2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

薬剤師で公務員を目指している人のスレッド

1 :薬剤師で公務員を目指している人のスレッド:2017/08/02(水) 22:37:39.54 ID:BbNqUlYN.net
薬剤師で公務員を目指している人

薬剤師(公務員)募集を見つけました!(公務員なので一生安定)広島市から車で15分

住居手当27000円月々 扶養手当13000円月々 交通費月々26000円など

年収500万円以上 大手より良い待遇  個室寮もあり

広島市可部より車で15分通勤  募集はすぐ終了する可能性もあり早く応募することと

上記推測なので確認する必要があります。

http://www.akiota.jp/

 

121 :受験番号774:2018/09/30(日) 17:21:20.12 ID:M25ouCAX.net
>>114
うそは良くない。
1割弱くらいかな!
でも、他の職種に比べたらまあまあ低いよ。

122 :受験番号774:2018/10/26(金) 06:57:26.63 ID:yM3rczNq.net
麻薬取締法違反 札幌ひばりが丘病院の薬剤師と法人を略式起訴
https://www.47news.jp/2885916.html

123 :受験番号774:2019/01/26(土) 23:44:50.82 ID:gInNgghQ.net
都庁希望の方居ます?

124 :受験番号774:2019/04/04(木) 12:55:00.88 ID:XCcNIYJF.net
公務員なって医学部学士編入する道もある

125 :受験番号774:2019/04/07(日) 00:18:35.56 ID:ziku9cih.net
過去の書き込みに保健所で出張あるって人いたけどそれって出張じゃなくて外回りのこと?それとも保健所も出張ある?

126 :受験番号774:2019/04/12(金) 07:05:56.27 ID:FPj2FL6z.net
講義と卒論でカツカツだから試験対策まで手が回らん
みんなどうやって勉強時間割いてんだろう?

127 :受験番号774:2019/05/23(木) 11:14:44.47 ID:XSFhv9H9.net
一次試験まで1ヶ月切ったな

128 :受験番号774:2019/06/23(日) 21:49:27.28 ID:7K/ZAS/s.net
誰か今日の地上受けた奴いないか?
専門試験クソ難しかったんだが

129 :受験番号774:2019/06/23(日) 23:02:16.35 ID:YbCLai5s.net
>>128
受けたで
確実に正解してる感覚ある問題5問ぐらいしかなくて草も生えん

130 :受験番号774:2019/06/24(月) 04:39:26.42 ID:aQ1SKAjB.net
>>129
法規大荒れは予想外

131 :受験番号774:2019/06/24(月) 19:35:06.90 ID:QIkaX8z8.net
公務員だけど30歳で500万しかない
やめとけマジで

132 :受験番号774:2019/06/27(木) 18:24:26.09 ID:YbpkbzSj.net
>>128
どう高く見積もっても15点くらいしかない俺オワタ

133 :受験番号774:2019/06/30(日) 12:28:24.67 ID:5vwLrvli.net
非県庁政令市公務員薬剤師は老いも若きも二重人格な偏屈な集団
H大学とT大学の職員は部下にパワハラしまくってる

134 :受験番号774:2019/07/19(金) 21:01:37.53 ID:/WToG5Il.net
あげ

135 :受験番号774:2019/07/23(火) 13:28:16.75 ID:V2deY957.net
うーん面接キツそうだ

136 :受験番号774:2019/12/04(水) 22:26:07 ID:0ZP9ahR2.net
国試落ちたら即死なんだよね。つらい

137 :受験番号774:2019/12/06(金) 20:58:48.08 ID:5mm/SZYCh
ココ↓は?
https://goo.gl/fDjjxn

138 :受験番号774:2019/12/13(金) 10:03:46.02 ID:XNvj7j68.net
わかります

139 :ニュース速報!!4月にパンデミックがおこる!!:2020/02/05(水) 19:44:21.65 ID:+x/PaXETV
軍師 「重要な情報」

コロナウィルスの感染力がすごすぎます!!
SARSの10倍の感染力です!!
最初の対応をあやまると、日本も中国みたいなパニックに
なります!!
2週間後には患者の数が激増するでしょう!!
「安倍総理」の真の目的」は、「コロナウィルス」を
老人や病人たちに感染させて
大量死させる計画です!!「じんこうさくげんけいかく」!!
安倍総理はワザと甘い対応をしているのです!!

こどもを今すぐ、家に閉じ込めてください!!
お友達に絶対に会ってはいけません!!
学校は一か月閉鎖します!!
満員電車でも感染するおそれがあるので、
人ごみはさけてください!!
握手も禁止です!!人とハグするのも禁止です!!
職場で「テレビ」や「ラジオ」をつけて正しい情報をしいれて、
理論武装して下さい!!        理論武装 軍師

140 :受験番号774:2020/02/20(木) 15:14:49 ID:YTEwk/uW.net
国試受かってしっかり働きてーなぁー…

141 :受験番号774:2020/02/20(木) 21:35:29 ID:ThPMyDbJ.net
ワイも

142 :受験番号774:2020/02/26(水) 19:00:29 ID:99Dt/FFw.net
何とか国試受かりそうだけど、今年難しくねーか?
生きた心地がしなかったぞ

143 :受験番号774:2020/02/26(水) 21:31:21 ID:w9WZJw6A.net
>>142


144 :136:2020/02/26(水) 22:21:25 ID:99Dt/FFw.net
>>143
ありがとう
とりあえず正式に合格が決まったら庶務課に連絡するわ

145 :受験番号774:2020/03/24(火) 22:52:46 ID:DIIRHRxu.net
国試大丈夫かい?

146 :受験番号774:2020/03/25(水) 06:41:24.43 ID:sXMV8Eao.net
大丈夫だった

147 :受験番号774:2020/03/27(金) 02:29:13.44 ID:1TZcn2Jl.net
今年落ちるやつとか知的障害者だろ

148 :受験番号774:2020/06/28(日) 15:10:08 ID:8PHx87pk.net
ムズすぎワロタ

149 :受験番号774:2020/08/26(水) 22:56:43 ID:qIy0Mhpv.net
今年どうやった

150 :受験番号774:2020/08/30(日) 14:27:52 ID:bF9TWlM2.net
川崎市の薬剤師受かりすぎててワロた

151 :受験番号774:2021/03/26(金) 19:59:28.92 ID:9A43FY5B.net
民間病院から行政薬剤師で入ったけど病院配属のワイ
正直、調剤やりたくない

152 :受験番号774:2021/03/27(土) 08:31:26.17 ID:emV+bXM5.net
>>151
かと言って病棟業務はそれはそれで面倒くせえというジレンマ

153 :受験番号774:2021/03/30(火) 14:57:25.58 ID:iTc0k7Is.net
>>152
わかる

154 :受験番号774:2021/03/31(水) 19:49:41.78 ID:C7i6LUYh.net
公務員を考えてる薬学生なのですが、昇給は年どれくらいなんでしょうか??

155 :受験番号774:2021/03/31(水) 20:26:38.00 ID:C7i6LUYh.net
よろしければ教えて頂きたいです

156 :受験番号774:2021/04/01(木) 03:54:45.41 ID:JE4guewG.net
>>154
俸給表医療職(二)でググれ

157 :受験番号774:2021/04/19(月) 18:24:31.60 ID:VCGqNBZt.net
公務員面接の動画、YOUTUBEは、宣伝のためだけで、参考にならない
いやらしい!

また、ネットで、

例えば、グーグルでは、右に「広告」と出ているのは、

グーグルにお金を払って、広告を出している。

「広告」を出ている塾は、あやしい、インチキだ!

158 :受験番号774:2022/02/25(金) 22:58:46.97 ID:MGASrHlA.net
https://imgur.com/a/v6PXMlk
https://imgur.com/a/hBoMBJb
https://imgur.com/a/2a7efRE
https://imgur.com/a/CqXL307
https://imgur.com/a/6WAva8O
https://imgur.com/a/PDWgvKd

159 :受験番号774:2022/02/26(土) 20:11:54.12 ID:egCLSKgA.net
464 名無しさん (ワッチョイ 3c0e-b6b3) 2022/02/25(金) 22:12:01 ID:/pxTXTWE00
歯磨きちましょ♪
https://imgur.com/a/v6PXMlk

今日のランチは味噌汁☆
https://imgur.com/a/u7Xqa6X
https://imgur.com/a/sDhjKym

接待されエリートマンの経験から、高級料理店のデザートフルーツはメロンが多し(笑)
https://imgur.com/a/hBoMBJb

466 名無しさん (ワッチョイ 3c0e-b6b3) 2022/02/25(金) 22:27:18 ID:/pxTXTWE00
いたずらっ子w
https://imgur.com/a/2a7efRE
https://imgur.com/a/CqXL307
https://imgur.com/a/6WAva8O

パジャマ族w
https://imgur.com/a/PDWgvKd

160 :受験番号774:2022/02/26(土) 21:34:53.55 ID:bAKx1pzW.net
478 名無しさん (ワッチョイ 3c0e-b6b3) 2022/02/26(土) 21:10:56 ID:/pxTXTWE00
東大出様の日常♪
https://imgur.com/a/AKCk9Me
https://imgur.com/a/0GyKPJ0
https://imgur.com/a/uTtHQhu
https://imgur.com/a/3aM00MB

仕事が暇でも職場で爪切りはしない派(公務員でも民間でも必ず一人はいるwキモいw)
子供の頃からママンにお風呂後が柔らかいから切りやすいと教わったので
ちなみに、高校までは爪切りで失敗が怖くてママンに切って貰ってた
男子校だったし甘えてたかもなw
大学で上京して一人暮らしで中々佐野に帰れず仕方なく自分で切るのチャレンジしたら難しくなかった思い出笑

また、仮性もフシギダネ→フシギソウ→フシギバナと完全に行けたのも、パパンに相談しながらチャレンジして、大学3年の時だったからな
In other words, 彼女いたとしても物理的にそれまではセクロスできなかったわけだ(初セクロスは2010年11月の25歳の時)
今でも剥けた状態でシャワーが当たると痛いが、フシギバナにEvolutionした大学3年の時は真っ白恥垢砲でものすごい異臭であったお(^_^;

161 :受験番号774:2022/05/30(月) 08:12:44.86 ID:bfmhX0mJ.net
専門ってどれくらいのレベルですか?

162 :受験番号774:2022/06/30(木) 21:46:10.93 ID:WQdBcAsV.net
>>161
多くの自治体で採用されている関東型なら、国試の理論問題が解ければ問題ない
五肢択一だから、むしろ理論より簡単と感じるかも知れない

長文1問1答を繰り返して練習すると良いかも

163 :受験番号774:2022/08/03(水) 22:42:38.69 ID:SJ70jZ20.net
うーん…面接の手応えが全く無かった…
色々な深掘りに対して対策練ってたけど、面接カードの内容をなぞったばかりの質問だった…

164 :受験番号774:2022/08/29(月) 12:47:04.55 ID:7MVaHywh.net
>>161
すまん156だが、多くの自治体で採用されてるのは関東型じゃなくて全国型だった
専門40問五肢択一形式ってのは、関東型も全国型も同じ

165 :受験番号774:2023/06/26(月) 21:31:49.89 ID:dUlor3wC.net
地元の二次試験と特別区の面接の日被っててオワタ

166 :受験番号774:2023/09/26(火) 15:23:42.49 ID:dGrPeibq.net
( ゚Д゚)y アァ!? ε=ε=ε= ─┛~~

167 :受験番号774:2024/03/20(水) 10:26:10.35 ID:CJL9bxFZ.net
https://medaka.5ch.net/govexam/subback.htmlhttps://medaka.5ch.net/govexam/subback.html

168 :受験番号774:2024/03/21(木) 20:29:30.64 ID:f4ADoz/2.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1574755352/l50

169 :受験番号774:2024/03/24(日) 20:29:47.92 ID:cmvRbPBR.net
https://medaka.5ch.net/govexam/subback.html

170 :受験番号774:2024/03/25(月) 13:43:27.44 ID:PeZO3Oui.net
薬剤師で公務員を目指している人

40 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★