2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【都民】東京都T類B part97【ファースト】

1 :受験番号774:2016/10/04(火) 22:45:13.27 ID:9jpT54eN.net
【Rio to】東京都T類B part96【Tokyo】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1472474307/l50

953 :受験番号774:2017/02/07(火) 23:06:25.95 ID:oYaqZ3y6.net
早慶で都庁スゲーはならんだろ
というかあの試験内容と倍率でチヤホヤされるわけないやん
民間大手のほうが圧倒的に難易度高いしさ

954 :受験番号774:2017/02/07(火) 23:20:20.83 ID:GXjmZ/90.net
都庁の過去問4年分くらい解いたけど数的は毎回7.8割は安定してとれる。文章は落として1問。知識系もまあまあ取れるしこのままいけば択一は行けるんじゃねって余裕は最近でてきた

けど当日戦記全然かけないと落ちるって考えると本当に怖いわ
めんどくせー

955 :受験番号774:2017/02/07(火) 23:22:16.77 ID:GXjmZ/90.net
↑だけど、今年1ヶ月早まってなんか受験生に影響とかあんのかな?
ボーダーが下がったりとかしないかなあ。。。それか戦記びびって特別区に流れるとか

956 :受験番号774:2017/02/07(火) 23:32:11.02 ID:1ejrosux.net
正直戦記論文は詰め込みで余裕で対策できる
教養安定してるなら筆記は余裕だろう
併願に力入れたら?

957 :受験番号774:2017/02/07(火) 23:38:31.80 ID:DXhbZzxL.net
特別区も早まったし専門の勉強間に合ってないやつは都庁に特攻してくる
都庁は専門たった3科目でいいからな
だから例年よりボーダー上がるし今年は厳しい戦いになるよ
T類Bの一般方式は採用人数徐々に減らしていくらしいし倍率は間違いなく上がる
都庁目指してる奴は一昨年か去年に受かっておくべきだった

958 :受験番号774:2017/02/07(火) 23:49:21.70 ID:p9KWNHde.net
>>953
民間大手とか山ほどあるから1社受かるだけなら簡単
都庁は自治体では唯一無二
倍率云々言うやつはバカすぎ。そもそも受験する奴らの質が違う
倍率で難易度測れるなら東大よりマーチの方が学部によっては難しいことになる

959 :受験番号774:2017/02/07(火) 23:52:14.51 ID:GXjmZ/90.net
明らかに受験者減らそうってネガキャンしてるって分かるけどなんかそう言われたら少し不安になるわ笑
まあとりあえず予備校講師と相談してやってみるわありがとな。ここで聞いたのがアホだったわ。
残りも悔いないよう頑張ろうぜ

960 :受験番号774:2017/02/08(水) 00:00:10.72 ID:ItrzWsMS.net
夏くらいに内定者スレでみんなと会うために頑張りますわー。もう2ちゃんは見ない頑張ろ
パロスペシャルからのマッスルドライバー決めてくるから待っててな

961 :受験番号774:2017/02/08(水) 00:16:33.40 ID:krsjI8WE.net
早慶から都庁は転落です。

962 :受験番号774:2017/02/08(水) 00:26:14.58 ID:EzBf0f+e.net
民間大手より都庁志望のが質が高いとかまったく思わん
俺は民間受からない陰キャなの自覚してるから公務員目指してるし、ガチな奴は国総だし
大手民間大量にあるから一社なら余裕理論は暴論が過ぎる

963 :受験番号774:2017/02/08(水) 00:31:12.19 ID:fho95t2t.net
>>962
どう暴論なの?お前が人として終わってるだけだろ

964 :受験番号774:2017/02/08(水) 00:50:23.52 ID:FDt7/Xjh.net
そもそも早慶ってそんなに凄くないだろ

965 :受験番号774:2017/02/08(水) 01:12:27.77 ID:oc6YDBiy.net
どちらにしても陰キャは受からんけどな

966 :受験番号774:2017/02/08(水) 03:43:01.42 ID:Z38BPIG4.net
Aも受ける人いる?
Aのスレないからほぼいないのかな?

967 :受験番号774:2017/02/08(水) 04:02:32.33 ID:OnLjgePe.net
Aのスレあるけどね

968 :受験番号774:2017/02/08(水) 06:24:08.50 ID:zS+WGHSJ.net
TACってLECみたいに都庁論文対策講座ないの?

969 :受験番号774:2017/02/08(水) 08:19:12.16 ID:L9eCOimi.net
早慶から国葬←スゲー
早慶から大手民間←スゲー
早慶から都庁←あっ…そう…。
早慶から地上←地元好きなんだね

970 :受験番号774:2017/02/08(水) 08:34:29.23 ID:I0/rRYlV.net
都庁は全然すごくないよ

971 :受験番号774:2017/02/08(水) 09:15:27.08 ID:DO2gBntJ.net
>>969
大手民間スゲーとかならないからwww

972 :受験番号774:2017/02/08(水) 11:00:52.94 ID:Z38BPIG4.net
>>967
携帯からだからかな?
検索しても出てこないわ

973 :受験番号774:2017/02/08(水) 11:36:42.34 ID:ErCSYJEg.net
>>971
じゃあ都庁ならもっとないやん

974 :受験番号774:2017/02/08(水) 11:46:26.93 ID:DO2gBntJ.net
>>973
お前頭悪すぎ
都庁の方がスゲーってなるんだけど
慶應で先輩都庁入ったけど大手民間の奴らよりチヤホヤされてたし

975 :受験番号774:2017/02/08(水) 12:21:07.93 ID:ueQmrZfF.net
大手民間っていってもピンからキリやん
東大の就職先でも都庁上位だぞ
早稲田は、都庁と特別区が就職人数かなり上位

976 :受験番号774:2017/02/08(水) 12:24:07.91 ID:Gw2Ns0uR.net
質問です!
都庁って
パワハラもおおいんですか?

977 :受験番号774:2017/02/08(水) 12:25:36.36 ID:4/XpMIeJ.net
>>974
たんなる税金泥棒と見下す人も多いけどね
 

978 :受験番号774:2017/02/08(水) 12:56:18.67 ID:iAICkWo5.net
早慶の奴らがあの試験内容であの倍率を受ければ誰でも受かるだろ
というか都庁スゲーって言ってる奴はそこらへんを知らんだけだわ

関関同立からの内定者だが、都庁(1b)はマジでゆるかった
メガバンとか総合商社のほうが数百倍難しいしすごいわ

979 :受験番号774:2017/02/08(水) 13:30:39.26 ID:d1mDz0D4.net
>>975
そんなはずないじゃん
東大から都庁なんかに行くとか超絶負け組

980 :受験番号774:2017/02/08(水) 13:30:50.24 ID:nB+64IvQ.net
あの倍率って、マーチレベルとかは特別区に逃げるんだから都庁受験者の質は高いよ


倍率で難易度測れるなら開成より難しい学校たくさんあることになるけど
メガバンとかある程度の大学なら普通に受かるから

981 :受験番号774:2017/02/08(水) 13:44:06.99 ID:s/0563EZ.net
f欄卒フリーターからの内定者ぼく
質が高いと言われ照れる(//△//)


受験者が受験先を憧れの目で見てしまうんやろうなぁ
ま、お台場の研修センターで現実を見ることになるんだけども

982 :受験番号774:2017/02/08(水) 13:46:16.63 ID:nB+64IvQ.net
>>981
自演おつ

983 :受験番号774:2017/02/08(水) 13:49:09.96 ID:Cq7oD9sQ.net
>>982
質が高くてごめんやで(//△//)
君も早く受かりや

984 :受験番号774:2017/02/08(水) 13:58:28.73 ID:nB+64IvQ.net
>>983
何でID変えたの?
自演お疲れ!

985 :受験番号774:2017/02/08(水) 14:57:22.72 ID:I18spGIj.net
台場の研修所?
青海のことか?

986 :受験番号774:2017/02/08(水) 15:51:02.10 ID:wsU5paLk.net
三菱商事や三井物産には負けるけど、住商や丸紅よりは都庁の方が上だよ

987 :受験番号774:2017/02/08(水) 16:21:24.31 ID:L9eCOimi.net
公務員という安定オブ安定を志望しておきながら、
拭いきれない糞プライドと自己顕示欲で人に自慢できそうな自治体(都庁)を選んでんだろ

だから「早慶でも都庁スゲーと言われる」だとか「受験者の質()が高い」とか言ってんだろ
惨め極まりない

988 :受験番号774:2017/02/08(水) 16:49:50.18 ID:nB+64IvQ.net
>>987
と、コッパン民は言いました

989 :受験番号774:2017/02/08(水) 17:19:19.88 ID:L9eCOimi.net
>>988
あぁ、お前国家一般も見下してるタイプか
とことん惨めだな

990 :受験番号774:2017/02/08(水) 17:23:06.59 ID:zVPTCXUI.net
図星で言い返せずコッパン認定でやり過ごすID:nB+64IvQかわいい

991 :受験番号774:2017/02/08(水) 17:55:35.00 ID:nB+64IvQ.net
>>987
自分が仕事する場所にプライド持てない方が惨めだからな

ネイバーで公務員と民間混ぜた就活偏差値でてるから見てみろよ
都庁は石油帝石と偏差値同じなんだけど

992 :受験番号774:2017/02/08(水) 18:04:40.92 ID:miSOhKpY.net
こういう極端な思想に凝り固まらないで成長できてよかったわ。親と友達に感謝。

上で不毛なやりとりしてる人たちは、日々つまらない毎日を送ってるんだろうね。

みんな仲良くすりゃいいのに。

993 :受験番号774:2017/02/08(水) 18:08:15.30 ID:FDt7/Xjh.net
ぶっちゃけ早慶でも教養で落ちる奴結構いるだろ
数的処理の配点高いし私文ちゃんには厳しいだろ
自然科学も地味に4問あるしな

994 :受験番号774:2017/02/08(水) 18:12:20.16 ID:8U7SzfI8.net
ネイバーの就職偏差値……(苦笑)

995 :受験番号774:2017/02/08(水) 18:14:39.80 ID:I18spGIj.net
大丈夫。
係長とか上司は高卒ばっかだから!

996 :受験番号774:2017/02/08(水) 18:26:43.40 ID:N7r6Dlzn.net
就活偏差値クソワロタ

997 :受験番号774:2017/02/08(水) 18:36:58.45 ID:L9eCOimi.net
>>991
ごめん、笑ったわ
惨めとかそれ以前の問題じゃん、お前

998 :受験番号774:2017/02/08(水) 18:51:51.87 ID:gU34H0u0.net
どうやら質の高い受験者の中に>>991は含まれていなかったようだ

999 :受験番号774:2017/02/08(水) 20:56:35.78 ID:nY6VmsN8.net
都庁はとんでもない人間を抱え込んでしまったようだ。

1000 :受験番号774:2017/02/08(水) 21:14:08.60 ID:oc6YDBiy.net
上とか下とか過剰に気にしてる人間は自分の器の小ささを自覚してほしい

1001 :受験番号774:2017/02/08(水) 21:16:59.26 ID:Q2g+oGxw.net
19年度から28年度までの過去問全部揃えたワイやで〜

1002 :受験番号774:2017/02/08(水) 21:21:26.14 ID:6tsDQJaq.net
1000なら都庁はうんこ

総レス数 1002
191 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★