2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高卒程度】刑務官採用試験 part472【看守】

1 :受験番号774:2018/02/14(水) 19:32:58.53 ID:5Yv51BqR.net
刑務官とは

 チンパンジー(囚人と武廃)の相手をする職種です
 というか武廃のほうがチンパンらしいです
 あと、バカ上司先輩のトンデモ発言をそのまま受け入れないと「言い訳すんな」と怒鳴られる

 ストレスと引き換えに金をもらうステキな職業、それが刑務官

※前スレ
【高卒程度】刑務官採用試験 part469【看守】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1483579145/
【高卒程度】刑務官採用試験 part470【看守】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1489517666/
【高卒程度】刑務官採用試験 part471【看守】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1508368604/

2 :受験番号774:2018/02/14(水) 19:44:49.80 ID:ztvC3G2g.net
みなさん内定きましたか?

3 :受験番号774:2018/02/14(水) 20:06:58.46 ID:bblBa92X.net
今日来ましたよ

4 :受験番号774:2018/02/14(水) 20:22:45.49 ID:oBnTdk+x.net
今年刑務官受ける24のヒョロガリ大卒早期退職ニートだけどこんなの取るんだろうか...
刑務官は体力要るから学校を卒業したピチピチフレッシュを取るイメージが強くて不安

5 :受験番号774:2018/02/14(水) 20:27:16.74 ID:oBnTdk+x.net
志望動機が転勤があるくらいだから勤務地はどこでもいいんだけど

6 :受験番号774:2018/02/14(水) 20:29:34.67 ID:J0QBy9Jp.net
職歴無くても採ってくれるのが公務員試験の良いところだ
体力試験だけ突破できるようにして、後は筆記で点取れば何も問題は無い

7 :受験番号774:2018/02/14(水) 20:33:45.72 ID:oBnTdk+x.net
>>6
体力試験かあ...さっき30秒支え無しで腹筋やってみたら19回でやべえ...毎日205cm飛ぶ訓練と横動くやつと腹筋しなきゃな

8 :受験番号774:2018/02/14(水) 21:06:59.24 ID:XakSTvxR.net
関東Aもう電話来た人いるのか
勤務地どこでも可にしとけばよかったのかな

9 :受験番号774:2018/02/14(水) 21:08:23.92 ID:UwbcBacw.net
>>8
なんだかんだいなくね

10 :受験番号774:2018/02/14(水) 23:36:06.57 ID:4z6c9qbM.net
関東A来ないです

11 :受験番号774:2018/02/14(水) 23:42:37.50 ID:4z6c9qbM.net
関東Aで来た方いたら教えてください

12 :受験番号774:2018/02/15(木) 00:16:31.70 ID:MF/u9tI+.net
もう、2月頭にきたぞ

13 :受験番号774:2018/02/15(木) 00:34:07.63 ID:I8xAISm0.net
はぁ内定欲しい

14 :受験番号774:2018/02/15(木) 00:35:34.84 ID:hxmjhv5b.net
>>11
私も2月の頭です。ちなみに4月採用です。

15 :受験番号774:2018/02/15(木) 00:35:51.01 ID:hxmjhv5b.net
>>11
私も2月の頭です。ちなみに4月採用です。

16 :受験番号774:2018/02/15(木) 00:41:57.59 ID:D/z7Wy3o.net
>>13
管区はどこですか?
関東Aですか?

17 :受験番号774:2018/02/15(木) 00:47:31.94 ID:I8xAISm0.net
>>16
そうです!

18 :受験番号774:2018/02/15(木) 00:58:49.60 ID:D/z7Wy3o.net
>>17
自分もです
お互い不安ですが信じてまちましょう!

19 :受験番号774:2018/02/15(木) 01:31:43.16 ID:D/z7Wy3o.net
>>8
自分どこでも可にしてますけど、まだ来ないです
どこでも可の方が採用されやすいんじゃないかと思ってそうしてましたが冷静に考えると、後回しにされそうな気がしてきました

20 :受験番号774:2018/02/15(木) 08:13:35.83 ID:AyGJUvGd.net
関東Aでどこでも可にしてたが2月頭に連絡来たぞ

21 :受験番号774:2018/02/15(木) 08:31:01.94 ID:Qa08i2Fk.net
今来てないってやばいですか??

22 :受験番号774:2018/02/15(木) 08:36:41.21 ID:o7LDD9ac.net
4月採用じゃない場合不採用(?)の連絡ってくるのかな?

23 :受験番号774:2018/02/15(木) 08:40:09.26 ID:D/z7Wy3o.net
>>22
関東Aは不採用の場合2月末までに書類で不採用通知が来るって言ってた

24 :受験番号774:2018/02/15(木) 08:51:07.85 ID:D/z7Wy3o.net
>>20
そうですか
じゃあ勤務地指定するかどこでも可にするかはあまり関係ないんですね

25 :受験番号774:2018/02/15(木) 08:58:51.85 ID:o7LDD9ac.net
>>23
そっか
ありがとう

26 :受験番号774:2018/02/15(木) 09:25:22.24 ID:Qa08i2Fk.net
概ね採用ってどれくらいですか?

27 :受験番号774:2018/02/15(木) 09:53:13.99 ID:IRoTFDEo.net
採用来ても自分の希望とちょっと違うかもしれんよ

28 :受験番号774:2018/02/15(木) 12:26:55.81 ID:tenGVL1a.net
今日もこねえなぁ今年は終わりかもう

29 :受験番号774:2018/02/15(木) 12:55:09.40 ID:Qa08i2Fk.net
自分も来ないです
来て欲しいな

30 :受験番号774:2018/02/15(木) 13:17:08.32 ID:o7LDD9ac.net
非通知でかかってくる可能性ってあるのかな?

31 :受験番号774:2018/02/15(木) 13:50:51.55 ID:CYumcHAJ.net
>>30
それは絶対ない

32 :受験番号774:2018/02/15(木) 13:51:41.92 ID:CYumcHAJ.net
>>27
私は希望地と採用されたところは違う

33 :受験番号774:2018/02/15(木) 14:07:03.58 ID:o7LDD9ac.net
>>31
だよねぇ。
さっき取り損ねた非通知の着信があって
もしかしたらと思って、、、

34 :受験番号774:2018/02/15(木) 14:55:47.68 ID:tenGVL1a.net
席次どのくらいなんだ

35 :受験番号774:2018/02/15(木) 17:36:11.22 ID:u8Cd5jk2.net
同じく今日も電話なし…
辛すぎる。

36 :受験番号774:2018/02/15(木) 17:45:26.66 ID:Qa08i2Fk.net
電話こない
もぅ採用はないのかな

37 :受験番号774:2018/02/15(木) 18:17:14.70 ID:IRoTFDEo.net
先日来たで電話

38 :受験番号774:2018/02/15(木) 18:38:36.79 ID:CYumcHAJ.net
>>36
関東A?

39 :受験番号774:2018/02/15(木) 18:45:16.62 ID:VR3Py/6b.net
俺も関東Aだが電話来ないわ
中旬ていつからなんだ

40 :受験番号774:2018/02/15(木) 18:50:44.27 ID:PR3UlFjA.net
刑務官筆記は空間把握何問出るんだろ
過去問の傾向をつかむ資料がない情弱ですまん

41 :受験番号774:2018/02/15(木) 18:55:01.84 ID:99kaGxT6.net
スゲーのな、いざ行きますって言った後の口調の変わりよう。

42 :受験番号774:2018/02/16(金) 05:42:03.79 ID:EQduqhWz.net
>>40
空間把握の範疇が良く分からん情弱で悪いが
29年度は、
平面図形の一点の回転した時の軌跡
正6面体の展開図
の2問かな

警視庁V類とかだと「空間把握」で3問出るらしいな
刑務官も年度によって違うかも知れんが、まぁ2〜3問じゃね

43 :受験番号774:2018/02/16(金) 06:21:37.95 ID:EQduqhWz.net
刑務官なるくらいなら法務教官なれとか言う書き込み結構見たけど
試験の難易度の違いを知らないのかと言いたいわ

俺みたいな刑務官志望するレベルの人間じゃ歯が立たないよ法務教官は

44 :受験番号774:2018/02/16(金) 10:37:10.17 ID:xmOqGdWt.net
不安しかない

45 :受験番号774:2018/02/16(金) 11:22:53.42 ID:RqjoVzlA.net
今日来てください

46 :受験番号774:2018/02/16(金) 11:45:04.51 ID:aKZRY/4m.net
だれか今年4月から採用の人のスレつくって
もしかしてある?それなら教えてほしい
あと1、2ヶ月で拝命するから不安でたまらない

47 :受験番号774:2018/02/16(金) 11:59:59.10 ID:18kcUfvs.net
>>41
それに近い感じで、内定の電話来て一日考えさせてほしいって言って翌日掛け直したら、最初の人に、内定のお電話いただいてその返事したいので担当の〇〇さんお願いしますって行った瞬間の変わり方がやばくて、そのまま辞退した。

48 :受験番号774:2018/02/16(金) 12:10:06.57 ID:Pp8fDFEo.net
>>47
俺は辞退しなかったよ、後がなかったからな。電話越しでも分かる上から目線。1年は我慢するぜ

49 :受験番号774:2018/02/16(金) 12:12:07.71 ID:9tOSwj6Z.net
道内内定でてます

50 :受験番号774:2018/02/16(金) 12:26:11.11 ID:skj6o2JD.net
>>46
公務員試験板で「内定」で検索してみろ
刑務官専用のは無いが「公務員内定者」とか「国家公務員内定者」とかの括りで作られてる

まぁぶっちゃけこのスレで話して良いと思うがね
前々スレとかそんな感じだし

51 :受験番号774:2018/02/16(金) 12:34:34.72 ID:aKZRY/4m.net
>>50
まだ内定来てない人とかいるからなんかかわいそうかなって思った(笑)

52 :受験番号774:2018/02/16(金) 12:39:46.79 ID:RqjoVzlA.net
今日来てください

53 :受験番号774:2018/02/16(金) 12:50:40.34 ID:RqjoVzlA.net
もぅ関東Aは内定こないですよね

54 :受験番号774:2018/02/16(金) 12:52:29.06 ID:skj6o2JD.net
>>51
おまえ前スレ933か?
wとか(笑)とか付けてやるな、みんな人生かかってんだから

55 :受験番号774:2018/02/16(金) 15:04:49.17 ID:aKZRY/4m.net
>>54
そういう人がいるから、スレないかなって聞いたんだよね

56 :受験番号774:2018/02/16(金) 15:18:43.87 ID:C0KkmA8+.net
電話越しでも分かる上から目線。ってどんな感じなんだろうな

もう採用漏れ確当の俺にはその上から目線の言葉すら聞かされ無いから知りたくてもわからん

57 :受験番号774:2018/02/16(金) 16:17:38.33 ID:CZIBulLG.net
東北こないなあ

58 :受験番号774:2018/02/16(金) 18:05:01.92 ID:RqjoVzlA.net
>>56
関東ですか?

59 :受験番号774:2018/02/16(金) 19:19:30.08 ID:P4wKr4Q5.net
関東は規模でかいからおそいんやないん?

60 :受験番号774:2018/02/16(金) 19:33:41.36 ID:WBUdW9xW.net
>>57

61 :受験番号774:2018/02/16(金) 20:02:44.93 ID:oaYao/6U.net
民間から転職する人いる?

62 :受験番号774:2018/02/16(金) 20:42:43.60 ID:aKZRY/4m.net
>>61
そういう人もいるんじゃないかな

63 :受験番号774:2018/02/16(金) 20:44:02.75 ID:aKZRY/4m.net
>>56
私の場合は上から目線じゃなかったよ。
このスレとかで、刑務官は人間のクズみたいなこと書いてあったりしたから、どんな人が電話してくるんだろうとか思ったけど、ふつうにいい人そうでびっくりしたよ。

64 :受験番号774:2018/02/16(金) 21:13:49.03 ID:oaYao/6U.net
試験対策本は何使ってる?

65 :受験番号774:2018/02/16(金) 21:19:35.79 ID:18kcUfvs.net
>>48
某特別職の国家公務員してたんだけど、家庭の事情で退職して、落ち着いたから公務員戻りたいなと思って受けたんだけど、前職と同じようなもんかなと思ってたけど、明らかに陰湿な感じだった。頑張ってくれ。

66 :受験番号774:2018/02/16(金) 21:26:10.35 ID:mV0ETLda.net
>>42
40だが2問なのか。ありがとう。
空間把握苦手で警察みたいにポンポン出されたらどうしようかと思ってたよ。

67 :受験番号774:2018/02/16(金) 21:55:19.51 ID:RqjoVzlA.net
>>56
関東ですか?

68 :受験番号774:2018/02/16(金) 22:54:31.23 ID:Frs62U5e.net
もう中旬は半分以上終わったんですよ
もう来るとしたらほぼ不採用通知なわけで

69 :受験番号774:2018/02/17(土) 00:56:53.49 ID:ux4xbQWd.net
昨日来なかったから次は月曜だと思うけど
来週からは一般的にみると下旬だと思うから厳しいかなあ

向こうも事情あって遅くなってるとは思うけどこっちにも都合あるから
なるべく早くしてほしいものだ…

70 :受験番号774:2018/02/17(土) 01:11:50.18 ID:2AVYeizx.net
採用通知来てからがめちゃめちゃ面倒くさい。

社会人は給与を決める為に高校卒業してからの全てのアルバイトを含む会社から離職証明を取らなければならない。

喧嘩別れした会社にもお願いしなければならない事態になる人も居るかもね。

71 :受験番号774:2018/02/17(土) 04:04:46.35 ID:UBRplo+m.net
>>70
まさに社会人で職歴証明取らされてるけど、月100時間に満たない職場はいらないって言われたけどな。

あとケンカ別れした会社もあったけど、ドライで事務的な対応されただけだった。
気にし過ぎなのかね。4年くらい前の話だからってのもあるのかな。

72 :受験番号774:2018/02/17(土) 17:34:00.16 ID:jBkVvpcF.net
来週連絡来なければ漏れかな…

73 :受験番号774:2018/02/17(土) 17:36:54.77 ID:CrTcyd57.net
>>43
試験問題の難しさと受かる難しさはちがうのだ。

74 :受験番号774:2018/02/17(土) 22:14:10.57 ID:ue1RhZ9C.net
>>72
辞退者の補充があるから

75 :受験番号774:2018/02/17(土) 23:10:15.93 ID:y2IFcPVy.net
今年受験予定の22歳だけど予備校通ってた人いる?
やっぱり予備校通った方がいいですか?

76 :受験番号774:2018/02/17(土) 23:35:55.49 ID:k84fCCzZ.net
4月が待ち遠しい
働くのが楽しみだと思ったのは初めてだ
どれだけ怒鳴られようが一心不乱に昇進を目指す所存
同期の皆様、よろしくお願いいたします。

77 :受験番号774:2018/02/18(日) 00:21:09.84 ID:0M2jvv0P.net
そういう人ほど3日ともたない

78 :受験番号774:2018/02/18(日) 00:22:34.28 ID:0M2jvv0P.net
>>63
事務と処遇の現場では人種が違うからな

79 :受験番号774:2018/02/18(日) 00:24:02.26 ID:Aw0qfnwq.net
嫌になったらすぐ辞めていいぞ。
いくらでも変わりはいるからな。
枠を待ってるやつもいるんだぞ。

80 :受験番号774:2018/02/18(日) 01:57:25.09 ID:j1ayKXC3.net
>>75
予備校なんて通わなくて大丈夫だよ!警察とか消防の対策してれば!

81 :受験番号774:2018/02/18(日) 01:58:28.13 ID:j1ayKXC3.net
>>76
頑張りましょう
長く続けられますように

82 :受験番号774:2018/02/18(日) 06:18:45.07 ID:0M2jvv0P.net
>>79
変わりと代わりの違いもわからない奴しかいない

83 :受験番号774:2018/02/18(日) 11:08:11.09 ID:CJWMurb0.net
いくら法務教官の採用試験が少し難しいように見えても
例えば教官Aの合格点なんて驚くほど低いからね。

84 :受験番号774:2018/02/18(日) 12:39:07.32 ID:TGwa8clY.net
もう少し若ければ辞める選択肢もあるのだが
この年では厳しいな。
まぁ、もし辞めることになったら後は頼んだ

85 :受験番号774:2018/02/18(日) 13:39:01.99 ID:aILuVW0x.net
>>83
学歴だけ無駄に高い。
院卒が当たり前。

86 :受験番号774:2018/02/18(日) 23:45:10.42 ID:j1ayKXC3.net
4月採用だけど、だいたいいつ頃引越しだろう

87 :受験番号774:2018/02/19(月) 00:09:58.44 ID:I4hDHyh7.net
エクストリーム・官舎

88 :受験番号774:2018/02/19(月) 09:16:20.46 ID:ifSK7+lz.net
引っ越しは採用の前日が通例のようだ
だから3月31日だな

89 :受験番号774:2018/02/19(月) 09:27:56.18 ID:HyxcTv27.net
もしかして電話きた人は希望採用施設とは違った?

90 :受験番号774:2018/02/19(月) 10:08:04.49 ID:peIJIRDp.net
>>88
結構ギリギリなんだ!ありがとう

91 :受験番号774:2018/02/19(月) 10:08:32.81 ID:peIJIRDp.net
>>89
違ったよ

92 :受験番号774:2018/02/19(月) 11:27:17.91 ID:8Bi0Jhah.net
>>89
5ヶ所書いた内の2番目だね

93 :受験番号774:2018/02/19(月) 11:39:22.38 ID:HyxcTv27.net
お二方は、電話で採用という旨を伝えられたんですか?ここはどうですか?という提案ですか?

94 :受験番号774:2018/02/19(月) 12:28:12.94 ID:1inh5YNA.net
みんな希望する施設書いてるんだな
俺は採用漏れが怖くてどこでも可にしてしまったよ
結果的に、内心第一志望だった施設から内定もらえたから良かったが

95 :受験番号774:2018/02/19(月) 12:40:31.36 ID:yyarCDYu.net
関東Aで来てない方いますか??

96 :受験番号774:2018/02/19(月) 15:26:27.56 ID:145IVzG4.net
>>95
きてない(*^^)v

97 :受験番号774:2018/02/19(月) 16:08:46.51 ID:eeY0knNP.net
>>89
違った

98 :受験番号774:2018/02/19(月) 16:27:37.77 ID:xwwK0Xt/.net
近畿Aで受験したんですが4月採用の電話ってもうこないんでしょうか??
席次は採用予定人数には入ってました。
また、どこでも可。いつでも可にしてました

99 :受験番号774:2018/02/19(月) 17:15:07.51 ID:7YcaNPbA.net
毎年書いてるんだけど、過去ログなんか誰も見ないだろうから今年も書いとくな

残念ながら、今週前半までに連絡がなかったら、4月採用は諦めたほうが精神的にいい
次に進むことだ
というか、すでに4月採用の9割以上には声掛けは終わってるから、この時点で次の手を考えておいたほうがいい

施設には定員というものがある。定年や再任用期間満了とかで人が辞めるので、その補充で新拝命を採用できるシステムなわけだ
この定員を超えて採用することはない
もちろん、何人やめて誰を採用したかは局や管区に報告する

おそらく先週までであらかた声かけ終わってて、すでに就職先決めたとかやっぱり進学するとかで蹴った人を集計し、次に誰を声かけるかを幹部の間でチョイス
それも早ければ先週末までに会議やって決まってるはず
それを基に今週から補充要員の声かけをはじめ、今週で全て確定させる
で、来週の月末に「希望に添えませんでした」「引き続き採用希望するなら意向届を」のお手紙発送

何も連絡なかった人間は、来週はポストをよく見たほうがいい
管区からのペラペラの封筒が入ってたら、4月採用ダメのお知らせだから

いま連絡ないやつ、覚悟しておけ
そして、今年も受験するとか他の役所受けるとか、次の手を考えとけよ

100 :受験番号774:2018/02/19(月) 17:19:50.94 ID:7YcaNPbA.net
>>85
心理技官と勘違いしてないか?
法務教官なんてただのなんてことのない大卒ばっかだぞ

>>98
席次は関係ない
席次が良ければ、入ってから幹部候補として見られる(かも知れない。要は中等科の声がかかる)ってだけで、
特に採用で有利になったりすることはない
いいに越したことはない程度

総レス数 1021
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★