2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

尼崎市役所★3

1 :受験番号774:2017/09/02(土) 10:05:15.33 ID:4qFd12/m.net
※前スレ
http://itest.2ch.net/medaka/test/read.cgi/govexam/1379352200/l50

2 :受験番号774:2017/09/02(土) 17:26:03.93 ID:YJjyveof.net
スレ立てありがとナス
結果いつでるよ?
あくしろよ

3 :受験番号774:2017/09/04(月) 20:51:46.27 ID:dSOo0cAO.net
今週中に発表だろうか?

4 :受験番号774:2017/09/04(月) 20:56:31.50 ID:Aij0+IcY.net
中旬位って言ってなかった?

5 :受験番号774:2017/09/05(火) 19:06:10.48 ID:MP2ap7aB.net
スレ立て乙
自転車で通勤するのが夢

6 :受験番号774:2017/09/06(水) 01:17:37.35 ID:LxY7F3XM.net
エントリーの段階ではともかく今まだ結果日程出てないってどうなの

7 :受験番号774:2017/09/06(水) 07:27:39.37 ID:vWPDPBFU.net
志望度下がるよな
入ってからもこんな感じだと想像すると

8 :受験番号774:2017/09/06(水) 08:32:22.24 ID:7YWuMND1.net
オレはサービス残業有るらしいから志望度下がってるわ。ただ働きするなら民間内定と悩むわ

9 :受験番号774:2017/09/06(水) 10:38:22.86 ID:jZV95RcB.net


10 :受験番号774:2017/09/06(水) 10:38:54.27 ID:DvxnnDHJ.net


11 :受験番号774:2017/09/06(水) 15:35:21.89 ID:SaJIL/3f.net
自分も民間内定と迷ってる
とりあえずはやく結果知りたい…

12 :受験番号774:2017/09/06(水) 23:36:54.69 ID:jZaFxs2H.net
>>8
サビ残は尼崎に限らず意外とどこの市役所や県庁にもあるよ

13 :受験番号774:2017/09/07(木) 06:31:32.35 ID:NGBe2YvE.net
>>12
兄貴が府庁行ってるから県庁や政令はサビ残だらけは知ってた。だから市役所しか受けなかったんだけどヤッパリ中核でもサビ残有るんやね?残業は平気だけどサビ残はアホらしいもんね。

14 :受験番号774:2017/09/07(木) 09:23:26.65 ID:uXq7265O.net
残業有る無しは夜9頃電気の割合1週間張り付けば分かるけどサビ残は中の人しか分からんしな
とりあえずC日程は受ける前にいくつか張り付いてるけど電気2割位の所も有るからサビ残は無さそうな所受ける

15 :受験番号774:2017/09/07(木) 13:41:45.58 ID:AibFw8RT.net
〉〉14
どうせ最終合格しないから無駄なことは止めたまえ

16 :受験番号774:2017/09/07(木) 13:50:04.67 ID:Nawet3kC.net
>>15
何故わかるんだ?Aは合格してるぞ。多分尼崎の方が受かりやすい?お前は自信有るの?

17 :受験番号774:2017/09/07(木) 22:19:42.40 ID:8CYvAUSW.net
明日、結果出るんじゃない?

18 :受験番号774:2017/09/08(金) 02:08:31.92 ID:Wq9XJG/l.net
さっき確認したら前から出てたかわからんが、消防と幼稚園が出てたな
この二つは9月中旬じゃなかったんかな?
俺は消防でも幼稚でもないからわからんな〜

19 :受験番号774:2017/09/08(金) 06:12:47.97 ID:trdpx1hc.net
そろそろ民間も断りづらい時期になってきたし早く結果欲しい

20 :受験番号774:2017/09/08(金) 07:58:02.73 ID:GprCMxrL.net
中旬だから今日発表な訳がない

21 :受験番号774:2017/09/08(金) 15:38:24.74 ID:Wq9XJG/l.net
去年は中旬って書いてて、9日の24時に結果でてたみたいだぞ
前スレの>>780だったかな

22 :受験番号774:2017/09/08(金) 15:58:25.18 ID:djKViAXT.net
なら今日の深夜1時頃かな?アラームしとこ

23 :受験番号774:2017/09/08(金) 15:59:52.10 ID:Wq9XJG/l.net
土日挟むからどうなるんやろな

24 :受験番号774:2017/09/08(金) 16:02:24.63 ID:9o7ABvxO.net
来週の月曜に郵送して、火曜以降に着やろ
多分、人事課の内部ではもう結果出てるやろなgkbr

25 :受験番号774:2017/09/08(金) 16:44:19.78 ID:djKViAXT.net
教えてもらった前スレ読んでて2次の結果後でまだ3倍残ってるって書いてたけど去年は採用65人で今年45人。
4倍位残るんかな?西宮最終9倍に比べたらましやけど

26 :受験番号774:2017/09/09(土) 01:00:19.37 ID:5RxuUIUI.net
でたwww

27 :受験番号774:2017/09/09(土) 01:11:42.73 ID:ioNTPKCD.net
相変わらずの深夜だな

28 :受験番号774:2017/09/09(土) 01:14:39.38 ID:ioNTPKCD.net
事務ABで126人残ってるのかな?
となると3次試験は倍率2.8倍
辞退も考えるともう最終合格したも同然だな

29 :受験番号774:2017/09/09(土) 01:22:11.43 ID:5RxuUIUI.net
やっぱ25時更新で結果が出てるな。
毎年9/9の25時なんかな
まだ結果みてないけど通知は土日でも郵便さんくるんかな〜

30 :受験番号774:2017/09/09(土) 01:45:45.08 ID://7iorwX.net
よし、受かってた

31 :受験番号774:2017/09/09(土) 02:05:03.30 ID:IBnp3L+Q.net
集団面接いけたと思ったけどダメだった・・・

32 :受験番号774:2017/09/09(土) 04:35:57.09 ID:v4P6RHxF.net
福祉枠しぼったな

33 :受験番号774:2017/09/10(日) 21:29:12.24 ID:+nCEk5yE.net
風呂内伸晃 ホモ先輩は大阪医科大学を

文句無しに落ちたけど、最後の補欠で

関西医科大学に合格したぞ!



76実名攻撃大好きKITTY2017/09/07(木) 22:26:27.82ID:8BiXCimF0

風呂内伸晃の事件で、ヤクザが門真市の実家、

北野病院に押し掛けたのが、夜逃げの原因だよ。

--------------------------------------------------------------------------------
979 ) 名無しさん [2017/08/21(月) 21:45]大阪府門真市の風呂内家も

とっくに空き家になっている。風呂内の両親はどこかへ、夜逃げしたよ。

風呂内伸晃の妹 女医も北野病院から あかりクリニックへ夜逃げしたよ。

--------------------------------------------------------------------------------
978 ) 名無しさん [2017/08/21(月) 21:43]尼崎市の高麗飯店(日本有数の焼肉屋)が

倒産したよ。風呂内伸晃の件で、ヤクザが高麗飯店に押し掛けたのが、

大きな要因だ。

風呂内伸晃! お前が高麗飯店を潰したんだ!

34 :受験番号774:2017/09/11(月) 18:47:27.82 ID:YBbva0fn.net
皆さんもう郵便は来ました?

35 :受験番号774:2017/09/11(月) 19:45:38.13 ID:Wp7cT9zK.net
俺は届いたぞー
落ちてるんちゃうか

36 :受験番号774:2017/09/11(月) 19:55:37.58 ID:FQv6swOW.net
>>34
私も届いてないですー
明日、届いてなかったら、電話しましょうかね

37 :受験番号774:2017/09/11(月) 20:00:02.36 ID:5EW0XMWH.net
近くの市だけどまだきてないよー

38 :受験番号774:2017/09/12(火) 13:31:53.35 ID:tpOkx15M.net
来たな

39 :受験番号774:2017/09/12(火) 19:07:44.05 ID:gXQgZ05a.net
落ちたー

40 :受験番号774:2017/09/12(火) 19:11:06.72 ID:tpOkx15M.net
>>39
え?いまさら?

41 :受験番号774:2017/09/12(火) 19:54:29.91 ID:jsKrY/s+.net
まだ、来てないんだが

42 :受験番号774:2017/09/12(火) 20:54:22.46 ID:m6FsBEbI.net
久々に立花の焼肉「高麗飯店」に行ったら・・・・あれ?あれれれれ???
お店が!潰れてる!?Σ(゜Д゜*)

貼り紙もなく、ただただ・・・閉店してたダッシュ


呆然としてたら、お店の前にたまたま居た
お店の関係者?全然関係ない人?わかんないけど
お兄さんが「200m向こうに移転したよー」って教えてくれました(笑)

ちなみに駐車場は旧店舗の隣・・・の、まんま。

お店のおばちゃんに聞いたら

ヤクザが絡んで
秋からしばらくお店を閉めてて
先週末に移転OPENしたばっかりらしい!



372名無しさん (ワッチョイ 1abb-XjWI)2017/09/12(火) 20:53:11.86ID:++tBI5jD0

↑食べログより、抜粋

43 :受験番号774:2017/09/12(火) 23:12:24.22 ID:y1Bv5hWS.net
うちもまだ郵便きてないみたい

44 :受験番号774:2017/09/14(木) 19:15:46.27 ID:v6DAbcAd.net
久々に風呂内伸晃の慢性切れ痔の「肛門」を性処理に使いに行ったら・・・・あれ?あれれれれ???
肛門が!潰れてる!?Σ(゜Д゜*)

出血もなく、ただただ・・・爛れてクッサ


呆然としてたら、俺の前にたまたま居た
風呂内のご主人様?全然関係ない人?わかんないけど
お兄さんが「エイズにも感染したよー」って教えてくれました(笑)

ちなみに白い粉の注射痕は粗チンの隣・・・の、まんま。

ホームレスのおじちゃんに聞いたら

ホームレスが絡んで
秋からしばらく肛門が開きっぱなしになってて
先週末にエイズ感染が判明したばっかりらしい!

45 :受験番号774:2017/09/15(金) 08:40:10.37 ID:U0AZMepw.net
最終は実質2倍くらいなのかな
補欠採用はあるんだろうか

46 :受験番号774:2017/09/16(土) 08:45:11.37 ID:paDeadXC.net
>>45
Aなら例年通りの割合なら30人位合格者出そうだから5人辞退としたら丁度2倍やね。Bは1次で併願出来たがらAと同じ倍率なら不公平感がでるやろし

47 :受験番号774:2017/09/18(月) 22:21:17.43 ID:TB/FaxEQ.net
西宮市内の[もりた心療内科の森田剛(もりた つよし) 医師]から

訴訟を起こされたのよ。

森田先生の韓国籍 金剛((きん つよし)を滅茶苦茶、差別したのが原因なの。

しょっちゅう、

在日朝鮮人、韓国を差別しているから、

マジで、近い内に訴えられるそうよ。

48 :受験番号774:2017/09/19(火) 16:14:51.58 ID:JsgHB7kJ.net
合格したらまずは父母に感謝だぞ。入れてくれて有難ってね。

49 :受験番号774:2017/09/20(水) 18:57:07.70 ID:HEe4Eac5.net
これB枠でどのくらい合格者だすんやろー
てか日程がおそすぎるー

50 :受験番号774:2017/09/21(木) 08:07:11.09 ID:P/Ecc8SV.net
>>49
いつも多く合格してるから、A28〜30 B24〜26位じゃね?

51 :受験番号774:2017/09/22(金) 02:35:54.08 ID:MeXJO2+D.net
ほぼ倍率2.5倍くらいかー
ほな、なんとかなるな!
最終て集団面接だけですかね?過去スレみてたら論文とかあるんですけど・・・

52 :受験番号774:2017/09/23(土) 14:10:33.41 ID:JIvIst5w.net
役所の体質的に書いてない追加試験しないんじゃない?この倍率で落ちたら浪人しても駄目なんやろうな〜。

53 :受験番号774:2017/09/23(土) 22:25:19.98 ID:JTFEJwRp.net
>>52
論文ないなら安心できます!ありがとうございます!
この倍率なんで受かるとおもいましょー
辞退とか含めたらもう少し倍率さがりそうですしね

54 :受験番号774:2017/09/24(日) 14:29:09.24 ID:XIaIX2nm.net
ここって採用説明会しんどかった思い出。

55 :受験番号774:2017/09/24(日) 21:37:22.36 ID:TRR43xxk.net
>>54
既に落ちた気分?来週最後なのに

56 :受験番号774:2017/09/27(水) 08:25:53.83 ID:H+hEH5Hx.net
最終試験に集団討論とありますが、過去の討論テーマとかわかる方いらっしゃいますか?

57 :受験番号774:2017/09/27(水) 21:17:01.75 ID:vLLnGmdJ.net
520受験番号7742017/09/27(水) 20:30:27.41ID:vLLnGmdJ

「三菱につぶされました」新入社員自殺で両親提訴 三菱電機、いじめ原因か
http://www.sankei.com/affairs/news/170927/afr1709270044-n1.html

訴状や遺族の代理人弁護士によると、男性は大学院の博士前期課程を経て昨年4月に入社。
研修後の同6月、同社の通信機製作所(兵庫県尼崎市)に配属されたが、
同11月中旬、兵庫県内で自ら命を絶った。

58 :受験番号774:2017/10/01(日) 14:37:31.82 ID:t7/5Kzsh.net
後は結果を待つだけですね

59 :受験番号774:2017/10/04(水) 21:29:21.50 ID:W8xZPssq.net
  ∩∩                日本平和すぎ!!                  
  (7ヌ)                                            
 / /                 ∧_∧                          
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )  ∧_∧    ∧_∧   
\ \(´∀` )―--(´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` )―--(´∀` )   
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、足立 /~⌒     /⌒      ⌒丶
   |      |ー、      / ̄|    //`i 西成 /ー、 川崎 /ヽ /. 
    | 福岡  |  |  尼崎 / (ミ   ミ)  |    | |      // /
   |    | |     | / Λ_Λ\ |    | |     ミ)/
   |    |  )    / __(´∀` ) \ |       ヽ |    \  
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_      .⌒_)  ゝ  | |   |\  \  
   |  |  | /   /|   / |  西川口  | |  |.  /,.| / /

60 :受験番号774:2017/10/04(水) 23:02:42.74 ID:qPJ3x5LL.net
結果が待ち遠しい…

61 :受験番号774:2017/10/05(木) 01:00:00.04 ID:TH/EppEt.net
もう試験がある方いらっしゃるんですね
はやいなー、試験日て成績順かな?

62 :受験番号774:2017/10/05(木) 08:11:09.16 ID:DwIlScJ+.net
最終まだなんですか?B枠かな?A枠だけど先週でしたよ

63 :受験番号774:2017/10/05(木) 13:04:40.39 ID:TH/EppEt.net
枠が違うからですか。
Bはかなりおそいですよ

64 :受験番号774:2017/10/05(木) 13:08:47.99 ID:jauDh4sz.net
Bも一緒にやってるかと思ってた

65 :受験番号774:2017/10/05(木) 18:31:50.91 ID:TH/EppEt.net
日程ちがうみたいですねー
あーきんちょうする

66 :受験番号774:2017/10/05(木) 22:16:12.98 ID:/dzru45W.net
A枠、B枠というのは事務A、事務Bということでしょうか?
A、B混ぜて試験すると思ってました…!

67 :受験番号774:2017/10/06(金) 00:39:54.90 ID:7MhSZPA2.net
筆記試験は一緒に行い、面接はAとBは分けると思います。
グループディスカッションなどでAB混合で行うと社会人経験のあるBの方が有利でしょうから。

68 :受験番号774:2017/10/06(金) 17:00:00.44 ID:kjjNzuzD.net
Aの結果発表何日くらいやろ。

69 :受験番号774:2017/10/06(金) 17:54:54.68 ID:JK6SD3Ue.net
19日か20日の午前1時頃と予想

70 :受験番号774:2017/10/06(金) 19:57:01.13 ID:Qbr79N22.net
皆さん受かってるとしんじましょう

71 :受験番号774:2017/10/10(火) 08:20:32.08 ID:pArbv1xK.net
A枠、B枠というのは事務A、事務Bということでしょうか?
A、B混ぜて試験すると思ってました…!

72 :受験番号774:2017/10/10(火) 23:53:28.01 ID:3Z3ZCDOu.net
a枠b枠のことだと思いますよ

73 :受験番号774:2017/10/11(水) 14:59:00.19 ID:JK4eeCjg.net
結果発表まで長すぎ。最終2〜3倍だから受かると思うけど落ちたらヘコむやろな

74 :受験番号774:2017/10/11(水) 23:38:20.69 ID:R+xDKr9s.net
>>73
まだ、面接すらない、、、
長いっす

75 :受験番号774:2017/10/12(木) 00:10:57.08 ID:SKNIu8UA.net
>>74
自分もまだです、、
最終の日にち間違ってるのか不安になってきます

76 :受験番号774:2017/10/12(木) 07:58:55.39 ID:KWzunDJ1.net
>>75
良かったー
他にもまだの人いたんですね!
最終対策どんな事してます?

77 :受験番号774:2017/10/12(木) 08:22:42.45 ID:L9q/wW3D.net
最終結果発表下旬って言ってたけど何日かな?

78 :受験番号774:2017/10/12(木) 21:55:26.24 ID:q4i30fPB.net
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

79 :受験番号774:2017/10/14(土) 00:01:29.53 ID:nY+Ptz04.net
>>76
面接準備くらいですかね…
ディスカッションは運みたいなとこありますし
試験まだのグループもあるので合格発表は早くても20日以降ではないでしょうか

80 :受験番号774:2017/10/14(土) 00:38:41.48 ID:/c6kscNo.net
>>79
面接めちゃ緊張します、、、
面接の順番て成績順なのかなー
それだと絶望しかないw

81 :受験番号774:2017/10/16(月) 13:27:09.72 ID:qmXzZ93Q.net
最終まだ終えていない人っていつ面接日なんですかね

82 :受験番号774:2017/10/16(月) 16:52:44.27 ID:wsmI6Q7V.net
例年と同じ感じで19日の1時発表ですかね…

83 :受験番号774:2017/10/16(月) 19:48:46.07 ID:QMs0WiVR.net
今日面接だったよ
多分結果ダメだな

84 :受験番号774:2017/10/16(月) 21:42:25.06 ID:qo3m78WP.net
>>83
なんで分かるんだい?

85 :受験番号774:2017/10/16(月) 21:47:27.30 ID:QMs0WiVR.net
>>84
面接の手応えが不採用もらった他市の時と同じだったからさ(`;ω;´)

86 :受験番号774:2017/10/16(月) 22:18:40.39 ID:zmzL6UXS.net
最後まで諦めんとこ!3倍ないくらいやし

87 :受験番号774:2017/10/16(月) 23:40:41.02 ID:Cb1IwjUW.net
>>82
それ以降に面接があるので週をまたぐかと思います

88 :受験番号774:2017/10/16(月) 23:41:54.18 ID:Cb1IwjUW.net
>>85大丈夫っす!時の運すよ!めんせつなんて!

89 :受験番号774:2017/10/17(火) 06:28:36.38 ID:rbT06ucx.net
>>85
そうかーでももう今は結果待つのみやから、ドンと構えて待とう!

90 :受験番号774:2017/10/17(火) 20:50:32.84 ID:Y/QO+EAu.net
>>87
20日以降に面接あるんですか??

91 :受験番号774:2017/10/17(火) 22:34:24.91 ID:Y/QO+EAu.net
>>90
僕は20日くらいに結果出ると思ってるんですけど、、
どうなんですかね(笑)

92 :受験番号774:2017/10/17(火) 22:47:01.39 ID:2JPKrGDF.net
結果は10月下旬って聞いてます

93 :受験番号774:2017/10/17(火) 23:40:27.54 ID:UXZ+rzaq.net
>>91
今週いっぱいまであるって聞いたんで
次週ぐらいやないですかね

94 :受験番号774:2017/10/18(水) 20:45:36.48 ID:S8dSFIps.net
>>93
そうなんですねー
まだまだかかるんですね…

95 :受験番号774:2017/10/18(水) 20:45:40.61 ID:Xz5je0ka.net
面接してきたけど自信なさすぎて落ち着かない。落ちてるにしてもはやく結果見たい。

96 :受験番号774:2017/10/19(木) 04:09:48.73 ID:6Jxrvoeg.net
あ〜はやく結果発表してくれ〜〜
やっぱ来週かなぁ

97 :受験番号774:2017/10/19(木) 10:22:55.11 ID:DU7w3aRI.net
>>96
私も早く結果知りたいです…
面接終わってから結果出るまでが長すぎる

98 :受験番号774:2017/10/19(木) 10:29:19.85 ID:vXwyQ70p.net
来週結果発表なら面接受けてから1か月やもんね。もう過去の話みたいな感覚。合格してもなんか他人ごとのようだわ

99 :受験番号774:2017/10/19(木) 11:50:36.59 ID:ltKbFLuB.net
>>95
わいもや〜〜GDも大失敗してもうおしまいじゃ

100 :受験番号774:2017/10/19(木) 12:02:45.04 ID:DU7w3aRI.net
>>98
そうだよねー

135 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★