2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会人対象、国家以外】経験者採用試験のコーナーPART28

1 :受験番号774:2016/11/27(日) 16:04:31.93 ID:ICXWSIFu.net
経験者採用試験全般のスレです。
分かれたので、基本的に地方のスレになります。

〜過去スレ〜
■【社会人対象】経験者採用試験のコーナーPART26■
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1448629157/l50
【社会人対象、国家以外】経験者採用試験のコーナーPART27 [転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1472658439/

■【社会人対象】経験者採用試験のコーナーPART25■
ttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1443265517/

■【社会人対象】経験者採用試験のコーナー
PART24■
ttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1425404261/

■【社会人対象】経験者採用試験のコーナー
PART23■
ttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1413467038/l50?v=pc

■【社会人対象】経験者採用試験のコーナー
PART22■
ttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1384842160/

21 :受験番号774:2016/11/30(水) 05:47:12.77 ID:s0nylkj/.net
>>20
似たような条件で悩んで最終待ち。実際に全国転勤するとMax年収600〜700って全然割に合いません。引越代や敷金礼金も満額でないし、帰省費用だって嵩んだり、そのうち親の介護も放って置けないし…転勤先が都内じゃ無ければ地域手当も大幅カット。転勤=貧乏くじ。

地方公務員は級別定数無いのがメリットだったけど、話聞くと最近は昇級が頭打ちになることも多いみたい。
ちなみに、採用年齢にもよるけど、小規模市役所以外では部長にはまずなれないし(夢は持てるけど現実的じゃない)、良いところ係長〜補佐で終わりかな。
職歴加算は自治体の条例で決まってるはずです。前歴が生きる公務員なら十割、それ以外は八割くらいの期間を評価が多いかな。計算は月単位で端数切り捨てだったか…合格しているなら生活に関わるし、おおよその額だけでも聞いておいた方が良いですよ。

22 :受験番号774:2016/11/30(水) 06:37:53.72 ID:NUJkxcov.net
>>16
ガーン

23 :受験番号774:2016/11/30(水) 06:39:46.47 ID:NUJkxcov.net
号級は少し上のほうからスタートですよね、さすがに

24 :受験番号774:2016/11/30(水) 10:17:36.42 ID:rP7wijfN.net
また、カネの話か・・・
面接で前職よりも減るかもしれないけど、いいですか?って聞かれて、構いませんって答えてるんとちゃうんけ?
何を今さら・・・

25 :受験番号774:2016/11/30(水) 12:52:07.44 ID:d6grBFqR.net
>>24
坊や本音と建前って知ってるかい

26 :受験番号774:2016/11/30(水) 15:53:32.80 ID:dxpgmk0U.net
>>24
構わなくても、いくらになるかは知りたいだろ

27 :受験番号774:2016/11/30(水) 17:09:44.65 ID:YtH6bLgY.net
>>25
一生結婚できないレベルの人間なんだろう

28 :受験番号774:2016/11/30(水) 21:24:18.59 ID:xNsUkImF.net
手取り20万いかないブラックだから下がりようがないぜhahaha

29 :受験番号774:2016/12/01(木) 06:04:33.85 ID:QV8Z/Ey1.net
メガバンとかからの転職は知らんけど
普通の大手、中小からだったらそこまで下がらないと思う
ブラックから転職してきた同期は
勤務時間が半分になって給料は1.5倍になったって言ってた

30 :受験番号774:2016/12/01(木) 08:25:34.70 ID:Fg04nfsu.net
>>8>>12
合格通知はいつの予定ですか?

総レス数 1006
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★