2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員試験の専門記述対策スレ

1 :受験番号774:2016/12/15(木) 20:54:30.11 ID:P8kXVF+4.net
なかったので
国家総合職
都庁
参議院

2 :受験番号774:2016/12/15(木) 20:55:43.51 ID:P8kXVF+4.net
集まれ

3 :受験番号774:2016/12/16(金) 11:09:27.40 ID:d1qEWLRW5
   ●●● 在日公務員へ ●●●

《民団新聞・韓国大使館より、各種お知らせ》
http://plaza.rakuten.co.jp/rakuan114/diary/201603270001/

―在外国民の生活保護者は、「韓国」にて保護します。―

1.韓国に、生活基盤が整いました。
 2015年1月22日より、在外国民は、韓国の「住民登録証」の発給が受けられます。
 以降、在外国民は、韓国の「社会福祉制度」を、受けられるようになりました。
 どうぞ、こちらをご利用ください。
  *身体障碍者及び疾病、老齢その他の事由で生活能力のない国民は、法律が定めるところにより国家の保護を受ける。(大韓民国憲法 第34条)
2.憲法第2条2項により、韓国大使館へご連絡ください。
「国家は、法律の定めるところにより、在外国民を保護する。」(大韓民国憲法)
3. 2014年6月より、在外国民は、「海外旅行者」です。
 韓国・朝鮮籍の在外国民「帰化・2重国籍・特別永住・一般永住」の皆様、全てです。
今後、引き続き、「日本旅行」を継続する場合、男性は「在日同胞のための兵役義務者の国外旅行案内(兵務庁)」パンフレットを、ご確認の上、韓国兵務庁にて、ご登録・お手続き下さい。
内容に違反する在外国民は、「違法滞在」です。詳細は、韓国大使館へご連絡ください。

4 :受験番号774:2016/12/16(金) 11:13:01.23 ID:d1qEWLRW5
【速報】アメリカ主導で在日韓国人潰しクル━━━━(°∀°)━━━━!!! ザイニチが徴兵され財産を没収されてしまう理由がすごすぎた!!!
https://www.youtube.com/watch?v=cDKUK2xWrcE
安倍内閣は、在日の帰化人対策万全!在日朝鮮人、韓国人や政治家 国会議員も包囲網万全対策スミ
https://www.youtube.com/watch?v=6O5nvvUzQnI
在日崩壊w在日コリアン特別永住制度廃止議論に韓国人発狂w法改正待ったなしw
https://www.youtube.com/watch?v=hJNdfDFQykU
【速報】兵役で帰国した在日の人数が1000人超え!帰化した在日も全員無条件
https://www.youtube.com/watch?v=cVbCFbEnvmA
在日帰化人
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%B8%B0%E5%8C%96%E4%BA%BA
在日帰化議員
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%B8%B0%E5%8C%96%E8%AD%B0%E5%93%A1
【スクープ最前線】トランプ氏が中国制圧決意、「通貨・貿易戦争」辞さず 安倍首相初会談の核心
https://www.youtube.com/watch?v=xRLTlOt5CuM
【連携】 日米 中国経済包囲網 /日本関税「特恵」から除外/米は「市場経済国」認めず
https://www.youtube.com/watch?v=_XhZtJIkMlU

 ↑ トランプのお陰で安倍内閣が強くなったなwww

5 :受験番号774:2016/12/17(土) 12:28:15.81 ID:im0/FB6vI
Q.歯科医は本当に多すぎるの?
A.そんなことはありません。人口あたりの歯科医師数は諸外国と比べても突出していることはありません。
但し、地域差があるので東京など歯科医師が多い所ではそのように感じるかもしれません。
http://img-cdn.jg.jugem.jp/02a/1881874/20101024_630450.jpg
http://img-cdn.jg.jugem.jp/02a/1881874/20101024_630451.jpg

Q.ではなぜ歯科医院が多いように感じるの?
A.開業する場合、駅周辺のように人の集まる場所に立地が集中するためです。
日本の国土は人口密度が高いのでその分余計に感じる可能性はあります。

Q.なぜ週刊誌に歯科医院が多すぎると書かれたんでしょうか?
A.出版社の発行元は大半が東京です。東京は全国平均より歯科医が多い地域です。
都内の駅周辺を見て書いただけで全国の状況を反映しているとは考えにくいです。

Q.歯科医師は人命に関わらないから分けられたの?
A.そんなことはありません。もしそうなら眼科や耳鼻科はどうなりますか?
歯科は治療に加えて補綴や義歯等の技工・理工学の知識が求められるため医学部から分離されました。

Q.歯科医師の平均年収は300万て本当?
A.平均年収は開業医で1200万、勤務医で700万です。
  最近は女性で主婦業と並行してパートタイムで働く歯科医師が増えていて
  そのような方は300万であっても不思議ではありません。
http://heikinnenshu.jp/iryou/shikai.html

Q.歯医者は歯大工と言う声について一言
A.それなら整形外科医は骨大工なのでしょうか?そんなことはありません。
本業の大工さんに対して謝ってください。

6 :受験番号774:2016/12/27(火) 14:22:08.47 ID:r5nOxqu5.net
スレ設立から1週間以上経ってるのにだれも書き込まなくて草

7 :受験番号774:2016/12/27(火) 19:08:13.49 ID:Fd6IKVJP.net
>>6
といってるあんたが書き込んでいる
そして、自分も書き込んでいる。
まぁ、そのうち需要あるんじゃね。

8 :受験番号774:2017/01/23(月) 01:30:27.92 ID:NH2sl9ih.net
都庁いきたいわ
学歴どこが多いんかな

9 :受験番号774:2017/01/24(火) 09:40:57.16 ID:s9Vzd+LF.net
>>8
早慶中央法は受ける奴かなり多いけどMARCHがボリューム層と言われてる
ニッコマ以下は受かるのもきついし入ってからもきつい

10 :受験番号774:2017/01/24(火) 18:03:59.67 ID:jszt+9ty.net
国家総合とか個別のスレあれば足りそうだけどな
何か疑問とか投げかけたらもっと書きこみ増えるんじゃね

総レス数 20
7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★