説明会にて自身が予備校出身であると明かしたネキ。
「本日は貴重なお話をありがとうございました。
資格の学校TACより参りました〜〜ですが、質問よろしいでしょうか?」

・奇跡ニキ
筆記試験当日、不幸にも試験会場とは違う大学へ行ってしまい受験ができなかったニキ。
奇跡を信じて合格通知書がきているか郵便ポストを確認する。
当然来るはずもなく、人知れず涙を流した。

・貧乏ゆすりニキ
筆記試験中、隣の女の子に貧乏ゆすりを注意されたニキ。
その後度々現れ、注意してきた女の子の合否の行く末をしつこく気にかける優しい一面も。
本人は内定をもらった模様。

119 :受験番号774:2017/02/26(日) 05:28:26.03 ID:YHxuabGp.net
>>118
貧乏ゆすりニキ本人様の登場だよ

120 :受験番号774:2017/02/26(日) 05:32:03.11 ID:YHxuabGp.net
ちな、ワイは元祖電凸ニキでもある

121 :受験番号774:2017/02/26(日) 07:12:38.84 ID:AQ15VWg2.net
新旧まざったまとめやな。乙やで
フライングドアドンニキは初めて知った

奇跡ニキ…おったなそういえばw 改めて淡々とまとめられるとほんま草

>>120
電凸貧乏ゆすりニキか…心身ともに動かずにはいられないんやな

122 :受験番号774:2017/02/26(日) 08:40:21.24 ID:qNPCxxgx.net
他人の生命を弄んだり人格○壊させるのは至高の悦び

123 :受験番号774:2017/03/15(水) 10:03:47.09 ID:Hv9xjyva.net
・沖縄県庁前ライブカメラニキ
・お腹ぽんぽんニキ

124 :受験番号774:2017/03/15(水) 18:02:27.01 ID:eD/mNXyd.net
>お腹ぽんぽんニキ

あぁ、なんかピルクルとかコンビニで買った飯晒してたニキかw

125 :受験番号774:2017/03/15(水) 18:46:40.88 ID:FttNs9e/.net
貧乏ゆすりニキ久しぶり
ニキのコピペ作らせてもらったで

126 :受験番号774:2017/03/28(火) 18:33:33.84 ID:5dUiRoq7.net
>>124
文末は必ず「お腹ポンポンやで」

127 :受験番号774:2017/03/28(火) 21:07:39.79 ID:7bBzyQ4S.net
ワイNNT、内定出たらコイキングニキ書こうてずっと思ってたのに
いまだ書くことができない


もう…だれか…たのむで…ゲホッゴホッ バタ

128 :受験番号774:2017/03/29(水) 08:00:40.27 ID:Xx4wKYrQ.net
・三行半ニキ
都庁スレ全体が志望理由の文量の話題になった際「おれ、三行半しか書いてないよー」と発言。
都庁スレ全体から失笑を買う。
三行半のまま特攻し無事内定を得た模様。
一見するとただの馬鹿だが普通に優秀な奴だった

129 :受験番号774:2017/05/28(日) 10:23:37.27 ID:knoYQqb1.net
そろそろ荒らしが活発化してきたのでage

130 :受験番号774:2017/07/12(水) 22:05:50.07 ID:u7ecDUJj.net
H29age

131 :受験番号774:2017/07/12(水) 22:07:07.97 ID:u7ecDUJj.net
・面接カード一行ニキ
財務専門官スレに突如出没。
「面接カードには罫線がない、志望カードは罫線がある欄とない欄があるからない欄には一行だけ書くのが正解」
と言って聞かない(面接カードも志望カードもあくまで参考資料で、直接評価されないので書き方はなんでもいいのだが)。
誰かが複数行書いたと言うと、IDを複数使いながらものの数分で飛んできて攻撃的なレスを飛ばす。その執念は正直怖い。

132 :受験番号774:2017/07/13(木) 02:03:55.45 ID:6Z/h3FAZ.net
今年もこのスレには期待している

133 :受験番号774:2017/07/13(木) 15:09:23.07 ID:tl4UB4cH.net
>>131
おい、それは一行が正解やぞ
複数行が間違い

134 :受験番号774:2017/07/13(木) 15:23:35.68 ID:Sp75WC3V.net
【呼称】 梅毒ニキ
【出没場所(スレ)】 国家一般職正規スレ
【危険度(5段階評価)】 3
【好感度(同上)】 2
【概要】
我が国の観光政策について、という論文に対して、観光立国絶対反対!近年の梅毒患者増加は中国人の買春ツアーが原因である。 と書く
トルコ風呂を日本の伝統文化と呼びその保護を訴えて外国人の流入を制限するべきである。 と主張

論文E評価の貴重なサンプルとなった

135 :受験番号774:2017/07/13(木) 15:55:20.92 ID:JccIZHOm.net
>>134
早速でワロタ

136 :受験番号774:2017/07/13(木) 16:17:28.20 ID:GxeJYbFU.net
【呼称】 黒タンクトップニキ
【出没場所(スレ)】 国般スレ
【危険度(5段階評価)】 0
【好感度(同上)】 5
【概要】合同説明会に黒タンクトップで参加。誰もが釣りだと思っていたが、どうやら本当に黒タンクトップで参加した模様。グレータンクトップニキに嫉妬してる姿がかわいい。

詳細知ってる人追記お願い。

137 :受験番号774:2017/07/13(木) 21:02:39.95 ID:6Z/h3FAZ.net
>>134
さすがにうそやろwこれはww
にわかには信じがたい

138 :受験番号774:2017/07/13(木) 21:59:30.34 ID:FcBdgdu5.net
>>137
事実なんだなぁ…

【呼称】 食育足KIRIニキ
【出没場所(スレ)】 国般スレ
【危険度(5段階評価)】 0
【好感度(同上)】 3
【概要】
昨年の受験で筆記面接は無問題なのに
なぜか論文で足KIRIを食らったかわいそうな人
どうか今年は最終合格できることを祈ってる

139 :受験番号774:2017/07/13(木) 22:06:46.63 ID:6z3fphYa.net
>>138
面接Dは問題ないとは言えんだろ
レス見てるだけでもなんか不安になるし

140 :受験番号774:2017/07/13(木) 23:26:13.29 ID:FcBdgdu5.net
>>139
あれくらいならわりとよくいるでしょ
面接も面接カードの出来と面接官によるし

141 :受験番号774:2017/07/14(金) 00:27:26.07 ID:9lw9Xy93.net
【呼称】筋肉ゴリラニキ
【出没場所(スレ)】国税専門官
【危険度(5段階評価)】1
【好感度(同上)】5
【概要】
国税専門官スレに現れたゴリラ。自身の択一点数がボーダー上でありながらも、「面接は筋肉でなんとかなる」「とにかく筋肉を鍛えろ」と筋肉の大切さをスレ民に説いた。
暴言を吐かず、スレ民の筋肉についての質問に丁寧答える姿勢で人望を得たが、後に第一志望は地上であることを告白する。
なお国税は一次落ちしてしまったらしい。

142 :受験番号774:2017/07/14(金) 00:32:40.12 ID:fNk76oFQ.net
>>141
ワロタ

143 :受験番号774:2017/07/19(水) 20:50:09.96 ID:DaOKhWgT.net
【呼称】千葉県庁ニキ
【出没場所(スレ)】都道府県警
【危険度(5段階評価)】2
【好感度(同上)】0
【概要】
都道府県警の一次の体力試験でだらしない奴が居たという書き込みに激昂したニキ

「一次試験で体力試験は課すところはない」と煽るも実際には複数あり、「俺は県警なんか受けてないし知るか」と逆ギレしたことによりキチガイ認定される
その後も「俺は高学歴だ、千葉県庁受けるんだ」と謎のマウンティングで必死に反撃するも、見下していた県警スレの住民に完全論破され沈黙

なお、書き込んだ時間が地上の一次試験直前の深夜であったこともあり、落ちた模様

144 :受験番号774:2017/07/20(木) 15:54:40.08 ID:tllQHVSi.net
県庁なのか警察なのかどっちだよw

145 :受験番号774:2017/07/20(木) 20:28:48.95.net
本人曰く県庁志望なのにわざわざ警察のスレに行って荒らしたんやで
ガチガイジやったわ

146 :受験番号774:2017/07/21(金) 00:48:12.47.net
【呼称】さいたま地検コピペマン
【出没場所(スレ)】検察庁関連スレ
【危険度(5段階評価)】5
【好感度(同上)】0
【概要】

初出は2015年ごろとされている。
以降、頻繁に出没している。
検察事務官が起こした事件や不祥事を、卑猥な言葉で書き換えてごまかしている。
しかも長文コピペして書き換えてくるので、検察庁スレは大抵容量が他スレの倍になっている。
受験生の健全な議論を阻害する病的バカ事務官である。

スクリプトかと思いきやレスを付けると反論し始めるので手動だと判明。
以前は、さいたま地検検察事務官のトリを付けていたが、特定を避けるために最近は付けていない。
マスコミによく登場する正統派の落合弁護士を敵視している。
同弁護士がブログで検察事務官の対応を非難したことがきっかけ。

自分のしていることが検察を良くしていると信じる、まさに治療不可のステージ4検察事務官を象徴するガンである。
検察事務官の不祥事や事件が報道されたり、現職や元事務官による検察庁への批判が出てくると、「検察事務官とオマンコしたい!」などとイミフな発言を繰り返し発狂、妨害する。

恐らくこういうスレでネタとして扱ってはいけない本物。
現職事務官を含め、誰からも愛されていないので好感度は異例のゼロ!

147 :受験番号774:2017/07/21(金) 04:06:07.06.net
面白いからage

148 :受験番号774:2017/07/21(金) 23:26:01.82 ID:biuYMR1h.net
なつめはよ

149 :受験番号774:2017/07/22(土) 00:25:24.27 ID:OSdsVqFl.net
横浜市のアラサー顔面崩壊マジキチニキ書いてくれ

150 :受験番号774:2017/07/22(土) 00:40:49.95 ID:GdXbdUvq.net
こないだ国税かコッパンか忘れたけど面接官を圧迫して帰ってきた逆圧迫面接ニキいたよな

151 :受験番号774:2017/07/22(土) 00:45:46.30 ID:kxUpkeLE.net
>>150
なにそれくわしく

152 :受験番号774:2017/07/22(土) 01:20:10.99 ID:GdXbdUvq.net
いやそのまんま
面接官圧迫してきたって言ってた人がいたってだけだよw

153 :受験番号774:2017/07/22(土) 09:10:12.71 ID:Rgh6BK8F.net
こ、これはアスペだ

154 :受験番号774:2017/07/22(土) 10:15:12.33 ID:xMjsEekP.net
>>152
カオスw

155 :受験番号774:2017/07/23(日) 01:40:14.02 ID:IKoz6jhM.net
【呼称】 個説ランチニキ
【出没場所(スレ)】 コッパンの個別説明会
【危険度(5段階評価)】 5
【好感度(同上)】 0
【概要】コッパンの個説でハリセンボン春菜似の女性をお茶に誘うが撃沈。その女性にコッパンスレにキモい奴と書き込まれる。
    リアルの世界で活動しており遭遇したら女性は注意しないとかなり危険である。

156 :受験番号774:2017/07/28(金) 17:00:29.64 ID:8Z2HBQFo.net
【呼称】さいたま地検ニキ
【出没場所(スレ)】検察庁関連スレ
【危険度(5段階評価)】5
【好感度(同上)】0
【概要】

初出は2015年ごろとされている。
以降、ほぼ毎日出没している。
検察事務官が起こした事件や不祥事を、卑猥な言葉で書き換えごまかしている。
しかも長文コピペして書き換えてくるので、検察庁スレは大抵容量が他スレの倍になっている。
受験生の健全な議論を阻害する病的バカ事務官である。

スクリプトかと思いきやレスを付けると反論し始めるので手動だと判明。
以前は、さいたま地検検察事務官のトリを付けていたが、特定を避けるため最近は付けていない。
マスコミによく登場する正統派の落合弁護士を敵視している。
同弁護士がブログで検察事務官の対応を非難したことがきっかけ。

自分のしていることが検察事務官を良くしていると信じるKY、かけ離れた感覚、常識を持つ検察事務官を象徴するガン事務官である。
事務官の不祥事や事件が報道されたり、現職や元事務官による検察庁への批判が出てくると、「検察事務官とオマンコしたい!」
「オメコビーム!」などとイミフな発言を繰り返し発狂、妨害する。
批判が内部からではなく外部からと認識させるため、批判者を「司法試験三振」「ニート」などと呼び、信用度を下げ、ごまかそうとしているが上手くいかず、最近は苛立ちをつのらせている。

恐らくこういうスレでネタとして扱ってはいけない本物。
現職事務官を含め、誰からも愛されていないので好感度は異例のゼロ!

157 :受験番号774:2017/07/29(土) 07:57:59.70 ID:Urmqh/Xd.net
検察コピペマンは>>28でもう紹介されとるし
そんな何回も貼らんでええで

158 :受験番号774:2017/07/29(土) 07:59:40.04 ID:uWCyQGwI.net
>>157
よく読むとわかると思うが>>146>>156>>28に紹介されてるネガキャンマンやで

159 :受験番号774:2017/07/29(土) 08:06:28.39 ID:Urmqh/Xd.net
って、あぁ…
久しぶりに検察スレ見てきたが
こっちに本人が来てたんやな

160 :受験番号774:2017/07/29(土) 08:11:13.84 ID:jZQPf4vr.net


161 :受験番号774:2017/07/30(日) 09:57:53.92 ID:ZXBrvqwo.net
そろそろなつめさん追加されそう(笑)

162 :受験番号774:2017/07/30(日) 11:00:08.88 ID:Ybj+l4vA.net
追加して、どうぞ

163 :受験番号774:2017/07/30(日) 12:07:28.36 ID:jvH0eVYV.net
なつめさんって名前よく見るけど何者?
簡単に教えてほしい(笑)

164 :受験番号774:2017/07/30(日) 14:44:58.43 ID:aOA5jYSm.net
LECスレより

29 受験番号774[] 2017/07/23(日) 21:27:44.28 ID:BBPugm0x
>>30
講習のレジュメを「盗む」というよりは「他人の分まで大量に横取り」という感じ

他にも、場や相手をわきまえない不謹慎かつ失礼な言動、自習室で大声で騒ぐ、ストーカー的行為、講師の悪口を大声で喧伝、講義の録音(違法なのかは不明)、出禁なのに限定参加のHRを軍団で独占予約して他の受講生の参加機会を横取り、合格アドバイザーを志願など

165 :受験番号774:2017/07/30(日) 17:46:25.88 ID:6U0CMt/O.net
>>164
軍団て
複数なの?

166 :受験番号774:2017/07/30(日) 18:07:28.14 ID:yq0/lcTk.net
>>165
LECスレより

0532 受験番号774 2017/07/15 10:09:28
・特定講師や女性アドバイザーに粘着し、講師の対応時間外にも出待ちを繰り返し出禁に
・HRでは強烈な雰囲気を放つ軍団員を引き連れ最前列を独占、レジメも必要以上に確保し、参加したのにもらえない人続出
・講義やイベントで、開始前や休み時間に教室内を徘徊し女性受講生に粘着
・教室内で大声で特定の講師を誹謗中傷
・レジメ収集目的のみで限定20名のY講師の国税HRを軍団員が一斉予約し、国税本命の受講生が参加できなくなりY激怒。以後Y氏はHRを開くのを辞める
・国税説明会で不規則発言(まかり通る)

167 :受験番号774:2017/07/30(日) 18:07:51.89 ID:yq0/lcTk.net
>>165
LECスレより

0532 受験番号774 2017/07/15 10:09:28
・特定講師や女性アドバイザーに粘着し、講師の対応時間外にも出待ちを繰り返し出禁に
・HRでは強烈な雰囲気を放つ軍団員を引き連れ最前列を独占、レジメも必要以上に確保し、参加したのにもらえない人続出
・講義やイベントで、開始前や休み時間に教室内を徘徊し女性受講生に粘着
・教室内で大声で特定の講師を誹謗中傷
・レジメ収集目的のみで限定20名のY講師の国税HRを軍団員が一斉予約し、国税本命の受講生が参加できなくなりY激怒。以後Y氏はHRを開くのを辞める
・国税説明会で不規則発言(まかり通る)

168 :受験番号774:2017/07/30(日) 18:08:25.78 ID:yq0/lcTk.net
重複投稿スマソ…

169 :受験番号774:2017/07/30(日) 18:24:48.83 ID:GGkCEV4z.net
危険度は5、好感度は0だな

170 :受験番号774:2017/07/30(日) 18:29:51.40 ID:ZXBrvqwo.net
後で生理痛論文ニキも加えておこう

171 :受験番号774:2017/07/31(月) 04:14:10.96 ID:gS20EedX.net
なつめの野郎だけは絶不許!!

172 :受験番号774:2017/07/31(月) 12:42:16.79 ID:d/Cf/nkw.net
なつめ→ガイジ

173 :受験番号774:2017/07/31(月) 12:54:45.49 ID:8AYUtu/fy
【祝】「テロ等準備罪」新設法 可決・成立!!
http://hosyusokuhou.jp/archives/48794891.html
在日生活保護不正受給者
不正滞在者
嫌がらせ・集団ストーカ加害者
すべて逮捕されるwwwwww
【在日崩壊】韓国人犯罪者の逮捕ラッシュキタ━━━━━(°∀°)━━━━━!!!
共謀罪成立の影響で と ん で も な い ことになってるぞwww
http://www.news-us.jp/article/20170616-000005z.html
【在日逮捕】札幌で在日朝鮮人一斉逮捕!朝鮮総連の詐欺の手口がついに潰される!
https://www.youtube.com/watch?v=LvYKZ17he9M

174 :受験番号774:2017/08/28(月) 22:14:59.86 ID:ddviHWcB.net
はむちゃん民間に行ったのか

175 :受験番号774:2017/08/31(木) 00:40:40.71 ID:UrkTG8mn.net
【呼称】 コイキングニキ
【出没場所(スレ)】 (H28)国家一般職スレ
【概要】
「コイキング先生の呪いや… 」とある住民がそう囁いた。
コッパンスレでのうららかなお昼時。とある受験生がスレで泣き叫びながら連投していた。
「人事院面接で大学名言ってしまった!」と。なぜそんなミスをしたのか。それには理由があった。
この受験生、同日の朝に緊張をまぎわらすために、あるAAをコッパンスレに貼っていた。
2chでたまに見かける八頭身モナーの「このゴミどこに捨てたらいい?」のAAである。
このとき八頭身モナーが持っていたものが罰当たりなことにコイキングだったのである。
それから彼は許しを請うた。
「コイキング様、今日も優美な跳ね具合でございます」「何卒、ご無礼をお許しいただきますよう、よろしくお願いします」
それこそ「コッパンがコイキングに見えてしま」うくらい末期になるまで必死に祈り続けた。
そして、合格発表当日。

彼は合格していた。

176 :受験番号774:2017/09/02(土) 08:01:22.70 ID:ej8nqfEA.net
【呼称】さいたま地検内ニート事務官
【通称】エロバカチンカスジジイ
【出没場所(スレ)】検察庁関連スレ
【危険度(5段階評価)】5
【好感度(同上)】0

【概要】
初出は2015年ごろ。
以降、ほぼ毎日出没している。
検察事務官が起こした事件や不祥事を、卑猥な言葉で書き換える等して、ごまかしている。
しかも、長文コピペして書き換えてくるので、検察庁スレは大抵容量が他スレの倍になっている。
受験生の健全な議論を阻害する高卒変態バカジジイである。

職場で誰にも相手にされない庁内ニート。
しかし、なぜか常に自身が中心であるかのように振る舞い行動する。
まともな事務官になれず、隔離された庁内個部屋で過ごす日々のため、幹部気取りで語ることで、その気分を味わっている。

メディアによく登場する正統派の落合弁護士を敵視している。
同弁護士がブログで検察事務官の対応を非難したことがきっかけ。
自分のしていることが検察を良くしていると信じるているが、現実は全くその逆である。
極めて庶民とかけ離れた常識と感覚を持つ。

高齢でお先真っ暗だが、事務官不祥事が報道されたり批判が出ると、「オメコビーム!」
などと卑猥な発言を繰り返し発狂妨害する。
批判はいずれも事務官としての経験がなければ書けない内容であるため、故意に彼らを
「公務員ではない」「受験生」「司法試験三振ニート」
などと呼び、部外者と取り繕うため必死になっている。

恐らくこういうスレでネタとして扱ってはいけない本物。
誰からも愛されていないので好感度は異例のゼロ!

177 :受験番号774:2018/03/11(日) 17:49:54.06 ID:F+13pxYi.net
梅毒ニキは当然不合格だろうけど、タンクトップニキとかどうなったんだろう

178 :受験番号774:2018/03/15(木) 06:28:18.25 ID:OMSDi3xs.net
友達から教えてもらったPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

UWPRZ

179 :受験番号774:2018/03/15(木) 14:45:18.38 ID:vYv88V46.net
関西のこっぱんスレにいたマクドニキはどうなったんや?

180 :受験番号774:2018/05/05(土) 23:24:00.14 ID:waGLwRpM.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

総レス数 180
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★