2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆公務員就職総合偏差値ランキングpart46◆

1 :受験番号774:2017/08/22(火) 05:34:33.06 ID:4lSFhx4u.net
◆国家公務員 VS 地方公務員 待遇比較 ( 難易度/給料/激務度/将来性/転勤の無さ/モテ度 )◆
75 国家総合職(上位省庁:財務本省・警察庁・総務省自治)
73 国家総合職(中堅省庁:外務省・防衛省・経済産業省・金融庁・内閣府など) 衆議院総合職、参議院総合職
============超エリートライン 東大京大上位 ===============
72 国家総合職(下位省庁:国土交通省・厚生労働省・農林水産省・環境省・文部科学省など)、国会図書館総合職
71 国家総合職(法務省、外局・独立行政法人など)、衆・参議院法制局
70 政策担当秘書、裁判所事務総合職
============エリートライン 旧帝大・早慶上位==============
67 家庭裁判所調査官補
65外務省専門職、国会図書館一般職、衆議院一般職
64都庁T類
============一般上位ライン 上位国立・早慶===============
63 航空管制官、参議院一般職、労働基準監督官 、政令市、優良県庁
62 中堅県庁、特別区T類、中核市役所
61 財務専門官、国家一般職(本省=霞ヶ関採用)、裁判所事務官一般職、国税専門官、下位県庁 、特例市役所
============中堅ライン 関関同立、地方国立レベル============
60 国家一般職(人事院事務局・管区警察局・財務局・経済産業局) 、防衛省専門職
59 国家一般職(運輸局・地方整備局・地方検察庁) 、一般市役所
59 国家一般職(法務局・農政局・公安調査局・入国管理局) 、自衛隊幹部候補生
============下位ライン 日東駒専====================
58 国家一般職(労働局)、県庁(学校事務・警察事務)、法務教官、高校教員、町役場
57 国家一般職(社会保険事務局・独立行政法人)、国立大学法人、村役場
57 小中学校教員、東京消防庁T類
50 東京消防庁U類、大卒消防官
45 皇宮護衛官、入国警備官、警視庁T類
44 大卒警察官、刑務官、自衛官、警視庁U類
============高卒・Fランク大レベル=================
40 高卒警察官
前スレ:http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1493900498/l50
参照:http://2chreport.net/com_of.htm

508 :受験番号774:2017/09/10(日) 10:30:30.33 ID:BXw57iNN.net
東京大学 2012年3月卒業者の公務員就職 (新卒のみで浪人は含まない、教員、警察、消防は除く)

国家公務員183 地方公務員105名

地方公務員内訳

33名 東京都 
 5名 千葉県 横浜市 
 4名 富山県 
 3名 福岡県 愛知県 埼玉県 宮崎県
 2名 福岡市 熊本県 山梨県 福井県 愛媛県 豊島区 川崎市
 1名 岡山県 兵庫県 高知県 奈良県 新潟県 神奈川 石川県 京都府 宮城県 青森県 
     栃木県 岩手県 香川県 長野県 茨城県 静岡県 台東区 荒川区 岡山市 臼杵市 
     筑後市 和光市 霧島市 川口市 浜松市 神戸市 秋田市 藤沢市 市川市 伊勢崎市 
     東広島市 つくば市

ソース 東大2013 東京大学新聞社

509 :受験番号774:2017/09/10(日) 10:58:18.60 ID:XQdoEjCM.net
>>507
この中野区だけ特別区から分かれてるのなんなの?w

510 :受験番号774:2017/09/10(日) 11:09:12.17 ID:Jsn37uhE.net
>>497
筆記で1類Bって書いて面接で都庁って書いてるの謎

511 :受験番号774:2017/09/10(日) 11:46:35.00 ID:Qqn8Rwok.net
>>489
地方公務員だと地元学閥が有線だから、東大で入っても出世できないのにな。
アホとしかいいようがない。

512 :受験番号774:2017/09/10(日) 16:39:25.96 ID:1uFP5rjB.net
出世とかどうでもいいって奴は結構いる

513 :受験番号774:2017/09/10(日) 16:49:05.57 ID:T+zK4/x9.net
>>512
東大出て公務員になっちゃって挙句地元駅弁に出世競争でもぼろ負けしてプライドが傷付かない奴がいるのかよ。

514 :受験番号774:2017/09/10(日) 16:49:53.34 ID:Yyug+5v0.net
>>509
いつの間にか独立したんだろ
22区+中野区みたいな

「転勤」考えると小さい自治体は最強
転勤なけりゃ長期でローン組んで家が持てる
埼玉県でも千葉県でも戸建ては夢じゃない
加えて23区以外、二馬力なら戸建て行ける

515 :受験番号774:2017/09/10(日) 17:00:16.38 ID:YgpaRL6G.net
>>513
宮廷卒だけどFランに勝とうが負けようがどうだっていいわ
ていうか社会人になってまで学歴なんていちいち気にしねーわ
ガキじゃあるまいし

516 :受験番号774:2017/09/10(日) 18:10:08.09 ID:Qqn8Rwok.net
>>513
地方は仕事の出来より学閥だしな。
とんでもない奴でも閥の人間だからって出世するから。
そら耐えられないだろう。

517 :受験番号774:2017/09/10(日) 18:13:53.95 ID:sbD7bdQl.net
社会人になってからはいちいち周りの学歴なんか気にしねぇな
そんなどうでもいいことより早く帰りたいとだけ毎日考えてる

518 :受験番号774:2017/09/10(日) 18:33:31.74 ID:Y2mAzg1O.net
学歴気にしない人がいっぱいいればいいなー
彼女の親が県庁職員で、人を学歴と職種で判断するような人だからそういう人ばっかなんじゃねーかって思ってしまう…
俺Fランだしみんなから見下されんのかなとか考えてしまう

519 :受験番号774:2017/09/10(日) 18:41:04.77 ID:Rkd8mk0K.net
Fラン程学歴にうるさいよな。自分の事を悲劇のヒロインだと思ってる

520 :受験番号774:2017/09/10(日) 18:45:04.85 ID:/zWjXUni.net
努力してなかったんやなとは思うけど別に

521 :受験番号774:2017/09/10(日) 19:28:10.19 ID:Xm67k2DWW
        ●これが在日特権だ!潰せ!●
在日芸能
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
在日公務員
https://www.youtube.com/results?sp=SADqAwA%253D&q=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
在日官僚 ←●注 必見する事
https://www.bing.com/search?q=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%AE%98%E5%83%9A&qs=n&form=CHRDEF&pc=U316&sp=-1&pq=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%AE%98%E5%83%9A&sc=2-4&sk=&cvid=3C08DE1E5EFB4439A0838246D66668F8
朝鮮進駐軍 日本家奪う
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E9%80%B2%E9%A7%90%E8%BB%8D+%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%AE%B6%E5%A5%AA%E3%81%86
在日特権
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%89%B9%E6%A8%A9
在日生活保護 不正受給
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%94%9F%E6%B4%BB%E4%BF%9D%E8%AD%B7+%E4%B8%8D%E6%AD%A3%E5%8F%97%E7%B5%A6
在日議員
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%AD%B0%E5%93%A1
背乗り 在日
https://www.youtube.com/results?search_query=%E8%83%8C%E4%B9%97%E3%82%8A+%E5%9C%A8%E6%97%A5

522 :受験番号774:2017/09/10(日) 19:29:04.22 ID:Xm67k2DWW
【祝】「テロ等準備罪」新設法 可決・成立!!
http://hosyusokuhou.jp/archives/48794891.html
在日生活保護不正受給者・不正滞在者
嫌がらせ・集団ストーカ加害者・電磁波攻撃加害者
すべて逮捕されるwwwwww
【在日崩壊】韓国人犯罪者の逮捕ラッシュキタ━━━━━(°∀°)━━━━━!!!
共謀罪成立の影響で と ん で も な い ことになってるぞwww
http://www.news-us.jp/article/20170616-000005z.html
【在日逮捕】札幌で在日朝鮮人一斉逮捕!朝鮮総連の詐欺の手口がついに潰される!
https://www.youtube.com/watch?v=LvYKZ17he9M

●行動する 保守運動 ← ★日本を守るために戦ってる
https://www.youtube.com/watch?v=SGyXkLrHubI
https://www.youtube.com/user/yamatotube2/videos
https://www.youtube.com/user/sencaku38/videos
https://www.youtube.com/user/neguser1/videos
https://www.youtube.com/user/omaxjpdecom/videos
●行動する保守運動カレンダー全国版 ←★日本人よ、参加しよう!
http://www.koudouhosyu.info/calender.html

523 :裏社会だ!気をつけろ!:2017/09/10(日) 19:29:53.93 ID:Xm67k2DWW
反日の在日が教師や警察に採用されてる!在日が公務員なんて反対!『安部政権最大の課題』
https://www.youtube.com/watch?v=ifcZDFjMCJg
以前から、警察が組織する集団ストーカーについて、述べてきましたが、
公安警察には、在日・朝鮮人や、部落開放同盟の人間が多い、と言う証言がありました。
http://plaza.rakuten.co.jp/ubout51/diary/200806190000/
【テクノロジー犯罪】 超音波に関する考察 【集団ストーカー犯罪】
http://acpnihon.blog.fc2.com/blog-entry-18.html
在日から電磁波や毒薬物など人体に照射され続けている。
24時間監視され攻撃してくる在日男女。
頭・目・歯・心臓・足の指・性器まで照射して笑っている在日男女。
女子高生コンクリート殺人事件の在日と同じ異常がある。
朝鮮カルト宗教には殺人部隊まであり在日は被害者ではない。
強制連行の嘘はバレているので祖国に早く帰国すべき。
「自殺の9割以上は他殺なんです。」
http://quasimoto.exblog.jp/22273421/

524 :裏社会だ!気をつけろ!:2017/09/10(日) 19:30:30.00 ID:Xm67k2DWW
集スト・ハイテク犯罪 レーザー照射での思考盗聴・音声送信!
https://ameblo.jp/jamman2013/entry-12202752161.html
集スト・ハイテク犯罪
https://www.youtube.com/results?search_query=%E9%9B%86%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BB%E3%83%8F%E3%82%A4%E3%83%86%E3%82%AF%E7%8A%AF%E7%BD%AA
車両ストーカー
https://www.youtube.com/results?search_query=%E8%BB%8A%E4%B8%A1%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
集団ストーカー被害者の世界
https://www.youtube.com/watch?v=wi4cM4nZan4
集団ストーカー加害者も監視対象に!
https://ameblo.jp/yumedorim1248/entry-12284895239.html
集団ストーカーの加害者も、最後は、消される。
https://ameblo.jp/yumedorim1248/entry-12072732143.html
女性の敵 公安警察にご用心
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/lifesaloon/1407535688/0-
警視庁公安部上尾分室B
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/police/1486234405/0-
国家公務員 公安警察
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1477209678/0-

525 :受験番号774:2017/09/10(日) 20:30:51.40 ID:FbvJRYnl.net
院まで出てるけど高卒だろうがなんだろうが俺は別に見下さないぞ
というかそれ以前に興味がない
他人の行ってた大学なんて凄まじくどうでもいい

526 :受験番号774:2017/09/10(日) 22:15:23.95 ID:x+R4FmAW.net
地元県庁と市役所どっち行くか未だに悩んでるわ。政令市ではないけど中規模やから潰れる心配はあまりないから余計に迷う

527 :受験番号774:2017/09/10(日) 22:27:46.93 ID:PlDpvs8p.net
地元の県庁と、気象庁行政どっちがいいかな

528 :受験番号774:2017/09/10(日) 22:31:38.34 ID:D/3jibpQ.net
>>527
気象庁

529 :受験番号774:2017/09/10(日) 23:12:12.66 ID:lb2+6Tyy.net
>>526
将来楽に働きたいなら市役所がいいよ
わいも県庁受かって意気込んだけど、落ち着いて考えたら激務やだw

530 :受験番号774:2017/09/10(日) 23:41:03.56 ID:iqSzODd0.net
しかし市役所はキチガイの相手をしなければならない

531 :受験番号774:2017/09/10(日) 23:41:07.29 ID:PlDpvs8p.net
>>528
レスありがとう。
ちなみに理由とかありますか?単純なりゆうでもいいので。

532 :受験番号774:2017/09/10(日) 23:44:55.37 ID:x+R4FmAW.net
>>529
市役所の方が楽なんかなあ…部署にもよるだろうけど

533 :受験番号774:2017/09/10(日) 23:46:51.40 ID:x+R4FmAW.net
>>530
入っていきなりその部署やとキツイ

534 :受験番号774:2017/09/11(月) 00:03:11.76 ID:xsBTgFzd.net
>>531
世間体
やりがい

535 :受験番号774:2017/09/11(月) 00:25:51.99 ID:ILxVNSzc.net
政令市ってそんなにいいのか

俺意外といいとこいったんだな

536 :受験番号774:2017/09/11(月) 01:28:14.29 ID:9V3YS8TK.net
>>535
県庁sageの代わりに持ち上げられてるが
仕事量でいえば政令市の方がやべぇよ
政令市ageは過去ログ遡ってもそんなに見なかった。今年だけ異様にageられてる

537 :受験番号774:2017/09/11(月) 01:31:37.87 ID:1KkLXsrs.net
自分のいくところをageたい気持ちは分かるけど露骨なのが多いよな
特に政令市と国税

538 :受験番号774:2017/09/11(月) 01:37:11.63 ID:9V3YS8TK.net
異様な政令市ageと異様な横浜市ageは同一人物な気がするな
めっちゃ単発IDだし、age方も酷似してる

539 :受験番号774:2017/09/11(月) 01:54:38.21 ID:oyhO8a7H.net
政令市は池沼の相手させられる部署に飛ばされたら詰みやぞ
しかも定年まで続けるのなら高確率でその部署をやるときがいつかはくる

540 :受験番号774:2017/09/11(月) 01:55:43.13 ID:ij6XPpdX.net
気象庁にヤリガイなんてねぇよ
県庁にもねぇけどさ

541 :受験番号774:2017/09/11(月) 02:11:18.58 ID:dgDPu+pu.net
>>537
国税はなんの根拠もないsageのが多いだろ
反対にageには根拠がある
政令市ageも大してされてなくない?
それに県庁と残業とかのキツさと金が変わらないなら転勤ない方がいいのは事実
権限や業務内容なんて完全に個人の好みによるから
その差が残業時間とか有給消化率の高低に表れてない限りこういうスレではどうでもいい

542 :受験番号774:2017/09/11(月) 02:13:49.23 ID:YVfDU7XZ.net
>>541
頑張って税金確保してくれ

543 :受験番号774:2017/09/11(月) 02:14:29.79 ID:pnQZAerF.net
国税は根拠はないけど雰囲気的な面があるよね
入ってみないとわからないぶん憶測がすごい

544 :受験番号774:2017/09/11(月) 02:19:48.18 ID:OecYa1T0.net
ヤリガイなんて所詮は仕事辞めたい自分に対しての言い訳でしかないからな
今うじうじ考えるのは時間の無駄、資格の勉強でもしときや

545 :受験番号774:2017/09/11(月) 02:22:28.47 ID:0+GVmPty.net
資格の勉強するくらいなら転職活動しろ

546 :受験番号774:2017/09/11(月) 02:23:50.33 ID:BXuJwg/y.net
国税は単純な条件だけなら恵まれてるけど仕事内容が最悪って結論出てるだろ

547 :受験番号774:2017/09/11(月) 02:40:01.78 ID:fUwc9J1q.net
国税は仕事内容が最悪(個人の主観かつ妄想)

548 :受験番号774:2017/09/11(月) 03:08:40.06 ID:w5VUZ+o6.net
もうええやん、国税は良いところなんやろ?
じゃあ別に何言われようがその事実は変わらんし、反論したところで泥沼やで。
良いところだと思い込もうとしていたところに図星を突かれて必死に訂正してるようにしか見えないから、他の自治体の内定者みたいに堂々としときや。

549 :受験番号774:2017/09/11(月) 03:48:33.99 ID:iFlakrNa.net
国税は条件が良い(個人の主観かつ妄想)

550 :受験番号774:2017/09/11(月) 06:24:34.76 ID:mEuUIppI.net
田舎市役所の憂鬱
・消滅可能性都市の常連だが具体的な打開策は皆無
・将来の市町村合併によりポストが減る可能性(場合によっては降格も)
・財政的に自立していないため、地方交付税の動向に神経を尖らせる
・独自の給料カットで初任給16万円台も(額面で)
・給料表は10級まで用意されているものの最高位は7級の部長で8級以上のポストは存在しない
・一人で受け持つ業務の種類が多いため、年休が取りにくい
・地域手当なにソレおいしいの?
・車通勤がデフォだが通勤手当はガソリン代程度しかもらえない上に駐車場は有料
・同期が少ないので淋しい
・消防団強制加入
・部活動強制加入
・祭等のイベント協力(ボランティア)で夏季休暇が潰される
・お盆GW等は宿直を頼まれる
・週末は市内のSCで必ず何人かの同僚と顔を合わせるので気まずい
・人間関係がほぼ固定化されているのでコミュ力ないと詰む。場合によっては村八分も。
・中高の人間関係が継続し、縦横のしがらみが面倒
・新規採用時に市の広報誌に顔写真・氏名・学歴が晒され、ネットにアップされる
・労働組合加入率が異常に高く、休日はデモ等に動員される
・同僚が低レベル(千金岡広レベルで神扱いされる)
・コネ採用とおぼしき職員が把握できるだけで複数おり、総じてクズである
・残業を全て申請すると嫌みを言われるうえに取り下げさせられる(もっとも、申請できたとしても全額つくわけではない)
・実家の近所に住む人がクレーマーとして来ることがあり非常にやりにくい
・実家のある地区選出の市議会議員には頭が上がらない
・県庁から出向してきた職員に劣等感を覚える
・大学の友人に内定先を言うと「どこだよそれ?ww」と軽くいじられる

551 :受験番号774:2017/09/11(月) 07:22:13.20 ID:GWqsThi7.net
>>550
そんなん、田舎だけじゃなく政令市でもやっとるわw
独自給与・退職金カットに行政財産の売却、採用者数削減等々。
それでも破綻危機に怯える自治体もある。

「自治体はピンキリ」

規模で自治体の良し悪しは決まらんよ。
さぁ、千葉市職員のキチガイよ、来いw

毎週釣糸垂らすのが楽しすぎるw

552 :受験番号774:2017/09/11(月) 07:39:20.84 ID:At6L6FUp.net
>>549
主観と妄想の意味わからない人なのかな?

553 :受験番号774:2017/09/11(月) 07:44:33.52 ID:Iw1A7ZEg.net
>>547
主観と妄想の意味わからない人なのかな?

554 :受験番号774:2017/09/11(月) 07:45:19.93 ID:At6L6FUp.net
>>553
オウムなの?

555 :受験番号774:2017/09/11(月) 07:49:29.25 ID:alUG9yKY.net
朝から池沼 vs 池沼のレスバトルが始まってて笑えるな

556 :受験番号774:2017/09/11(月) 08:20:41.37 ID:GWqsThi7.net
「自治体はピンキリ」

557 :受験番号774:2017/09/11(月) 08:24:46.95 ID:LPzqjNp2.net
市役所ネガキャンされるとすぐ反応するマイコンw

558 :受験番号774:2017/09/11(月) 08:31:34.24 ID:i4vyUgTd.net
>>541
こいつ面白いな

559 :受験番号774:2017/09/11(月) 08:32:58.19 ID:arhEpTYP.net
ここは国税の人が1番多そうかな?
政令市やマイコン(中核市)も同じくらいいそう

560 :受験番号774:2017/09/11(月) 12:06:31.66 ID:wkA/l5GR.net
>>550
規模が小さくなるにつれて該当する項目が増えるのかな?

561 :受験番号774:2017/09/11(月) 12:47:34.92 ID:GWqsThi7.net
>>557ワロタw
キチガイの理屈だと政令市は「市役所」じゃないんだもんなw

千葉市、いよいよヤバいぞw
綻びが目立ちはじめて危険。
放射性廃棄物受け入れのための兵糧攻めに耐えきれないんじゃないかな?
千葉市中央区に処分地設置しろってwww
候補地認定されて、県や周辺他市はいい加減千葉市は受け入れろの大合唱w

562 :受験番号774:2017/09/11(月) 12:57:01.30 ID:9V3YS8TK.net
体言止め多用してると出来の悪いラップみたいで笑えてくるな

563 :受験番号774:2017/09/11(月) 12:58:34.81 ID:LPzqjNp2.net
政令市が市役所じゃないなんて言ってないけど?キャリア詐称してるくせに市役所が馬鹿にされると発狂するって爆笑なんだがwwwww
突っ込まれて完敗続きのマザコンwwww

564 :受験番号774:2017/09/11(月) 13:26:38.90 ID:Hlt8jbet.net
国税だとか政令市だとかレベルの低いことで争うのはやめろ

565 :受験番号774:2017/09/11(月) 18:59:46.76 ID:GWqsThi7.net
>>563
あれ?政令市は市役所上級じゃないんじゃなかったっけ?w
千葉市の情けないニュース出ないかなぁw
キチガイ的には千葉市が破綻すると、妄想の中で船橋市職員の俺は大喜びなんだよなw

確かにキチガイが泣き叫ぶ姿を見たら大喜びするかもしれんがw

566 :受験番号774:2017/09/11(月) 19:11:48.59 ID:BkiYpS5Q.net
田舎市役所の憂鬱
・消滅可能性都市の常連だが具体的な打開策は皆無
・将来の市町村合併によりポストが減る可能性(場合によっては降格も)
・財政的に自立していないため、地方交付税の動向に神経を尖らせる
・独自の給料カットで初任給16万円台も(額面で)
・給料表は10級まで用意されているものの最高位は7級の部長で8級以上のポストは存在しない
・一人で受け持つ業務の種類が多いため、年休が取りにくい
・地域手当なにソレおいしいの?
・車通勤がデフォだが通勤手当はガソリン代程度しかもらえない上に駐車場は有料
・同期が少ないので淋しい
・消防団強制加入
・部活動強制加入
・祭等のイベント協力(ボランティア)で夏季休暇が潰される
・お盆GW等は宿直を頼まれる
・週末は市内のSCで必ず何人かの同僚と顔を合わせるので気まずい
・人間関係がほぼ固定化されているのでコミュ力ないと詰む。場合によっては村八分も。
・中高の人間関係が継続し、縦横のしがらみが面倒
・新規採用時に市の広報誌に顔写真・氏名・学歴が晒され、ネットにアップされる
・労働組合加入率が異常に高く、休日はデモ等に動員される
・同僚が低レベル(金岡千広レベルで神扱いされる)
・コネ採用とおぼしき職員が把握できるだけで複数おり、総じてクズである
・残業を全て申請すると嫌みを言われるうえに取り下げさせられる(もっとも、申請できたとしても全額つくわけではない)
・実家の近所に住む人がクレーマーとして来ることがあり非常にやりにくい
・実家のある地区選出の市議会議員には頭が上がらない
・県庁から出向してきた職員に劣等感を覚える
・大学の友人に内定先を言うと「どこだよそれ?ww」と軽くいじられる

567 :受験番号774:2017/09/11(月) 19:35:30.94 ID:LPzqjNp2.net
いや政令市は市役所上級じゃないだろw
まだ悔しがってんの?wwwマザコンさんw

568 :受験番号774:2017/09/11(月) 19:44:19.05 ID:ZKNt3YRZ.net
千葉市sageに必死すぎだし草生やしすぎ

569 :受験番号774:2017/09/11(月) 19:47:06.68 ID:rdA+nio1.net
>>565
これは恥ずかしい

570 :受験番号774:2017/09/11(月) 19:48:30.32 ID:2TtZmWIP.net
なんで千葉ボコボコにやられてるん?

571 :受験番号774:2017/09/11(月) 22:21:30.85 ID:KWSi0wao.net
頭おかしい奴がいるから

572 :受験番号774:2017/09/11(月) 22:33:23.81 ID:mGcLwmBb.net
マイコン完全敗北www

573 :受験番号774:2017/09/11(月) 23:46:23.97 ID:i4vyUgTd.net
マイコンプロおる?
なんで彼は千葉市sageをしてるの?

574 :受験番号774:2017/09/12(火) 00:00:27.78 ID:gXQgZ05a.net
マイコンって何?

575 :受験番号774:2017/09/12(火) 00:46:00.81 ID:o+aGEAA2.net
>>574
「オーマイガー、こんなはずじゃなかった」の略
嫉妬心の塊のことだ

576 :受験番号774:2017/09/12(火) 06:36:19.18 ID:j6o0w945.net
公務員の「待遇」もピンキリだからな。
待遇の悪い職種は話題妨害に必死。

577 :受験番号774:2017/09/12(火) 12:02:15.01 ID:KXyU6DkB.net
何自分はマイコンじゃないみたいな顔して会話に混じってんの?wwwwwww
マイコンは千葉市落ちたからsageに必死なんだよw

578 :受験番号774:2017/09/12(火) 18:56:04.43 ID:iFMVCFLv.net
千葉市いよいよ募集停止?

579 :受験番号774:2017/09/12(火) 19:38:37.76 ID:KXyU6DkB.net
ソースは?マザコンさんw

580 :受験番号774:2017/09/12(火) 21:21:49.43 ID:FfulQPAz.net
ソースはママに用意してもらうんだからマザコンさん虐めてもなんにも出ないぞ

581 :受験番号774:2017/09/12(火) 21:36:43.70 ID:Y0BPgPin.net
マザコンとマイコンって似てるな

582 :受験番号774:2017/09/13(水) 06:58:40.65 ID:o7Fx9MtR.net
似てるというか同じだぞ

583 :受験番号774:2017/09/13(水) 07:22:08.66 ID:Ayx5wnet.net
環境省「集約へ 千葉市と協議したい」(8月28日、千葉テレビ)

 東京電力福島第一原発事故で発生した千葉県内の指定廃棄物について、
環境省の伊藤忠彦副大臣は27日、県内1か所での集約に向けて、
長期保管施設の調査候補地を抱える千葉市の熊谷市長と早期に協議したい
とする考えを示しました。
 指定廃棄物を一時保管している柏市、松戸市、流山市、印西市、我孫子市の
5市長が28日、環境省を訪れ、県内1か所集約の早期実現を求める要望書を
伊藤忠彦副大臣に手渡しました。
そして、伊藤副大臣に対し、「このままでは住民の不安を払拭できない」
「集約に向けたスケジュールを示してほしい」などと訴えました。
これに対し伊藤副大臣は、「千葉県の1か所保管の考えに変わりはない。
集約に向けて千葉市の熊谷市長と速やかに協議したい」と応えました。
秋山浩保市長「熊谷市長、森田知事と向き合って説明していかないと
いけないし、環境省は県1か所と決めた以上やっていくと改めて言って
いただいたので、確かに難しい部分もあるが、我々は見守るしかないし、
やるという言葉を信じるしかない」
ただ、千葉市の熊谷市長は、「分散保管が適切と判断しており、受け入れは
できない。今後要請があってもこの考えに変わりはない」とコメントしています。
http://www.chiba-tv.com/info/detail/13093

千葉市は核廃棄物のゴミ捨て場になりそう

584 :受験番号774:2017/09/13(水) 09:30:36.15 ID:rspnB+kf.net
考えに変わりはないんだろ?

585 :受験番号774:2017/09/13(水) 12:43:17.33 ID:Ayx5wnet.net
総菜食べた1人が死亡 O157検出

9月13日 11時35分

群馬県と埼玉県にある総菜店で販売されたポテトサラダなどを食べた人から相次いでO157が検出された問題で、前橋市によりますと、市内にある同じ系列の店舗で購入した総菜を食べた1人が死亡し、O157が検出されたことがわかりました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170913/k10011137381000.html?utm_int=all_contents_just-in_001&nnw_opt=just-in_a

586 :受験番号774:2017/09/13(水) 19:13:05.17 ID:Ayx5wnet.net
ありゃw
キチガイは船橋市じゃないと噛みつかないかw
前橋市じゃダメなのかw

587 :受験番号774:2017/09/13(水) 19:22:36.55 ID:HPLfrAcF.net
結局募集停止なんてホラ吹くしかなくなったマザコンwwwww

588 :受験番号774:2017/09/14(木) 07:20:19.47 ID:bGVqlNf3.net
いやいやw
もはや政令市なのに20名とか末期だからw
いつ停止しても不思議はないwww
千葉市の失政は全国的に有名だしなw

目指せ政令市初の財政破綻!

589 :受験番号774:2017/09/14(木) 08:31:59.48 ID:c7zjq4JU.net
じゃ停止するソースは?当然あるよな?

590 :受験番号774:2017/09/14(木) 08:37:57.69 ID:3A+nuwRA.net
証拠は?証拠は?やーい

591 :受験番号774:2017/09/14(木) 11:04:21.47 ID:UlDc21Kf.net
てか、偏差値で公務員の就職先決めた人とかむしろいるのか聞きたい

592 :受験番号774:2017/09/14(木) 11:23:29.44 ID:Xv+4wn4S.net
国税が61っておかしくね
もっと低い気がする

593 :受験番号774:2017/09/14(木) 11:27:02.42 ID:WkHnmlb1.net
国税=財務=こっぱん本省は確かに不思議やな

594 :受験番号774:2017/09/14(木) 11:31:04.18 ID:Dy2XXmtd.net
国家一般より中核市の方が難易度高いって書いてるけどほんまに?

595 :受験番号774:2017/09/14(木) 11:40:01.96 ID:Wm0EnSIS.net
国税は難易度低いけど給料、激務度、将来性はあるから妥当じゃね?

596 :受験番号774:2017/09/14(木) 11:48:56.41 ID:GgnC5+EO.net
>>592
>>593
国税でレス検索かければ納得出来るはず

597 :受験番号774:2017/09/14(木) 11:52:59.05 ID:hsCewjZw.net
>>596
余計わからんようになったわw
国税内定者がこの表作ったってこと?

598 :受験番号774:2017/09/14(木) 11:54:57.17 ID:GgnC5+EO.net
>>597
意外と待遇がいいってこと

599 :受験番号774:2017/09/14(木) 11:57:49.87 ID:hsCewjZw.net
>>598
そっか笑

600 :受験番号774:2017/09/14(木) 12:00:19.26 ID:Jf13Fg90.net
>>599
国税信者はスルーしいや

601 :受験番号774:2017/09/14(木) 12:00:33.03 ID:v3Spo6GP.net
>>594
俺の受けた中核市は倍率凄い高くてコッパンより難易度高かった ただ、場所によってはコッパンの方が難易度高い所もあるから一概に中核市>コッパンではないと思う

602 :受験番号774:2017/09/14(木) 12:05:17.55 ID:GgnC5+EO.net
>>599
>>600
国税とその他の給料比べたら
その他の職種は月にサビ残20時間してるようなもんやで
給料以外も特に悪いところないし

603 :受験番号774:2017/09/14(木) 12:05:25.19 ID:hsCewjZw.net
>>600
いやまあw
死体処理の仕事は仕事きついけど高給だからいいみたいな発想だからびびったわ笑

604 :受験番号774:2017/09/14(木) 12:06:18.75 ID:4Jj6Bxkq.net
国税は精神削って給料貰ってるイメージ
実際は知らんけど

605 :受験番号774:2017/09/14(木) 12:08:35.01 ID:Dy2XXmtd.net
>>601
教えてくれてありがとう!

606 :受験番号774:2017/09/14(木) 12:10:28.72 ID:GgnC5+EO.net
>>603
国税の仕事が公務員の中で相対的にキツいってどう判断したの?

607 :受験番号774:2017/09/14(木) 12:11:01.78 ID:hsCewjZw.net
>>602
たしかにそうだw
国税いいところかもしれんな

総レス数 1005
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200