2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会人】国家公務員経験者採用試験(係長級以上)part4【中途採用】

1 :受験番号774:2016/12/29(木) 22:03:27.67 ID:GQlDhg4b.net
前スレ
【社会人】国家公務員経験者採用試験(係長級以上) part3 【中途採用】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1480721351/l50

621 :受験番号774:2017/02/12(日) 12:45:51.77 ID:GPMxeMtn.net
飛び込み営業してた前職よりはマシだ。
業界中小だったから条件も商品も強みが無くて人間関係構築して売り込むしかなかったから。
法と国税って根拠がある分ノルマ与えられても余裕で数字積めそう

622 :受験番号774:2017/02/12(日) 13:01:36.59 ID:jkxKL7im.net
>>621
同期の税理士事務所経験者にそれいうと陰でバカにされるぞ。

623 :受験番号774:2017/02/12(日) 13:06:07.08 ID:GPMxeMtn.net
>>622
陰でバカにされて困る事あんの?

624 :受験番号774:2017/02/12(日) 13:09:34.37 ID:NkEry9gk.net
ヨシヲ:飛び込み営業出身の熱血漢。理論よりも勢いで数字稼ぐタイプ。税の知識は皆無で、研修での試験はノボルにすがってしのいできた。

ノボル:税理士事務所出身。理論派で、税法・通達に通じているが、いかんせんコミュ力に難があり、ヨシヲのガッツにしばしば圧倒される。

ハルコ:

625 :受験番号774:2017/02/12(日) 13:49:11.22 ID:jkxKL7im.net
>>624
勢いで数字稼ぐ方法知ってたら、凄いぞマジでw。
勢いでh24年4月以降は数字稼げなくなった。詳しくは研修の国税通則法で。
>>613
悪い評判は、上にもすぐ伝わる。普通科、専科の若い後輩は関わらないようになるし、それが積もると×付く。

626 :受験番号774:2017/02/12(日) 14:57:38.56 ID:aWpLjKb3.net
>>624
2人なんだかいいコンビになりそう
ハルコはどんな人なん?

627 :受験番号774:2017/02/12(日) 15:49:57.74 ID:Tb6GXC0c.net
日経新聞に国税で来年度も200人程度採用予定っていう記事出てた
30代が足りないのを強調してたが

628 :受験番号774:2017/02/12(日) 17:21:16.00 ID:hROUaff7.net
>>622
税ヴェテなんか世の中からバカにされてる存在だろ
科目合格とか、すごいっすね!って言われるけど、真に受けんなよ

629 :受験番号774:2017/02/12(日) 18:00:37.28 ID:xdiSs/K9.net
30代が足りないんじゃなくて職員が ガンガンやめてくから人がたりんのだろ
税の徴収という政治家たちにとって一番頑張ってほしい公務員なのに。

630 :受験番号774:2017/02/12(日) 18:12:25.24 ID:hROUaff7.net
>>629
https://2.bp.blogspot.com/-9GNhw3RXSz4/VrYOS1450WI/AAAAAAAAA-I/2vQO5oYgdAU/s1600/160206%2B%25E5%259B%25BD%25E7%25A8%258E%25E5%25BA%2581%25E8%2581%25B7%25E5%2593%25A130%25E4%25BB%25A3.jpg

いや、足りないのよ

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★