2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【筆記は通るが】公務員を諦めた奴集合【面接がダメ】

1 :受験番号774:2016/11/23(水) 20:23:20.33 ID:D5LtlG0R.net
3年間頑張ったがもう無理ゲー
これ以上頑張るとうつ病になる
傷の舐め合いをしよう

521 :受験番号774:2016/12/07(水) 07:00:32.21 ID:zoYVJiiC.net
公務員で定年まで働きたいとか東京以外無理

522 :受験番号774:2016/12/07(水) 07:07:31.92 ID:Pi0AANJ1.net
東京実家ならそうだよな
地方出身が都内で公務員しても旨味が無い

523 :受験番号774:2016/12/07(水) 07:18:20.62 ID:10za56Cz.net
3年目だけどもう諦めるかな
筆記受かるのに面接落ちまくるってことは向いてないってことだよね

524 :受験番号774:2016/12/07(水) 07:32:47.39 ID:JZKi0gPf.net
なぜ今の公務員で定年まで働けないか
それは財政赤字だから
法律を変えれば公務員なんてかんたんに首を切れるようになるよ
国の赤字は1000兆円を超えている…
万年財政黒字でこれからも成長が期待される東京だけが定年まで安心して働けると思う

525 :受験番号774:2016/12/07(水) 07:50:54.54 ID:JZKi0gPf.net
高卒で5年目の消防士。給与について。
私は5年目(高卒)です。田舎の方で消防士してます。 消防士は世間では手当てがつくから給与がいいだの年収が700万が平均だの言われてますが、
私の給与を見てください。
財政難を理由に、採用以来、基本給が数千円しか上がっていません。(現在の基本給は約15万5千円)
また各種出動手当(火災出動(400円)、救急出動(220円)など)すべて廃止になりました。
今ある手当は扶養手当を除けば消防職員手当3,000円と超過勤務手当(残業代)だけです。
この超過勤務手当も上限があり、火災が発生し鎮火まで長時間を要しても2時間までしか支給されません。

年収は300万円を切ります。
それが私の労働対価といわれれば私の働きが悪いのかもしれませんが…

しかも、
私は緊急消防援助隊の2陣として宮城県に出動していましたが、
支給された手当は出張手当13,000円のみですよ?

10日間、1日2食ペットボトルの水と缶詰生活の対価としてはいかがなものなんでしょうか?.

こんな対価で、妻と子残してあんな場所へ行って汗水たらしてやってられないです。

http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1392091288

526 :受験番号774:2016/12/07(水) 08:11:11.96 ID:oi2KwkVz.net
「今の時代に公務員は定年まで働けない!」とかほざく奴が公務員試験の専門板覗いててワロタw
宣教師かな?w

527 :受験番号774:2016/12/07(水) 09:12:25.36 ID:bwYf6qag.net
地元特別区内定だけど数年したら実家出るつもり
いい年して実家頼りなの割と恥ずかしいって思ってるんだけどそういう考え少ないのかな

528 :受験番号774:2016/12/07(水) 09:29:17.74 ID:J24flI4O.net
地元だけど自衛隊だから嫌でも出て行く

529 :受験番号774:2016/12/07(水) 09:46:51.36 ID:ptoR1j6a.net
>>527
>>528
公務員諦めたスレにこれ見よがしに書き込む池沼です

530 :受験番号774:2016/12/07(水) 13:37:26.58 ID:fX+uuIeM.net
>>527
公務員は安定してるしいいんじゃねーの?
フリーターで一人暮らしでカツカツなんてアホだと思うけどね
でも公務員だしいいでしょ

総レス数 1011
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★