2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員から公務員への転職21

1 :受験番号774:2016/12/30(金) 18:30:21.22 ID:HhFZhNYr.net
※前スレ
公務員から公務員への転職20
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1480740919/

891 :受験番号774:2017/01/21(土) 21:58:40.75 ID:fQwJG09I.net
>>890
一月中に行ったほうがいいかな?
できれば2月後半まで伸ばしたい

892 :受験番号774:2017/01/21(土) 22:02:28.61 ID:rKMj5nYt.net
>>891
せいぜい2月第2週じゃない?
そこからなら年休全消化しても3月末になるし。
俺は事情によりもう少し早く言うしかないんだが異動したてなので気が重い。

893 :受験番号774:2017/01/21(土) 23:51:58.56 ID:J8rUmCx8.net
今年国家2年目で別の官庁受け直すんだけど、退職金やらの引き継ぎ考えて3月までやるべきか早々とやめて早期採用してもらうか悩む
コッパンだから内々定もらえるのが早くて8月末、10月採用してもらおうとすると今の職場に退職願するの2ヶ月切っちゃうんだよなあ

894 :受験番号774:2017/01/21(土) 23:55:10.90 ID:XQoqYNE3.net
>>886
え、今までの都合の悪い話全てスルーでその話のみに焦点当ててくるわけ???
しかもブラックで有名すぎるところが入ってるんだが、転勤なければキミにとっては全てが天国??

895 :受験番号774:2017/01/22(日) 00:19:38.51 ID:PdzS2WXn.net
>>877
国税?

896 :受験番号774:2017/01/22(日) 00:27:55.64 ID:DLzuL8Cc.net
現業に行けばよかった
地方も国も割に合わない

897 :受験番号774:2017/01/22(日) 00:33:46.71 ID:DLzuL8Cc.net
>>881
その人間が強引に呑みに誘ってきて
仕事及び生活に支障をきたしていると組合に告げろ
クソは降格処分される時代ですわ

898 :受験番号774:2017/01/22(日) 01:38:52.26 ID:AkTJdRgt.net
>>879
やっぱ国家はブラックだな…

899 :受験番号774:2017/01/22(日) 07:18:56.85 ID:09IhD+nD.net
国家一般職→地方公務員への転職は枚挙に暇がない。
霞が関だけで毎年二桁は固い。

逆に地方公務員→国家一般職という事例が皆無。
どちらも出向者を除いてという話になるが。

コッパンがそんなに理想の職場なら転職組はいないよね?
いくらコッパンが「2ちゃんねる」の中で粋がったところで、『現実』には勝てない。

公務員予備校の合格者体験記見たって、コッパンは地方公務員に勝てない。
地方公務員蹴って国家一般職なんて事例、よっぽど一生懸命探さないと見つからない。

大体、『一般職』自身も内心は分かってるよな?自分達は一般職だし、4月からはキャリアと一緒に仕事をする。
来年も再来年もキャリアは入ってくる。下手にプライドなんて持っていたら耐えられんぞ?

900 :受験番号774:2017/01/22(日) 09:05:42.87 ID:TVqBjTrr.net
>>877
所属課長には家業継がなきゃならないって話で早めにやめて、人事には本当のこと言っとけばいいんじゃない
共済?の引継ぎもあるだろうし
人事から所属課に話が伝わった時には有給消化中で逃げ切り成功

総レス数 1003
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★