2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

税務職員内定者

1 :受験番号774:2017/01/24(火) 23:24:07.47 ID:hbaX49P+.net
よろしく

794 :受験番号774:2021/02/07(日) 20:36:55.47 ID:O2nS/rQP.net
>>792
民間よりずっとマシですよ

795 :受験番号774:2021/02/07(日) 20:49:29.62 ID:lt58/MYE.net
普通科研修、最初の1ヶ月で10人は泣いて逃げ出す

796 :受験番号774:2021/02/09(火) 02:44:08.70 ID:E7ALDnyh.net
もうどんな状況でも辞めない

797 :受験番号774:2021/02/19(金) 05:56:09.99 ID:5tqZBlVS.net
税務職員に採用され

798 :受験番号774:2021/02/22(月) 19:04:59.22 ID:+XvL7p3m.net
ホイ卒という語呂の良さ

799 :受験番号774:2021/02/22(月) 19:05:24.76 ID:+XvL7p3m.net
ホイ卒という語呂の良さ

800 :受験番号774:2021/02/22(月) 19:05:53.43 ID:+XvL7p3m.net
今年も履歴書に幼稚園から書いてきた奴いたで
草生えるから煽るなよwwwwwwww

801 :受験番号774:2021/02/24(水) 19:59:36.25 ID:QEpzfweC.net
そろそろビジネス会計試験の勉強しておくか…

802 :受験番号774:2021/02/25(木) 22:14:36.52 ID:GAicqUbe.net
コロナ騒ぎが収まるまでは普通科も多分一人部屋だと思うから脱落者例年よりは少ないのでは?
研修頑張って下さい
専科も今年オンラインだったみたいだから実務ついてくの大変らしいけど

803 :受験番号774:2021/03/19(金) 20:21:54.15 ID:hXW98PR9.net
入寮当日はみなさんキャリーバッグで行きますか?
あとスマホは〇ヶ月使用禁止とかありますか?

804 :受験番号774:2021/03/20(土) 06:56:32.99 ID:7WAlB8sN.net
>>803
キャリーバックというかスーツケースは女性が多かったイメージ
男性は荷物大抵送ってたような

あと、入るときコート脱ぐとかスーツケースのキャリーの汚れ落とすとかしないと注意されるよ

805 :受験番号774:2021/03/24(水) 00:45:15.75 ID:QjpXxHG1.net
▲日本銀行入行者(2000年〜2009年)
※一橋大学は2004年入行者のデータ無し
・東京大学 156名 ・慶應義塾大学 119名
_____________________________________100名

・早稲田大学 59名 ・一橋大学 26名 ・京都大学 24名 
・東京工業大学 19名 ・学習院大学 16名 ・名古屋大学 15名 ・上智大学 13名
・東京理科大学 11名 ・広島大学 11名 ・立命館大学 10名 ・関西学院大学 10名
・青山学院大学 10名 ・神戸大学10名
_____________________________________10名

・九州大学 9名 ・大阪大学 9名 ・横浜国立大学 8名 ・南山大学 8名
_____________________________________

○女子大枠
・津田塾大学 26名 ・東京女子大学 23名 ・日本女子大学 17名 ・お茶の水女子大学 4名

806 :受験番号774:2021/05/15(土) 21:33:56.60 ID:CJpSdD0b.net
どの試験で採用されたか、又は、どの官庁に採用されたかによって将来の出世が
どこまでできるかは採用された時から決まっています。下級の試験で採用されたものほど、ラ
イバルが大勢いて激烈な競争を勝ち抜かないと出世は望めません。上級の試験で採用された
ものほど、最初から約束されたコースをスイスイ出世していきます。

電車で例えていえば、高卒程度の普通科は鈍行、本科と大卒程度の国税専門官は快速、国
税庁採用は新幹線のこだま、大蔵省採用は新幹線のひかりのスピードの違いがあるだけで
はなく、最終目的地も、高卒程度の普通科は熱海、本科と大卒程度の国税専門官は静岡、
国税庁採用は大阪、大蔵省採用は終点の博多までです。

807 :受験番号774:2021/05/18(火) 01:07:49.75 ID:uqYt2CdM.net
出身大学
 「人間力」重視の採用を行っている結果、出身大学(院)も多様です。
 平成20年以降、24大学(院)から97名を採用しています。

国公立大学
北海道大学、東北大学、東京大学、一橋大学、東京外国語大学、千葉大学、金沢大学、信州大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、神戸大学、岡山大学、広島大学、九州大学、大阪市立大学
私立大学
慶応大学、早稲田大学、上智大学、中央大学、東京理科大学、明治大学、立命館大学、同志社大学

国税庁総合職 採用実績
https://www.nta.go.jp/about/recruitment/jimukei/date/data.htm

808 :受験番号774:2021/05/18(火) 22:35:36.59 ID:tw0qTCRV.net
502 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/08(日) 19:40:04.92 ID:IRCAF5ZV
お前さんたちが2ちゃんでボヤいて情けないこと書くから、
客も舐めた態度とるんだよ。
客だってスマホで2ちゃんの書き込みみるし、ググッてくるからな。
どこの税理士事務所でも仕事の結果変わらんとなれば、
価格競争になるのは必然。
だからこそ!
この事務所が高いのは意味があると根拠なく思わせなきゃならんのに、
お前さんたちが事務所の内情を暴露してボヤくから。。。
ただでさえ、東京じゃあ、クラウド会計ソフト導入するから、
顧問料安くしてくれと言われ始めてるのに。
今以上に、税理士は凄いんだという尊敬がなくなり、曖昧な漠然とした権威がなくなり、
裸の状態が晒されている。
秘すれば花だよ。

503 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/08(日) 21:55:02.23 ID:uLQi+7Yv
童貞の思考かよw

504 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/09(月) 00:35:34.44 ID:Kp22jsjv
所長がこの時期に2ちゃんw

505 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2015/03/09(月) 12:33:44.42 ID:NhlPI/sT
今の時期に所長があたふたしてる事務所はやばいけどな。
うちはあと9件だけど、6件は返答待ち、3件がまだだけどすぐ終わるやつ。
いつも2月に入ってみんなフルで動いて3月はじめには大方終了して、出来の悪い客が3月に入ってちらほら持ってくる感じだわ
ID:2d6zvZbN(1)

809 :受験番号774:2021/05/26(水) 12:30:04.22 ID:xpfBjWXs.net
財務省主税局

国税庁 、審判所

東京国税局

大阪、名古屋国税局

その他局

主要税務署

末端税務署

出世したいなら税務大学校の成績次第。

東大か慶應出が多い。
次は早大
次の次は
京都一橋

810 :受験番号774:2022/01/14(金) 18:47:13.97 ID:mTqVXPnR.net
問拷らたし白自問拷らたし白自問拷らたし白自

811 :受験番号774:2022/02/01(火) 13:42:44.07 ID:x/y0k/Bih
>>809
不思議だな一番人気ないのは東京なのに

812 :受験番号774:2022/02/01(火) 13:46:06.56 ID:x/y0k/Bih
>>605
青春は高校生までの印象だったけど人によって違うのかな
でも配属されたら同世代の学生より金使えるし相殺されるかな

813 :受験番号774:2022/02/28(月) 23:20:09.48 ID:z5Hih/U8.net
(世界的な雇用主による卒業生評価)
http://www.topuniversities.com/university-rankings/asian-university-rankings/2021
EMPLOYER REPUTATION RANKING (世界的な雇用主による卒業生評価)
★私立大学
アジア順位  大学名  スコア
 001     東京大 100.00
 005     京都大 099.82
 008     早稲田 099.35★
 013     東工大 098.78
 016     慶應大 097.92★
 020     大阪大 095.88
 022     一橋大 095.14
 025     東北大 092.91
 028     九州大 088.71
 030     北海道 087.23
 043     名古屋 081.12
 065     神戸大 065.87
 097     明治大 045.75★
 112     同志社 040.07★
 130     広島大 033.29
 132     青学大 032.46★
 134     横国大 031.93
 153     関西大 06.54★
 164     中央大 024.57★
 166     立教大 024.3★
 182     東海大 021.31★
 192     関学大 019.31★
 194     大市大 019.05
 
(1)その大学に対する世界中の4万4000社にも及ぶ雇用者の評価
(2)その大学の2万9000人の卒業生の活躍度(3)その大学と主要企業との共同研究実績
(4)その大学の企業などの学内採用活動 (5)その大学の卒業生の就職率

814 :受験番号774:2022/04/25(月) 09:31:53.28 ID:aPg/Qfjy.net
やばすぎWWW 軍事技術こわすぎWWW
米露軍拡競争って自白剤研究とか脳波研究もやってたから 思考すら監視下だよ

ハバナ症候群 
↓                        2022年各機関見解
米国政府 電磁波攻撃はあります
CNN 米軍特許技術 V2k (ボイストゥスカル) による攻撃です  (思考盗聴などが可) 傷害が目的の電磁波攻撃なんてあり得ません
専門家 電磁波攻撃は人工衛星から可能

スパイ衛星から思考盗聴しあう時代になっていた!

815 :受験番号774:2022/08/23(火) 05:46:49.92 ID:jO2MuhQX.net
商業高校簿記部

国税 税務大学校普通科

(通信)慶應大学中央大学法政大学等

本科

東京局、霞ヶ関など

このルートが商業高校生最強。歯医者の開業医よりも稼げる。

816 :受験番号774:2023/07/17(月) 01:01:51.38 ID:4oVGdTzq.net
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
 
・入試倍率は1.5倍。受験者の6割以上合格 
・受験はネット出願で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か20万円(教材費レポート添削費用等込)
・新入生の45%(5割以上)が18歳〜29歳と若年層が増加
・卒業率は47パーセント。611人入学して288人卒業
 
春秋の年2回入学募集
インターネット出願対応で手軽に出願可(2021年8月11日〜)
・入学検定料2万円・健康診断書必要無し
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可
・司法試験予備・公認会計士・税理士試験目指す学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・3割の学生が関東以外の地域の学生。地方在住で学べる

817 :受験番号774:2023/08/09(水) 14:23:11.67 ID:hfSVJzoB.net
祝☆重版出来『フリーター、税理士になる!』 【著者インタビュー】合格のためには、自分で自分の環境をつくる! 2021/12/14
https://kaikeijin-course.jp/2021/12/14/46859/

大原の「電卓操作早わかり(学校電卓CASIO製ND-26S)」またはTACの「カンタン電卓操作術(学校電卓SHARP製EL-G37)」
→スッキリわかる簿記3級&スッキリ予想問題集
→スッキリわかる簿記2級 工簿/商簿&スッキリ予想問題集
→みんなが欲しかった税理士 簿記論の教科書
→簿記論 個別問題/総合問題の解き方
→みんなが欲しかった税理士 財務諸表論の教科書
→財務諸表論 計算問題の解き方/理論問題の書き方
→資料通信(テキストのみで講義なしで再受講に向く)のある大原、または、講義音声ファイルDLサービスのある(nottaに入れて講義を文字起こししやすい)TACの、税法講座 法人/所得/相続/(消費)

国税庁:税理士試験受験資格の概要
https://www.nta.go.jp/taxes/zeirishi/zeirishishiken/shikaku/shikaku.htm

818 :受験番号774:2023/10/07(土) 14:07:49.75 ID:fBghOdy6.net
忙しいです。

819 :受験番号774:2023/10/17(火) 23:14:20.31 ID:UgbtOGGI.net
文藝春秋2023年11月号

最強の学閥パワーを解剖する
慶應義塾の人脈と金脈
1 いたるところに三田会あり ─その人脈
2 鉄の結束ゆえの驚異の集金力 ─その金脈
3 塾の核心・幼稚舎は謎だらけ ─勉強は教えない、終生の友をつくれ
4 三田会は福澤諭吉のピンチから生まれた ─「社中協力」に魂を入れた西南戦争 片山杜秀
5 甲子園優勝の陰に日吉倶楽部あり ─強さの秘密は髪型や推薦入試だけではない 柳川悠二
6 生涯の師と友を得た ─松竹・迫本淳一会長インタビュー

820 :受験番号774:2023/10/19(木) 11:51:06.91 ID:oQSMEfSn.net
出版を禁止にしたって事は、認めているって事ですね…
まさに末期…

821 :受験番号774:2023/10/20(金) 19:06:07.47 ID:QPXtJ4yk.net
最近このスレ静かだなー

822 :受験番号774:2023/10/20(金) 19:42:01.88 ID:QPXtJ4yk.net
9)9)9)

823 :受験番号774:2023/10/28(土) 15:50:38.71 ID:kaAdFwOl.net
東京の私大
とくに慶應や専修や早稲田いっといた方が良い。
慶應は通信教育課程もあるから。
地方大学はいろいろ難しいよ。

824 :受験番号774:2023/10/29(日) 14:00:46.18 ID:Zsx8XhcZ.net
やはり訪れるべきでない危険な国であるということがよくわかりました

825 :受験番号774:2023/11/04(土) 13:59:39.32 ID:oXSgttxk.net
二世皇帝は趙高の意見を採用して法令を明らかにしました。
二世皇帝が趙高と謀って言いました「大臣が服さず官吏の勢力も強いから、諸公子が必ずわしと争うだろう。どうすればいい?」
趙高が言いました「臣もその事についてかねてから話したいと思っていましたが、話せませんでした。先帝の大臣は皆、天下における累世(代々)の名貴人であり、積功労世(代々の功績)が久しく継承されています。高(私)は元々小賎でしたが、陛下の幸によって抜擢され、上位に置かれて宮中の事を主管するようになりました。これに対して大臣は鞅鞅(不満な様子)としており、表面上は臣に従っていますが心中は不服です。今回、上(陛下)は外出されました。この機会に郡県の守尉で疑いない罪がある者を追及し、誅殺するべきです。上は天下に威を振るわせ、下は上(陛下)が生平(日頃から)不可とする者を除くことができます。今は文を標榜するのではなく武力によって決断する時です。陛下が時に従って躊躇しないことを願います。そうすれば群臣は謀を及ぼす暇もなくなります。明主は余民(遺民。亡国の民)を収容し、賎者を貴くさせ、貧者を富ませ、遠い者を近くするものです。その結果、上下が集まって国が安定します。」
二世皇帝は「善し」と言って同意しました。
趙高の進言がきっかけで大臣や諸公子の誅殺が始まりました。罪過に連座して近侍の臣や三郎といった小官にまで刑が及び、一度目をつけられたら誰も助かりませんでした。
「三郎」は『索隠』によると中郎、外郎、散郎を指します。『正義』は議郎、中郎、散郎、または郎中、車郎、戸郎という説を紹介しています。

826 :受験番号774:2023/11/09(木) 08:07:17.91 ID:J/HCPAeF.net
行き詰っていたと思うよ

827 :受験番号774:2023/11/12(日) 18:18:41.06 ID:PvJyv6H8.net
地方公務員障害者選考試験の総合スレです。
都道府県庁、区市役所、町村役場、警察、消防、学校なんでもOK
身体も知的も精神もみんな仲良くね。

828 :受験番号774:2023/11/15(水) 01:03:18.02 ID:uCabgkTG.net
受かったー

829 :受験番号774:2024/01/04(木) 02:48:29.80 ID:vNs/dFIh.net
警察政策研究センターは、警察に関する政策並びに学術及びその運用に関する調査研究、警察職員の研究の指導に関すること及び警察における教育訓練及び学術の研修に必要な資料に係る総合的考査及び管理に関する事務を行うために、1996年(平成8年)5月に設置された。

フォーラム等の開催
大学関係者との共同研究活動の推進
慶應義塾大学大学院法学研究科との間で共同研究をしている。

大学・大学院における講義の実施
警察政策に関する研究の発展及び普及のため、東京大学公共政策大学院、 一橋大学国際・公共政策大学院、早稲田大学法科大学院、中央大学法科大学院、 首都大学東京都市教養学部、 法政大学法学部、 京都大学公共政策大学院等の 大学・大学院に職員を講師として派遣している。

830 :受験番号774:2024/01/04(木) 08:54:14.29 ID:vNs/dFIh.net
警察大学校

警察政策研究センターは、警察に関する政策並びに学術及びその運用に関する調査研究、警察職員の研究の指導に関すること及び警察における教育訓練及び学術の研修に必要な資料に係る総合的考査及び管理に関する事務を行うために、1996年(平成8年)5月に設置された。

フォーラム等の開催
大学関係者との共同研究活動の推進
慶應義塾大学大学院法学研究科との間で共同研究をしている。

大学・大学院における講義の実施
警察政策に関する研究の発展及び普及のため、東京大学公共政策大学院、 一橋大学国際・公共政策大学院、早稲田大学法科大学院、中央大学法科大学院、 首都大学東京都市教養学部、 法政大学法学部、 京都大学公共政策大学院等の 大学・大学院に職員を講師として派遣している。

831 :受験番号774:2024/03/15(金) 06:55:45.01 ID:hoCyE8kL.net
新人は休日にソフトボールや駅伝に駆り出される。
参加は任意ではなく強制。

832 :受験番号774:2024/03/15(金) 09:30:51.91 ID:QgDhsgdj.net
>>831
もう今はなかろう

833 :受験番号774:2024/03/16(土) 18:28:58.00 ID:U3I0vclO.net
設定@
ユダヤ人の立場と非ユダヤ人の立場をハッキリさせる
暴力と恐怖によってゴイムを支配して、正義がユダヤ人の力によってもたらせるようにする
政治家にモラルは不要
策謀と偽善を用いること
ユダヤ人は道徳を学んではならない
上記が第1議定書の内容だ。

ユダヤ人とそれ以外の非ユダヤ人(ゴイム・家畜)を区別し同類と思わないこと。

また、ユダヤ人が非ユダヤ人(ゴイム)を支配すること。

そして、非ユダヤ人に自由というウソを洗脳することで、ユダヤ人がその裏ですべてを決められるように設定するという内容になっている。

シオンの議定書の全編をとおして、ユダヤ人以外は人間ではなく家畜や獣というのが基本の考え方だ。

ここに出てくるユダヤ人とはすべて偽ユダヤ人(アシュケナージ系ユダヤ人)のことです。

具体的にはロスチャイルドシオニストのような人々のことを指します。

834 :受験番号774:2024/03/17(日) 07:25:36.27 ID:pJrbYL5O.net
しかし、ドイツやハンガリーでは国民総背番号制は人権侵害として憲法違反判決が出ている。運用上漏洩のリスクも高いのに、日本ではマイナンバーを導入する。一つには、米国からしてみれば、植民地の奴隷は番号で管理した方が効率が良い。マイナンバーとは奴隷番号なのである。奴隷に刻印の焼きごてを押すのと同じである。

835 :受験番号774:2024/03/17(日) 19:55:16.74 ID:pJrbYL5O.net
救世主は、すべてのものを救わなければならないというが、こういうものはなかなか救世主としても救いようがない……。
 しかしこんなことを今、人に言うたって、気違いといわれるから黙っておれよ

836 :受験番号774:2024/03/19(火) 19:53:44.30 ID:ABClx4Kg.net
https://medaka.5ch.net/govexam/subback.html

837 :受験番号774:2024/03/20(水) 10:54:36.73 ID:CJL9bxFZ.net
税務職員

838 :受験番号774:2024/03/21(木) 20:12:37.96 ID:f4ADoz/2.net
人口九十四万人

839 :受験番号774:2024/03/23(土) 19:37:50.33 ID:2ZOB2YFK.net
未婚女性の回答圧倒的1位
『適当な相手に巡り会わない』

未婚男性の回答圧倒的1位
『敵にしか巡り会わない』

840 :受験番号774:2024/03/24(日) 19:21:56.21 ID:cmvRbPBR.net
愛子

841 :受験番号774:2024/03/24(日) 19:41:36.04 ID:cmvRbPBR.net
失敗作は愛知県に集めた

842 :受験番号774:2024/03/24(日) 19:43:37.69 ID:cmvRbPBR.net
大事なことなので何億回でも繰り返します

843 :受験番号774:2024/04/19(金) 23:54:41.34 ID:2+oRoWAO.net
会計士受験の主戦力は、
「慶應(通信教育課程含む)か東大」
「付属校時代から資格予備校」
「商業高校簿記部から推薦・特別入試」の3パターン

私立大学入学組は高校時代から会計士の勉強始めてる附属出身や商業高校からの推薦除いたら一般入試組にどんだけ可能性あるのか未知の世界

がんばってMARCHみたいな層だとたぶんキツい

早慶一東京以外の大学組はほぼ不可能でしょう

15歳から電卓叩きまくっている商業高校生や各校附属には勝てない。

もはや養分w

172 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★