2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【入管】入国管理局志望者スレ3

1 :受験番号774:2016/10/09(日) 15:14:48.58 ID:DkXOPeCE.net
内定者もどうぞ

 過去スレ
【入管】入国管理局スレッド2 [無断転載禁止]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1471438414/

【入管】入国管理局志望者スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1280656856/

881 :受験番号774:2017/04/11(火) 20:51:05.69 ID:c/sVj620.net
>>879大丈夫。
できない人の方が多い。
在留も空港も、語学できなきゃ出来ないでなんとかなる

でもできた方が楽な時はあるよ

とマジレス

882 :受験番号774:2017/04/11(火) 21:31:43.11 ID:04tfBeii.net
ここは仕事が普通にできればそれなりに評価されるよ。なぜなら仕事が普通に出来ない奴らが多すぎるからな。
仕事が普通に出来ない奴らと一緒に仕事したくないって思ったら転職。
普通に仕事してりゃ勝手に昇進できてラッキーと思ったら仕事続ければいいさ。

883 :受験番号774:2017/04/12(水) 00:14:08.44 ID:QfPsdbki.net
>>882
普通は仕事できてもできなくても上席止まり

884 :受験番号774:2017/04/12(水) 09:01:38.88 ID:3hZ9XV4O.net
ここで吹き出す悪口が仕事できるやつへの妬みですらなくて
雑な仕事する自分への全力の言い訳なのがもうほんと苦笑いですわ

885 :受験番号774:2017/04/12(水) 09:41:34.26 ID:Mr6ZGeAs.net
>>884
もはや冷笑

886 :受験番号774:2017/04/12(水) 10:18:41.94 ID:IE/Lq87X.net
昇進とはノンキャリ最高峰の8級まで行けることだぞ

30代半ばで4級 40代前半で5級 半ばで6級 後半で7級 50代前半か半ばで8級

これが理想だ

887 :受験番号774:2017/04/12(水) 11:36:16.36 ID:blN4/YZi.net
俺は入管辞めて県庁に転職したけど、入管は若手がけっこう辞めてる。
大卒がやる仕事でもないし、現場の現実知ってみんな離れてくんやろなあ

888 :受験番号774:2017/04/12(水) 11:47:33.21 ID:nvqQzCgK.net
なんで入管は大卒取るんだろ
若くて安い高卒の方がいいだろ

889 :受験番号774:2017/04/12(水) 22:05:53.47 ID:fO8qTifq2
>>887
転職の際、面接ではどんなことを聞かれましたか?
面接では正直に答えるのが一番ですか?

890 :受験番号774:2017/04/12(水) 23:30:00.67 ID:nW/32ujU.net
言わんとしてることはわかるけど、ある程度学歴ないと国としての示しがつかないんちゃう?

総レス数 1028
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★