2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国家総合職スレ Part38

1 :受験番号774:2017/05/28(日) 07:10:34.12 ID:P+4hrQGe.net
前スレ
国家総合職スレ Part37
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1495026410/
次スレは>>980

955 :受験番号774:2017/06/03(土) 15:01:03.27 ID:3MPWPG5I.net
どうして国家志望なのか聞かれなかったけど、そういうもん?
もしかしてすでに見切りつけられてる?

956 :受験番号774:2017/06/03(土) 15:03:45.72 ID:gilmU8dc.net
いや、住民記載証明の取り方は1次試験で配布された心得見れば中学生でも分かるようになってるだろ
6年制学部生の院卒受験みたいに受験資格の方には明記されてなくてNAVIのQ&Aの方にだけ載ってるものとかは人〇院アホかと思うけど

957 :受験番号774:2017/06/03(土) 15:30:20.03 ID:CDGbkeb5.net
>>955
俺なんて最後の国家公務員として何ができるかのとこ頑張って書いたのに一言も触れられず
最初の3つの欄についてひたすら触れられて終わったよ

958 :受験番号774:2017/06/03(土) 15:31:11.42 ID:PUM5SYOJ.net
むしろ書類も準備できないレベルの奴は来るなって言う暗黙の検査じゃね

959 :受験番号774:2017/06/03(土) 16:40:27.29 ID:nTiUI6fz.net
面接で返答に困ったときに、10秒黙って考えた後にきちんと答えるのと、曖昧な返答をすぐにするのだったら、どちらの方が良いんやろか
ちなみに俺は後者を実行済みだが、、

960 :受験番号774:2017/06/03(土) 16:41:23.88 ID:UanWBHX3.net
大卒だけど面接のお知らせメール来ないな
送るって言ってたよな?

961 :受験番号774:2017/06/03(土) 16:57:34.27 ID:PUM5SYOJ.net
>>960
分かりやすい釣りすんなよ
本気ならもう諦めた方が良いレベルの無能

962 :受験番号774:2017/06/03(土) 17:01:09.23 ID:FPx5Ji1g.net
>>943
人事院の様式じゃないやつだと大抵本籍地が抜けてるからな
手元にあるやつ見てみ?本籍地なければ取り直し

963 :受験番号774:2017/06/03(土) 17:42:12.36 ID:Uf0vO/nn.net
>>960
釣りは消えろ

964 :受験番号774:2017/06/03(土) 17:47:52.44 ID:ogDyKOMg.net
技術系6月期で官庁訪問中で、今日第3クールの予約(ちなみに悲しみの午後)をもらったのはいいんだが、ここから先の第3、第4クールで切られる可能性ってそこそこまだあるんかな?
なにか情報持ってる方いないすか?

965 :受験番号774:2017/06/03(土) 17:51:30.56 ID:gilmU8dc.net
実際やった事ないから分からんけど技術系既合格のは第4クールが最終って事は夏と同じならそこは意志確認だけで切られる可能性があるのは第3クールだけなんじゃないかな?

966 :受験番号774:2017/06/03(土) 17:58:07.79 ID:ogDyKOMg.net
>>965
なるほどな。
ありがとう。とりあえず呼んでもらえたことに感謝して、次も頑張るわ。

967 :受験番号774:2017/06/03(土) 18:06:05.67 ID:cvnOQ5yw.net
>>943
区役所じゃなくて最寄りの出張所でももらえる
出張所はたいてい空いてるから一瞬で終わるよ

968 :受験番号774:2017/06/03(土) 18:42:32.98 ID:pmLcToHC.net
>>964
午後とか午前とか意味あるの!?
怖いんだけど

969 :受験番号774:2017/06/03(土) 18:51:33.32 ID:+T1m48XM.net
アフィ始めたい人いる?

2chまとめるだけで年収1000万稼げるよ!!!
官僚なんてコスパ悪いからやめちゃいなよ

今なら半額でやり方教えるよ!
興味あったら連絡してね!

970 :受験番号774:2017/06/03(土) 18:56:49.53 ID:F9dXhIEI.net
>>959
10秒ただ黙ってたの?俺なら質問の内容を再確認するふりしてその間に考えるけどな。

971 :受験番号774:2017/06/03(土) 18:57:09.57 ID:i9Wjzp8S.net
終わった人どんな質問きた?
イレギュラーな質問とかあった?

972 :受験番号774:2017/06/03(土) 19:07:59.98 ID:/jDLYs5Q.net
エレオクされてしまった。。。
仕事の都合で、1箇所しか受けてない
&7月には受けられないから、ここで
俺の挑戦は終わりだ。

973 :受験番号774:2017/06/03(土) 19:15:58.37 ID:MEN1aA65.net
お知らせのメールってなんぞ…?
俺も来てないけど

974 :受験番号774:2017/06/03(土) 19:16:56.00 ID:xkEz0JPV.net
>>968
わからんが、去年以前の8月訪問の書き込みとか見てると予約時間には意味ある的なことも書いてあるんだよな。
真偽のほどはわからんし、官庁によっても違うと思うけど。

975 :受験番号774:2017/06/03(土) 19:18:44.44 ID:vEikQpC4.net
>>972
お疲れ
やっぱり就職してるときつい感じか…

今年ダメだったら俺も同じ道を辿りそうな希ガス

976 :受験番号774:2017/06/03(土) 19:19:12.64 ID:vEikQpC4.net
>>973
お前もか無能…

977 :受験番号774:2017/06/03(土) 20:05:29.22 ID:31xM4vKi.net
第一志望から期限の時間になっても連絡こず
いざ落とされるとへこむな

978 :受験番号774:2017/06/03(土) 20:07:59.41 ID:pmLcToHC.net
>>977
どこ受けたの?

979 :受験番号774:2017/06/03(土) 20:25:03.53 ID:zyE9QLGH.net
文科省の6月訪問は鬼畜だったな。
相当、優秀でコミュニケーション能力がないと、
1クールで落とされる。

980 :受験番号774:2017/06/03(土) 20:28:41.30 ID:31xM4vKi.net
>>978
特許庁
理系だから審査官

981 :受験番号774:2017/06/03(土) 20:57:40.69 ID:Fk52X08B.net
今官庁訪問とか言ってる人はなんの話をしてるの?官庁訪問って7月からでしょ?

982 :受験番号774:2017/06/03(土) 20:58:44.54 ID:CMxrzIWY.net
>>980
専門、審査部はどこです?

983 :受験番号774:2017/06/03(土) 21:00:31.86 ID:3fsxZEsu.net
>>981
そんなこと分からない奴は落ちるぞ

984 :受験番号774:2017/06/03(土) 21:00:45.28 ID:vEikQpC4.net
【悲報】
官僚候補が前提知識皆無

985 :受験番号774:2017/06/03(土) 21:02:35.73 ID:QaGtWqjX.net
>>983
建てヨロ

986 :受験番号774:2017/06/03(土) 21:03:47.51 ID:3fsxZEsu.net
>>985
立てて見た
初スレ立てだから不備あったらすまん

987 :受験番号774:2017/06/03(土) 21:04:10.15 ID:3fsxZEsu.net
次スレ
国家総合職スレ Part39 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1496491361/

988 :受験番号774:2017/06/03(土) 21:06:23.21 ID:QaGtWqjX.net


989 :受験番号774:2017/06/03(土) 21:09:23.73 ID:vEikQpC4.net


990 :受験番号774:2017/06/03(土) 21:09:32.29 ID:3fsxZEsu.net
>>980
院卒?

991 :受験番号774:2017/06/03(土) 21:17:13.58 ID:/jDLYs5Q.net
>>975
ありがとう。地方から出てきてるから
土日はゆっくして帰ります

992 :受験番号774:2017/06/03(土) 21:20:37.48 ID:4UAXne5+.net


993 :受験番号774:2017/06/03(土) 21:26:23.27 ID:2gwjbu1V.net
>>681
優しい俺は教えてやろう
既卒技術系の区分で今官庁訪問が行われてるのよ

6月 官庁訪問
検索検索ぅ

994 :受験番号774:2017/06/03(土) 22:13:59.23 ID:SPJREdSA.net
俺の春の甲子園は終わった。。。。
夏も甲子園でなくちゃいけなくなった。。

ライバルになるけどよろしくな

995 :受験番号774:2017/06/03(土) 22:30:01.86 ID:7hOLDYZY.net
春でダメな人って夏やっても変わらんちゃう?

996 :受験番号774:2017/06/03(土) 22:31:50.28 ID:31xM4vKi.net
>>982
化学系の審査をしてるところ、
お主も特許庁か?
頑張ってくれ
>>990
B4で大卒程度合格したM2

997 :受験番号774:2017/06/03(土) 22:44:18.87 ID:vEikQpC4.net
>>995
まあセカンドチャンスでしょ

998 :受験番号774:2017/06/03(土) 23:29:49.40 ID:wOLdUulR.net
>>993
愛してるぜ〜

999 :受験番号774:2017/06/03(土) 23:50:20.75 ID:QaGtWqjX.net


1000 :受験番号774:2017/06/03(土) 23:51:20.75 ID:QaGtWqjX.net
うめ

1001 :受験番号774:2017/06/03(土) 23:51:34.59 ID:QaGtWqjX.net
埋め

1002 :受験番号774:2017/06/03(土) 23:52:06.97 ID:QaGtWqjX.net
999

1003 :受験番号774:2017/06/03(土) 23:52:22.84 ID:QaGtWqjX.net
1000

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★