2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

公務員難易度教えて

1 :受験番号774:2016/10/22(土) 19:54:13.44 ID:ZKQu7pVj.net
高卒と大卒枠を
大学受験例えるとどれくらいすか?

101 :受験番号774:2016/12/01(木) 23:23:06.57 ID:YC1ORwsK.net
つーかまじマイナビとかリクナビとかほんとガキしかいねえんだな 笑

102 :受験番号774:2016/12/01(木) 23:23:16.95 ID:Zi6DBq2D.net
>>99
.....
俺はいない方に賭けてますんでwww
文からどっち派か分からない?

103 :受験番号774:2016/12/01(木) 23:23:38.11 ID:Zi6DBq2D.net
>>101
あれ?
学生じゃないんですか?

104 :受験番号774:2016/12/01(木) 23:24:29.46 ID:Zi6DBq2D.net
なんだか日本も落ちたもんだな
就職って新卒だけが語るべきだと思うわ

新卒じゃないのに公務員スレ(就活スレ)にいるのって笑える

105 :受験番号774:2016/12/01(木) 23:24:35.28 ID:aX6y399h.net
>>96
おいおい困ったらファビョるのかよオッサンw
しかも話変わってるぞ。市役所じゃなくて「田舎」市役所だろw

>採用人数少ないとこに東大京大レベルが来るから地方市役所は難関なんだよ
>田舎の市役所じゃマーチより格上の神戸大とか名古屋大とかその辺の連中と競わなきゃならない。

オッサンまさか全国数千ある市区町村の役所のうち東大京大他上位国立がいる数個の数えるほどの自治体をとりあげてこんなこと言ってんのか?w
そりゃあ上記国立大でも地方出身で地元帰りたいって人は毎年数人はいるだろうなw
そんでオッサンはこの数人をだけに注目して田舎市役所ageしてるんでしょ?wどんだけ視野狭いの?wバカなの?w

106 :受験番号774:2016/12/01(木) 23:26:34.73 ID:Zi6DBq2D.net
>>105
俺分かった!
この人新卒じゃないんだよ
で、ニートの人でやっと田舎市役所から内定貰えた人なんだと思う
それでコッパンや地上を下げて相対的な自己満足欲してる人なんだと思う

107 :受験番号774:2016/12/01(木) 23:27:36.05 ID:YC1ORwsK.net
>>102
いない方にかけるって、
お前、「東大 市役所職員」で調べてみろよ
絶望するぞ 爆笑

「ない」ことの証明むずかちーでちゅねw

確かに最近のガキはやばいなw
日本も終わりだわ 自分で墓穴掘るわ、それに気づいてすらいないわ。
チンカスすぎる。

108 :受験番号774:2016/12/01(木) 23:31:40.58 ID:YC1ORwsK.net
あほらし2013とかの一つの年に絞っても何十もの地方市役所に東大生が就職してるんだから、
京大生まで含めたらどこの市役所にでも東大京大レベルも受けにくるという俺の主張はなんら間違ってない。
むしろ東大京大すら受けにこない魔界レベルの糞田舎の役場とかマジ難易度高いからな。
採用人員3人(全員コネ)とかな。
ま、ここにいる奴らなんも知らないんだろうけど。

109 :受験番号774:2016/12/01(木) 23:35:43.91 ID:aX6y399h.net
>>107
オッサンさ、「確率」ってご存知です?
全国数千ある市区町村の役所のうちの数個って何%か計算できます?
どこの市役所にも東大京大レベルいるんですよね?

110 :受験番号774:2016/12/01(木) 23:35:55.50 ID:zspgbW3D.net
コネ入庁とか言い出したよ
無職だなこいつ

54 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★