2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川県の市町村総合スレPART36

1 :受験番号774:2017/05/15(月) 16:37:50.47 ID:8mkkVuj3.net
前スレ
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1472009959/l50

2 :受験番号774:2017/05/15(月) 16:43:14.46 ID:8mkkVuj3.net
立ててみました

3 :受験番号774:2017/05/15(月) 16:54:01.00 ID:npeP63XG.net
ありがとうございます!
昨日、綾瀬市の経験者採用受けた人いますかー?

4 :受験番号774:2017/05/15(月) 17:32:44.06 ID:Bd+O3LxR.net
>>1
1乙

5 :受験番号774:2017/05/15(月) 17:43:06.55 ID:mR5QP/av.net
練習にと思って茅ヶ崎受けるけどこの街何があんの?

6 :受験番号774:2017/05/15(月) 20:43:55.70 ID:jdhO2anM.net
神奈川あたりの6月25日試験一覧

応募間に合うのがまだまだあるぞ!急げ!

ウ神奈川県相模原市行政(大卒程度)
試験日 平成29年6月25日

ウ神奈川県相模原市社会福祉(大卒程度)
試験日 平成29年6月25日

ウ神奈川県相模原市学校事務(大卒程度)
試験日 平成29年6月25日

ウ神奈川県行政(I種)
試験日 平成29年6月25日

ウ神奈川県小中学校等事務(I種)
試験日 平成29年6月25日

ウ神奈川県福祉(大卒程度)
試験日 平成29年6月25日

ウ神奈川県警察事務(I種)
試験日 平成29年6月25日

7 :受験番号774:2017/05/15(月) 20:46:28.77 ID:jdhO2anM.net
ウ神奈川県横浜市事務(大卒程度等)
試験日 平成29年6月25日

ウ神奈川県横浜市社会福祉(大卒程度等)
試験日 平成29年6月25日

ウ神奈川県横浜市学校事務(大卒程度等)
試験日 平成29年6月25日

ウ神奈川県川崎市行政事務(大卒程度)
試験日 平成29年6月25日

ウ神奈川県川崎市社会福祉(大卒程度)
試験日 平成29年6月25日

ウ神奈川県川崎市心理(大卒程度)
試験日 平成29年6月25日

ウ神奈川県川崎市学校事務(大卒程度)
試験日 平成29年6月25日

ウ神奈川県鎌倉市事務
試験日 平成29年6月25日

ウ神奈川県鎌倉市事務・技術(障がい者対象)
試験日 平成29年6月25日

ウ神奈川県厚木市事務A(上級)
試験日 平成29年6月25日

8 :受験番号774:2017/05/15(月) 20:54:01.61 ID:jdhO2anM.net
ウ神奈川県厚木市事務B(社会福祉)(上級)
試験日 平成29年6月25日

ウ神奈川県大和市事務(10月採用)(大卒程度)
試験日 平成29年6月25日

ウ神奈川県大和市事務(大卒程度)
試験日 平成29年6月25日

ウ神奈川県海老名市一般事務(上級)
試験日 平成29年6月25日

ウ神奈川県海老名市一般事務(社会人)
試験日 平成29年6月25日

ウ神奈川県綾瀬市行政(大卒程度)
試験日 平成29年6月25日

ウ神奈川県逗子市事務
試験日 平成29年6月25日

ウ東京都町田市一般事務(1類)
試験日 平成29年6月25日

ウ東京都町田市一般事務(1類)(身体障がい者対象)
試験日 平成29年6月25日

ウ東京都町田市心理(経験者)
試験日 平成29年6月25日

とりあえず知ってる試験はこれだけだ

9 :受験番号774:2017/05/15(月) 21:04:56.16 ID:h/U6OEt7.net
全部に「試験日 平成29年6月25日」を書き添える要領の悪い無能は公務員には向いてないよ

10 :受験番号774:2017/05/15(月) 21:23:58.13 ID:wQWzJ2t/.net
25日以外が欲しい

11 :受験番号774:2017/05/15(月) 21:44:34.78 ID:MnzDVm7k.net
24日とかにしろよ
無能役所が

12 :受験番号774:2017/05/15(月) 22:41:36.69 ID:gRFC1JXz.net
>>9
もう編集できないだろうし
そんなわかりきってることをわざわざ言うお前も頭悪いよね

13 :受験番号774:2017/05/15(月) 22:55:05.18 ID:jdhO2anM.net
>>9
コピペだから書き添えてはないし
報酬貰ってるわけじゃないから加工なんかしねえよ
そんな事も類推できないの?
お前みたいな要領の悪い無能は公務員に向いてないよ

14 :受験番号774:2017/05/16(火) 06:59:46.09 ID:BZ7wrvMi.net
B日程みんなうける?ー

15 :受験番号774:2017/05/16(火) 16:02:55.15 ID:6hY0HG+P.net
こういう無駄の削減ができないから公務員が無能だって言われるんだぞ
情報はわかりやすく簡潔に
民間経験者じゃないとわからんかな

16 :受験番号774:2017/05/16(火) 20:45:07.71 ID:phgg2VAe.net
新卒公務員が貰うテキストの最初の方に
書いてある事をエラそうに言う民間経験者様わろた
そんな事みんなわかった上でレスしてると
見受けられるのに的ハズレな無能レスしてるよw
民間を経験して本当に優秀な人なら公務員試験
に逃げて来ないでずっと民間に居ればいいのに
本当に優秀ならねw

17 :受験番号774:2017/05/16(火) 21:46:12.90 ID:1sKd+jfY.net
>>16
これが新卒公務員の無能全開のレスなんだなwwwwww

18 :受験番号774:2017/05/17(水) 02:37:23.29 ID:Vp7mBAgF.net
>>13
顔真っ赤wwwwwwクソワロタwwwwww

19 :受験番号774:2017/05/17(水) 03:59:45.02 ID:aD31qIyo.net
>>17
おう、そうだぞ民間経験者様(笑)から見たら無能な新卒公務員だ
公→地元公狙いの転職考えてるけどな
まあ、受かってるだけお前よりは有能だけどな
無能以下の無能くん精々がんばれや

20 :受験番号774:2017/05/17(水) 04:34:14.56 ID:Vp7mBAgF.net
無能新卒くんはまだ試用期間中じゃないの?
地元に逃げ帰るの?5月病でちゅか?

21 :受験番号774:2017/05/17(水) 07:05:12.45 ID:vunkS6rr.net
現在>>20のような公務員試験に受からない社会不適合者がレス乞食をしています
レスを与えると気持ち悪い反応をして面白いです

22 :受験番号774:2017/05/17(水) 23:18:33.04 ID:Os0cNMZQ.net


23 :受験番号774:2017/05/18(木) 17:01:18.09 ID:/07veDpx.net
>>19
俺も似たようなことを考えている。どこの自治体受けるか分からないけれど、お互い希望を叶えるために頑張ろうぜ。

24 :受験番号774:2017/05/18(木) 17:04:48.21 ID:/07veDpx.net
ちなみに、鎌倉受けるお前らに情報提供しておくと、鎌倉は筆記はSCOA。時間がわりと厳しいから、少しでも迷ったらさっさと次の問題行くこと。
あと、筆記のさいに鎌倉に関するマニアックな知識を聞いてくるから、鎌倉の歴史やら地理・祭り等々知っておいた方がいい。もっとも、恐らくこれは面接のネタになるだけで、合否にはそこまで関連はないと思われる。

25 :受験番号774:2017/05/18(木) 17:33:14.22 ID:IpgfEt8b.net
>>24
SCOAは順番に解くべきなのか?

26 :受験番号774:2017/05/18(木) 18:04:13.07 ID:/07veDpx.net
>>25
順番に解いていったほうがマークミスがなくなるからいいと思う。

27 :受験番号774:2017/05/18(木) 19:16:08.12 ID:AaRAXNYT.net
>>26
サンクス

28 :受験番号774:2017/05/19(金) 00:30:04.66 ID:Pn2bzp1u.net
>>27
お互い頑張ろうな

29 :受験番号774:2017/05/19(金) 03:26:13.64 ID:un0BXuWH.net
>>28
頑張ろうぜ

30 :受験番号774:2017/05/19(金) 10:39:15.75 ID:VolGcJoi.net
なにこのキモい流れ

31 :受験番号774:2017/05/19(金) 11:04:34.60 ID:QUNy+PIJ.net
鎌倉受けない俺でも知ってる情報を知らなかった受験者でワロタ

32 :受験番号774:2017/05/19(金) 13:35:23.12 ID:EoTAGX0/.net
みんな割と県外出身者?

33 :受験番号774:2017/05/19(金) 15:32:10.44 ID:Pn2bzp1u.net
>>32
神奈川県外だよ

34 :受験番号774:2017/05/19(金) 17:40:57.38 ID:kuYqdEgG.net
>>33
自分の県内は受ける感じ?

35 :受験番号774:2017/05/19(金) 20:27:17.79 ID:un0BXuWH.net
藤沢市受ける人いますかー?

36 :受験番号774:2017/05/20(土) 01:23:40.51 ID:bH1T/JKv.net
割と真面目に神奈川県人気すぎじゃね?地元優先にしてくれよなー

37 :受験番号774:2017/05/20(土) 01:42:39.16 ID:bZzitM1Y.net
県外から受けるとか論外やろ
隣接してる市の出身が受けても落ちるのに

県外から受ける奴はよっぽどの理由がないとお話になんねーぞ

38 :受験番号774:2017/05/20(土) 02:42:29.76 ID:0spJegUV.net
綾瀬市面接受ける人おらんかいの?

39 :受験番号774:2017/05/20(土) 10:06:13.97 ID:Fg2Qdtpv.net
東京都心から受けるから環境が〜って言っときゃいいと思ってる
ただ神奈川のど田舎に住むという恥ずかしさは一生つきまとうのだろうが

40 :受験番号774:2017/05/20(土) 10:36:37.11 ID:zsmy9m7Q.net
>>34 今地元で働いているんだが、Iターンしたいと考えている。
ちなみに関東出身者ではないが、新卒時に関東の市役所受けて最終合格もらったことはある

41 :受験番号774:2017/05/20(土) 10:51:47.31 ID:xGZYgiCm.net
地元しか受からないのはF欄だろ?
マーチ程度なら県外でも何でも受かるだろ

42 :受験番号774:2017/05/20(土) 12:50:37.01 ID:s8snNn26.net
東村山市受ける人いる?
https://www.city.higashimurayama.tokyo.jp/shisei/shokuin/shokuinsaiyo/siesyokusaiyou.html

43 :受験番号774:2017/05/20(土) 12:51:02.45 ID:s8snNn26.net
誤爆すまん

44 :受験番号774:2017/05/20(土) 17:06:31.20 ID:HARj9C23.net
平塚市受けるんだけど、どんな感じかわかる人おる?説明会で大まかな流れは聞いたけど
後地元民じゃないけど平気かね

45 :受験番号774:2017/05/21(日) 12:04:05.36 ID:CJvBhCnp.net
浦安市と県内地元で迷ってるけど
安浦市は財政も日本有数の豊かさだし
給料もトップクラスだし
採用試験自体も意外と大穴だし...
なんで日程どこもかぶせるんだよ...
申し込みまで時間あるし考えるか...

46 :受験番号774:2017/05/21(日) 18:52:47.10 ID:zLr+UQtU.net
明日綾瀬市面接かあ

47 :受験番号774:2017/05/21(日) 20:41:03.56 ID:xLGg3FgM.net
       _ミミミミミミミミミ,_
     ミ彡   ミミミミミミミミ   _人人人人人人人人人人_
    彡! __     ミミミミミミ  > 市民!市長!コイツラ <
    ミ!   \_  _/~ミミミ彡  > 「特区」でロボットぢゃ ! <
    ミ!| `-=・=‐'∧ -=・=‐'川ミ   ̄//Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
    "!|     _ !|      .!!ミ   /'
     ゞ|ヽ、  ' 。 。 )   , ノゞ   自 民 党  小 泉 進 次 郎
     ヽ|  、  , !   , ィ .iミ
      ヽ  `ヽ _二_ノ   ソ彡 (⌒)
       ヽ   `ー'´  ノゞ.  ノ ~.レ-r┐
       / `- _ _ _ ノ~ ヽ ノ __ | .| ト、
                〈 ̄   '-ヽλ_)



「悲観な1億2千万人より、自信ある6千万人へ」
共謀罪可決寸前に自民党 小泉進次郎が語る。

https://goo.gl/t8c62h

48 :受験番号774:2017/05/22(月) 06:31:31.66 ID:nfVB2qpv.net
>>37
新卒時代に公務員落ちて民間行った人間だけど、二宮町の試験に八王子から来てるヤツがいた。
AB日程全滅したからなんだろうけど、地元志願者としては結構迷惑に感じてしまった。

49 :受験番号774:2017/05/22(月) 09:45:32.34 ID:VNfLYQdW.net
>>34
地元に帰るのは嫌だから関東に残りたいんだよね。神奈川大好きだから神奈川のどこかの自治体受けるつもり

50 :受験番号774:2017/05/22(月) 12:04:26.09 ID:Fj18LmWj.net
地元の奴はバカばっか
市民に迷惑だろ
地元優遇やめてほしいわ

51 :受験番号774:2017/05/22(月) 20:50:50.97 ID:ndahVSTz.net
>>49
48です。
県外の方ならA日程の横浜川崎相模原に絞って受けたら良いのでは?
政令市なだけあって採用人数は多いし、その分縁も所縁もない人の割合も多いはず。
一方、その中小規模の自治体は募集人数も少ない上、地元近辺の志願者のためにも手を出さない方が良いと思う。
何れにしろ、もう少し動機や目標を明確にしてから、狙った方が宜しいのかと。

52 :受験番号774:2017/05/22(月) 23:10:33.69 ID:01V/DtyE.net
綾瀬面接どうだった?
特にツッコミとかはなかったけど、受かったかどうかはわからんw

53 :受験番号774:2017/05/22(月) 23:20:38.66 ID:01V/DtyE.net
綾瀬おらんぽいな、、、

54 :受験番号774:2017/05/23(火) 00:35:31.58 ID:ryImpwN1.net
>>53
いますが、明日も試験あるはずなので、まだ内容の話とかしない方がいいかと。。。

55 :受験番号774:2017/05/23(火) 17:10:44.19 ID:+rgZpjgX.net
綾瀬市おわったな

56 :受験番号774:2017/05/23(火) 17:34:12.42 ID:/jsUI8rp.net
綾瀬市どれくらい絞られるんですかね。

57 :受験番号774:2017/05/23(火) 17:43:28.65 ID:+rgZpjgX.net
20くらいはいきそう気がします、どうですかね?

58 :受験番号774:2017/05/23(火) 17:48:36.19 ID:/jsUI8rp.net
そんなもんですかね。
発表木曜なのかなー?水曜とかにならないかなー?

59 :受験番号774:2017/05/23(火) 17:54:29.56 ID:+rgZpjgX.net
もっと切るってことですか?w

1次同様、合格者には先に連絡きそうですよね

60 :受験番号774:2017/05/23(火) 18:02:07.55 ID:/jsUI8rp.net
や、それくらいだと思います!

そんな感じしますよね、一日じゃ猶予無さすぎるし。。。

私は手応えまったく無かったので、むしろ早く結果出してくれないと、モヤモヤして。。。笑

61 :受験番号774:2017/05/23(火) 18:11:19.15 ID:+rgZpjgX.net
1つ質問ちゃんと答えられなかったんだ心残りですが、他でカバーできてたらいいかなあと。
早く教えて欲しいですw

62 :受験番号774:2017/05/23(火) 18:15:21.84 ID:/jsUI8rp.net
やっぱり出身とか住んだ経験とかないと、志望動機が辛いですね。
最後のアピールとかって不合格フラグっていいますよね。。。笑

63 :受験番号774:2017/05/23(火) 18:16:44.46 ID:+rgZpjgX.net
最後のアピールみんな聞かれたんじゃないんですか?!w

64 :受験番号774:2017/05/23(火) 18:23:13.45 ID:+rgZpjgX.net
なんにせよ後は祈るのみですね笑

話全然関係ないですけど、僕の次に面接する人がすごいいい人でした笑

65 :受験番号774:2017/05/23(火) 18:31:35.53 ID:/jsUI8rp.net
いろいろ調べたら、最後のアピールはもう一歩の人に与える最後のチャンスらしいです笑

いいですね、そういう方と働きたいですね。

66 :受験番号774:2017/05/23(火) 18:53:08.04 ID:+rgZpjgX.net
ソース教えてくださいw

67 :受験番号774:2017/05/23(火) 19:10:04.60 ID:yp7Na74X.net
「面接 最後のアピール」とかでググると出てきますよ笑

68 :受験番号774:2017/05/23(火) 22:50:39.65 ID:GqYeZaJb.net
ひいい、、、、

69 :受験番号774:2017/05/24(水) 12:37:10.66 ID:QB7X6Ofp.net
誰か綾瀬連絡きたひといるかな笑

70 :受験番号774:2017/05/24(水) 15:29:49.11 ID:Sfbc5bte.net
>>69
明日っぽいですね

71 :受験番号774:2017/05/24(水) 15:33:55.41 ID:NwWOCmjv.net
綾瀬受かった!

72 :受験番号774:2017/05/24(水) 15:36:22.67 ID:QB7X6Ofp.net
連絡きたんですか?

73 :受験番号774:2017/05/24(水) 15:48:25.08 ID:Sfbc5bte.net
>>71
来ましたね!!

74 :受験番号774:2017/05/24(水) 15:54:03.19 ID:QB7X6Ofp.net
俺おちたくせーw

受かった方頑張ってください!

75 :受験番号774:2017/05/27(土) 20:22:39.95 ID:AvHVib5H.net
明日、文教大学(茅ヶ崎市の試験)にPC持ち込む予定の奴いる?
直前まであれこれ作業してたいんだが。
スマホじゃないと浮くかな?

76 :受験番号774:2017/05/27(土) 22:07:06.61 ID:sXEyNqwH.net
>>75
持って行こうかな。調べたい物あったらその場で調べられるし

77 :受験番号774:2017/05/28(日) 12:33:25.76 ID:EETpjBIR.net
茅ヶ崎難しかった。。。

78 :受験番号774:2017/05/28(日) 12:45:40.37 ID:vH6d+gpj.net
茅ヶ崎去年受けて通ったけど中身より量を見てるから空白多いやつは期待しないほうがいいよ

79 :受験番号774:2017/05/28(日) 12:56:53.77 ID:LznFV2/r.net
なるべく埋めた方が良かったってことか...

80 :受験番号774:2017/05/28(日) 13:01:53.08 ID:CFiUhbxI.net
文教大学不便すぎ

81 :受験番号774:2017/05/28(日) 13:03:11.63 ID:f1BEO4ik.net
>>78
周りの奴裏スカスカな奴多かったわ

82 :受験番号774:2017/05/28(日) 13:10:04.05 ID:EETpjBIR.net
そうそう量が、多すぎ。

83 :受験番号774:2017/05/28(日) 13:30:52.99 ID:f1BEO4ik.net
70分であの量丁寧に書くのはなかなか骨が折れるな

84 :受験番号774:2017/05/28(日) 13:56:02.45 ID:uZePqToO.net
>>82
>>83
そうか?事前に問題出されていたし、あれで書けないんじゃ準備不足と言われてもおかしくないが。

85 :受験番号774:2017/05/28(日) 17:45:56.71 ID:zyJcBcJb.net
茅ヶ崎市、適当なことを書いて埋めるのなら70分で書けるが、>>83のいうように
まっとうなことを丁寧にあの量だけ書くのは普通難しいと思う。

あと、事前に出題された問題だけでなく、
予想にない「いとしのちがさき」的な出題もあったじゃん。

86 :受験番号774:2017/05/28(日) 18:02:10.43 ID:u0PTEUev.net
難しいから内容かつ量があるやつが通るんじゃん
文字数少ない奴が絶対落ちる訳ではないだろうけど

教養の筆記試験の代わりとしては糞ほど優しいお題だろ

87 :受験番号774:2017/05/31(水) 02:13:22.78 ID:n+11+psl.net
藤沢結構難しかったなぁ
特に展開図のパズル問題があんなに出るとは
サイコロ完璧にしちゃってヤマ外れたな

88 :受験番号774:2017/06/03(土) 08:54:42.97 ID:8torZxD3.net
小田原市二次終わったー!
皆さんどんな質問されました?
僕は結構ヤマ張ったんですけど外れました...

89 :受験番号774:2017/06/04(日) 21:24:07.72 ID:yxw6GZad.net
書き込みの消し方知りたいです

90 :受験番号774:2017/06/04(日) 22:26:59.06 ID:X1YdbDT9.net
相模原市受ける方いますか?
去年はすごく試験が簡単だったらしいですが今年は大きく試験が変わるそうです
どんな対策してますか?

91 :受験番号774:2017/06/05(月) 15:22:01.90 ID:ArXy1jh0.net
明日平塚市の2次行って来るで
ディベート全然考えてないけどな

92 :受験番号774:2017/06/05(月) 18:00:22.00 ID:BjkCOfhZ.net


93 :受験番号774:2017/06/07(水) 12:39:02.07 ID:W4s0QJZx.net
大和市の受験票まだこないんだが

94 :受験番号774:2017/06/08(木) 18:39:56.30 ID:0L48YQGl.net
うちも大和市の受験票まだだな。9日までとか書いてなかったっけ?

95 :受験番号774:2017/06/13(火) 17:20:23.44 ID:klWW60+o.net
はー受かりたい

96 :受験番号774:2017/06/13(火) 17:37:30.96 ID:7BENH71m.net
B日程の自治体なくね?

97 :受験番号774:2017/06/13(火) 17:49:02.22 ID:FJDIHXY0.net
公務員ならなんでもいいなら必死に勉強して国家公務員狙えばいいのに
地方の役所役場は運要素がでかすぎる

98 :受験番号774:2017/06/13(火) 17:53:59.18 ID:O3Ry8Rkv.net
  
  
  
突発OFF板「横浜飲みオフ」では、新規の飲み仲間さんを常時募集しています(^_^)

常連も新参もみんなで仲良く飲み交わそう

みなさんのお勧めのお店や、気になる行ってみたいお店を紹介してください


【横浜西口】横浜飲みオフ63【野毛】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1493892239/
  
  
  

99 :受験番号774:2017/06/18(日) 17:34:14.38 ID:bZvL/xo9.net
秦野の田舎っぷりに吹いた
てかなんで持参しか認めねぇんだよくそったれ
何様だ

100 :受験番号774:2017/06/18(日) 17:50:44.40 ID:pjT9yG+T.net
安心しろ
そんな遠い奴はなっから受かんねえから

総レス数 1055
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★