2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もうすぐ】労働局内定者スレpart4【朝霞研修】

1 :受験番号774:2017/07/25(火) 12:41:22.26 ID:1I8NXmuo.net
ついにパート4になった労働局スレ 
【参加対象者】
@今年の受験生
A今年の内定者
B労働局現職

【参加できないもの】
@マイコン
A国税職員
Bアンチ労働局
C労働基準監督署が上だとおもっている世間知らず君

952 :受験番号774:2017/09/11(月) 19:53:59.75 ID:OQR9wEJz.net
なぜ今更バレたんだ

953 :受験番号774:2017/09/11(月) 19:54:41.08 ID:OQR9wEJz.net
あと三重データって何のこと?

954 :受験番号774:2017/09/11(月) 19:57:01.00 ID:6vdceZVh.net
業務上必要のない人のデータみるなってことやろな
未だにそんなことする人いるんだ

955 :受験番号774:2017/09/11(月) 20:46:49.10 ID:iFlakrNa.net
>>953
30データ、10データ、60データ。

昔はそういう言い方してた。

956 :受験番号774:2017/09/11(月) 21:00:05.65 ID:vjzqc+u4.net
9月だからな。4月から8月のジャーナルを局が検索かけまっくてるらしいよ

957 :受験番号774:2017/09/11(月) 21:03:35.00 ID:fJonUVAS.net
ひたすら社労士のテキスト読んでたら面白くなってきたわ

958 :受験番号774:2017/09/11(月) 22:01:28.25 ID:NbRbNcz/.net
みんなよく勉強する気になれるな。

959 :受験番号774:2017/09/11(月) 22:13:28.40 ID:kcvC6G2T.net
入省前から勉強してる人、心意気はすごいけど…
ほんとに遊んでおいたほうがいいと思うよ
変に頭でっかちになっても…

960 :受験番号774:2017/09/11(月) 22:25:31.19 ID:nbTvtFuN.net
遊びにしろ、勉強にしろ、本人のなかで充実感があるならどっちでもいいさ。
社会人にならないと土日のありがたさはわからん部分あるしね。

961 :受験番号774:2017/09/11(月) 22:43:08.22 ID:OANyFWvE.net
いいこと言うやんけ
まあ試験明けで向学心の高い今の内に勉強しておくんだな

962 :受験番号774:2017/09/11(月) 22:46:19.98 ID:jWMTSYZe.net
社労士のテキストとか、しおりとか読んで用語を覚えておくくらいでいいかなぁとは思ってる

後はワードとかExcel

963 :受験番号774:2017/09/11(月) 22:54:23.59 ID:9uC5gIqY.net
英語の勉強しようかな
趣味として。
労働局では必要ないですよね?

964 :受験番号774:2017/09/11(月) 23:04:34.33 ID:nbTvtFuN.net
英語の勉強も役に立つことあるよ。外国人求職者も結構いるしね。
微妙なニュアンスを伝えるにはカタコト英語とジェスチャーでは限界がある。
わりと大きめな県の筆頭所なら外国人コーナーあるでしょ。
外国人労働専門官があるくらいだしね。

965 :受験番号774:2017/09/11(月) 23:04:42.02 ID:JMJACUmG.net
本省の国際部門に呼ばれる可能性が微レ存

966 :受験番号774:2017/09/11(月) 23:07:41.11 ID:9uC5gIqY.net
まじすかー
仕事関係は入ってから覚えるとして、英語は好きだから地道にやってこうかな

967 :受験番号774:2017/09/11(月) 23:09:45.36 ID:IJVUQfAZ.net
10月から働くから今のうちに遊びまくってるわ

どうせ働き始めたら勉強しなきゃならないしな

968 :受験番号774:2017/09/11(月) 23:11:38.65 ID:IJVUQfAZ.net
10月から働くから今のうちに遊びまくってるわ

どうせ働き始めたら勉強しなきゃならないしな

969 :受験番号774:2017/09/12(火) 08:16:20.89 ID:EGGze0rM.net
>>963

北京官話にヒスパニック南米方言、越南、タガログ語
が出来ると便利に使えます。

970 :受験番号774:2017/09/12(火) 14:51:40.68 ID:fSeJ0lLa.net
ここの研修ってどうなってるん?
新人はみんな朝露ってトコ行くの?

971 :受験番号774:2017/09/12(火) 16:20:07.56 ID:MExsig7S.net
政令市落ちたのでここに決めたんですけど、入ってから労働局で良かったなって思うことあります?現職の方どうですかね?

972 :受験番号774:2017/09/12(火) 17:52:52.03 ID:kJXDhzSJ.net
>>971
人間関係がすこぶる良好
激務部署にあたってしまった俺はこれだけかな

973 :受験番号774:2017/09/12(火) 19:05:34.52 ID:gqu0Kuf3.net
>>970
入ってからすぐ朝霞に行くわけではなく、4月にブロック研修がまずあるのかな

974 :受験番号774:2017/09/12(火) 19:06:52.82 ID:gqu0Kuf3.net
>>971
ルーティーンワークが多いところかな
特に雇用保険部門は
勿論それが嫌な人もいるだろうけど

975 :受験番号774:2017/09/12(火) 20:46:05.17 ID:XzuUJyCO.net
ブロック研修はホテル泊まり込み?

976 :受験番号774:2017/09/12(火) 22:26:35.38 ID:NtPXRlOp.net
現職の方、労働局って楽しいですか?

977 :受験番号774:2017/09/12(火) 23:25:58.76 ID:Aqgtl73d.net
>>976
色んな人を相手にするから、飽きないね。

4月、5月以外は楽しいかな。やりがいも部署によってはあるし。

978 :受験番号774:2017/09/13(水) 00:32:34.50 ID:T4w++Kl6.net
>>973
10月採用だけどまずはブロック研修があるみたい

979 :受験番号774:2017/09/13(水) 01:20:59.57 ID:PmGvt8l0.net
>>978
マジか
俺も10月組だけど会場どこだろうな
朝露?行政区分のキー局?

980 :受験番号774:2017/09/13(水) 09:06:34.96 ID:3MRWjGi4.net
>>979
朝露?

981 :受験番号774:2017/09/13(水) 09:21:17.12 ID:T4w++Kl6.net
>>980
多分ブロック内の中心局っぽい

982 :受験番号774:2017/09/13(水) 20:17:25.47 ID:0v+qtcsT.net
朝露で笑わせにかかるのやめろ

983 :受験番号774:2017/09/13(水) 20:23:17.70 ID:dog8S7bC.net
有休とりやすい?年末年始とかにとれる?

984 :受験番号774:2017/09/13(水) 20:42:39.24 ID:RY71ZbWZ.net
朝霞

985 :受験番号774:2017/09/13(水) 20:46:32.00 ID:E5QGJ85b.net
朝霧?

986 :受験番号774:2017/09/13(水) 20:59:05.55 ID:X8RHO+Ja.net
朝靄

987 :受験番号774:2017/09/13(水) 21:34:46.34 ID:E5QGJ85b.net
溝沼?

988 :受験番号774:2017/09/13(水) 21:36:29.48 ID:BCPnv0ir.net
10月採用のわいがここに書かれてる噂がホンマか確かめたる

989 :受験番号774:2017/09/13(水) 21:39:00.57 ID:jUtQAOd9.net
>>983
取りやすいけどGWとか年末年始繋げたりは家庭持ちのおばちゃんが暗黙のうちに優先される

990 :受験番号774:2017/09/13(水) 21:48:06.95 ID:U4Gc477O.net
GW周辺は雇用保険課は休めないかな
忙しくて
年末年始も賃職次第ではやすみづらいかも

991 :受験番号774:2017/09/13(水) 22:00:23.97 ID:dog8S7bC.net
一年目も休みのとりやすさは変わらない?

992 :受験番号774:2017/09/14(木) 00:03:36.89 ID:Zh7Zl+r3.net
>>991
自分はばりばり取ってるで

993 :受験番号774:2017/09/14(木) 00:15:01.15 ID:VR7a85fa.net
ほんます

994 :受験番号774:2017/09/14(木) 01:01:51.69 ID:6eHgRy/T.net
ハロワwww

995 :受験番号774:2017/09/14(木) 01:23:36.50 ID:zKHMCiR/.net
>>994
このスレまでわざわざ来て煽るのは、自分の内定先に満足いってないか、もしくわ全落ちの奴しかいない。気持ちはよく分かるで。

996 :受験番号774:2017/09/14(木) 04:59:17.39 ID:zKHMCiR/.net
ここって、30歳で年収どのくらいもらえるの?
ちな比較的田舎の局。

997 :受験番号774:2017/09/14(木) 07:15:58.89 ID:6eHgRy/T.net
>>996
300

998 :受験番号774:2017/09/14(木) 07:50:16.74 ID:Y+RqfLRC.net
>>996
↓のリストにないような田舎であれば30歳残業ほぼなしなら400万に届かないかも
http://www.mhlw.go.jp/file/05-Shingikai-12601000-Seisakutoukatsukan-Sanjikanshitsu_Shakaihoshoutantou/0000056444.pdf

999 :受験番号774:2017/09/14(木) 08:09:12.83 ID:zKHMCiR/.net
>>998
なるほどですね
3パーセント地域でした

1000 :受験番号774:2017/09/14(木) 11:40:21.34 ID:daMUe157.net
大都市圏で地域手当残業いれれば400なんかすぐいくよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★