2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【警視庁】あなたが守る東京。その18【警察官】

1 :受験番号774:2016/12/20(火) 12:30:01.39 ID:stfnuSrc.net
採用案内
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/saiyo/28/info/
案内・申込書・受験票のダウンロード 
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/saiyo/28/download/
TAC警視庁I類データリサーチ
http://www.tac-school.co.jp/kouza_keisho/keisho_dr.html

前スレ
【警視庁】あなたが守る東京。その17【警察官】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1475480775/

合格者スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1440121306/

次スレ作成は>>975
できない場合は申告

581 :受験番号774:2017/01/05(木) 20:23:36.85 ID:iWkNoh7s.net
>>578
どうなんだろ?
少なくとも警察庁は東大出身が多すぎるから厳しいだろうけど
公安系行きたいなら防衛省とか国交省で海保関連かな?そもそも上の偏差値60さんが何なのか分からんし

582 :受験番号774:2017/01/05(木) 20:48:12.05 ID:oQHNccqZ.net
もっと低いよ
このスレ見れば分かるように

583 :受験番号774:2017/01/05(木) 20:50:13.64 ID:IctDCHEY.net
俺からしたら大卒区分で受けるやつはみんなすごいよ。問題集みたらやる気なくしたからな笑

584 :受験番号774:2017/01/05(木) 21:01:05.47 ID:nh08ksak.net
もし、3回に受かったらいつから働くんですかね?来年の1月とかそれ以降になりますかね?

585 :受験番号774:2017/01/05(木) 21:24:05.65 ID:RCeLpaHS.net
>>581
>少なくとも警察庁は東大出身が多すぎるから厳しいだろうけど
>公安系行きたいなら防衛省とか国交省で海保関連かな

警察庁といってもキャリアは当然、東大ばっかりだけど一般職の準キャリアはそんなことない。
防衛省は自衛官の採用試験で入らない限りは制服は絶対着ないので広義でも公安系にはなりません。
海保は確かに国交省の外局だけど制服は国交省キャリアから出向の高級幹部以外は海保大or海上保安学校。
ちっとは調べようよ…

586 :受験番号774:2017/01/05(木) 21:27:11.72 ID:lSuWEoDW.net
宅食大と名声大は警察多いイメージ

587 :受験番号774:2017/01/05(木) 21:36:17.31 ID:iWkNoh7s.net
>>585
言葉足らずすまそ。一応国家総合受かった体の質問だったから総合かと
一般職が案外その辺の役所と変わらんのは一応理解してる
ただ防衛省の外事なんて防諜関連だからてっきりそっち系かと。文官云々は理解してるよ
ちな外洋出れる巡視船の偉いさんはキャリアが普通にいるよ(実体験

588 :受験番号774:2017/01/05(木) 22:16:48.65 ID:RCeLpaHS.net
>>587
>ちな外洋出れる巡視船の偉いさんはキャリアが普通にいるよ(実体験

いません。
海技士(3級でも専門教育最低2年強)も持ってない、2学校どちらも出てないから司法警察権もないキャリアに巡視船のポストなんてありません。
だいたいPLHにしたって船長も業務管理官も本庁の課長未満のポストなんだから、職位からしてもキャリア様がつくわけないでしょ。
実体験w

589 :受験番号774:2017/01/05(木) 22:25:41.78 ID:OKj0CixN.net
>>587
>ただ防衛省の外事なんて防諜関連だからてっきりそっち系かと

防衛省に外事なんてないけど。
情報本部のこと言ってんのかな…

>ちな外洋出れる巡視船の偉いさんはキャリアが普通にいるよ(実体験

いるわけねーだろ。海技士もないのに巡視船乗って何するんだよw
警察庁と違って海保の非プロパーポストはキャリアでも数えるほどしかないんだよ。

590 :受験番号774:2017/01/05(木) 22:42:27.70 ID:HHGMXGL+.net
漢字のことを聞くような輩は、読書量が足りない。

まずは新聞読むか、新聞ダイジェストでも買って読め。

総レス数 1008
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★