2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【警視庁】あなたが守る東京。その20【警察官】

1 :受験番号774:2017/04/05(水) 13:12:08.05 ID:tT36CIY9.net
採用案内
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/saiyo/29/recruit/
案内・申込書・受験票のダウンロード 
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/saiyo/29/footer/
TAC警視庁I類データリサーチ
http://www.tac-school.co.jp/kouza_keisho/keisho_dr.html

前スレ
【警視庁】あなたが守る東京。その19【警察官】
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1484750019/

合格者スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1440121306/

次スレ作成は>>975
できない場合は申告

2 :受験番号774:2017/04/05(水) 13:49:20.30 ID:aUmqloDL.net
日本のヨハネストンキン

3 :受験番号774:2017/04/05(水) 15:24:10.85 ID:3CPlI4RS.net
中退者の受験が絶たれた一類…

4 :受験番号774:2017/04/05(水) 17:40:46.80 ID:JyFkv1lC.net
>>3
絶たれたって今までも受験はできるけど、受からないだけだぞ

5 :受験番号774:2017/04/05(水) 22:03:17.46 ID:Fe4V96ds.net
ここ数日中退者は受けられないとか、受けられるけど受からないとか情報錯綜してますね。
あと今知ったのが、生協(コープ)会員が身内にいると身辺調査でアウトらしいのですが本当ですか?
本当なら、ここ数年の努力が水の泡です。。

6 :受験番号774:2017/04/05(水) 23:17:00.88 ID:zn13IQfJ.net
>>5
既卒組は中退者よりも不利でいるのが怖いから、中退者は受からないってことにしたいやつがいるだけ (笑)

ただでさえ受験志望者が多くて面接するだけでも大変なのに、鼻っから中退者を落とすつもりなら最初からA区分で中退者を含ませないよね。なのにわざわざ年齢制限だけで広く門を開いてるってことは適性や面接で判断したいから。

中退者は受験資格無いとか、中退者は受からないとか言ってるけど、四月はI類本命が多いからネガキャンしてるのかな?

7 :受験番号774:2017/04/05(水) 23:29:20.35 ID:Y+xQBntM.net
面接官次第ほんとコレ
筆記9点でも受かるやつがいるくらい採用基準が謎

8 :受験番号774:2017/04/05(水) 23:37:03.80 ID:lPL+lQWp.net
単純にライバル減らしたいだけだろ

9 :受験番号774:2017/04/05(水) 23:40:20.86 ID:3CPlI4RS.net
どう見ても中退者の受験資格はなくなってるでしょ
あと、借金もアウト

10 :受験番号774:2017/04/05(水) 23:42:21.67 ID:rB7kaEo+.net
既卒含めて大卒は別に騒いでないだろ
だって一類受けるのに何の問題もないから
中退とかいう後ろめたいやつががーがー騒いでいるだけ
そんな一類受けたいならちゃんと大学卒業しろや

11 :受験番号774:2017/04/05(水) 23:45:02.01 ID:Y+xQBntM.net
>>9
だからさ、その情報が書かれてるURL貼ってくれ (笑)

それから借金がダメなら奨学金借りてる学生はどうなるのよ (笑)

ネガキャンにしても流石にもっとやりようがあるだろ (笑)

12 :受験番号774:2017/04/05(水) 23:51:25.09 ID:JyFkv1lC.net
29年度のよくある質問に学歴は成績証明書により確認するって書いてあるよね。
高卒の人はどうやって大卒の資格証明するの?
中退の人はおとなしく3類うけましょう。

13 :受験番号774:2017/04/05(水) 23:59:13.42 ID:3CPlI4RS.net
>>11
借金って言ったら普通はサラ金や銀行の事だよ。
中退で受験資格あるって強弁してるけど、29年度採用サイト見てこいよ

14 :受験番号774:2017/04/06(木) 00:14:47.24 ID:hUpkkMKG.net
平成29年度採用案内F&Qより引用

Q. 高校を卒業して就職しました。年齢要件を満たせばT類を受けてもいいのでしょうか?

A. T類を受験する場合は、採用試験案内にあるとおり、「年齢要件を満たし」かつ「規定の日までに大学を卒業見込み」又は「大学卒業程度の学力を有する」のいずれかを満たすこと、が条件です。

「受験者本人がこれらの要件を満たしていると考えれば受験することができます。」学歴については成績証明により、学力については採用試験の結果により確認することとなります。受験資格のとらえ方はV類についても同様です。


「年齢要件を満たし」
「規定の日までに大学卒業見込み」
又は
「大学卒業程度の学力を有する」
「受験者本人がこれらの要件を満たしていると考えれば受験することができる」
「学歴については成績証明により」

この質問者は高卒 (中退者=高卒) で、その質問に対して答えは「受験者本人がこれらの要件を満たしていると考えれば受験することができる」って答えてるから、高卒の質問者がI類の試験を受験出来ますか?に対して答えは結局「出来る」って流れになってないのかな?

成績証明書は最終学歴として判断するだけで、受験資格ではない感じ?だと判断したんだけど間違ってる?

15 :受験番号774:2017/04/06(木) 01:15:36.12 ID:2nLXcACr.net
>>14
あってると思う
もし中退者が一類受けれなかったら専門学校卒も危うくなるよ

16 :受験番号774:2017/04/06(木) 03:21:03.01 ID:3xK79IiQ.net
前スレでも聞いて意見分かれてたからもう1回聞きたいんだけど、親戚にコープ生協の会員いたらアウトなの?

17 :受験番号774:2017/04/06(木) 06:27:27.86 ID:mOJBJB+x.net
>>14
それで合ってるよ
もし今年から中退者が受験資格無くなったのなら分かりやすく「変更点」で注釈載せて記載するだろ。中退者が受験資格無いとか言ってるのは受験要項も理解出来ない、文章理解も出来ねーやつなんだわ (笑)

18 :受験番号774:2017/04/06(木) 06:36:08.66 ID:mOJBJB+x.net
>>16
共産党の党員
暴力団の構成員
極右極左等の過激派組織の構成員
重犯罪の前科者

が自他含む身内にいなければ基本的に身辺調査に「引っかかる」ことはない。

コープ生協の会員がもしダメなら、大半の大学生は大学生協組合に加入してるし (学生証の電子マネーシステム) 無理だろ (笑)

19 :受験番号774:2017/04/06(木) 08:09:59.69 ID:NRBCDWl2.net
だから大卒以外が別に一類受けてもいいんだよ!
受からないだけで!

20 :受験番号774:2017/04/06(木) 08:19:47.40 ID:a9LJH7eK.net
受けても良いけど受からないよはおかしくないですか?受験させる意味が無くなります。
ご自身の経験ですか?

21 :受験番号774:2017/04/06(木) 08:40:21.41 ID:8euYRFri.net
>>20
受からないことにしたいだけだよ。
ただでさえ人手不足、初任科で辞めてくやつもいれば交番勤務で辞めるやつも一定数いる状態で、わざわざ年齢上限上げてまで門出を開いているのに大卒フィルターかけてたら人集まらない

この時期に多いネガキャンだから一々心配する必要もないよ。何度も言うけど、公安職は適性と身辺調査が重要。筆記が一桁でも受かってるやつがいる。

22 :受験番号774:2017/04/06(木) 09:32:11.37 ID:duMqh8/8.net
まぁ俺は大卒だし、どうでもいいけどね。
受けて無駄足どうぞ

23 :受験番号774:2017/04/06(木) 09:36:11.60 ID:duMqh8/8.net
ちなみに今現職で警視庁にいるやつが数人いて聞いたけど一類採用者の中で中退者や専門卒は聞いたことないと
もちろんその数人の話だから例外はあるかもしれないけどね

24 :受験番号774:2017/04/06(木) 10:12:30.13 ID:8euYRFri.net
>>22
どうでもいいのにわざわざ報告してるあたり、中退・専門卒で志望者増えるのが嫌なんだろ? (笑)

採用数が千人単位なのに知り合い (数人程度) で統計測れるとか (笑)

25 :受験番号774:2017/04/06(木) 10:23:17.05 ID:mOJBJB+x.net
>>22
大卒ってことはお前は既卒か?
既卒の時点で現役生より不利だから、中退者とか専門卒とか言ってる場合じゃないぞ (笑)

何で就職しなかったの?
何で就職したのに辞めたの?
そんなんで警察官になれるの?

色々と聞かれるよね〜

26 :受験番号774:2017/04/06(木) 10:53:01.28 ID:duMqh8/8.net
いやいや、社会人数年勤めてた社会人と中退のゴミを比べるなよ

27 :受験番号774:2017/04/06(木) 11:03:05.59 ID:5CBSpVm9.net
警視庁がどう思ってるか知らんがFらんで四年間遊んでたような大卒なんか高卒と大差ないぞ

28 :受験番号774:2017/04/06(木) 11:11:04.27 ID:EMcqkrJP.net
前スレでも言いましたが、最終合格は担当する面接官次第です。何故なら彼らは後に自分の部下となる人を採用するわけですから。

それから経歴はあくまでも参考程度、ちゃんとした受け答えと警察官になる上での適性が備わっていると判断されればそこまで心配されない。むしろ容姿や雰囲気のが大事です。

変に誤魔化したり見栄張ったりしようとする方が返って印象悪い。何より簡単に見破られます。彼らはプロです。

それから公安職は適性と身辺調査が最も大事です。

29 :受験番号774:2017/04/06(木) 11:13:04.14 ID:T0pV2qx0.net
>>28
N村教場とかいう警察学校日記ブログみりゃわかるけど、面接官はプロじゃない

30 :受験番号774:2017/04/06(木) 11:37:23.89 ID:rqIkGuh+.net
中退で受けられるかどうか正確な答えが知りたいなら採用センターに電話すりゃいいやんけ
少なくとも受験したいという意思があるなら

31 :受験番号774:2017/04/06(木) 12:15:32.78 ID:W7WhBegN.net
>>29
あれはどう見ても落ちこぼれ君が恨み辛みで書いてるやつじゃん。
体力的についていけてないのにブーブー文句をネットに書く公務員としてあるまじき行為。

32 :受験番号774:2017/04/06(木) 16:33:04.29 ID:5zdUqoje.net
今日から勉強はじめたけど数的とか判断とかむっずいなwww1ページ目からわからんわw

33 :受験番号774:2017/04/06(木) 16:51:46.63 ID:fF9HKy8A.net
中退者や高卒でも受かってる人沢山いるんだよなあ…(呆れ)

とにかく基準満たせば受かるから新卒も既卒も気にせず頑張れ

34 :受験番号774:2017/04/06(木) 17:20:03.13 ID:4TucWQoe.net
警察官で体力が耐えられないなら消防士になったらもっと酷いだろうな

35 :受験番号774:2017/04/06(木) 17:53:46.79 ID:pXUV2FtF.net
警察はキチガイの対応とかでストレスやばそう

36 :受験番号774:2017/04/06(木) 17:57:38.56 ID:A/4gNIdZ.net
接客サービス業全般でキチガイ相手はあるけどな。
警察官はキチガイに自分から突入しないといけないから心構えはあるんじゃね?

37 :受験番号774:2017/04/06(木) 18:10:35.01 ID:rqIkGuh+.net
気狂い相手のストレスは警備員のがやばい。
アルバイトで警備員3年やったけど、あいつらは「自分は客だから何しても許される」と思ってやがるし
警察だと度が過ぎると捕まるっての理解してるから
警備員の方が気狂い対応は多い
場所によっては1日に100人以上の気狂いの相手することもよくあった

38 :受験番号774:2017/04/06(木) 19:59:36.06 ID:QafUwjZr.net
警視庁の面接て圧迫?
面接官によるのかな、、

39 :受験番号774:2017/04/06(木) 20:01:54.25 ID:rqIkGuh+.net
>>38
ワイは終始談笑で終わったやで ぞい
所要時間20分だったぞい

40 :受験番号774:2017/04/06(木) 20:17:38.86 ID:XwXSYZCI.net
逆に圧迫面接ってどんなん?
職務に関係あることと自己PRと志望理由ぐらいは誰でも深く突っ込まれても困らないんじゃないの?

41 :受験番号774:2017/04/06(木) 21:02:26.68 ID:QafUwjZr.net
>>39
>>40
ただの準備不足だろうなー
両サイドの面接官の一人は腕組んでふんぞり返っててもう一人は膝ついて下見てたから、かなり呆れられてた思う笑

42 :無題:2017/04/06(木) 21:34:06.16 ID:KD1GTwKX.net
みんなは、受験申し込んだ?あと、資格評定いくつ書いたか教えて

43 :受験番号774:2017/04/06(木) 23:08:58.01 ID:T0pV2qx0.net
>>33
それは優しさじゃないよ…

44 :受験番号774:2017/04/07(金) 05:02:50.43 ID:ylHB3dS8.net
みんなピリピリしてるね〜笑
社会人経験者、中退者、専門卒、高卒、それぞれ年齢要件さえ満たしてれば受験資格はあるから大丈夫だよ。

正直、受かるか落ちるかは二次試験の面接次第と言っても過言ではないね。圧迫面接に関してだけど、基本的には煽り耐性をみたいわけだから一々ムキになってるようじゃ警察官には向いていない。

自分の経歴に対して責任を持ち、素直な理由で相手を納得さえさせれば後はスムーズにいく。

大事なのは最終学歴ではなく、今までの経験を基にして警察官として何がしたいのか出来るのかを伝えること。

45 :受験番号774:2017/04/07(金) 13:45:20.49 ID:mgJPdIuQ.net
修羅の国トンキン

46 :受験番号774:2017/04/07(金) 13:52:53.63 ID:87CTzJCE.net
>>42
資格は幾つ描いても評価されるのとされないので別れるからなぁ、、、

47 :受験番号774:2017/04/07(金) 19:41:18.36 ID:hFaBM7ft.net
>>46
それを決めるのはお前じゃないけどなwww

48 :無題:2017/04/07(金) 20:15:55.59 ID:LHBbdBPC.net
遠方のひとはホテル予約とれた?

49 :受験番号774:2017/04/07(金) 20:25:47.76 ID:WLgGSAfR.net
ホテルってどこに取る?
警察学校近くは満杯。
というか試験場がどこになるかわからんから心配なんだけど。

50 :受験番号774:2017/04/07(金) 20:42:23.79 ID:x2DmtdKr.net
野宿でええやん

51 :無題:2017/04/07(金) 20:44:15.79 ID:LHBbdBPC.net
ホテル取るなら府中やろう。安上がるしネットカフェでもいいけど。

52 :受験番号774:2017/04/07(金) 21:13:36.41 ID:ybkZARZo.net
県民だから警視庁の志望理由思い浮かばない。警視庁にしかないspになりたいとか日本の首都守りたいとか誰でも言いそうだよな〜

53 :無題:2017/04/07(金) 21:20:01.82 ID:LHBbdBPC.net
みんなが同じようなこと面接で言ってたら、受からない。十人十色だから
人のマネはしない。

54 :受験番号774:2017/04/07(金) 21:20:12.41 ID:YAwrSdOI.net
満喫でいいだろ

55 :受験番号774:2017/04/07(金) 21:55:39.74 ID:WLgGSAfR.net
>>52
大学の公務員講座で言われたけど、警視庁はお金のためとか、公務員だからとかの警察への曖昧な志望理由は減点らしいよ。
警察に入りたいっていう理由と警視庁を選んだ理由が言えたら、その中身は関係ないってさ。
だからドラマや映画で憧れたとかでも全然いいらしい。
合格者の記録を読ませてもらったら踊るの青島刑事に憧れたからとかで合格してたよ。

56 :受験番号774:2017/04/07(金) 22:17:52.27 ID:YAwrSdOI.net
警察に憧れることってあるか?
パトカー乗って走ってると周りの車が威圧されてて楽しそうだが

57 :受験番号774:2017/04/08(土) 08:12:13.49 ID:ly2uYhIc.net
むしろ警察自衛隊以外に行き場がない脳弱だが

58 :受験番号774:2017/04/08(土) 11:56:23.60 ID:8vVlHo6+.net
ベジタリアンなんだけど、警察学校の食事は配慮してもらえるのかな?

59 :受験番号774:2017/04/08(土) 12:01:31.30 ID:n55li/zO.net
>>58
質問するまでもないw

60 :受験番号774:2017/04/08(土) 12:06:56.10 ID:UydgLUj+.net
トンキンヒトモドキ

61 :受験番号774:2017/04/08(土) 12:22:39.69 ID:/ClP84TO.net
>>58
I類なら懲役6ヶ月
III類なら懲役10ヶ月

ムショ飯だから覚悟しとけ草

62 :受験番号774:2017/04/08(土) 14:26:03.87 ID:stBZbfc0.net
警視庁は今ヤバイらしいね。
民間に流れて人材不足が半端ないらしい。

63 :受験番号774:2017/04/08(土) 14:40:50.60 ID:ppNb1/vx.net
警視庁だけじゃなく警察全体ね

64 :受験番号774:2017/04/08(土) 15:31:02.07 ID:8vVlHo6+.net
ハラルフードも配慮なし?
こりゃ人権問題だな

65 :受験番号774:2017/04/08(土) 18:10:41.04 ID:e1MnsuRT.net
倍率数倍で自分も県警含めて5連敗してるのに、人材不足と言われても…

66 :受験番号774:2017/04/08(土) 18:45:16.42 ID:7/wPjeM0.net
>>65
身内に問題あり。

67 :受験番号774:2017/04/08(土) 19:18:12.52 ID:e1MnsuRT.net
毎回自分より下位に100人以上いますが、それでも身内の可能性ありですか?

68 :受験番号774:2017/04/08(土) 19:35:29.51 ID:+hWKT+MS.net
>>67
そらレベルによるだろ。
がっつり赤とかが身内にいたらアウトだな。

69 :受験番号774:2017/04/08(土) 20:42:22.11 ID:/cHXQWvA.net
だから公安職は何より適性と身辺調査が重要だからね。中退者が受験資格ないとかデマ流してるバカもいたけど、どんだけ筆記で点数取ろうが、最終的な順位は面接で決まるから。

70 :受験番号774:2017/04/08(土) 21:03:37.74 ID:ppNb1/vx.net
中退者、高卒者にも一類の受験資格は年齢満たしていればある。
しかし、受かるのはかなり難しいと知人から聞きました。

71 :受験番号774:2017/04/08(土) 21:03:48.79 ID:7wTLx7Az.net
県警3回受けてそのうち2回は体力試験落ち。合格圏内だったのに悲しすぎる

72 :受験番号774:2017/04/08(土) 21:06:35.67 ID:BR3BQRPD.net
>>71
体力試験落ちってそんなに体力ないの?

73 :受験番号774:2017/04/08(土) 21:53:45.16 ID:V/ugC1xP.net
>>70
ワイの同級生は中退フリーターで警視庁受かったけどな笑
肉体労働系フリーターだったのがウケたのかもしれないが、面接はほぼ雑談で終わったらしい。本当に何が起こるか分からんから知人の話なんてあんまりあてにしないほうがいいと思うぞ。学歴よりも身辺調査のが重要なのは事実だから。

74 :無題:2017/04/08(土) 22:19:08.11 ID:n7yRgJ0J.net
警視庁の模試受けたけどみんなはどうだった?

75 :無題:2017/04/08(土) 23:25:43.35 ID:n7yRgJ0J.net
大卒だけど、警視庁3類受けようか迷ってる。1類の過去問では、教養25点、国語試験満点取れる。
資格は、英検2級、漢検2級など持ってる。警視庁のみ1類も3類の受験が出来るのが
気になる。警視庁1類の難しさは採用基準がわからない。

76 :受験番号774:2017/04/08(土) 23:35:14.05 ID:TrIhIkw8.net
大卒って3類うけれるんだっけ?

77 :受験番号774:2017/04/08(土) 23:41:50.56 ID:y3hYvUzO.net
>>75
そのスペックなら1類受ければいいんじゃね

78 :受験番号774:2017/04/08(土) 23:54:17.52 ID:8vVlHo6+.net
>>75
受けられるのなら一類の方がいいよ。秋の行政書士合格したら警察学校卒業後に最速で巡査部長。

79 :受験番号774:2017/04/08(土) 23:59:02.90 ID:0R6BhRCR.net
適性検査って結局心理テスト?みたいのとクレペリン?

80 :受験番号774:2017/04/09(日) 00:40:26.98 ID:rjyRTf3b.net
>>78
そうそう規定があるの?

81 :受験番号774:2017/04/09(日) 00:41:42.05 ID:/ZkiEZs9.net
>>72
ないのかもな。
体力落ちした時は腕立て10回、腹筋15回くらいしかできなかったよ。

82 :受験番号774:2017/04/09(日) 00:41:45.00 ID:rjyRTf3b.net
>>78
間違えた。

行政書士に受かれば、巡査部長昇任試験に受かる規定があるの?

83 :受験番号774:2017/04/09(日) 02:08:22.24 ID:UIk7T+CV.net
司法書士、社労士、行政書士の資格保有者を巡査部長に任用する制度はないけど巡査部長、警部補にふさわしい法律知識を持つという証明になるとか聞いたな。
別の話だと国際捜査官だかも資格保有者を優先する制度自体はないけど英検なりTOEICなりで上司にアピールするのが近道。
自己アピールの世界。

84 :受験番号774:2017/04/09(日) 20:39:21.21 ID:x2JZDS+9.net
法学検定上級持ってるワイは評価される?

85 :受験番号774:2017/04/09(日) 23:25:21.42 ID:9vs7aghg.net
今月の試験は数的判断だけで臨むわ
漢字論文は知らん

86 :受験番号774:2017/04/09(日) 23:29:03.84 ID:rjyRTf3b.net
>>85
そんな状態で受けるよな。

87 :受験番号774:2017/04/10(月) 00:09:54.46 ID:8+0xqSv/.net
行政志望なら受かるんじゃん

88 :受験番号774:2017/04/10(月) 20:19:56.96 ID:6EgKO3Gz.net
ピアスの穴はアウト??

89 :受験番号774:2017/04/10(月) 20:26:38.22 ID:2cSvyUW8.net
>>88
親から貰った身体に傷をつける奴は、備品や装備も傷つける。

90 :受験番号774:2017/04/10(月) 20:27:27.93 ID:Pl5mSZCm.net
アウト

91 :受験番号774:2017/04/10(月) 20:48:30.42 ID:wdhUuoOC.net
ピアス穴はアウト。
入れ墨と同じ扱いと思った方がいい。
じっくり見ないと分からない程度に塞がってればセーフ。

92 :受験番号774:2017/04/10(月) 21:16:20.60 ID:5B4ay3A3.net
腕立てとかってどこまでで一回なの?
顎つけて一回くらい?

93 :受験番号774:2017/04/10(月) 21:25:20.41 ID:wdhUuoOC.net
1で肘を曲げて2であげる。
しっかり肘が曲がってれば顎はつかなくていい。
あと尻上げは一発アウトみたい。

掛け声の1,2に合わせられないとすぐ止められるから注意。

94 :受験番号774:2017/04/10(月) 22:10:13.12 ID:Pl5mSZCm.net
筆記試験のときピアスつけてる奴いたけど身体測定までに間に合わなくね?

95 :受験番号774:2017/04/10(月) 22:15:36.42 ID:17hqXPT2.net
そういや一次試験でワイの会場にもピアス・ネクレス・タンクトップで受けにきてる奴いたけどアイツ受かったんかな

96 :受験番号774:2017/04/10(月) 22:17:14.13 ID:MVLedlT2.net
ピアスの穴はアウト??

97 :受験番号774:2017/04/10(月) 22:18:00.12 ID:MVLedlT2.net
一年以上ピアスしてないけど、穴が目立つから不安だわー、、

98 :受験番号774:2017/04/10(月) 22:41:53.28 ID:5aXyYDlw.net
去年の山形県警の一次に金髪ロン毛がいましたが、ほんとそういう人は何のために試験受けてるのか。

99 :受験番号774:2017/04/10(月) 22:59:27.06 ID:Pl5mSZCm.net
穴目立つのはアウトかもなぁ
公務員はピアスNGだし消防警察は体の隅々見るらしいから祈れ

100 :受験番号774:2017/04/10(月) 23:05:18.23 ID:7+fYUl6x.net
まあ手術痕あっても受かったからあんま考えなくていいよ

101 :受験番号774:2017/04/10(月) 23:39:17.38 ID:MVLedlT2.net
>>100
もう何があっても受けることは決めてるし、やれること頑張ります!
ありがとうございました。

102 :受験番号774:2017/04/10(月) 23:44:10.30 ID:melsjJyg.net
そもそもどうでもいい話題ふるにわかって…

103 :受験番号774:2017/04/10(月) 23:51:01.23 ID:Pl5mSZCm.net
手術跡で減点は流石にないだろ
普通に生活しててもなるもんはなるし

104 :受験番号774:2017/04/11(火) 08:33:57.84 ID:MaR1FTIL.net
たたでさえ日本は公務員叩きが強い国
特に公安職は各自の裁量で人を取り締まれる唯一の職種、容姿言動共に品行方正が求められるのは周知の事実であって、見た目や形から判断されるのは当たり前の事。そんな事も分からないやつが警察官になれるわけがない。

105 :受験番号774:2017/04/11(火) 13:47:40.49 ID:GduwLLvV.net
資格経歴加点のために実家戻って過去の新聞探したけど無かったんで図書館で探して1ページだけ印刷した。元本とコピーの提出がどーたら書いてあるからやっぱコピーじゃ駄目なんかな

106 :受験番号774:2017/04/11(火) 14:23:29.50 ID:07V8yDO7.net
>>105
新聞は日付と発行元があるコピーで可。
雑誌もそれでOKの場合がある。
あとはそれをA4サイズに畳め。

107 :受験番号774:2017/04/11(火) 18:28:21.99 ID:GduwLLvV.net
>>106
的確なアドバイス感謝です。

108 :受験番号774:2017/04/11(火) 20:27:38.26 ID:MqLaaiCw.net
おまえらパチンコップになって何すんの?

109 :受験番号774:2017/04/11(火) 20:51:30.61 ID:X6zprH5/.net
お前を捕まえるかな。

110 :受験番号774:2017/04/11(火) 21:37:05.27 ID:OktDi/go.net
新聞でわかる資格?

111 :無題:2017/04/11(火) 21:44:33.02 ID:B58k8L1+.net
漢検2級は資格加点になるの?

112 :受験番号774:2017/04/12(水) 00:20:24.73 ID:dgXOo/1c.net
自分で調べようぜ

113 :受験番号774:2017/04/12(水) 01:35:41.27 ID:85JwvAgS.net
警視庁の友達も渋谷で迷子になって道聞いたお兄さん警察官も上から目線で高圧的だったけど皆には優しい警察官になってほしい。

ピアスの穴気になる人、リップクリームとつまようじで隠せるよ!
詳細は質問して〜

114 :無題:2017/04/12(水) 01:49:16.06 ID:CyB/T995.net
体力検査で、腕立て全くできなかったら落ちるの?リズム狂ったらアウトは
厳しいね。

115 :受験番号774:2017/04/12(水) 08:25:12.80 ID:BZkgu0kv.net
あんま勉強してへんのやけど筆記って通るの?

116 :受験番号774:2017/04/12(水) 09:01:53.20 ID:R756Xr+/.net
トンキン弁はオカマ言葉w

117 :無題:2017/04/12(水) 13:00:37.41 ID:7ge9m5le.net
勉強してないのに1次受かるわけないやろ。

118 :受験番号774:2017/04/12(水) 13:12:13.54 ID:oil2oA7W.net
いや、無勉でも一次は通るのが警視庁の闇

119 :受験番号774:2017/04/12(水) 13:18:16.75 ID:a3pQxK2y.net
お前らどんだけ筆記やりたくないんだよ。

120 :無題:2017/04/12(水) 13:41:16.88 ID:7ge9m5le.net
無勉で、1次受かっても2次落ちるよ。俺は国語試験しか自信ないけどな。
漢検2級持ってるし、過去問でも国語試験満点取れてるし。みんなも国語試験自信あるの?

121 :受験番号774:2017/04/12(水) 14:00:19.17 ID:MGJeZ9xf.net
>>114
腕立て、フォーム悪くて途中ストップかけられても受かる奴は受かるぞい

ソースはワイ

122 :受験番号774:2017/04/12(水) 14:05:54.10 ID:oil2oA7W.net
警視庁は一次受かれば筆記はリセットです。

123 :受験番号774:2017/04/12(水) 14:07:51.49 ID:BZkgu0kv.net
>>122
ほんま謎やわ〜
流石は天下の国家権力や

124 :受験番号774:2017/04/12(水) 17:10:34.44 ID:TwatDfHa.net
筆記ってどのくらい難しいの?

125 :受験番号774:2017/04/12(水) 17:43:49.47 ID:5tUXDxVQ.net
>>124
地方中級と同等かそれよりも簡単
高卒国家と同等な位
公務員試験全体だと中の下あたり

126 :受験番号774:2017/04/12(水) 18:14:21.17 ID:2igfudto.net
京都府は1次リセットなんだよなあ 警視庁はどうなんだろう・・・ 

127 :受験番号774:2017/04/12(水) 18:46:24.65 ID:MGJeZ9xf.net
KC庁は一次二次総合評定ですぞい

128 :受験番号774:2017/04/12(水) 18:55:07.64 ID:JuelJKvb.net
>>125
警視庁だから難しいと思ったけど意外だな〜

129 :受験番号774:2017/04/12(水) 18:56:11.28 ID:JuelJKvb.net
愛知県警と警視庁の試験って比べたら
断然警視庁??

130 :受験番号774:2017/04/12(水) 19:04:22.01 ID:NuV7w6G1.net
てか警察の筆記はどこも簡単
小学生の算数国語レベル

131 :無題:2017/04/12(水) 19:17:51.37 ID:jQbBb+yE.net
警視庁の資格評定をたくさん出した。警視庁模試の成績は教養25点、国語試験満点
論作文60点だった。俺、警視庁最終合格できるかな?

132 :受験番号774:2017/04/12(水) 19:21:39.19 ID:5tUXDxVQ.net
>>128
何度も同じこと言うようだけれど、公安職は適性 (面接) と身辺調査で全てが決まる。目に見えて分かる優位性は武道有段者くらい、その他の資格は面接官の目に入るかどうか。学歴や経歴は受験資格の為の確認と採用後の給与反映だけ。

133 :受験番号774:2017/04/12(水) 20:13:06.63 ID:jQUY5zO4.net
まだ受かってもないのにしったかしちゃう人ほど滑稽なものはない

134 :受験番号774:2017/04/12(水) 20:31:24.56 ID:vBvlG8Le.net
>>130
たまにいるよなお前みたいに極論言う奴

135 :無題:2017/04/12(水) 20:50:06.32 ID:jQbBb+yE.net
年齢高いと警視庁行って年下の同期にどんな扱いされるの?年齢高いとは総代とか任されて
教官からも厳しくされるの?イメージでは新卒は、かわいがられて女性からも持てそうだけど。

136 :受験番号774:2017/04/12(水) 21:07:01.27 ID:BZkgu0kv.net
>>133
でも自分、気になってついついここ覗いとるんやろ?分かるでー笑

137 :受験番号774:2017/04/12(水) 21:22:37.88 ID:JuelJKvb.net
武道二個以上有段
家族に警察官いたらどう?

138 :受験番号774:2017/04/12(水) 21:24:05.05 ID:JuelJKvb.net
>>137

こういう人は有利になったりするの?
身辺調査とかする?

139 :受験番号774:2017/04/12(水) 21:27:35.87 ID:6nbF9IeH.net
しょせんにわか

140 :受験番号774:2017/04/12(水) 21:31:26.16 ID:oil2oA7W.net
>>135
何歳なの?

141 :無題:2017/04/12(水) 21:50:16.54 ID:jQbBb+yE.net
大卒の20代後半だけどまだ30にはなってない。年齢高いから、受かるか不安やわ。
自衛隊経験してるから精神面や集団生活は大丈夫だと思う。実は何回も警視庁の2次で
落ちてるから。

142 :受験番号774:2017/04/12(水) 21:52:58.77 ID:2igfudto.net
自衛隊はまじでいいとこだったな 人情に厚いし
俺も警官なりたいのう

143 :受験番号774:2017/04/12(水) 23:12:02.06 ID:cVPTqtRZ.net
>>136
年上は同期から変に頼られたり年相応の返答を求められたりすると聞いたことある。
期待に応えられないと「年上なのに使えねぇな」みたいな雰囲気になるのかね…

144 :受験番号774:2017/04/13(木) 02:29:16.99 ID:1iDOFawz.net
先週受けた警察消防模試が30点で1次大丈夫だろとか思ってたら今日の2回目が16点だった笑
不安が募るばかりでごんす‥

145 :受験番号774:2017/04/13(木) 03:02:31.24 ID:e0WYI7u9.net
範囲が広いから当たり外れあるしなぁ
全ての範囲網羅してるやつなんかそういないし知らん問題ばっかでたら余裕で点落とす

146 :受験番号774:2017/04/13(木) 09:18:52.93 ID:G2lgh3a9.net
>>143
そこは本人のキャラ次第じゃない?今のご時世転職なんか当たり前だし、採用されたやつの全員が全員新卒ってわけでもないだろ。特に警視庁は何千人って採用数が桁違いだから、一々誰が歳上で誰が歳下でなんて気にしない。まず初任科は全員巡査スタートだから上も下もない

147 :受験番号774:2017/04/13(木) 09:40:16.28 ID:xXPXKreS.net
>>146
確かにキャラ次第だよなー
俺は24だけと、30くらいの人とかと同期になったら一緒に飲みいきたいなーって思ってるよ

148 :受験番号774:2017/04/13(木) 10:04:24.81 ID:2LsPykgv.net
秋入校予定の人おる?

149 :受験番号774:2017/04/13(木) 10:15:33.56 ID:90oCiHOc.net
>>148
呼んだ?

150 :受験番号774:2017/04/13(木) 22:45:52.34 ID:2LsPykgv.net
>>149
おお!もし同じクラスになったらよろしく!

151 :受験番号774:2017/04/13(木) 23:02:18.87 ID:90oCiHOc.net
>>150
おう!
じゃあ、その時のために名前と受験番号教えてくれ!(超絶ゲス顔)

152 :受験番号774:2017/04/13(木) 23:03:35.78 ID:90oCiHOc.net
ってか入校待ち勢はこっちにもおいでや

http://itest.2ch.net/tamae/test/read.cgi/govexam/1457407495

153 :受験番号774:2017/04/13(木) 23:03:38.13 ID:1P9fAKqT.net
4月に受験して、その年の10月採用ってあり得るの?

154 :受験番号774:2017/04/14(金) 00:56:49.92 ID:BihGjDGC.net
早く警察官になって犯罪者いびりたい

155 :受験番号774:2017/04/14(金) 01:00:23.94 ID:U2brtf8T.net
警視庁って人気あるんか?

156 :受験番号774:2017/04/14(金) 01:14:58.22 ID:Oqdao/2s.net
逆に人気と思ってんの?

157 :受験番号774:2017/04/14(金) 06:41:53.15 ID:8Rk0yWEs.net
>>147
オラオラ系で見栄張るよりかは仲間内でワイワイ楽しくやってく方が後々楽だと思うよ。どうせ現場出たらキチガイ相手にオラオラしなくちゃいけないんだし笑

158 :受験番号774:2017/04/14(金) 15:57:13.94 ID:X2YJ7gKG.net
>>151
お、おう

159 :受験番号774:2017/04/14(金) 17:47:04.84 ID:jU6xK25P.net
http://hanagishi.up.seesaa.net/image/C9LLKVOUQAAncxC.jpg
http://hanagishi.up.seesaa.net/image/85b2ebea.jpg
http://hanagishi.up.seesaa.net/image/unnamed.jpg

>とまれ警視庁が窃盗容疑者としてweb公開した写真だ。
>私も精精趣味の自サイトに掲載して、及ばずながらも協力させて貰うよ。

http://saito-anna.up.seesaa.net/douga/Banditen-Galopp.mp4
盗賊のギャロップ ( Banditen-Galopp / Johann Strauss 2 ) 〜 滝野川署管内 特殊詐欺に起因した窃盗(払出盗)事件・公開捜査に協力する
https://youtu.be/XNVsCfNYICQ?list=PL48D69TwnbXIH1H7JqUV2GhK9fYjJIykU

https://web.archive.org/web/20170413044703/http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170412/Hazardlab_19768.html

160 :受験番号774:2017/04/14(金) 20:08:14.13 ID:25rvKwqY.net
>>160
警視庁が公開停止したものを「悪意を持って」拡散しているのなら刑事罰対象ですよ

161 :受験番号774:2017/04/14(金) 20:48:19.45 ID:PymAKTjx.net
日本のヨハネストンキン

162 :受験番号774:2017/04/15(土) 07:38:58.51 ID:ZdOK8+tv.net
腕立て10回しかできないや

163 :受験番号774:2017/04/15(土) 08:12:29.03 ID:zgJDwmlhi
反日の在日が教師や警察に採用されてる!在日が公務員なんて反対!『安部政権最大の課題』
https://www.youtube.com/watch?v=ifcZDFjMCJg
在日警視庁
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%AD%A6%E8%A6%96%E5%BA%81
在日公務員
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
反日害国人、反日帰化人の公務員採用完全撤廃デモin日本橋(1〜5)
https://www.youtube.com/watch?v=1hndyMuIDb8
行動する 保守運動
https://www.youtube.com/user/sencaku38/videos
行動する保守運動カレンダー全国版
http://www.koudouhosyu.info/calender.html
平成29年2月26日 日本第一党 (桜井誠氏)結党大会
https://www.youtube.com/watch?v=1DVKp8V3zwE

164 :受験番号774:2017/04/15(土) 08:30:10.07 ID:hOTZWgLV.net
>>162
お前は筆記で落ちるから心配するな

165 :受験番号774:2017/04/15(土) 11:02:06.36 ID:W1ds/DBn.net
海外渡航とかも調べられるんですかね。
第三回試験の後にパスポート取って上海行ったし、来月韓国に行く予定ですが。
まさかパスポート持ってるだけで不利とか。

166 :受験番号774:2017/04/15(土) 11:15:44.99 ID:i7YZvWXI.net
外務省が協力しないと無理だ。
渡航歴を採用で調べる術は警察にない。
ただ採用後は自衛官や警察官は渡航記録が公安に流れる。
だからこっそり海外は無理。

167 :受験番号774:2017/04/15(土) 11:16:11.66 ID:OMqgceai.net
>>166
それらの国に行ってるならまずマークされるね。

168 :受験番号774:2017/04/15(土) 13:18:40.33 ID:bEcRAFpV.net
>>166
採用後はそもそも海外いくのに1ヶ月前に申請しなきゃならんから流れるもなにもなくね?

169 :受験番号774:2017/04/15(土) 13:43:02.76 ID:i7YZvWXI.net
>>168
黙って海外に行く奴はいる。
去年か一昨年かに黙って台湾に行った警察官が処分されている。

170 :受験番号774:2017/04/15(土) 14:00:07.75 ID:W1ds/DBn.net
そもそも海外申請しても許可下りなそうですけどね。てか、怖くて申請出来ない笑
面接で旅行は好きかって聞かれたのでその辺もやはり気にするんだなと。

171 :受験番号774:2017/04/15(土) 14:01:11.32 ID:W1ds/DBn.net
そもそも海外申請しても許可下りなそうですけどね。てか、怖くて申請出来ない笑
面接で旅行は好きかって聞かれたのでその辺もやはり気にするんだなと。

172 :受験番号774:2017/04/15(土) 14:12:57.49 ID:C6nvmdgh.net
やや日刊カルト新聞: ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
http://dailycult.blogspot.jp/2016/10/npoposse.html

" #POSSE からは抗議メールも来ないしプロバイダへの削除要求が来ているという連絡もありません。"
https://twitter.com/daily_cult/status/785629556744925184

@CatNewsAgency
今日のしばき隊デモに参加した東大教授・本田由紀
必死に勉強して東大に入学しても、こんな左翼活動家のような教授ばっかりいるんだから、
大学生活は貴重な時間とお金の無駄使いですね。大学は左翼の巣窟。大掃除すべき。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/711525411063136256

社会学なんて「学問」ではなく「道楽」だよ

173 :受験番号774:2017/04/15(土) 14:44:56.27 ID:nUJHno4p.net
呼び出しが稀な部署なら、黙って行く奴はいる。
処分されるのはごく一部。

174 :受験番号774:2017/04/15(土) 14:48:50.72 ID:yFH+Whrp.net
>>173
公安に逮捕された警察官がいるけどな。
中国に無断渡航で発覚。
発覚したときの警察の処分は厳しい。

175 :受験番号774:2017/04/15(土) 16:05:52.25 ID:Ur9KFQyL.net
なんで旅行が好きなのに公安系公務員になるのかね?
公安系公務員が自由に旅行行けないのは有名だろ
旅行が好きなら事務系の公務員になりなよ

176 :受験番号774:2017/04/15(土) 16:30:26.04 ID:4Rqdd0QX.net
>>175
確かに旅行好きにとっては公安系はきついかもな

177 :受験番号774:2017/04/15(土) 16:31:59.75 ID:QtEempWO.net
刑事になれば給料貰って旅行()いけるぞ

178 :受験番号774:2017/04/15(土) 17:35:21.15 ID:kutpxFkb.net
まだ公安系公務員になっていない今のうちに海外行っておきたくて行ってるだけですが何か問題ですか?????
なったら行きづらくなるのは百も承知ですが。

179 :受験番号774:2017/04/15(土) 18:05:44.50 ID:C0PIl5B+.net
>>174
縦しんば無断で中国に観光旅行にしたとして、
それが何の罪に該当するの?

薬や密輸入、輸出はなしだよ。

180 :受験番号774:2017/04/15(土) 19:40:44.77 ID:ZdOK8+tv.net
警視庁の体力試験にバービースクワットはあるの?

181 :受験番号774:2017/04/15(土) 19:52:54.84 ID:2mDmNXry.net
てかやりたいようにやればよくね?

182 :受験番号774:2017/04/15(土) 21:43:32.07 ID:LvWTP+Ya.net
今年警視庁受けるんだけど一次の時間配分とかどうしてた?

183 :受験番号774:2017/04/15(土) 21:46:32.18 ID:QtEempWO.net
前半の知識問題は、わからない問題はいくら時間かけてもどうせわからないから、適当にマークして、後半の数的に大きく時間を残す

あとは見直しに五分以上は残しておく

184 :受験番号774:2017/04/15(土) 21:51:11.30 ID:TzPLGd14.net
警視庁の試験近づいてきたな…
不安だわ…

185 :無題:2017/04/15(土) 21:57:40.51 ID:yH0S9sPs.net
みんなは、漢検2級持ってるの?

186 :受験番号774:2017/04/15(土) 22:34:21.33 ID:bPzQMyX3.net
時間配分って一番の戦略じゃね
自分に合うやりかた探したほうがいいんじゃ
知能は簡単だからそれやった方がいいと思うけど

187 :受験番号774:2017/04/15(土) 22:49:57.46 ID:TNvQ/XgG.net
論作文ってみんなどういう対策してる?

188 :受験番号774:2017/04/15(土) 23:11:26.72 ID:OMqgceai.net
>>180
警察官に相応しいか否か
これが全て

189 :受験番号774:2017/04/15(土) 23:45:51.00 ID:QtEempWO.net
>>187
設題は毎回違うとはいえ、大元の命題は「過去の体験を踏まえ、警察官としてどのように活かすか(または、どのような警察官になりたいか)」だから、必ずその結論に結び付けられるように練習しておくといい

もちろん、その結び付けに「論理整合性」があることが重要

190 :受験番号774:2017/04/16(日) 01:18:01.61 ID:YW2svARA.net
>>188
お、おう

191 :受験番号774:2017/04/16(日) 17:58:12.40 ID:P++gFGIL.net
警視庁の採用サイトで確認できることはここで聞かないほうがいいと思うんだよね。

192 :受験番号774:2017/04/16(日) 19:43:46.97 ID:knyvB3k4.net
名前を漢字で書ければ合格だろ

193 :受験番号774:2017/04/16(日) 19:45:19.03 ID:knyvB3k4.net
追記
それでも昔より難易度上がったそうだ

194 :無題:2017/04/16(日) 21:00:33.56 ID:3iyf4+/E.net
漢検2級持ってたら警視庁受かるのか?

195 :受験番号774:2017/04/16(日) 21:09:18.58 ID:PEKMIghm.net
修羅の国トンキン

196 :受験番号774:2017/04/16(日) 22:39:24.73 ID:/RSa7AHk.net
>>194
日本語検定2級以上も加点される。


外国人が受ける日本語能力試験じゃないよ。

197 :受験番号774:2017/04/16(日) 23:27:59.03 ID:aAkf/Dim.net
合格者の人は漢字試験で何割くらいとれてるのかな?

198 :受験番号774:2017/04/17(月) 00:02:49.24 ID:8VGuO8I6.net
>>197
高いに越したことはないが、13/20以上なら問題ないと思われる
15以上とれるならなおよし

199 :受験番号774:2017/04/17(月) 00:08:49.91 ID:cC3GMrLE.net
ワイは58/60だったで

別にそんな難しい漢字は出ない
普段から読書(ラノベではない)してたり新聞読んだりしていていれば普通に書けるような、ごく一般的な漢字しか出題されない
たとえば「魑魅魍魎」みたいな、一般的に馴染みのない、普段の生活で使う機会の無いような、特殊な知識を問うような漢字は出題されない

200 :受験番号774:2017/04/17(月) 00:43:17.40 ID:izcY4/8S.net
警察学校を既に辞めてきた人はいませんか?

201 :受験番号774:2017/04/17(月) 01:05:49.52 ID:9wp6JA+L.net
>>200
パソコンやスマホの予測変換に依存し過ぎて読みは出来ても書き取りが出来ないって人は増えてるらしいぞ。

202 :受験番号774:2017/04/17(月) 01:05:58.50 ID:cC3GMrLE.net
>>200
こっちのスレの方が合格者や元警察学校生徒が多いぞい

http://itest.2ch.net/tamae/test/read.cgi/govexam/1457407495

203 :無題:2017/04/17(月) 14:20:58.13 ID:wu3kxwxo.net
警視庁受けるけど、国語試験しか自信なくて。漢検2級は資格加点されるの?
みんなは得意科目とかあるの?お守り替わりに資格評定10以上は出すけど。

204 :受験番号774:2017/04/17(月) 15:16:46.95 ID:8x0ApfIZ.net
>>203
10個も持ってるのか (笑)

205 :受験番号774:2017/04/17(月) 16:19:35.66 ID:B1DcZTqI.net
>>202
こういう何の根拠もない話ばらまくバカってネットに毒されてるのかね。
予測変換使えてるってことは漢字を正しく認識できてるって普通に考えたら分かることなのにね。

206 :受験番号774:2017/04/17(月) 16:59:06.65 ID:ZrxtBAQx.net
>>203
資格加点は仕事で使える資格とされてはいる。
武道、情報、語学。
大会やコンクールなどの実績とかも加点対象。
こっちがどの資格で加点されるのかは知りようがないんだから、加点されないんだろって勝手に判断して点数を下げるよりはマシ。

207 :受験番号774:2017/04/17(月) 17:01:51.75 ID:wQLiU/Tt.net
社労士と行書持ち。
加点されるかな?

208 :受験番号774:2017/04/17(月) 17:04:25.36 ID:B1DcZTqI.net
>>208
加点もそうだけど警察学校出た後の出世スピードが違うだろな

209 :受験番号774:2017/04/17(月) 17:28:11.23 ID:4pumOVvQ.net
模試の点伸びなくて辛い…

210 :無題:2017/04/17(月) 21:45:34.35 ID:wu3kxwxo.net
LECの警視庁模試受けた人いるいたら受験生数と教養、国語試験、論作文の
平均点教えて。

211 :受験番号774:2017/04/17(月) 21:57:06.56 ID:B1DcZTqI.net
何で金払ってない人に教えなきゃならんの?

212 :無題:2017/04/17(月) 22:28:21.50 ID:wu3kxwxo.net
LECの警視庁模試の平均点教えてくれよ。

213 :受験番号774:2017/04/17(月) 23:00:17.71 ID:j9RrzYPu.net
教えてやれよ
ケチだなー

214 :無題:2017/04/17(月) 23:07:27.29 ID:wu3kxwxo.net
TACの警視庁模試受けたけど、LECの模試は受けてないんだ。
警視庁受かりたいねん。TACの警視庁模試平均点教えてくれよ。

215 :受験番号774:2017/04/17(月) 23:20:13.51 ID:B1DcZTqI.net
犯罪教唆すなぁ

216 :受験番号774:2017/04/17(月) 23:28:30.54 ID:cC3GMrLE.net
この仕事向いてなさすぎて草すら生えない

217 :受験番号774:2017/04/17(月) 23:40:01.72 ID:cC3GMrLE.net
服務規程守れなそう

218 :受験番号774:2017/04/18(火) 00:26:17.72 ID:d7z/fORL.net
一昔前の宮本警部のようにはなるなよ。

「殉職は最大の不祥事」


日頃の不勉強、武道不心得が受傷・死亡事故に直結する。

219 :受験番号774:2017/04/18(火) 10:46:48.43 ID:TE7QgOv6.net
もう警官かホームレスしかないからやるしかない

220 :受験番号774:2017/04/18(火) 11:38:06.94 ID:U0DqUqDI.net
警備員なら誰でもなれるぞ
ホームレスがいいならいいけど

221 :受験番号774:2017/04/18(火) 13:19:49.33 ID:6YCmc7Rb.net
トンキンヒトモドキ

222 :受験番号774:2017/04/18(火) 13:47:48.50 ID:p9estroD.net
>>221
北京土人

223 :受験番号774:2017/04/18(火) 15:43:12.09 ID:L1ZBq29c.net
高級車に乗るってマズイ?
転勤で海外に行った兄の車を俺が貰った。
名義も今は俺の。
警察官は高級車ダメって聞いてどうしようって感じなんだけど。

224 :受験番号774:2017/04/18(火) 16:24:40.15 ID:mPLog75P.net
俺の受けたレックの模試の会場は東京だけど10人くらいしかいなかったわ

225 :受験番号774:2017/04/18(火) 16:34:24.20 ID:Q0uFwv5g.net
俺も親にもらったレクサス乗ってるよ

226 :受験番号774:2017/04/18(火) 17:20:33.36 ID:iFhTDJ/c.net
教養5割
国語試験6割
論文まあまあ
だと落とされるかな?
模試だと教養5割でA判定だから不安になってきた

227 :受験番号774:2017/04/18(火) 17:49:57.68 ID:p9estroD.net
>>226
警視庁は面接と身辺調査で決まるから筆記の出来は関係ないよ

228 :受験番号774:2017/04/18(火) 18:19:00.62 ID:U0DqUqDI.net
面接と身辺は二次だから、一次の足切りとしての筆記は点数関係あるぞ

229 :受験番号774:2017/04/18(火) 18:47:43.38 ID:d7z/fORL.net
>>227
さすがに筆記関係なしというのはあり得ない。

一応、事務処理能力が低いのを排除する狙いがあるからね。

230 :受験番号774:2017/04/18(火) 18:57:40.16 ID:/Q26VXyF.net
一次って足切りに使われるだけなの?
自信あるのが教養と論文だけだから心配になってきた
てか、警視庁の教養って5割以上なら大丈夫って聞いたけどマジか?

231 :受験番号774:2017/04/18(火) 19:31:47.68 ID:U0DqUqDI.net
>>230
一応、一次と二次の総合評定だから、足切りに使われるだけということではない
226がわけわからんこと言ってるから指摘しただけ

5割取れれば足切りは免れると思われ

232 :受験番号774:2017/04/18(火) 19:52:10.66 ID:iFhTDJ/c.net
>>231
なるほど、ありがとう
5割越えれば足切りは回避できそうだけど、合格したいならやっぱり6割必要だな

233 :受験番号774:2017/04/18(火) 20:55:04.71 ID:1NmWbp7a.net
事実面接と身辺で決まるようなもんだからね

234 :無題:2017/04/18(火) 20:57:22.67 ID:iBiaNHTx.net
国語試験満点とったら最終合格できるん?

235 :無題:2017/04/18(火) 21:09:43.92 ID:iBiaNHTx.net
225のやつは、TACの警視庁模試か?

236 :無題:2017/04/18(火) 22:11:26.22 ID:iBiaNHTx.net
警視庁受かる気しない。2次で何回も落ちてる。いつも腕立て15回で止められる。

237 :無題:2017/04/18(火) 22:22:46.34 ID:iBiaNHTx.net
高齢受験で、警視庁の2次で何回も落とされて懸垂もできない体力もない。勉強も模試とか偏差値30ぐらい。
おまけに、コミ障で友達もいない。みじめな人だよ。でもな、警視庁受かりたいねん。
俺を応援してくれ。

238 :受験番号774:2017/04/18(火) 22:53:24.09 ID:0vC6JyxW.net
>>237
やばすぎwwでも頑張ろうね!
受かればまた変わるかもよ!

239 :受験番号774:2017/04/18(火) 23:05:27.88 ID:U0DqUqDI.net
>>237
>>236
ワイも腕立てそれくらいで途中ストップかけられたけど最終合格したから大丈夫やで
とりあえず対人慣れして頑張れ

240 :受験番号774:2017/04/18(火) 23:24:20.13 ID:d7z/fORL.net
>>236
身内になんかあるのかも知れない。

他の公務員試験を受けてみてはいかが?

241 :受験番号774:2017/04/18(火) 23:34:13.22 ID:aqB0pYO7.net
>>237
俺もなかなか馬鹿だけど、何度も受けてて模試の偏差値30とかは冗談じゃなければ努力不足だと思う。
どんなにできなくても暗記の科目は頭良い悪い関係ないんだからそれだけ頑張れば平均点くらいは取れるでしょうよ

242 :受験番号774:2017/04/19(水) 09:26:17.64 ID:keoPR1lS.net
>>237
自分の弱点を改善する気がないやつを人事は普通選ばない。
アドバイスがあるなら@改善点を把握A改善方法を考えるB改善されるまでタスクをこなす。

243 :受験番号774:2017/04/19(水) 10:33:10.20 ID:24D2AJdh.net
受験票発行されたな

244 :受験番号774:2017/04/19(水) 12:07:54.52 ID:X0rPW57u.net
ヒョロガリだけど体力試験は変な奇声あげながら気合いで乗り切れたしなんとかなるもん

245 :受験番号774:2017/04/19(水) 12:49:31.26 ID:U1x0OKjt.net
インターネットで申し込んだ人の受験票ってどうやって確認するの?

246 :受験番号774:2017/04/19(水) 13:07:59.76 ID:U1x0OKjt.net
自己解決したわ
まだ発行されてなかった

247 :受験番号774:2017/04/19(水) 14:49:06.04 ID:v5U0JzFe.net
論作文が中高生の感想文みたくなっちゃう (笑)

248 :受験番号774:2017/04/19(水) 15:20:34.29 ID:9iqXSaAv.net
インターネットはもう発行されてるぞ

249 :受験番号774:2017/04/19(水) 16:41:16.88 ID:llXIhfQ1.net
漢字ノー勉でもわんちゃんない?

250 :受験番号774:2017/04/19(水) 16:45:12.18 ID:wwaYRyfW.net
だから勉強しないとわからないような漢字は出題されないと何度言えばry

251 :受験番号774:2017/04/19(水) 18:46:48.89 ID:3F3vmDa4.net
Jリーグのサポーターである自分が「芝生」を思い出せず書けなかったので、勉強はしたほうがいいです。

252 :受験番号774:2017/04/19(水) 19:21:31.41 ID:uLt5evsl.net
あー一週間前だってのに方程式の文章題とか意味わからない
ヤバイな

253 :受験番号774:2017/04/19(水) 19:27:47.62 ID:wwaYRyfW.net
確率問題と嘘つき問題の練習した方がいいよ

254 :無題:2017/04/19(水) 21:14:29.46 ID:1QP59esG.net
俺、数的捨ててるから数的する時間が無駄。空間図形ぐらいはわかるけど。
漢検2級持ってるし、国語試験は満点取るつもりしてる。俺、模試の論作文55点だったけど、
論作文55点って平均点でも大丈夫かな?俺、1次受かると思う?

255 :受験番号774:2017/04/19(水) 21:18:24.51 ID:QBmteTbq.net
>>254
てめえが落ちようが受かろうがどうでもいいから俺には分からんな。

256 :無題:2017/04/19(水) 21:24:34.54 ID:1QP59esG.net
俺、警視庁7回目受験やねん。ほとんど2次落ち。警視庁どうしたら受かるの?

257 :受験番号774:2017/04/19(水) 21:30:25.39 ID:vR/seKzT.net
>>254
釣れる?

258 :受験番号774:2017/04/19(水) 21:36:15.93 ID:OFnAG2AG.net
>>256
面接での印象があまり良くなかったのか、そもそも身内に問題があるかの二択しか考えられないんだが (笑)

というか「7回受験して漢検二級持ってる」こういう下手すりゃ個人を特定出来るような情報をこういう所で書き込んでる時点で、情報管理が出来てないから公安職には向いてないよ。諦めな(^q^ )

259 :受験番号774:2017/04/19(水) 21:50:37.03 ID:11zMfHBX.net
7回も落ちる暇あったら数的やれよ

260 :受験番号774:2017/04/19(水) 22:24:02.45 ID:wwaYRyfW.net
漢検準1持ってるワイでも1問落としたから安心しな(^^)
頓着の「頓」が出てこなかった

261 :受験番号774:2017/04/20(木) 07:45:13.60 ID:cutfjtxe.net
夏場、市内でも有数のボロアパートの住人を名乗る人から電話が入る。

「隣の部屋から異臭がする」

二度目の現場臨場なら、その時点で何の臭いかはわかる。
管理人から鍵を受け取り、ドアを開ける。
目に飛び込むのは風景ではなく刺激臭。一生飯が食えなくなるのではないかとさえ思える。
2秒後、飛び込んでくるのは、おびただしい数の蝿。まるで巨大なアメーバのように蠢いている。
中に進もうとする意思と、拒絶する本能が闘う。

ハンカチで口を覆い、靴のまま中へ。そこに溶けた物体が横たわる。
飛びそうになる意識を押し留め、所轄に連絡。ブルーシートと応援を要請。急ぎ窓を開け換気。

応援到着後、写真を撮った後、溶けて猛烈な臭いを放つ物体をシートに詰める。
あの感触、物体が持つと崩れる様は夢にまで出てくる。
何も考えないことを意識し、淡々と処理をする。虫が手を這おうが、怪しい体液が顔に飛ぼうが…

作業を終え、シートに詰め遺体安置所まで運ぶ。腐乱した物体と一緒にドライブ。
仕事を終えても何も考えられない。体に臭いが染み付いて一生取れない気さえする。
寝ても覚めても疲れは取れない。そんな状況で衝撃の事実を知る。

昨日の通報は非番の先輩が自分が処理したくないために、わざわざ行ったことを…
こんな思いを人生で何度経験するのか。考え出したら自殺への第一歩。

262 :受験番号774:2017/04/20(木) 09:02:46.07 ID:TvdHXrD2.net
>>261
トンキンヒトモドキ君かな? (笑)
ネガキャンお疲れ様です!

263 :受験番号774:2017/04/20(木) 09:18:18.76 ID:M/6OaNsp.net
>>261
これ県警の話な

264 :受験番号774:2017/04/20(木) 10:25:15.38 ID:fYdoqIbG.net
毎回受けてると、毎回証明写真代が7000円掛かるからキツイ

265 :受験番号774:2017/04/20(木) 11:52:55.28 ID:8TnMHR5F.net
>>264
スピード写真にしたら?

266 :受験番号774:2017/04/20(木) 12:18:33.69 ID:Xxv8PjSV.net
スーパーかコンビニにあるやつでよくね?

267 :受験番号774:2017/04/20(木) 12:52:30.41 ID:kncGl2pj.net
毎回写真屋で撮ってるとかどんだけブルジョワなんだよwww
ってか一回で受かりゃいいやん

268 :受験番号774:2017/04/20(木) 13:51:45.48 ID:m/GrUy8Z.net
>>264
データもらったらいいじゃん

269 :受験番号774:2017/04/20(木) 14:04:53.45 ID:Xxv8PjSV.net
てかみんな証明写真はその辺のやつで撮ってると思ってたが写真屋まで行くやついたんだな

270 :受験番号774:2017/04/20(木) 15:34:24.68 ID:fYdoqIbG.net
そんなもんなの?
撮るとき前回のが何十枚も余ってるけど
3ヶ月以内に撮った写真 てことだから、毎回撮って

271 :受験番号774:2017/04/20(木) 16:23:57.29 ID:myIITYBi.net
写真と実物が大きく変わらないのなら毎回取り直さなくていい。
そんなにじっくりと見ているわけじゃないぞ。

272 :受験番号774:2017/04/20(木) 17:18:29.95 ID:UnXGcdym.net
今更だけど、資格のところに普通自動車免許って書いて、免許証のコピー貼った人いますか?

273 :受験番号774:2017/04/20(木) 17:22:13.77 ID:TvdHXrD2.net
>>272
免許・資格類の元本とコピーは試験日当日に持参じゃなかった?

274 :受験番号774:2017/04/20(木) 17:26:52.43 ID:egWY0qTR.net
教養の点が伸びねぇ....10点代がいいところだ...

275 :受験番号774:2017/04/20(木) 17:27:31.52 ID:UnXGcdym.net
>>273
返信ありがとうございます。
すみません、県警と混ざって勘違いしてたみたいです。
元本・コピーは後から持参として、資格書くところに書いてないとマズイですかね?

276 :ロト ◆qFl3yNEXxI :2017/04/20(木) 17:51:34.00 ID:9ghpit2N.net
やっほ!!!!





やっほー!!!!





アメブロのkurariroのメモ帳というブログの、2016年8月3日のブログ記事
Part1〜Part9
どうぞー^^

277 :受験番号774:2017/04/20(木) 18:36:05.68 ID:kGBOyOhk.net
>>275
資格を申請して無かったら当日申請しても無効。

278 :受験番号774:2017/04/20(木) 18:45:38.01 ID:uez9M1r1.net
https://goo.gl/fSbVMj
これは嘘でしょ?本当だと嫌だなー。。

279 :受験番号774:2017/04/20(木) 21:15:08.50 ID:cwjq6Fvs.net
みんな受験票届いた?

280 :受験番号774:2017/04/20(木) 21:23:07.42 ID:EEGm/nAA.net
>>279
届いた。警察学校だわ。
みんな場所は?

281 :受験番号774:2017/04/20(木) 21:44:05.60 ID:THosVqjW.net
申し込み早い人は駒沢かな?

282 :受験番号774:2017/04/20(木) 21:54:54.01 ID:cwjq6Fvs.net
神奈川住みだけど今日は受験票届かなかったなぁ

283 :受験番号774:2017/04/20(木) 21:57:55.93 ID:CAnU/XA9.net
早く申し込んだけど駒沢だ

284 :受験番号774:2017/04/20(木) 22:19:36.29 ID:J5QjwspH.net
2日に申し込んだから警察学校かな
嫌だなぁ

285 :受験番号774:2017/04/20(木) 22:21:40.95 ID:THosVqjW.net
>>284
4月2日?
俺は3月1日に申し込んだから駒沢だけど

286 :受験番号774:2017/04/20(木) 22:22:38.93 ID:THosVqjW.net
間違えた3月31日だ

287 :受験番号774:2017/04/20(木) 22:35:00.60 ID:J5QjwspH.net
>>285
そうそう
31日とかに申し込んだ人とかに比べて遅いからたぶん警察学校だなと思って

288 :受験番号774:2017/04/21(金) 01:45:21.67 ID:1M1vcDC9.net
一次試験で論作文まじ?

289 :受験番号774:2017/04/21(金) 03:30:53.81 ID:uO7upC1z.net
部活忙しくて勉強始めたの2月からだからやべー

290 :受験番号774:2017/04/21(金) 09:49:41.39 ID:jh7jMzCx.net
任侠は治安維持を怠けがちになっとるんじゃないでしょうか。

291 :受験番号774:2017/04/21(金) 10:22:40.94 ID:y10nYRMq.net
■4/20.ニューズ・オブエド■

https://youtu.be/n9TWeNOQkwI
.
.

292 :受験番号774:2017/04/21(金) 15:11:26.54 ID:XLeRdBa9.net
普通のコピー用紙に印刷した受験票って切り取って官製はがきに貼るんでしょうか?


申し込みする時、貼るように書いてたあったのですが今調べても何も出てこなくて・・・

293 :受験番号774:2017/04/21(金) 15:17:23.33 ID:g7weZ5X2.net
>>289
大丈夫だよ!
確率と暗号問題を重点的にやってればなんとかなる!

294 :受験番号774:2017/04/21(金) 15:54:58.93 ID:f9MynPaL.net
>>293
暗号ってそんな頻出だったっけ?w

295 :受験番号774:2017/04/21(金) 16:34:48.74 ID:g7weZ5X2.net
>>294
暗号は毎年三問は出るよ!
記数法が厄介だから要準備だよ!

296 :受験番号774:2017/04/21(金) 17:10:56.27 ID:poe7zOu5.net
レベル低いな。

判断推理と数的処理が今ごろそんなことでどうするんだ?
まともな就活経験ないのか。

民間でも、SPIはじめ事務処理能力見るためのプログラムがあるのに。

297 :受験番号774:2017/04/21(金) 17:46:37.07 ID:Kw2Sjdvc.net
受験票届いて会場が警察学校でした。
前回川路広場を目に焼き付けながら、警察官として此処に戻ってきたいと思ってましたが、また受験生として行くのはもどかしいものですな。。

298 :受験番号774:2017/04/21(金) 17:46:45.83 ID:f9MynPaL.net
>>295
あざっす!
取り掛かります!

299 :受験番号774:2017/04/21(金) 18:01:28.75 ID:Ds6DPImo.net
まだ受験票届かないんだけど、届いてない人いる?

300 :無題:2017/04/21(金) 21:30:15.47 ID:al8q7E8v.net
受験票届いた。

301 :無題:2017/04/21(金) 21:58:11.64 ID:al8q7E8v.net
受験会場が警察学校ってうらやましい。受験会場が大学とか密集してるし。

302 :受験番号774:2017/04/21(金) 21:59:40.70 ID:Z9d89UeD.net
駒沢大学やった。
行くのは楽だけど人が多そう。

303 :無題:2017/04/21(金) 22:26:24.54 ID:al8q7E8v.net
警視庁で大切なのは教養試験の点数だと思う。国語試験55点以上とっても
1次不合格の時もあったし。今年こそは最終合格したいな。

304 :受験番号774:2017/04/21(金) 22:33:15.71 ID:dV7NRWPn.net
やっぱ駒沢の人は申し込みはやいひとだな

305 :受験番号774:2017/04/21(金) 22:48:03.68 ID:sJhGAjBm.net
証明写真のモノだが
みんなスピード写真なんだな。
毎回何十枚余ってたけど、3ヶ月以内に撮った奴じゃないとダメと書いてあったから、毎回7000円払って撮ってた。
連続で同じ写真でも問題ないかな?

306 :受験番号774:2017/04/21(金) 22:51:28.66 ID:uO7upC1z.net
>>305
何千人も処理するんだから証明写真なんぞ
よっぽどクレイジーな写真とかじゃなきゃ大丈夫でしょ

307 :受験番号774:2017/04/21(金) 23:35:55.31 ID:ArMzKPKC.net
>>304
55点とってるつもりでもケアレスミス減点されてるんだろ。
漢検とか自己採点160以上取れてるつもりであってもトメハネはらいで10点以上下回るなんてこともある。
重視してるのは漢字と論文だと思う。

308 :受験番号774:2017/04/21(金) 23:51:36.18 ID:MjMtusg9.net
>>307
判断推理、数的処理で落とすと致命的。

その上での一般知識や漢字。
論文なんて、恐らくまともに見ていない。

309 :受験番号774:2017/04/21(金) 23:57:58.44 ID:wPelPv1J.net
まあ意外とみんな出来てないし

310 :受験番号774:2017/04/21(金) 23:59:29.49 ID:ArMzKPKC.net
>>309
例題になってもおかしくないくらいのド基礎の問題多いよね

311 :受験番号774:2017/04/22(土) 00:07:17.40 ID:T5HxlEZQ.net
ところでみんなは一次試験は私服で行く?それともスーツ?

312 :受験番号774:2017/04/22(土) 00:09:08.28 ID:B0N3pBqp.net
>>297
俺と同じ思いの人がいた!
けど今回駒澤大学なんだわ・・・
と、とにかくお互い頑張ろう!
次来るときは2次試験と入校の時だけにしたいねw

313 :受験番号774:2017/04/22(土) 00:12:43.01 ID:QcFqS5E/.net
>>312
絶対にスーツのがいいよ
冗談抜きで公安系はスーツ受験信仰が浸透してるんで、私服だと試験場行くまでと会場入ってから浮きまくる。

314 :受験番号774:2017/04/22(土) 00:39:51.12 ID:YIf3Gpv1.net
結局スーツ

315 :受験番号774:2017/04/22(土) 01:05:46.62 ID:lJHSNBZ3.net
前倒しのクールビズや襟のある普段着で構わん。
警視庁専願なんて余りいないだろ?力まずに。
向こうもそこまで見ていないし、格好は一次試験の当落に影響ない。

市民団体やシールズとかのロゴがある頓狂なTシャツとかなら別だけど。


身辺に警視庁としては都合の悪い問題がある場合、どれだけ筆記が良くても落ちるので、それは諦めよう。自己採点で分かるはず。

他の公務員採用試験がおすすめ。

316 :受験番号774:2017/04/22(土) 01:21:04.61 ID:lJHSNBZ3.net
身内に問題があるか否か、受験生には分からないことが多い。
ただ、一般知能・知識で非常に高得点を獲得したはずなのに落とされた場合、身内に何かあるのではと推測することは可能。
 

身内に重大な犯罪歴を持つ人や、暴力団やその周辺者がいるなら直ぐにそれが原因だと分かる。
しかし、多くは警備・公安警察が絡み、その内部のリストが外から分かりにくいため、受験生自身には推測しづらい。

317 :受験番号774:2017/04/22(土) 01:31:23.63 ID:lJHSNBZ3.net
警備・公安警察の御用達定番参考書を読めば、身内も気が付いていない警視庁としては問題となる過去を推測することができる。

例えば、親御さんが登山好きで、とある団体のメンバーに付き合いで入っていて、それがダメだったりとか。
日本共産党系の生協組合員で、運悪くリストに名が載っていてアウトだったり。


警察御用達の立花書房の定番

「新・日本共産党101問」
http://tachibanashobo.co.jp/products/detail.php?product_id=3035

318 :受験番号774:2017/04/22(土) 08:02:59.21 ID:nNry8VZf.net
好きな人とやっと連絡取れたと思ったら結婚してた。。試験受かって告白しようと思ってたのに試験前にこれはキツい。
メンタル弱すぎて、警察官目指す者として失格ですな。

319 :受験番号774:2017/04/22(土) 08:35:38.74 ID:UPNhCGqB.net
>>318
俺も似たような経験ある
悔しさこそバネや

320 :受験番号774:2017/04/22(土) 08:39:51.65 ID:xQ/zMFJT.net
皇宮護衛官受ける?

321 :受験番号774:2017/04/22(土) 08:55:48.89 ID:SH648sKM.net
うける

322 :受験番号774:2017/04/22(土) 09:54:29.03 ID:eNHwDxAf.net
警視庁で働きたい奴が皇宮併願するという心理が理解できん。

簡単だからか?

323 :受験番号774:2017/04/22(土) 09:55:25.53 ID:a4Gmk7qi.net
高校時代好きだったこのFacebook見つけてみたらでき婚してたな

324 :受験番号774:2017/04/22(土) 12:15:04.51 ID:QcFqS5E/.net
>>323
皇宮は警察官試験で一番難しい
その代わり警察学校が天国

325 :受験番号774:2017/04/22(土) 13:20:39.23 ID:xQ/zMFJT.net
>>324
皇宮護衛官は警察官じゃあないよ。
肩に吊るしてる紐が白なら警察官赤なら皇宮護衛官。

326 :受験番号774:2017/04/22(土) 13:27:44.80 ID:lJHSNBZ3.net
>>324
昇任時の任用科、専科なんかだと他の警察官と同じ所に入校する。


身内のことは、警視庁以上に調べるね。

327 :受験番号774:2017/04/22(土) 13:50:25.27 ID:E5HoTCTg.net
>>324
全体行動の徹底がキツイらしい。
それ以外は縛りが緩いし、捜査(警護を除いて)とかはほぼしないから楽みたい。
警護と式典が実務で一番大変みたいね。
要所の警備は機械化されてからそう大変でもないらしい。
とにかく礼式の徹底が一番重いから、指示されたことを完ぺきにやる精神と長時間の姿勢維持する体力は必須。

それに警察官は一般人を相手にしていろいろ言われるけど、皇宮護衛官はほぼないから精神的にも楽。
観光客とかぐらいじゃね?一般人と直に接触するのは。

俺は英語がダメだし、馬とかの大きい動物に近づくのも苦手だから皇宮護衛官は無理だわ。
普通の警察官で、細々と街の平和を守る仕事が性に合ってる。

328 :受験番号774:2017/04/22(土) 14:00:23.64 ID:lJHSNBZ3.net
>>327
英語ダメ
馬にビビる


それで何で警察官目指すの?
警察官の素養ないと思うよ。

329 :受験番号774:2017/04/22(土) 14:57:55.80 ID:3zSKtiry.net
>>328
殆どの警察官は英語だめだよ?w
じゃあ警察官9割は素養ないな
君みたいな素養ある人はもっと上を狙いな

330 :受験番号774:2017/04/22(土) 15:17:16.98 ID:E5HoTCTg.net
>>328
素養があるか無いかをお前に決められる筋合いはない。

331 :受験番号774:2017/04/22(土) 16:08:32.67 ID:lJHSNBZ3.net
すぐにカッとなる。

警察官として街頭活動は無理だね。

332 :受験番号774:2017/04/22(土) 16:21:18.15 ID:soxbU3JA.net
>>322
警視庁警察官→地方公務員 (東京都)
皇宮護衛官→国家公務員 (専門職)

因みに皇宮護衛官は警察庁の直轄機関

333 :受験番号774:2017/04/22(土) 16:26:27.50 ID:CFvivd/v.net
決め付けのお前も警察官に向いてないよ。

334 :受験番号774:2017/04/22(土) 16:34:12.58 ID:lJHSNBZ3.net
>>332
で?

335 :受験番号774:2017/04/22(土) 16:35:26.55 ID:0G44kx/o.net
19歳のとき放置自転車から傘パクって捕まって家裁送致のワイ。やっぱり身辺でアウトかな。ネットでも前歴前科はアウト、非行歴なら完全アウトじゃない説とか本当のところは分からないよね。
おまいらの中でも過去にお世話になったけど警察目指してるやついる?

336 :受験番号774:2017/04/22(土) 16:41:32.45 ID:3OtbQpEi.net
>>335
過去スレ見てたら交通違反しまくりの奴がいたからヘーキヘーキ。
昔の警察24時で警察に捕まったことがある人が白バイ隊員なってたし、重罪や累犯じゃなければ可能性はあると思うぞ。

337 :受験番号774:2017/04/22(土) 16:47:34.31 ID:zAiaG/Dk.net
>>334
何でコイツこんな喧嘩腰なの?www
警視庁と皇宮の違いについてレスしてるだけなのにwww

338 :受験番号774:2017/04/22(土) 16:48:51.09 ID:eNHwDxAf.net
窃盗はアウト

339 :受験番号774:2017/04/22(土) 16:54:27.21 ID:zAiaG/Dk.net
>>334
お前みたいな「俺は知ってますよ〜」みたいな奴が頭デッカチになって、それが態度にも出て横暴な警察官になっていくんだとハッキリ分かりますね。

体育会系を勘違いしてる奴に多いタイプwww

それから語学なんて警察官になってから独学で学ぶ人もいるし、勿論警察官になる前に出来る人はそれが一つのアドバンテージになってるだけのことで・・・英語がダメ→警察官の素養が無いって決めつけてるお前が警察官になる素養無いよwww

340 :受験番号774:2017/04/22(土) 16:58:12.91 ID:lJHSNBZ3.net
>>339
まず受験がんばれや。

判断推理、数的処理と英語も基本的なもんしか出ないからね。


馬や牛は一応に優しく、かなり頭が良いから怖くないぞ。

341 :受験番号774:2017/04/22(土) 17:24:35.35 ID:zr2zv3+y.net
資格のコピーって白黒?カラー?

342 :受験番号774:2017/04/22(土) 21:24:20.29 ID:JMXQXh62.net
しょせん警察なのになに言ってんだ?

343 :受験番号774:2017/04/22(土) 21:38:17.26 ID:zBEi1sGv.net
トンキン弁はオカマ言葉w

344 :受験番号774:2017/04/22(土) 22:14:57.86 ID:c7Ns9Oj7.net
>>343
お、トンキンヒトモドキ君だ!
今日もレスノルマお疲れ様でぇーっす (笑)

345 :受験番号774:2017/04/22(土) 23:50:44.89 ID:ItM/7IDs.net
2回連続で、証明写真同じ写真でも大丈夫かな?

346 :受験番号774:2017/04/23(日) 01:18:49.03 ID:NHngW9YT.net
民間企業の就活と並行している方は多いですかね?

347 :受験番号774:2017/04/23(日) 01:30:41.79 ID:3GMtLfah.net
どうせ民間なんて行けないから警察一本

348 :受験番号774:2017/04/23(日) 07:35:53.53 ID:HKYtglq4.net
ここ、過去問やる意味ありますか?

349 :受験番号774:2017/04/23(日) 07:40:57.93 ID:ZkCWtE/v.net
>>348
時間配分の練習になるぞい

350 :無題:2017/04/23(日) 11:42:23.77 ID:h2Ts3Z9M.net
受験会場いくつあるん?駒澤大学、電通大、東京外大、警察学校、大学校
5か所の認識でいい?34歳までの受験生受けに来るから受験会場もっとあるかも
しれないな。

351 :受験番号774:2017/04/23(日) 14:02:16.52 ID:XqLVMHn2T
以前から、警察が組織する集団ストーカーについて、述べてきましたが、公安警察には、在日・朝鮮人や、部落開放同盟の人間が多い、と言う証言がありました。
http://plaza.rakuten.co.jp/ubout51/diary/200806190000/
【テクノロジー犯罪】 超音波に関する考察 【集団ストーカー犯罪】
http://acpnihon.blog.fc2.com/blog-entry-18.html
在日から電磁波や毒薬物など人体に照射され続けている。
24時間監視され攻撃してくる在日男女。
頭・目・歯・心臓・足の指・性器まで照射して笑っている在日男女。
女子高生コンクリート殺人事件の在日と同じ異常がある。
朝鮮カルト宗教には殺人部隊まであり在日は被害者ではない。
強制連行の嘘はバレているので祖国に早く帰国すべき。
「自殺の9割以上は他殺なんです。」
http://quasimoto.exblog.jp/22273421/
女性の敵 公安警察にご用心
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/lifesaloon/1407535688/0-
警視庁公安部上尾分室B
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/police/1486234405/0-
公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
反日害国人、反日帰化人の公務員採用完全撤廃デモin日本橋(1〜5)
https://www.youtube.com/watch?v=1hndyMuIDb8

352 :受験番号774:2017/04/23(日) 12:20:45.33 ID:v7TPbOaY.net
いつも7000人くらい1回目受験してるっぽいけど、今回は8000人くらいかな
一次合格は来年4000人くらいだから2人に1人は一次通過するのか
余裕ですね

353 :受験番号774:2017/04/23(日) 12:21:23.07 ID:v7TPbOaY.net
×来年◯今年

354 :受験番号774:2017/04/23(日) 13:11:30.92 ID:lQUbBjHD.net
第一回って毎年どれくらい最終合格出てますか?
前年度だと第一回だけで1500人取った認識がありますが。

355 :受験番号774:2017/04/23(日) 13:51:23.24 ID:XMZd2lRH.net
>>341
原本と白黒コピーで良かったはず・・・

356 :受験番号774:2017/04/23(日) 15:08:06.86 ID:NIYNRuPQ.net
質問する奴は過去レスも見ろ。

357 :無題:2017/04/23(日) 17:57:08.57 ID:h2Ts3Z9M.net
1回目採用でも1500名も合格してないと思う。1400名程度だと思う。2万人超える受験生が殺到
してると思うから倍率は30倍以上はある。

358 :受験番号774:2017/04/23(日) 18:02:00.21 ID:F5kDCZbb.net
2万人も受けてるか?

359 :受験番号774:2017/04/23(日) 18:11:21.74 ID:oNvTQiXQ.net
うーん
まあどれだけ受けてもレベルは低いし

360 :無題:2017/04/23(日) 18:12:37.48 ID:h2Ts3Z9M.net
今回から34歳までの受験が可能で都府県警察と日程が被らない。知名度とにんきの高さから
今までにない受験数が集うと予測している。

361 :受験番号774:2017/04/23(日) 18:23:04.75 ID:kM5ld+xd.net
20000人も1回だけの試験で殺到したことない。
1〜3回目の合計と間違えてるだろ
しかも警視庁含め警察官採用試験はここ最近人気なくて倍率低いから年齢制限緩和した
ドヤ顔で全て的外れなくてこと言ってるな
今までも県警とは試験の日程は被っていません

362 :受験番号774:2017/04/23(日) 18:24:45.67 ID:kM5ld+xd.net
倍率30倍になる予想とか笑えるな
せいぜい10倍ないくらいだろ

363 :無題:2017/04/23(日) 18:45:05.74 ID:h2Ts3Z9M.net
昨年は大阪府警と警視庁1回目と日にちが被ったため受験数6330名だったと
思うけど今回は警視庁1回目で2万名以上は受験してくる覚悟で挑戦する。
俺、警察官模試では偏差値70以上でも1次受かるのも厳しい。

364 :受験番号774:2017/04/23(日) 18:46:29.57 ID:3wn83jxX.net
30倍超える試験なんて陸自の一般幹部候補生位だろ (笑)

県警なら高い所で7~8倍
警視庁でもせいぜい10~11倍

365 :受験番号774:2017/04/23(日) 18:49:35.16 ID:3wn83jxX.net
大学中退者は受験資格が無いだの、受けても受からないだの、既卒で社会人経験者だと受かりやすいだの、倍率が30倍だの

そんな見解力で警察官が務まるのかね (笑)

366 :受験番号774:2017/04/23(日) 18:51:06.76 ID:kM5ld+xd.net
この警視庁あげあげ君はよっぽど警視庁を神格化してるんだね、、、

367 :受験番号774:2017/04/23(日) 19:04:58.85 ID:v3NPETdh.net
ブラックなのが分かっていて、人気の高くない仕事だから、模試代わりで受けるのがかなりの割合。

368 :受験番号774:2017/04/23(日) 19:22:40.10 ID:8COfgg34.net
模試替わりは当たってる。
公務員試験の中では一番最初じゃね?

369 :受験番号774:2017/04/23(日) 20:51:28.54 ID:ZkCWtE/v.net
昨年度第一回は1550取ったぞ

370 :受験番号774:2017/04/23(日) 21:24:48.34 ID:605eesRB.net
警視庁と大阪府警を両方受ける人そんなに大量にいるか?

371 :受験番号774:2017/04/23(日) 21:54:48.79 ID:FsXJ7FW5.net
陸自の幹部試験は部隊から強制的に受けさせられる人数も決まってるから倍率30倍って書いてあるけど実際はね。

372 :受験番号774:2017/04/23(日) 22:12:48.56 ID:Z4a61Bl+.net
模試代わり組のせいで本気の人が落ちたらいい迷惑ですわ…

373 :受験番号774:2017/04/23(日) 22:13:55.79 ID:Z4a61Bl+.net
模試代わり組のせいで本気の人が落ちたらいい迷惑ですわ…

374 :受験番号774:2017/04/23(日) 22:25:04.82 ID:Ij5T6h4d.net
>>372
目標のためにちゃんと勉強しなかった人が落とされるのは正しい。

己の実力のなさをうらむだけ。

375 :受験番号774:2017/04/23(日) 22:54:35.93 ID:52lyenXI.net
行政はレベル高いだろうけど
それ以外はねぇ

376 :受験番号774:2017/04/23(日) 23:45:20.65 ID:Q0yKgDw1.net
SPI3その他の対策や志望動機を小論文に落とし込むとか、就職活動にちゃんと取り組んでいれば、警視庁の筆記なんてかなりの楽なはず。


何もやってなくて、たとい運良く面接に行っても対策せず、圧迫だとか感じる奴が落ちる。
しごくまともな仕組み。

377 :受験番号774:2017/04/24(月) 00:16:53.77 ID:7GAQrIze.net
2回続けて、証明写真同じ写真でもええかな?

378 :受験番号774:2017/04/24(月) 00:27:34.13 ID:oZythWre.net
>>377
構わないだろう。
そこまで突き合わせてる余裕はなかろう。

379 :受験番号774:2017/04/25(火) 01:32:42.80 ID:1aFoIzxb.net
このTACのデータサーチっていうのはTACじゃなくても参加できるの?
https://twitter.com/TAC_keisho/status/856430250527305728

380 :受験番号774:2017/04/25(火) 12:38:07.24 ID:tS5iMLKp.net
模試やって
15点前後
論文は自信あり
漢字は40前後
資格はいくつか出す
これでも一次通るかね?ちなみに初めて

381 :受験番号774:2017/04/25(火) 12:41:45.32 ID:Srs/Dhtd.net
>>380
全然可能性あるよ
その点数で最終合格してる人なんて沢山いる

382 :受験番号774:2017/04/25(火) 12:41:59.91 ID:8Yqi+umj.net
>>380
漢字がちょっと心配だね
教養はボーダーかなり低いから大丈夫だと思うけど、漢字は6割とれたほうがいいよ

383 :受験番号774:2017/04/25(火) 13:10:52.31 ID:tS5iMLKp.net
>>381 15点は行けばいい方で正直本番では12点も獲れりゃいいくらいの勢い...

>>382 やっぱ漢字かぁ、、

384 :受験番号774:2017/04/25(火) 13:21:53.77 ID:Sy5cB2/d.net
>>380
論文の自信はどこから出て来るん?

385 :受験番号774:2017/04/25(火) 13:24:33.02 ID:tS5iMLKp.net
>>384
論文は試験関係以外でも訳あって書く機会が多い。
そこそこの評価も貰ってるしっていう自信

386 :受験番号774:2017/04/25(火) 13:36:01.11 ID:lhHLtxkU.net
日本のヨハネストンキン

387 :受験番号774:2017/04/25(火) 14:43:30.04 ID:o5zMPZcv.net
今更ながら論文のまとめ方を教えてください。
自分の経験を入れたほうが良いですよね?

388 :受験番号774:2017/04/25(火) 15:16:31.71 ID:gjC2Mbgu.net
論文じゃなくて論作文な。
勘違いしてガチガチの論文に囚われたらアカンよ。

389 :受験番号774:2017/04/25(火) 15:34:45.48 ID:p+S3U+Q1.net
公安系は体験談型の論作文が多いから、行政試験の教養論文で堅い言い回しに慣れてると非常に書きづらい。

390 :受験番号774:2017/04/25(火) 15:35:04.33 ID:6S/lEl0K.net
やっぱり資格って有るのと無いのでは評価大きく変わるのかな?

391 :受験番号774:2017/04/25(火) 16:32:14.94 ID:gjC2Mbgu.net
資格は加点対象。
あってもなくても点が取れればいい。

392 :受験番号774:2017/04/25(火) 19:23:49.29 ID:LqmVOOR9.net
>>389
訳の分からないことを。

393 :受験番号774:2017/04/25(火) 19:49:06.29 ID:vsoFPF4T.net
警察の論作文ってツッコんだ事書いてもいいの?例えば不祥事に対する組織改革についてとか・・・それとも憧れの警察官になって治安を守りたいです!ワンワン!のがウケいいの?

394 :受験番号774:2017/04/25(火) 19:50:27.05 ID:E+2Q9DYD.net
まあ40年働く仕事なんだから好きな方選んだ方がいいんじゃない?

事務好きなら行政行くべき。
警察は、警察学校なら教育者としての素質、サイバーポリスならSEとしての実力、刑事なら洞察力と判断力等色々求められるから一辺倒じゃキツいと思う。
公務員だから仕事楽だろう、だからとりあえず試験勉強頑張るって単純思考じゃ、ホントやってけないよ。

395 :無題:2017/04/25(火) 20:22:59.86 ID:a8tUSvnx.net
論作文の点数が知りたいなら警察官模試でも受けたら?俺は論作文55点やったけど。
平均点も50点台ぐらいだから自己満足で完結しない方がいい。漢検2級あってそれなりに
文章に自信あってもそんなもんだから。

396 :受験番号774:2017/04/25(火) 20:30:11.86 ID:KU1eXSvJ.net
>>394
てめえの上から目線は嫌いだ。

397 :受験番号774:2017/04/25(火) 21:05:43.95 ID:v38LzHJl.net
>>396
上から目線っていうか事実だよ。
行政は、たまたま受かった勉強バカが税務課なんか配属されたら頭ついていけなさすぎて病んじゃうよ。閑散期はいいけど、繁忙期に足手まといはホントきついから。先輩からのあたりも強くなっちゃう。

学校事務が一番マイペースに仕事できるかもね。モンペ以外変わった人相手にしなくてすむし書類も学校関係だけ。行政は、皆来ちゃうし皆処理しなくちゃならない。頭いるからね。

398 :受験番号774:2017/04/25(火) 21:08:40.50 ID:XP+LX5aa.net
まるで見てきたように言う奴は信用ならない。

399 :受験番号774:2017/04/25(火) 21:15:09.80 ID:v38LzHJl.net
>>396
毎日色んなニュースが流れるよね。
痴漢、強姦、誘拐、小児性愛、自殺、刺殺、毒殺、溺死、轢き逃げ、汚職、少年犯罪、不正会計、賄賂、爆弾予告、テロ、殺害予告、ハッキング、失踪、たまつき、食中毒etc。
全部どの公的機関が処理・対処を任せられてるんだろうね。どの公務員が主にその実務にあたっているんだろ。きっと、バカだから解決できているんだね。

400 :受験番号774:2017/04/25(火) 21:15:59.13 ID:v38LzHJl.net
>>398
そうだね。

401 :無題:2017/04/25(火) 21:25:09.54 ID:a8tUSvnx.net
試験会場って、わくわくするね。みんなどこの大学か聞いてみよう。

402 :受験番号774:2017/04/25(火) 21:28:26.86 ID:tBI1dRF7.net
みんなスーツで行くの?

403 :無題:2017/04/25(火) 21:37:39.98 ID:a8tUSvnx.net
スーツで行かんと何で行くんや?

404 :受験番号774:2017/04/25(火) 22:04:11.36 ID:sQ6AQ9C6.net
俺、私服で行こうと思ってるんだけどマズイかな?

405 :受験番号774:2017/04/25(火) 22:06:50.90 ID:o5zMPZcv.net
スーツ以外で何故か多いのがワイシャツにセーター、チノパンですね。

406 :受験番号774:2017/04/25(火) 22:11:14.31 ID:0SrwX0Qm.net
行政系と違って公安はスーツで行った方がいいと思うよ
恐らく私生活から見られるから
行政なら私服で構わないと思うけど

407 :受験番号774:2017/04/25(火) 22:11:15.99 ID:/cEflnev.net
>>404
俺は私服で行くよ!
面接受けるわけじゃないし楽な格好の方がいいかなって

408 :受験番号774:2017/04/25(火) 23:04:57.27 ID:Srs/Dhtd.net
一次で私服は構わないでしょ。

409 :受験番号774:2017/04/25(火) 23:28:47.13 ID:XP+LX5aa.net
私服は浮くけど別に合否には関係しないよ。
説明会でも言ってた。

410 :受験番号774:2017/04/25(火) 23:32:37.78 ID:rZsST1mv.net
身長体重測定するときにやたら目印にされるよ。
もんのスゲー目立つから

411 :受験番号774:2017/04/25(火) 23:45:16.58 ID:iVIWuxNx.net
そんなにスーツ着たくないのか?
スーツだと浮く?ってきかれるならわかるけど最初から私服でいこうとするやつはよくわからん

412 :受験番号774:2017/04/26(水) 01:53:04.09 ID:LDs1kILT.net
そろそろその「私服」の誤用を改める方がよいぞ。

413 :受験番号774:2017/04/26(水) 06:04:54.53 ID:ato/Qe5L.net
公安系は初受験なんだけど、受験者はやっぱ体育会系のガチムチ野郎ばっかなのかな?俺は高身長だけどヒョロヒョロだから舐められないか心配だわ (笑)

414 :受験番号774:2017/04/26(水) 06:39:42.89 ID:IIBuUtgS.net
あんま関係ない

415 :受験番号774:2017/04/26(水) 06:53:20.53 ID:3oZq1gt7.net
俺も私服だな
公安系の一次はスーツみたいな風習あるけど受けやすい格好で行くのがいい
周りの目なんか気にならん

416 :受験番号774:2017/04/26(水) 08:35:24.96 ID:doP8na2P.net
何千人って受けるのに一々私服の奴の名前と容姿の照合なんてしねーよ (笑) そもそも身辺調査と面接で決まるから関係ない

417 :受験番号774:2017/04/26(水) 09:09:16.71 ID:qJKUnnR+.net
うん、俺は気合い入れるためにスーツだけど私服でもなんら問題ないでしょ
一次から公安系は服装も見てるとかわけわからんこと言ってるのはほっとけ

418 :受験番号774:2017/04/26(水) 10:35:12.29 ID:nmPQOa09.net
>>417
スーツも私服のうち。

419 :受験番号774:2017/04/26(水) 13:07:53.49 ID:n76WzKVF.net
警視庁受かりたいけど不安すぎてほんとしんどい...次の日曜がテストだもんな...

420 :受験番号774:2017/04/26(水) 13:27:33.97 ID:mPqHu82j.net
>>379
tac以外もOKて書いとるがな。にしてもこのツイッター、漢字の情報とかもあるのなw

421 :受験番号774:2017/04/26(水) 13:30:06.74 ID:XREW/9iP.net
うちの大学硬式野球部指定の、詰め襟の制服でいくわ。

422 :受験番号774:2017/04/26(水) 13:46:38.97 ID:jJQerUYX.net
服装は見てる見てないは判断はできん。
公式がスーツを指定してるわけじゃ無いんだからアホみたいに気にする必要もないさ。

423 :受験番号774:2017/04/26(水) 16:46:33.07 ID:80Ty/8hV.net
というか、気になるんだったらスーツでいいじゃん!それだけ

424 :受験番号774:2017/04/26(水) 17:42:20.97 ID:yj+fIyEX.net
受験票ハガキの写真欄に貼りたいんだけど、「この部分のみのりづけ」の所だけにのりづけして貼るってこと?資格証明書のコピーだってモノクロなのかカラーなのかよう分からん (笑)

425 :受験番号774:2017/04/26(水) 18:48:05.13 ID:E1N+5I3G.net
受験票ってペラペラの印刷紙でいいんだよね?厚紙に貼らないでいいってなってるけどペラペラすぎて不安だわ

426 :受験番号774:2017/04/26(水) 19:10:24.43 ID:90O+y5RN.net
疑問なんだけど、なんでみんなスーツで受験なん?

俺の先輩、去年私服で受験して問題なく内定よ?(チノパンとポロシャツ)

その先輩いわく

『自分が人事だったら、チノパンとポロシャツの奴を非常識と見なして、要注意人物としてチェックするか?みんな頭を使わなさすぎ。まあアロハシャツとかどうなるかわからんが』

とのこと。

言われてみりゃそうだよな。ということで自分は私服で行きます。その方がリラックスして受験できるし。

427 :受験番号774:2017/04/26(水) 20:06:27.71 ID:OAeBk4Cg.net
>>426
だから?

428 :受験番号774:2017/04/26(水) 20:12:55.79 ID:MGIOtLWh.net
どっちでもええっていうことなのにドヤるな。
服装は好きにしろよ。ウザい。

429 :受験番号774:2017/04/26(水) 20:42:46.54 ID:5VamaLc9.net
>>426
どっちでもいいだろ
いちいち例を出して話すレベルでもない

430 :受験番号774:2017/04/26(水) 20:57:09.81 ID:It1Fn8dj.net
「殉職は最大の不祥事」

431 :受験番号774:2017/04/26(水) 21:45:46.71 ID:Qk0mEIQD.net
悩むんだったらスーツでいいじゃん
どうせ皆スーツだぞ

432 :受験番号774:2017/04/26(水) 21:49:26.75 ID:onCCUASQ.net
私服で行ってもいいけど、朝川路広場に整列するときめっちゃ目立ってみんなから後ろ指差されるよ

433 :受験番号774:2017/04/26(水) 22:31:16.64 ID:It1Fn8dj.net
合否に関係ない。

434 :受験番号774:2017/04/26(水) 22:44:06.38 ID:XOXzttW3.net
目立っても気にしないで試験に集中できるならいいでしょ

435 :受験番号774:2017/04/26(水) 23:20:36.05 ID:80Ty/8hV.net
だからさー好きな服装できなよw

436 :受験番号774:2017/04/26(水) 23:30:46.91 ID:5b86C982.net
志願書類郵送で送った人
官製はがきで受験票返ってきたと思うけど、写真欄に写真貼るときに上の部分だけにのりづけして貼るってこと?

437 :受験番号774:2017/04/26(水) 23:49:31.62 ID:qzMEDjL6.net
>>436
俺は全体にのり付けして貼っちゃった
逆にそれってダメだったの?

438 :受験番号774:2017/04/27(木) 01:08:08.60 ID:UtWFfWBI.net
緊張する〜
教養20点、漢字36点取れば通るかな?
ちな1回目

439 :受験番号774:2017/04/27(木) 01:24:21.88 ID:HBPSR0mC.net
>>438
それなら余裕で通るよ
ボーダーかなり低いからね
終わったら面接対策をしっかりやろう

440 :受験番号774:2017/04/27(木) 09:16:22.15 ID:1UOjcxL8.net
修羅の国トンキン

441 :受験番号774:2017/04/27(木) 09:55:22.14 ID:UVhxjBBt.net
秋入校予定の人いる?みんな何してる?

442 :受験番号774:2017/04/29(土) 17:16:28.21 ID:M1zMMLkvv
明日試験会場どこ?

443 :受験番号774:2017/05/02(火) 10:06:12.84 ID:e6UIPP0eM
【速報】兵役で帰国した在日の人数が1000人超え!帰化した在日も全員無条件
https://www.youtube.com/watch?v=cVbCFbEnvmA
【韓国崩壊 最新2016年10月】在日韓国人をいじめながら「金づる」として利用【韓国の実態】
https://www.youtube.com/watch?v=Kk9sy6tfOwg
公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
在日韓国人 不法滞在(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E4%BA%BA+%E4%B8%8D%E6%B3%95%E6%BB%9E%E5%9C%A8
在日韓国人徴兵(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%BE%B4%E5%85%B5
行動する 保守運動
https://www.youtube.com/user/sencaku38/videos
行動する保守運動カレンダー全国版
http://www.koudouhosyu.info/calender.html
平成29年2月26日 日本第一党 (桜井誠氏)結党大会
https://www.youtube.com/watch?v=1DVKp8V3zwE

444 :日本から、朝鮮人を追い出せ!:2017/08/10(木) 22:17:18.92 ID:cNKxkELHq
私たちのできること。反日の帰化人や朝鮮人の血を引く議員には 票を入れないように、
周りの人に 正体を拡散すること!!

反日の帰化人等の血を引く、韓国朝鮮人系国会議員が数十人もいる日本は、異常国家です。
知事や市長も どんどん帰化人や血を引く奴がなっています。
帰化人や朝鮮人の血を引くことを隠し、日本人擬態して有権者を騙すのは、詐欺だと思います。

特に、帰化人や朝鮮人の血を引く議員が多い政党は、原発反対や増税反対などと、
いかにも有権者のことを思っているような耳障りのいい公約で、有権者を騙しています。
(当然、日本人との約束なんか守る気はまったく無い!マニフェスト詐欺の某政党みたいに)

帰化人や朝鮮人の血を引く議員は、日本国民の税金を使いながら、韓国にご機嫌を取ったり、
在日韓国人等を守るために、税金面での優遇の抜け道を作ったり、在日テログループに加担しています。
日本人を陥れる韓国朝鮮人系国会議員は、政治家は、日本人の敵です。

また、在日は、日本人擬態して、自作自演の過激なデモを行い、てんこ盛りの在日特権への抗議などの
日本国民の正当な発言を全てヘイトという言葉で、弾圧する法を作らせようとしています。

今、帰化人や朝鮮人の血を引く議員のせいで、日本が内部から乗っ取られようとしている、国家の危機です。

ほとんどの市が、本来、生活保護の対象ではない、日本国籍ではない在日韓国人に、生活保護をしています。
それも、日本人に対してより、容易に与えていることや、税金の免除・減免等のいろいろな在日特権を
している背任行為でも危機感が分かります。

日本の国会から、純粋な日本人以外の政治家を無くさない限り、日本は良くなりません。
日本人を苦しめる政治家を日本国民は、力を合わせて無くさなければならない。 .

445 :受験番号774:2017/08/13(日) 23:56:15.06 ID:s1ebCJ8eg
【韓国】舛添都知事「90%以上の東京都民は韓国が好きなのに。
ヘイトスピーチ許せない」ソウル大で講演
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/140622584/

さすが朝鮮人都知事、「嘘を吐くのが平気」な、朝鮮人の面目躍如だねwwww

446 :受験番号774:2017/08/17(木) 22:09:58.31 ID:sQf2IYioL
>古谷経衡「舛添都知事が叩かれてるのはネトウヨのせい。左翼扱いして適役に仕立てあげた!」

また、在日朝鮮人が日本人のフリをして、在日同胞の悪事を援護してやがるwww
お前の正体が在日だとバレているのに、騙される馬鹿な日本人がいると思ってやがるのかよ?

>顔写真を見たら、汚らしい茶髪の長髪の、エラ張り顔だった!
>モロ、朝鮮人顔じゃねーかwww

447 :受験番号774:2017/09/18(月) 01:56:55.58 ID:vpuAKVsJb
警察密着24時とかのサツ関連の奴ら、仕事ないの??
相当暇なんだろw

448 :日本のマスコミ自体が、日本と日本人の敵だ!:2017/09/24(日) 01:26:10.93 ID:epd6gNhLz
■ヘイトスピーチ反対の市民団体元代表を逮捕、生活保護費の不正受給容疑 大阪府警 2014年4月15日
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/140415/waf14041519230031-n1.htm

NHK→この件は報道せず
http://a  rchive.today/wWpCg http://a  rchive.today/W19FY
毎日新聞→この件は記事にせず
http://a  rchive.today/YmkYE
朝日新聞→この件は記事にせず ※朝日放送はモザイク+匿名で報道
http://a  rchive.today/qlW0E http://dl1.getuploader.com/g/10|netami/752/asahiru1.jpg
東京新聞→韓国籍であることを伏せ、『ヘイトスピーチと闘う』というストーリー・姿勢に寄り添った報道
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2014041501001749.html
西日本新聞→韓国籍であることを伏せ、『ヘイトスピーチと闘う』というストーリー・姿勢に寄り添った報道
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/82292
時事通信→この件は記事にせず
http://www.jiji.com/jc/search?q=%E7%94%9F%E6%B4%BB%E4%BF%9D%E8%AD%B7
共同通信→韓国籍であることを伏せ、『ヘイトスピーチと闘う』というストーリー・姿勢に寄り添った報道
http://www.47news.jp/CN/201404/CN2014041501001749.html

http://pbs.twimg.com/media/BlRS74ZCQAEJt25.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BlRU_FUCEAE_PSK.jpg
http://hosyusokuhou.jp/archives/37586731.html

>日本のマスコミは在日朝鮮人に乗っ取られており、在日同胞の悪事は報道権力で握り潰します!

総レス数 448
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★