2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉県市役所採用試験 Part.34

1 :受験番号774:2016/11/18(金) 16:51:36.34 ID:o6kH8loX.net
基本sageで
次スレは>>980
※前スレ
埼玉県市役所採用試験 Part.29
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1447380527/
埼玉県市役所採用試験 Part.30
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1454558296/
埼玉県市役所採用試験 Part.31
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1469889962/
埼玉県市役所採用試験 Part.32
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1473768668/
埼玉県市役所採用試験 Part.33
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1475951309/

231 :受験番号774:2016/11/30(水) 10:27:14.98 ID:TAzgEsjV.net
>>230
民間より大卒の試験日程が早いのは民間が調節枠になってる可能性が高いと考えてしまうよね
事務の採用枠は100人程度とのことだけど内訳は記載されてないし

232 :受験番号774:2016/11/30(水) 12:23:43.84 ID:p+IfqK5T.net
補欠合格ってほぼ見込みないですよね?

233 :受験番号774:2016/11/30(水) 12:29:17.51 ID:ppzQ2wgI.net
今年の方が去年より人数取るのに、一次通過人数は今年の方が少ないんだよな(大卒比)
辞退含めて多めに採用すると考えると、ボーダー以外は落ちないとかなのか?
大卒枠で30分くらい面接あったひといるんかな。

234 :受験番号774:2016/11/30(水) 12:36:42.95 ID:1YYd/Z09.net
採用予定人数より最終合格者数が少ないケースがおおいんやで。去年の川越なんかが典型で、最終落ちいないやろとかいわれてたら見事に予定人数割って結構落ちた

235 :受験番号774:2016/11/30(水) 12:44:17.31 ID:BhaEHWK2.net
個人面接数回で最終合格者を予定より下回させるのは面接担当も相当苦労すると思うけどね
大卒枠は同じ部屋の子だと最長20分だったよ。30分はなかった

236 :受験番号774:2016/11/30(水) 12:59:20.44 ID:f5VKZdqI.net
弱いものいじめした上で搾取される側から尊敬されたいわ
他人の不幸は俺の喜びでいじめは楽しいからね♪

237 :受験番号774:2016/11/30(水) 12:59:52.61 ID:ppzQ2wgI.net
>>234 
そうなんか。去年も+20くらい多めに取ってるから今年もそんな感じなんだとおもってたわ。
職員増やそうとしてる自治体が定員割ってくるとは考えにくいけど、蓋開けてみないとまあわからんよな

238 :受験番号774:2016/11/30(水) 13:34:02.45 ID:x9oDPzF2.net
C日程の補欠はほぼ見込み無いんでないか

239 :受験番号774:2016/11/30(水) 13:40:42.46 ID:VszYVkki.net
去年の川越は採用予定より採ってるよ それでもプラス1か2だけど
事務の枠に高卒と短大卒が組み込まれてるのに大卒が大量採用勝手に期待してただけで少なくとも予定数を割っているわけではない

http://i.imgur.com/UADsoza.pngで予定数は事務40

240 :受験番号774:2016/11/30(水) 13:45:54.34 ID:p+IfqK5T.net
みなさんレスありがとうございます

ですよね
やっぱ補欠は見込みないよなー
自分意外社会人だったし。

2人募集で最終合格5人、内3人補欠なんですよね(予定通り上位2人内定してれば)。

総レス数 1003
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★