2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絶対受かりたいなら、川本町の保健師を受けろ!

1 :川本町民:2016/11/22(火) 00:00:07.31 ID:DzKxFBrV.net
誰でもいいから来てほしいらしい。
ちなみに9月採用で応募0
ここ10年で4〜5人の保健師が辞めているブラックだがw

http://www.town.shimane-kawamoto.lg.jp/doc/news/3800

31 :受験番号774:2017/06/13(火) 22:26:32.91 ID:Gc3TFy1Mb
ここ、人事の才能がないね。
町長が変なのばっか任命してるやん。

32 :受験番号774:2017/06/19(月) 23:12:04.29 ID:43DibKS3W
くだらねえ会議が多すぎるんじゃないか?
君たちのくだならい会議も税金なんだよ。
町民平均給料の3倍はもらってる特別職
2倍はもらってる管理職、外中堅職員も町民給料の2倍くらいもらってんだろうが。
コスト意識がなく、自分の金第一主義だから。ここの輩は。
入口から入って思うが、奥でふんぞりかえって偉そうにしてる輩をみるたびに
つくづく、人材難だと思うな。ほんと、なり手がいないだろう。
あんたが、言ってることは、全部ブーメラン。
自分の胸に手に当てて考えたら?

町議も、住民も誰も文句言わないとか腐ってる。
税金の無駄、ほんと。

33 :受験番号774:2017/06/20(火) 22:10:11.64 ID:nHClOsbeg
ここの保健師はやめといた方がいい。
コキ使われて、ぼろ雑巾のように捨てられるだけだから。

34 :受験番号774:2017/06/21(水) 21:47:59.94 ID:xw8tzjAi+
・人間関係悪い
・休みない
・給料安い

こういう条件だったら、好き好んで受けないよ。

35 :受験番号774:2017/06/22(木) 20:53:03.10 ID:WmxaSEqcv
県大生だけど、悪い噂が出回ってる。

36 :受験番号774:2017/07/02(日) 11:40:40.99 ID:ElhpdbhXr
先輩がここの役場に勤めてるけど、女子も野球部やらに強制入部させられ
いろいろとやらされるって聞いた。
40歳くらいの既婚者までは、やめられないみたいだし。
やめようとすると、グチグチ五月蠅く言われると言っていたよ。

女子も消防団とかに強制的に入れられそう

37 :受験番号774:2017/07/16(日) 22:25:42.74 ID:wVuJQfcYr
っていうか、この町の行事って、どうしてこんなにつまらないのだろうか?
職員の皆さん、面白いと思ってやってますか?

38 :受験番号774:2017/07/30(日) 08:55:54.70 ID:pC85sRG5V
騙されて、誰か入ればいいね。
どうせ、また、辞めるだろうけど。

39 :受験番号774:2017/08/13(日) 22:55:02.86 ID:J/9WLH5WI
若いオンナの採用ってのはリスクがあるんだよ。
結婚して子どもを産む可能性がある20代〜30代オンナを採用する際はよく考えたほうがいい。
うちの役所にもいるけど、結婚して妊娠→産休→妊娠の繰り返し(3人)でろくに職場に来ない人やら、子どもが熱だしたとかで欠勤・遅刻・早退あたり前の人やら
結局、まわりがカバーすることになる。
内心、迷惑。

人事経験者なら分かると思うけど
面接ではどうしても女性のが印象が良くなる。
だから女性を採ってしまうんだけど、後で管理が難しくなる。

いっそうのこと、40以上の人を採った方がいい。
若いのは、転職できる環境なら辞める人が多いしね。
ここに地元愛がある人が採用されればいいけど、なんだか難しそうだね。
不純な理由の人が採用されそうだ。

40 :受験番号774:2017/08/17(木) 05:54:38.28 ID:vpeA49ocx
>>39
ここの役場は、そこまで考えて採用してないだろ。
そもそもが胡散臭いだから。

総レス数 78
22 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★