2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市役所や区役所の公務員試験受けたいんだがわからん。助けて。

1 :受験番号774:2016/12/08(木) 15:45:14.03 ID:X2du1GuS.net
HPみても試験の日程とか試験科目が載ってない。どこでみればわかる?

2 :受験番号774:2016/12/08(木) 15:55:12.13 ID:V+FY4kKo.net
ITリテラシーない奴には無理やで

3 :受験番号774:2016/12/08(木) 15:57:28.52 ID:2MWtyTfP.net
市役所に電話して聞いてみ

4 :受験番号774:2016/12/08(木) 15:58:33.81 ID:G5Zt8Bxj.net
申込期間の1ヶ月前とかに出すとこもある

5 :受験番号774:2016/12/08(木) 15:59:18.63 ID:V+FY4kKo.net
いちお、電話かける時は大学名と名前をしっかり名乗るんだぞ
いいか

6 :受験番号774:2016/12/08(木) 16:17:43.62 ID:ALaRRyBp.net
どこの自治体かもわからんのに解決も何もないかと。直接聞きなさいよ。

7 :受験番号774:2016/12/08(木) 17:57:28.31 ID:ygFY7XAQ.net
リクナビやマイナビに載ってる可能性あるからそこもチェックしたほうがええで

8 :受験番号774:2016/12/08(木) 18:19:54.29 ID:4q2GdFmw.net
>>1
普通にホームページ行って過去の試験とか概要見ろよ

9 :受験番号774:2016/12/08(木) 18:53:37.53 ID:WWzZRY+k.net
HP乗ってる?なかった。

ちな25歳フリーターが受かるかな?東京の23区内なんだが。知識問題が苦戦してる。

10 :受験番号774:2016/12/08(木) 19:19:05.39 ID:ygFY7XAQ.net
過去問5年分くらいの出題状況を調べて今年はどの分野から出題されそうかを予想して勉強すれば効率良いで

11 :受験番号774:2016/12/08(木) 19:28:41.46 ID:ygFY7XAQ.net
http://okwave.jp/qa/q6006691.html
これで解決しますか?

12 :受験番号774:2016/12/09(金) 16:25:47.45 ID:Uv7ucWtJ.net
ありがとうございます。ちなみに江戸川区役所を目指してます。

13 :受験番号774:2016/12/10(土) 15:37:15.16 ID:f2H8GSmh.net
質問よろしいでしょうか。知能分野が全くできません知識分野ならひたすら読んでるのでわかりますが、どうしたらよろしいでしょうか

14 :受験番号774:2016/12/10(土) 19:13:23.63 ID:v0rh8CJH.net
知能分野の出来は中学生までに固まるからジタバタしてもしょうがない
せいぜい解法覚えるしかないよ

できる人間は知能の対策なんてろくにしないでできるし他に時間使えるわけだから不利な立場にあるということ

15 :受験番号774:2016/12/11(日) 23:40:54.27 ID:FLWr6K9I.net
来年は諦めて就職して再来年受けるわ。

16 :受験番号774:2016/12/12(月) 20:59:36.92 ID:93HrXcjH.net
知能分野は複数冊の教材に手を出したらアウトだよ

17 :受験番号774:2016/12/15(木) 22:52:25.52 ID:3ja3QDYZ5
在日公務員(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?sp=SADqAwA%253D&q=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
朝鮮進駐軍
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E9%80%B2%E9%A7%90%E8%BB%8D
マスコミ芸能界をパチンコマネーとヤクザの暴力で制圧した韓国人の恐るべし日本支配の手口を在日が実名で告白!?
https://www.youtube.com/watch?v=4NitS2eO6GY
テレビ業界の在日特権と帰化人だらけの芸能人の実態を宣告され絶望した日本人の告白が
ヤバイ!大手メディアを乗っ取りやりたい放題の朝鮮系893による洗脳とは?
https://www.youtube.com/watch?v=p4roYkiOE5Ef
在日芸能(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
【在日発狂最新情報】在日徴兵強制化キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!韓国政府が素晴らしすぎる在日対策を発表!
https://www.youtube.com/watch?v=1YWoBrDAgZU
【速報】兵役で帰国した在日の人数が1000人超え!帰化した在日も全員無条件
https://www.youtube.com/watch?v=cVbCFbEnvmA

18 :受験番号774:2016/12/17(土) 19:46:43.24 ID:nzO3DduT.net
知能分野ができない。

わかるけど複雑で長いから覚えられない。


ユーキャンの教材なんだがどうなのかな?

19 :受験番号774:2016/12/18(日) 01:13:29.83 ID:mjRzR75I.net
教材でなく頭の問題です

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★