2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

官庁訪問初日で切られた雑魚の集会所

1 :受験番号774:2017/07/05(水) 17:01:01.12 ID:Na3MLFKy.net
傷の舐め合いと明日以降のための反省会をしませんか?

2 :受験番号774:2017/07/05(水) 17:02:56.53 ID:Na3MLFKy.net
10人以上同時に呼ばれた時には死期を悟ったよね

3 :受験番号774:2017/07/05(水) 17:03:48.27 ID:alQ3GlH1.net
スレ立ておつ
切られたけど面接だめだったし仕方ないという感じ
明日から頑張ろう

4 :受験番号774:2017/07/05(水) 17:09:03.79 ID:mHnYKMpp.net
志望動機行った瞬間に〇〇省に行ってくれと言われてワロタ

5 :受験番号774:2017/07/05(水) 17:09:15.16 ID:Na3MLFKy.net
面接した職員さんには、勉強してきてるのが伝わってくるし熱意もあるのでそのまま体調に気をつけて頑張って、とか言われてたから油断してたわ

6 :受験番号774:2017/07/05(水) 17:22:15.52 ID:9T83ydku.net
アピールしたい自分の強みを全く話せずに終わったわ。なにも突っ込まれず話すきっかけもなかった。志望動機と業務に対する質問だけで切られた。

7 :受験番号774:2017/07/05(水) 17:36:12.64 ID:b7r0j6D4.net
凄い色んなとこで活躍できそうだねからの他省庁オススメコンボ

8 :受験番号774:2017/07/05(水) 17:38:45.77 ID:Aa3URpV2.net
>>6
わかる
伝えたいことが聞かれず終わってしまった

9 :受験番号774:2017/07/05(水) 17:47:07.73 ID:Na3MLFKy.net
3時間以上待たされてる時点でうすうす感づいてたけど、どうせ落とすならさっさとしてほしかった

10 :受験番号774:2017/07/05(水) 19:53:03.58 ID:9T83ydku.net
民間も全部一次落ちだし官庁訪問も初日午前切り。もうどこも拾ってくれないんじゃないかと思えてくる。

11 :受験番号774:2017/07/05(水) 20:16:51.05 ID:O1Cpa+WR.net
官庁訪問て1次合格発表前からやるんか…
ワイ、やばいの?

12 :受験番号774:2017/07/05(水) 20:22:38.56 ID:ygZxeODi.net
やれやれここは総合職のスレだよ帰った帰った(ぼくもびっくりして開いた一般職です)

13 :受験番号774:2017/07/05(水) 21:06:23.67 ID:dfM7gZDZ.net
切られる以前に
官庁訪問始まる以前に内定枠ほとんど埋まってただけでしょ
官庁訪問なんて単なる形式的儀礼

14 :受験番号774:2017/07/05(水) 21:13:26.03 ID:SmLVkPLB.net
学歴もないのに官庁訪問するからだよぉ
東大以外きちゃだめだよぉ

15 :受験番号774:2017/07/05(水) 21:34:07.88 ID:Gp7UgW8j.net
文科省技術で切られたわ
全員5回は面接して夜に解散した
切るなら午前で切ってくれよ

16 :受験番号774:2017/07/05(水) 21:41:39.61 ID:8NU7fX0H.net
>>15
文科の技術は徹底的に見てくるらしいね。
初日何人ぐらいいたの?

17 :受験番号774:2017/07/05(水) 21:44:41.26 ID:OW7Nf5w+.net
切られた。明日以降上手く行くビジョンが見えねぇ。

18 :受験番号774:2017/07/05(水) 21:50:17.31 ID:DVNRcKqD.net
明日行くのやめようかな

19 :受験番号774:2017/07/05(水) 22:24:07.78 ID:a/KIjFMe.net
あんなにばっさり切られるんだな。
面接2回で18時まで待たされたあげく、志望理由が弱いって切られたわ。
鬼か。

20 :受験番号774:2017/07/05(水) 22:25:11.02 ID:2CJbbYt4.net
>>19 ワイと全く同じ状況でワロタ

21 :受験番号774:2017/07/05(水) 22:28:02.88 ID:DVNRcKqD.net
ワイは総合判断とか言われたで 理由になっとらんやで ほんとどうでもいいや

22 :受験番号774:2017/07/05(水) 22:33:46.53 ID:a/KIjFMe.net
19だが、
どう志望理由が弱いのか聞いたら、各省庁毎に合う合わないってあるから的なことを言われた。
結局は、総合判断なんだろうな。

エレオクで扉が閉まるまでずっと頭を下げられたわ。
明日からの官庁訪問行きたくない(涙)

23 :受験番号774:2017/07/05(水) 22:39:41.92 ID:DVNRcKqD.net
>>22
ワイはメンオクだったやで エレベーター通過して歓喜してたら面接室入った瞬間察したわ
まじで明日から行きたくねぇわ

24 :受験番号774:2017/07/05(水) 22:43:07.81 ID:2CJbbYt4.net
でもやっぱ向こうとしてもフィーリング的なのも考慮してるんやろなあ…
明らかにワイの人柄と今日の省庁の感じ全くあってなかったし…

25 :受験番号774:2017/07/05(水) 22:59:44.46 ID:a/KIjFMe.net
確かに人柄とフィーリングはある気がする。
最初に話した高学歴(席次もいい)+コミュ力ある人が俺より先に帰ってこなくなったわ。

おれは、面接その他の能力不足だと悟ったわ。
日付が変わるくらいまで悩んで、明日どうするか決めるわ。
お前らは、明日も行けよ。がんばれ。

26 :受験番号774:2017/07/05(水) 23:21:03.96 ID:xHgq1TWw.net
金曜日に通過なら電話するので待機しといてくださいとか言われたが、これは切られたか…

27 :受験番号774:2017/07/05(水) 23:26:10.91 ID:KINFozOx.net
だいぶ面接手応えあって、なるほどとかハッキリしてるねとか向こうの反応も良かったのにあっさり切られた
手応え感じてたのにダメだったから理由を聞いたら志望動機が弱いと言われたが
志望動機のところでどの面接官もなるほど、興味深いですねとか納得の意思表示しかしてなかった
あれは意味のないお世辞だったのか、結局総合的な判断なのか

28 :受験番号774:2017/07/05(水) 23:27:20.61 ID:MmVC2AcO.net
官僚さまと話せたことがお前等の財産になるで

29 :受験番号774:2017/07/05(水) 23:28:57.99 ID:3Fo9RZNl.net
お前らは「話せて良かった」って思われる官僚にはなれないんだけどな

30 :受験番号774:2017/07/05(水) 23:30:19.58 ID:xHgq1TWw.net
まだ初日だが、初日で切られる雑魚に2,3日目はあるのか

31 :受験番号774:2017/07/05(水) 23:44:20.39 ID:lzi5vbx3.net
面接官もこいつ意味分かんないこと言ってるなって思っても、とりあえずうなずいてニコニコしておかないといけないんやで

32 :受験番号774:2017/07/05(水) 23:56:06.89 ID:+UPpNYr/.net
ちなみに初日切りが活発な省庁ってどこだったんだろ?
早い段階で切ってくれるというのは変に残して後から切るよりもだいぶ良心的かもしらんが

33 :受験番号774:2017/07/06(木) 00:38:40.63 ID:degXhM1I.net
寝て明日に備えるべきなのに、切られたことがショック過ぎてうなされて寝られない。

34 :受験番号774:2017/07/06(木) 06:33:21.26 ID:onMfktGX.net
今日も切られるのかと思うと体が重い

35 :受験番号774:2017/07/06(木) 06:34:18.86 ID:onMfktGX.net
地方からホテル取って初日ぶった切りとか滑稽すぎて他人事なら爆笑だ

36 :受験番号774:2017/07/06(木) 06:51:59.77 ID:bw287WP3.net
このスレ飯ウマすぎ
一生のオカズになる

37 :受験番号774:2017/07/06(木) 08:10:11.53 ID:GFgevd79.net
初日は淡々と質問に答えすぎて経験をアピールできなかったから二日目から気を付けるわ

38 :受験番号774:2017/07/06(木) 09:33:01.13 ID:Mpg05y7p.net
官僚様を説得するんじゃなくて国会議員を説得する感じでいけばええんやで

39 :受験番号774:2017/07/06(木) 09:36:23.03 ID:dNZlG7of.net
( ゚ε゚;)

40 :受験番号774:2017/07/06(木) 13:10:11.78 ID:LzEVhamc.net
経産省事務系初日ぎりすごい少ないの?
ショックなんだが

41 :受験番号774:2017/07/06(木) 14:14:28.40 ID:tIAZU0kf.net
>>40
切られたの?どんな面接だった?

42 :受験番号774:2017/07/06(木) 14:22:28.98 ID:l1emvRm2.net
2日目切られそう

43 :受験番号774:2017/07/06(木) 14:31:55.36 ID:GFgevd79.net
二日目、キーっぽい人と会えたのに機会逃したorz

44 :受験番号774:2017/07/06(木) 16:34:03.17 ID:2fvaj3Mh.net
一日目二日目連続で切られてもう民間でいいかなって思い出した

45 :受験番号774:2017/07/06(木) 17:31:52.98 ID:bn4yo0vn.net
2日目も落ちた
もう明日から官庁訪問行かずに遊ぼうかな

46 :受験番号774:2017/07/06(木) 17:33:33.37 ID:kGmiDPjg.net
>>45
学歴はきちんと満たしてる?

47 :受験番号774:2017/07/06(木) 18:08:55.87 ID:bNwouSPx.net
>>46
学歴満たしてるっていうのはどこから満たしてると言うのかな?

48 :受験番号774:2017/07/06(木) 18:22:03.83 ID:Jyx4CVj2.net
1日目2クール8時半予約もらえたし今日は休んでたわ
明日どうでもいい省庁一個受けてみて一回地元帰る

49 :受験番号774:2017/07/06(木) 18:34:38.48 ID:bNwouSPx.net
>>48 スレ違うぞ

50 :受験番号774:2017/07/06(木) 18:50:01.66 ID:bn4yo0vn.net
>>46
45だけど、学歴満たしてるかは知らんけど電話がきて次の予約もらえた

51 :受験番号774:2017/07/06(木) 19:04:17.81 ID:kVtwee+d.net
>>50
切られたんじゃねえのかよ

52 :受験番号774:2017/07/06(木) 19:23:49.60 ID:bn4yo0vn.net
>>51
よくあるテレオクだと思ってた

53 :受験番号774:2017/07/06(木) 19:47:40.75 ID:pJxC5McJ.net
記念受験で最終合格までしたけど、席次かなり下位だし大学も駅弁だから官庁訪問してないワイ正解?

54 :受験番号774:2017/07/06(木) 19:53:47.12 ID:JaXbbM/H.net
>>53
賢いと思う

55 :受験番号774:2017/07/06(木) 20:56:27.49 ID:s/BQQ8HN.net
さて、初日に切られたわけだが、2クール1日目から挽回可能性のあるとこって何処かねぇ?
なんか諦めムードだが、一応試験に合格したからには最後までやろうと思う。

56 :受験番号774:2017/07/06(木) 22:14:19.53 ID:+IOYNtFQ.net
初日に第1志望切られた上今日寝坊したけど、明日第2志望特攻してみようかなって思ってる

57 :受験番号774:2017/07/06(木) 22:41:14.66 ID:2A03s+QZ.net
フィードバックもらってる?

58 :受験番号774:2017/07/06(木) 22:47:03.61 ID:CAsc1d/i.net
2日目フィードバックもらう間もなくテレオクされました涙

59 :受験番号774:2017/07/07(金) 07:15:35.88 ID:kAQzs7KK.net
ks切られたやついる?人事面接やたら短かったんだが最初から評価悪いから短かったんだろうか?

60 :受験番号774:2017/07/07(金) 13:07:35.86 ID:yItOh/qK.net
初日切られたけど2日目評価してますもらった
自分の考え曲げなければ他の官庁でチャンスあると思う

61 :受験番号774:2017/07/07(金) 16:01:19.72 ID:W12kS9p0.net
地方から時間とお金かけて三者凡退しにきたクソ雑魚無能カスおる?
はよ田舎帰れ

62 :受験番号774:2017/07/08(土) 00:08:50.72 ID:myDZkft3.net
社会人で見事に三振

63 :受験番号774:2017/07/08(土) 00:33:52.59 ID:rP4Y3j3y.net
文科、第2クール9:00〜予約は一軍か?
わかる人いたら教えてくれ〜

64 :受験番号774:2017/07/09(日) 01:06:59.39 ID:4wdistoa.net
次のクールのこと考えると吐きそう…

65 :受験番号774:2017/07/09(日) 01:30:20.24 ID:ZzuI4c0Y.net
第1希望があっさり切られたから吹っ切れて第2クールで残り2つ落ちても別いいやってなってる

66 :受験番号774:2017/07/09(日) 08:44:53.03 ID:rk0s0vGg.net
切られたやつみんな非東大?

67 :受験番号774:2017/07/09(日) 18:53:27.75 ID:fwDc8Vnj.net
自衛官の自殺率は国民平均の1.5倍、法務・農水も多い 国家公務員調査
http://www.mynewsjapan.com/reports/1317

人事院職員福祉課はこのほど、01年度から08年度までの府省別の自殺者数をはじめて明らかにした。
防衛省・自衛隊は独自に公表しているため、これで国家公務員の自殺に関する全体像を組織別に比較できることになる。
日本人の同期間の平均は、10万人あたり27.4人。これを超えていたのは、
特別職である陸上自衛官(37.0人)、海上自衛官(36.3人)、防衛省事務官(28.2人)の3組織だった。
直近5年では、自衛官の自殺率が国民平均を45%も上回っていた。一般職では法務省(27.2人)、
農水省(25.4人)が多かった。鳥インフルエンザや耐震偽装問題など、世間を揺るがす問題が発生した年は
関連省庁で自殺率が上がっている傾向が見られた。
(記事末尾で府省別の自殺者数・年平均残業時間をPDFダウンロード可)
【Digest】
◇自殺率、陸自や法務省などが国民平均超える
◇職種別の自殺率 税務職は低く林野庁現業は高め
◇原因は過労自殺か 精神異常が5年で倍増
◇霞ヶ関の残業、公式記録では年平均359時間
◇「ウツになった職員を地方に返してくる」
◇鳥インフル、社保庁問題、耐震偽装… 自殺率とリンクか
◇調査・分析されない国家公務員の自殺

68 :受験番号774:2017/07/09(日) 20:24:01.30 ID:1LaoNqwS.net
>>66
東大どころかマーチレベルですら無いが通ったぞ。

69 :受験番号774:2017/07/09(日) 20:55:37.66 ID:Y8aO+Iip.net
>>68

それだけ試験に努力できるなら、もう少しまともな大学行けただろうに

70 :受験番号774:2017/07/09(日) 23:17:58.37 ID:1Pm965wQ.net
第2クール初日新しい省庁回るやつおる?

71 :受験番号774:2017/07/09(日) 23:22:58.33 ID:vxGGK2yp.net
行こうか迷ってる

25 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★