2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高卒程度】刑務官採用試験 part468【看守】

1 :受験番号774:2016/11/18(金) 15:39:44.37 ID:6J3Zsjz2.net
刑務官とは

チンパンジー(囚人と武廃)の相手をする職種です
というか武廃のほうがチンパンらしいです

※前スレ
【高卒程度】刑務官採用試験 part467【看守】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1474207255/

891 :受験番号774:2016/12/21(水) 16:28:45.75 ID:TdY4TjWV.net
>>889
昨年度の社会人関東は異例の大量合格させといて採用漏れを発生させたという話。
若干名なのに10名合格は説明のつかない事態。

892 :受験番号774:2016/12/21(水) 17:17:46.28 ID:LO0NTlG6.net
>>891
去年は全体的にそうだったみたいだね。民間の採用状況やらもろもろ勘定して辞退者が沢山出ると思って合格者増やしたもののって感じだよね。予測が甘すぎ

893 :受験番号774:2016/12/21(水) 17:31:54.84 ID:3/7T91db.net
>>892
昨年度採用漏れさせといて、今年の大量合格...
どうにも納得いかないのよね。

894 :受験番号774:2016/12/21(水) 17:51:01.91 ID:LO0NTlG6.net
>>890
民間に就職したんだけど、ギリシャの惨状を見れば、公務員がリストラされるような時には民間中小はほぼアウトだと思ったよ。失業率30%とかだし。そもそも銀行からお金も下ろせない状態だったし。
ギリシャでは公務員のリストラはしたけど一部のみ。

日本の財政が終わった時に、公務員の中でも地方公務員ら事務職は大規模なリストラは回避不可。
公安系はリストラし難い上、刑務官は現状でも人手不足。治安悪化でリストラは一段と難しくなることを考えれば、給与が削減されても官舎無料で住む場所が確保され、最低でも衣食住に困ることはないと考えると1番安定してると思ったよ。

895 :受験番号774:2016/12/21(水) 18:36:30.50 ID:/JCm46uPc
マジ頼む。この採用方式やめて

896 :受験番号774:2016/12/21(水) 18:50:24.16 ID:T+A/+ZJm.net
>>880
はよ結果ほしいっす

897 :受験番号774:2016/12/21(水) 20:04:57.93 ID:cG9Ui9dwN
今日中国地区の管区面接受け行ったけど、空席ほぼない

898 :受験番号774:2016/12/21(水) 20:10:29.33 ID:Di3lDrfL.net
刑務官に対して批判的な意見はありますか?

899 :受験番号774:2016/12/21(水) 20:33:07.59 ID:StylO91/.net
意向届の採用希望施設って五つ全部書かないといけない?

900 :受験番号774:2016/12/21(水) 20:39:12.90 ID:6Irq8DNn.net
自分は
どこでも可
にした

総レス数 1022
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★