2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茨城県庁試験2017

1 :納豆マン:2017/07/05(水) 00:44:18.50 ID:1LV3Ia30.net
茨城県庁について話し合いましょう。
情報交換等有意義なものにしてほしいものです

451 :受験番号774:2017/09/06(水) 18:55:33.38 ID:E4FYFu7R.net
>>446
田舎は公務員最強説

452 :受験番号774:2017/09/06(水) 18:58:39.96 ID:Ot0MoxB1.net
>>450
真ん中のお爺ちゃんは2,3言話しただけで終わりました… 一次面接官が印象悪かったです

453 :受験番号774:2017/09/06(水) 18:59:50.38 ID:Ot0MoxB1.net
>>452
お爺ちゃんは「手はお膝の上!」みたいな座り方で可愛かったです

454 :受験番号774:2017/09/06(水) 19:04:47.00 ID:E4FYFu7R.net
>>452
私は一次はとても優しく二次はかなりキツかったです。白髪のおじさんの態度が..
一次面接官どんな方でしたか?

455 :受験番号774:2017/09/06(水) 19:10:46.00 ID:Ot0MoxB1.net
>>454
対応真逆ですね…。一次は男性は優しくて、女性が怖かったです…

456 :受験番号774:2017/09/06(水) 19:16:25.50 ID:E4FYFu7R.net
>>455
もしかしたら一次か二次のどちらかで圧迫(気味?)を仕掛けてもう一回の方で優しく接して評価付けてるのかもしれませんね。

457 :受験番号774:2017/09/06(水) 19:23:56.70 ID:E4FYFu7R.net
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1472264170/

458 :受験番号774:2017/09/06(水) 19:32:30.07 ID:Ot0MoxB1.net
>>456
やっぱりストレス耐性を見てたのでしょうか。そういえばプレゼンは意外と重視されてない気がしました

459 :受験番号774:2017/09/06(水) 20:33:41.82 ID:MEOzezJz.net
そういや合格者の諸君 で県庁の説明会行ってない人はどのくらいおる?

460 :受験番号774:2017/09/06(水) 20:54:23.18 ID:RQibPdxd.net
>>459
行ってない

461 :受験番号774:2017/09/06(水) 22:56:21.77 ID:E4FYFu7R.net
>>458
私もプレゼンはあまり大事ではないと感じました。話を聞いてるというよりもプレゼンしている此方を観察しているという感じでした。話す内容よりも聞き手を意識しているかの方が大事だと思います。

462 :受験番号774:2017/09/07(木) 11:35:44.97 ID:M0dB63yy.net
成績開示行った人いる?

463 :受験番号774:2017/09/07(木) 13:56:00.52 ID:cp4kygQF.net
>>462


464 :受験番号774:2017/09/07(木) 14:08:25.68 ID:No0PfI52.net
>>463
成績開示って順位も見れんの?

465 :受験番号774:2017/09/07(木) 14:12:49.95 ID:cp4kygQF.net
>>464
見れるよ。

466 :受験番号774:2017/09/07(木) 14:33:32.01 ID:No0PfI52.net
>>465
サンクス

467 :受験番号774:2017/09/07(木) 21:46:07.80 ID:z9ytz+p8.net
意向確認の面接ってなに聞かれるんだろうか

468 :受験番号774:2017/09/07(木) 22:34:41.54 ID:4ixXBDri.net
>>467
配属先の希望かもです
日程は電話連絡なんでしょうか

469 :受験番号774:2017/09/07(木) 22:41:51.36 ID:Y9dWD4cH.net
>>468
書類が15枚以上入った封筒が届くよ。
そこに日程が記載されてる。
配属先の情報知りたいんですけど皆さんどこで情報集めてますか?

470 :受験番号774:2017/09/07(木) 22:57:23.58 ID:No0PfI52.net
去年みたいに茨城県庁で働いている人来ないかなー
話聞きたいことたくさんあるあるある

471 :受験番号774:2017/09/08(金) 00:25:04.38 ID:sBEIQWvm.net
現職だけど
ナニ尻たいの

472 :受験番号774:2017/09/08(金) 06:06:41.21 ID:ne1Yc0eY.net
意向確認で落とされることってあるの?

473 :受験番号774:2017/09/08(金) 11:53:50.21 ID:7aouwJ4O.net
>>472
辞退しなければ100%内定。ソースは採用パンフレット

474 :受験番号774:2017/09/08(金) 16:36:41.13 ID:ne1Yc0eY.net
>>473
そうですか ありがとうございます

475 :受験番号774:2017/09/08(金) 19:47:52.01 ID:cHsAv9h6.net
>>469
後日まとめて書類届くんですね!
ありがとうございます
特に情報は集められてないです……

476 :受験番号774:2017/09/09(土) 12:59:05.11 ID:15Kxlkex.net
席次って出世に関係あるんかなー?

477 :受験番号774:2017/09/09(土) 13:35:16.05 ID:Y6Fc8gPb.net
それ気になる。あとは学閥とか。わい、非水戸1土1東北茨城大やから

478 :受験番号774:2017/09/09(土) 14:06:29.49 ID:lcDelhiG.net
>>477
そんなん俺もだわー
学閥はかなり関係ありそうだよね
国家とかは大学分からないように面接行ってたけど地上はガッツリ大学公表だからな

479 :受験番号774:2017/09/09(土) 14:07:50.80 ID:lcDelhiG.net
ちなみに高卒で県庁目指してる人とかおらんのか?

480 :受験番号774:2017/09/09(土) 14:53:02.22 ID:Y6Fc8gPb.net
>>478
書かなくてもいい高校まで面接で聞かれたからな。。
やっぱ地元の名門から国立大の人が出世するのかな。。

481 :受験番号774:2017/09/09(土) 16:24:16.39 ID:xwJsKvAa.net
高校って面接シートに記入欄なかったんだっけ?

482 :受験番号774:2017/09/09(土) 16:35:09.15 ID:23R31FYp.net
>>481
シートは大学名だけです!
でも受験申し込みの時に入力したと思います

483 :受験番号774:2017/09/09(土) 16:55:58.63 ID:xwJsKvAa.net
>>482
そういえばそうだったかも

484 :受験番号774:2017/09/09(土) 20:38:20.16 ID:15Kxlkex.net
>>480
おらも聞かれたでー
面接って相手と自分の共通項がとても大事だよなぁ

485 :受験番号774:2017/09/09(土) 23:21:09.44 ID:dlRHlzB/.net
>>479
おらん

486 :受験番号774:2017/09/09(土) 23:25:59.36 ID:23R31FYp.net
>>484
マ?高校名聞かれなかったわ
やっぱ学閥的なのあるんかな…

487 :受験番号774:2017/09/10(日) 08:10:11.81 ID:Dv3p4yc/.net
県庁可愛い人いるかなー

488 :受験番号774:2017/09/10(日) 08:12:31.78 ID:Dv3p4yc/.net
県庁可愛い人いるかなー

489 :受験番号774:2017/09/10(日) 12:37:43.43 ID:jBrTs0wh.net
内定書類きたわ

490 :受験番号774:2017/09/10(日) 23:15:12.29 ID:friN3JIm.net
>>489
遅くね?内定書類って何順かなー?

491 :受験番号774:2017/09/11(月) 02:37:22.96 ID:IGSyng5h.net
>>490
数日ポスト見てなかったからいつかは知らん

492 :受験番号774:2017/09/11(月) 06:10:06.57 ID:br83hPPB.net
まだ届いてないんですが、、、、笑笑

493 :受験番号774:2017/09/11(月) 07:27:29.58 ID:42baeF2A.net
>>492
雑魚いな

494 :受験番号774:2017/09/12(火) 03:31:05.71 ID:o4593eAg.net
>>492
そんな人数いないし、一斉発送な気するなぁ

495 :受験番号774:2017/09/12(火) 17:08:55.88 ID:y/sf8eOc.net
わい今月入ってるすぐにには届いてるんだが。みんな海外にでも住んでいるの?

496 :受験番号774:2017/09/12(火) 18:27:40.92 ID:238mxBzc.net
tか、通勤時間結構かかるの嫌やわww 所要約2.0H程度。。。

497 :受験番号774:2017/09/13(水) 18:06:01.72 ID:I78UdYfP.net
会社には球技大会が存在し、毎年強制参加とは誠のことなのかww。。。(ソースは過去の書き込みによる、、、)

498 :受験番号774:2017/09/13(水) 20:12:33.84 ID:o3s8mazw.net
球技大会あるの知ってたけど強制だったのか

499 :受験番号774:2017/09/14(木) 07:18:24.83 ID:FgcGLbca.net
>>495
俺も2ちゃん報告よりも早く着いたわ
名前か席次か地域順か受験番号順に送ってるのかもしれんな

500 :受験番号774:2017/09/14(木) 07:19:35.95 ID:FgcGLbca.net
茨城県はある意味、日本の中の外国です。

501 :受験番号774:2017/09/14(木) 12:10:31.87 ID:ly+lnKzw.net
>>499
合格通知書の話か?
採用面接の書類は先週来たわ

502 :受験番号774:2017/09/14(木) 12:47:18.46 ID:FgcGLbca.net
>>501
いや、採用面接書類の話
先々週には来てたわ

503 :受験番号774:2017/09/14(木) 12:48:53.46 ID:FgcGLbca.net
球技大会って種目何あるんや?
俺の得意な水球はあるか?

504 :受験番号774:2017/09/14(木) 12:59:16.62 ID:ly+lnKzw.net
>>502
めっちゃ早いなぁ
受験番号順かもしれんね

505 :受験番号774:2017/09/15(金) 00:19:49.59 ID:6XbeaADB.net
>>503
4種類やで
水球はないやで
サッカーもなければバスケもないやで
なにがあるかは秘密やで

506 :受験番号774:2017/09/15(金) 12:15:25.41 ID:6SlTjfdR.net
学生時代に体育の時間楽しめなかったタイプは同じ気分味わうことになるから注意な

507 :受験番号774:2017/09/16(土) 08:52:01.21 ID:bAwyP2si.net
>>505
どうせ野球、バレー、バトミントン、セックスの四種類だろ?

508 :受験番号774:2017/09/16(土) 15:47:46.85 ID:WhB2oRxm.net
>>506ちやみに何種目も出ていいの?

509 :受験番号774:2017/09/17(日) 23:05:31.28 ID:ZeE2r/k6.net
茨城県庁落ちたが、ゴミ県庁受からなくてよかったわ
お前らお先真っ暗だなwww人生の負け組がwwwww納豆臭いから茨城県から出るなよ?wwwww あれあれ?ネバネバもしてるなお前ら。まじキモいぞ死んどけよwwww

510 :受験番号774:2017/09/17(日) 23:22:56.95 ID:yTBieyA9.net
納豆大好きだから茨城県庁いきます

511 :受験番号774:2017/09/17(日) 23:29:44.04 ID:ZeE2r/k6.net
>>510
臭いから納豆県から出てくるなよww
おっと口も開くなよ?お前の息臭すぎるwwwwwちゃんと歯を磨いてる?www

512 :受験番号774:2017/09/17(日) 23:31:49.16 ID:ZeE2r/k6.net
人生の負け犬どもやっほぉー
未来のない県!魅力のない県!田舎くさい感!日本から茨城県なんて無くなっても誰も気にしないwwww
逆に日本から異臭が消えるかもなww
田舎臭と納豆臭が消えるwww

513 :受験番号774:2017/09/17(日) 23:34:25.52 ID:ZeE2r/k6.net
田舎コジキ県庁で働くゴミどもお疲れ!
人生をクソ県庁に捧げるのってどんな気持ち? ん、ん?wwwwww
生ゴミが納豆県庁に就職するだけかwww
全国の芋野郎を全て茨城県に送るべきだ島流しの刑www

514 :受験番号774:2017/09/17(日) 23:34:55.90 ID:ZeE2r/k6.net
>>510
キモいんだよ死ね

515 :受験番号774:2017/09/17(日) 23:38:22.78 ID:tSm267OQ.net
合格発表の時にやってればもっと反応してもらえたのに

516 :受験番号774:2017/09/17(日) 23:59:36.37 ID:W+5P62Dp.net
県庁で就職決めた、やっぱり市役所とか比較にならないくらい評判いいわ

年配の人に県庁に就職決まったって言った瞬間に優秀とかしっかりしてるとか目の色変えて褒めてくる

517 :受験番号774:2017/09/18(月) 00:24:17.45 ID:yUnbV5gI.net
納豆を愛し、納豆に愛された男

518 :受験番号774:2017/09/18(月) 05:32:58.21 ID:msJiwn4v.net
>>515
お前みたいな馬鹿が釣れるぅ

519 :受験番号774:2017/09/18(月) 05:37:10.58 ID:msJiwn4v.net
>>516
昔の高給、高待遇の意識が強いんだろカス。現在は違うのになwww寧ろ、中小の方が金稼げるし、共済年金廃止で待遇悪くなってるんだよ馬鹿どもwww
まぁ、お前が接している老害くんは頭が悪いか精神障害かのどっちかだろうなwww
そいつと接しているお前もガイジwwwwwwwww 流石、だっぺ県庁職員wwww

520 :受験番号774:2017/09/18(月) 11:28:44.29 ID:6ghIzG8L.net
なにこれ?全落ちの人?

521 :受験番号774:2017/09/18(月) 14:38:18.52 ID:SOqIGcQu.net
>>520
お前は人生のレールから堕ちた人

522 :受験番号774:2017/09/18(月) 19:03:00.80 ID:UKJ4rPfK.net
何が悲しくて他人に八つ当たりするのか

523 :受験番号774:2017/09/19(火) 08:52:14.23 ID:nx9xhEY5.net
>>522
うるさいっぺよー
ぺよぺよぺよー
お前らは納豆だけ食ってマックスコーヒーだけ飲んでろよ土人どもが
お前らゴミ職員は他県に行くなよ?くっさい田舎臭を撒き散らかさないように納豆県に住んでろよカス

524 :受験番号774:2017/09/19(火) 11:44:35.84 ID:NwGgjUSQ.net
くっさ

525 :受験番号774:2017/09/19(火) 19:09:29.32 ID:nx9xhEY5.net
>>524
しっね

526 :受験番号774:2017/09/19(火) 19:22:47.72 ID:xi9S/92Q.net
>>525
お前が死ねよ

527 :受験番号774:2017/09/19(火) 19:24:26.07 ID:yMmAXNfM.net
ほら糞ニート言い返してこいよwww

528 :受験番号774:2017/09/19(火) 21:25:26.50 ID:h0tT0RWg.net
ニートはこんなことしてる暇あったらハロワ行ってこいよ
親が泣いてるぞ

529 :受験番号774:2017/09/21(木) 09:26:20.38 ID:8wrAurW7.net
お前ら暇なんだな..
ニートは就活。学生は他にやる事あんだろ

530 :受験番号774:2017/09/21(木) 18:49:12.32 ID:MolySV3U.net
一人暮らしするやつおるか?

531 :受験番号774:2017/09/21(木) 20:26:24.27 ID:N29UN2Me.net
まだ勤務地不明だしなんともいえん

532 :受験番号774:2017/09/21(木) 21:21:20.47 ID:OzzHK8Cg.net
>>531
最初はみんな本庁じゃないんか?

533 :受験番号774:2017/09/22(金) 14:30:50.94 ID:jEI6Ak4T.net
>>532
俺もそうだと思ってたわ

534 :受験番号774:2017/09/22(金) 15:10:45.15 ID:tqig33ib.net
県庁は実家からって人が多いやろうな

535 :受験番号774:2017/09/22(金) 15:24:40.29 ID:83aIIo6D.net
他の県出身で茨城県庁受けてるひと少なそう

536 :受験番号774:2017/09/22(金) 15:50:13.21 ID:/oRoLbOV.net
茨城県庁ブラックで有名らしいしな
今さらながら不安になってきたわ

537 :受験番号774:2017/09/22(金) 16:51:00.95 ID:83aIIo6D.net
県庁忙しいのはしゃーない 知事も変わったし多少はましになるかもね

538 :受験番号774:2017/09/22(金) 19:31:34.29 ID:BW7js0Q3.net
茨城出身ですが、茨城県庁は受けませんでした。てか、年齢制限で受けらなかった…。

とりあえず他の県で合格頂きましたけど、県庁ってだけで世間の見る目は変わりましたね。

539 :受験番号774:2017/09/23(土) 05:53:46.29 ID:zphhfWmQ.net
県庁の近所に住むのが無難。
自宅からだと、終電逃すとタクシーで帰るか、ビジネスホテルに泊まるかしかありませんよ。

540 :受験番号774:2017/09/23(土) 11:29:12.07 ID:fxDKDgog.net
最初から本庁の人は3割くらいだよ

541 :受験番号774:2017/09/25(月) 22:02:34.54 ID:zTKFuNS1.net
茨城県民感覚

市町村職員←税金泥○
県職員←凄いね

悲しいかなこれ現実ねw

542 :受験番号774:2017/09/26(火) 23:20:02.33 ID:n/gLeqBH.net
明日意向面接やろ
もっと盛り上がろうや

543 :受験番号774:2017/09/27(水) 13:50:22.60 ID:YPhi4PHH.net
意向面接受け終わった人おる?

544 :受験番号774:2017/09/27(水) 13:53:07.60 ID:549o5CZJ.net
>>543
終わったよー

545 :受験番号774:2017/09/27(水) 14:10:14.04 ID:uVdD4jgO.net
>>544
どんな感じでしたか?
差し支えなければ教えていただきたいです。

546 :受験番号774:2017/09/27(水) 14:25:09.30 ID:549o5CZJ.net
>>545
面接形式でどこに住みたいとか聞かれるだけだから準備はいらないよー
質問は何でも答えてくれるから聞きたいことあったらまとめておくといいかも

547 :受験番号774:2017/09/27(水) 15:47:21.04 ID:YPhi4PHH.net
意向調査終了次第帰る感じですか?

548 :受験番号774:2017/09/27(水) 15:53:06.30 ID:2mCmbGEl.net
そうなるな

549 :受験番号774:2017/09/27(水) 16:01:16.00 ID:YPhi4PHH.net
ありがとうございます!

550 :受験番号774:2017/09/29(金) 20:38:59.51 ID:bX4q8AZQ.net
全然盛り上がってないな

551 :受験番号774:2017/09/29(金) 20:45:00.91 ID:vzly2MS2.net
意向面接行ってきたけど転勤結構きつそうだな

総レス数 601
110 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★