2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会人】国家公務員経験者採用試験(係長級以上) part3 【中途採用】

1 :受験番号774:2016/12/03(土) 08:29:11.53 ID:z+rXA2fB.net
前スレ
【社会人】国家公務員経験者採用試験(係長級以上) part2 【中途採用】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1475129783/

121 :受験番号774:2016/12/04(日) 23:25:37.90 ID:L9YemwYB.net
つか、こんなとこで内部事情をペラペラ書き込んで平気なの?
友人の国税関係者とやらは日曜夜間に幹部様の問い合わせを受けて、
まさに選考中の試験の実情を外部に漏洩し、
もって2ちゃんねるにまで公開されたわけですよね
色々疑問だわ〜
盲信する人が多くて驚くばかり

122 :受験番号774:2016/12/04(日) 23:42:46.36 ID:Ta+o/LPV.net
国税ばかりの書き込みだけど、省の最終はダメダメでした。これだけやって駄目なら太刀打ちできないな。

123 :受験番号774:2016/12/04(日) 23:56:30.86 ID:TSlierFF.net
色々議論が起こってますが、今日面接の人はお疲れ様でした。明日からまた仕事ですが、頑張りましょう‼

124 :受験番号774:2016/12/05(月) 00:06:30.49 ID:KJL2u9fI.net
そういう私も本日面接でしたが、転勤、ストレス解消法とか国税で働くにあたっての覚悟を問う質問が多かった印象です。
仕事柄ストレスは強いので、耐性を持っているかを確認したいのでしょうね。

125 :受験番号774:2016/12/05(月) 03:32:56.47 ID:0K1n6tMf.net
国税以外の書き込みはあるのかな?
特に係長級は一次試験後はほとんどないような気ガス

126 :受験番号774:2016/12/05(月) 07:46:15.72 ID:NiZ0xvGX.net
おはようございます。
現職さん貴重な書き込みありがとうございます。正直、最後の転職になる可能性が大きいため、最終合格しても国税庁の体質など、いろいろ考えて、今のところに残るか行くかを判断しようと思っております。
ただ今回の書き込みを見て、省庁は違いますが非常に励みになりました。
本当にありがとうございました。

127 :受験番号774:2016/12/05(月) 09:07:49.07 ID:qLrSv0v/.net
過去ログ探れば出てくるような内容しか書いてないじゃん
みんなこぐまねことか見てないのか?

128 :受験番号774:2016/12/05(月) 12:03:44.36 ID:g3mgtiwr.net
>>127
それを踏まえて妥当な内容と思った

129 :受験番号774:2016/12/05(月) 12:05:15.11 ID:Ou3ohp48.net
電話きた?

130 :受験番号774:2016/12/05(月) 12:30:03.24 ID:smLiSHrZ.net
電話は最終合格発表後に内定書を出すかどうかっていうタイミングに来るんじゃない。

電話で内定受諾を確認できた人には内定書を送るって感じじゃないかと。

公に発表日が決まってる公務員試験でフライングで合否通知に近いことはできない気がするしね。

総レス数 1012
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★