2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

東京アカデミー総合情報スレ 4コマ目

1 :受験番号774:2018/03/17(土) 23:11:05.71 ID:gyCwHi/9.net
前スレ

東京アカデミー総合情報スレ 3コマ目
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/govexam/1497188375

2 :受験番号774:2018/03/17(土) 23:11:51.74 ID:gyCwHi/9.net
需要あるかわからんが立てといてたわ
ここには不満ありまくりだがなw

3 :受験番号774:2018/03/17(土) 23:20:07.73 ID:P1JMxfKc.net
まってた

4 :受験番号774:2018/03/17(土) 23:53:30.31 ID:gyCwHi/9.net
内定したからいいもののほんと約50万の価値ねーわ
ほぼ独学と一緒だった

5 :受験番号774:2018/03/17(土) 23:54:49.17 ID:gyCwHi/9.net
だいたい複数合格してるのがほんとに少ないんだよな、この予備校
1つ通ることに精一杯て

6 :受験番号774:2018/03/18(日) 15:30:20.61 ID:Il+wGN8m.net
くそみたいな講義ばっか

7 :受験番号774:2018/03/18(日) 20:59:48.90 ID:W3K+eobs.net
受かる気しない

8 :受験番号774:2018/03/19(月) 00:12:37.31 ID:NLMefb3L.net
東アカはダメ。

9 :受験番号774:2018/03/19(月) 00:19:49.62 ID:8xLgPMD1.net
2年もここに通う人がほんとに信じられない

10 :受験番号774:2018/03/19(月) 09:06:29.41 ID:cwFfTdem.net
去年の合格者も授業は受けてないって言うてたなぁ〜過去問やってた方がいいのか

11 :受験番号774:2018/03/19(月) 10:13:01.06 ID:8xLgPMD1.net
出るとしたら、経済と法律科目くらいかな
他は出なくていいしも、自習室借りて出た問解きまくる

12 :受験番号774:2018/03/19(月) 10:30:53.45 ID:/Tky4mEc.net
法律進むの遅すぎて行ってないわ
絶対終わらない

13 :受験番号774:2018/03/19(月) 11:36:17.27 ID:8xLgPMD1.net
そういや授業で、学説問題一切取り扱わなかったなw

14 :受験番号774:2018/03/19(月) 12:12:40.94 ID:u8gdLDUB.net
特別区模試受けた人いる?どんな感じだった?

15 :受験番号774:2018/03/19(月) 17:28:20.17 ID:YNtxdc1o.net
まだ行政法の授業教科書使ってる
演習してくれー

16 :受験番号774:2018/03/19(月) 18:26:59.57 ID:xecXNa01.net
津田沼通ってるけどこの前模試で池袋行ったら綺麗だし広いしで格差感じたわ

17 :受験番号774:2018/03/21(水) 12:23:39.90 ID:lqdEFoyH.net
一年ぶりにここの模試(国税模試)受けて教養終わったとこやけど国税模試だけやけに難易度高くね?
去年も同じ感じがした

18 :受験番号774:2018/03/21(水) 13:00:05.08 ID:wmXSNARi.net
ここの模試って難しいの?

19 :受験番号774:2018/03/21(水) 13:02:16.66 ID:gqteEodQ.net
上級模試予約しちゃったんだけどどうかな?

20 :受験番号774:2018/03/21(水) 14:37:40.72 ID:lqdEFoyH.net
専門1時間で切り上げた、専門は簡単、なお教養

21 :受験番号774:2018/03/21(水) 15:03:34.20 ID:lqdEFoyH.net
>>19
上級もまあまあ良問揃ってた印象、今年は受けないけど

22 :受験番号774:2018/03/21(水) 15:04:06.53 ID:lqdEFoyH.net
>>18
裁判所模試から難易度跳ね上がる、でもtacの方が難しいらしい

23 :受験番号774:2018/03/21(水) 21:15:29.54 ID:Cu9ObXSN.net
専門も、細かいこと聞かれて難しかった。
過去問より難しくないか?

24 :受験番号774:2018/03/21(水) 22:58:05.69 ID:xqDLfyIo.net
今起きた
今日の模試寝坊したわ
冬は睡眠時間2倍になるから仕方ないね

25 :受験番号774:2018/03/21(水) 23:00:26.58 ID:pCbae6w/.net
>>23
スー過去レベルの比じゃなかったな。
去年のコッパン本試験20/28だけど今回の模試19/22だった。

26 :受験番号774:2018/03/22(木) 00:25:29.90 ID:4LDdeevS.net
久しぶりの大阪校ニキの浮上やな

27 :受験番号774:2018/03/22(木) 14:31:03.95 ID:4K7IDwRT.net
労基の模試受けたが専門記述2時間でもギリギリだったわ

28 :受験番号774:2018/03/23(金) 00:00:31.06 ID:M6TlynQs.net
国税模試の教養がレベル高すぎてビビった。

29 :受験番号774:2018/03/23(金) 01:41:57.64 ID:wAWPdniE.net
>>26
久しぶりやで、来週はコッパン模試を自宅受験するから4月1日にまた感想言うわ

30 :受験番号774:2018/03/23(金) 02:02:27.40 ID:DcWS+t8q.net
校舎で受けへんの?
楽しみにしてるわ
東垢卒業しても、ここ見るのだけは楽しみやからな

31 :受験番号774:2018/03/23(金) 23:56:21.60 ID:wAWPdniE.net
>>30
4月1日に用事があるから受けれんのよなー。
その代わり30の金曜に大阪校潜り込んで模試→そのまま提出するつもりw
そっちは模試とか受けへんの?

32 :受験番号774:2018/03/25(日) 17:52:14.72 ID:u0ZTJXOb.net
在籍はしてるけどほぼ講義出てない
出る価値あるのは守t先生の経済ぐらい

33 :受験番号774:2018/03/25(日) 18:56:42.26 ID:OlOsfilV.net
すまない
俺もう4月から某県庁で働くから、模試受けない、というかもう勉強自体してないんやわ
仮にもう一回試験受けても、魔界はたぶん通りそうに無いから大阪行政ニキ素直に尊敬してます

34 :受験番号774:2018/03/25(日) 21:09:43.04 ID:DMbQ1kJf.net
守t先生授業自体は最高なんだけど、配られる過去問に解説がないのがきつい
一々聞きに行こうにもいつも校舎にいるわけじゃないし

35 :受験番号774:2018/03/25(日) 23:09:13.53 ID:5lGQaMoX.net
>>33
県庁受かってたのかおめでとうやで!
今年こそ魔界を勝ち抜けるから見守っててや笑

36 :受験番号774:2018/03/26(月) 01:14:03.60 ID:gaRy6V9B.net
サンガツ
またここで報告よろしく
合格したら是非直接会ってみたいぜw

37 :受験番号774:2018/03/27(火) 00:40:37.74 ID:gfmNrLam.net
>>36
オッケーやで
それはもちろん、約2年の付き合いやしなw

38 :受験番号774:2018/03/30(金) 19:35:17.84 ID:vqr0uc2G.net
コッパン模試の講評をネタバレしない程度に
教養 24/40
文章理解→5割
数的判断→4割
知識→8割

文章理解は択負け、数的判断がクセ強い印象、現役の時に武器だったのに自信喪失した。

39 :受験番号774:2018/03/30(金) 19:41:48.58 ID:vqr0uc2G.net
専門 25/40
政治学 4/5 行政学 4/5 憲法 4/5 行政法 1/5 民法1 1/5 ミクロ 5/5 財政学 3/5 社会学 3/5

言わずもがなの戦犯2教科。ただ行政法は国葬意識してたので仕方ない部分も。
これ以外の持ち駒は教育学が2点と民法2が3点。
マクロ、経営学は問題見て察しましたとさ。

40 :36:2018/03/31(土) 01:54:27.49 ID:7HJbotcm.net
亀レスすまん
大阪ニキは校舎の人よりも仲良くなったわw
てか教育学って出た問無かったよね?

41 :36:2018/03/31(土) 01:54:53.01 ID:7HJbotcm.net
模試お疲れです

42 :受験番号774:2018/04/01(日) 12:22:54.80 ID:P7eG2Ov8.net
難しすぎだろ
10点もいかないわ

43 :受験番号774:2018/04/01(日) 13:26:51.55 ID:XZckd3ay.net
>>40
俺もやでw
夜間はみんな馴れ馴れしくなかったから余計に
教育学はコスパがいいと聞いたからスー過去でやってるけど出たモンはなかったはず。
でも浅いから本試験では使えるか微妙やわ

44 :受験番号774:2018/04/01(日) 13:43:49.50 ID:X9LWUjs5.net
>>42
さすがに冗談ですよね?

45 :受験番号774:2018/04/01(日) 17:56:10.72 ID:P7eG2Ov8.net
>>44
まだ採点してませんけどかなりひどいです
平均点いってればまだ可能性ありますかね?

46 :受験番号774:2018/04/01(日) 17:58:57.52 ID:J2geKNqH.net
国家模試、教養死んだわ
専門は8割弱

47 :受験番号774:2018/04/02(月) 00:08:14.13 ID:43bFP5zU.net
教養で5割ないと本試望み薄やから覚悟しーや

48 :受験番号774:2018/04/02(月) 07:14:02.12 ID:Gbo3s8Q6.net
みんなここの費用はどうした?親持ち?

49 :受験番号774:2018/04/02(月) 22:09:22.96 ID:xWCh5sm/.net
モシ変だ。変すぎる

50 :受験番号774:2018/04/02(月) 23:30:44.72 ID:QIQGqYdI.net
一般の教養模試8点で草
モチベゼロになったし諦めるわ

51 :受験番号774:2018/04/02(月) 23:54:31.71 ID:43bFP5zU.net
>>50
流石に草
去年傾斜に泣いた俺から言わせてもらうと教養舐めてたら痛い目合うから毎日文章理解と数的判断1問ずつ+人文科学固めるくらいは頑張ろ

52 :受験番号774:2018/04/02(月) 23:55:11.16 ID:43bFP5zU.net
>>48
去年現役夜間やったけど奨学金回して自費で出したよ

53 :受験番号774:2018/04/03(火) 00:10:44.64 ID:Iw+jB+sc.net
>>51
そうするわ
再チャレンジするほどのモチベ無いし気楽にやる

54 :受験番号774:2018/04/04(水) 14:38:11.18 ID:7grzhFu3.net
国家一般職の教養は知識で8点、文章で7点あと数的で20点台まで持っていくかが勝負の分かれ道

55 :受験番号774:2018/04/08(日) 10:19:32.68 ID:e/SrojCx.net
津田沼校通ってる人いる?

56 :受験番号774:2018/04/08(日) 10:26:32.86 ID:9ZMid+hP.net
おるで

57 :受験番号774:2018/04/08(日) 10:37:28.55 ID:e/SrojCx.net
津田沼校どう?先生とか

58 :受験番号774:2018/04/08(日) 15:29:49.40 ID:9ZMid+hP.net
受ける価値のある授業ほとんどないよ、津田沼に限らないかもしれんが

59 :受験番号774:2018/04/08(日) 16:59:24.88 ID:tSHRsU7P.net
二次でコネ枠使えるならデータ問でもよくね?

60 :受験番号774:2018/04/08(日) 22:45:33.42 ID:9ZMid+hP.net
コネ枠って筆記では使えないだろ?
データもんだと無理とまでは言わんが筆記の勉強効率明らかに悪い

61 :受験番号774:2018/04/08(日) 22:55:28.32 ID:36xTiqY0.net
津田沼の経済の先生面白いって聞いた

62 :受験番号774:2018/04/12(木) 05:53:41.47 ID:FWBmZkB4.net
地方公務員受験セミナーってどうなの?
希望する都市が国般の日程と被ってて迷ってるんだが

63 :受験番号774:2018/04/14(土) 17:40:36.00 ID:/CqdPWhC.net
模試どうだった?

64 :受験番号774:2018/04/14(土) 22:02:27.25 ID:y2TvfzuS.net
>>63
教養はできたんですけど、専門はあまりできなかったです
専門難しくなかったですかる

65 :受験番号774:2018/04/15(日) 05:29:10.08 ID:+5wjmnIg.net
地方上級模試、自己採点11点だった。やばすぎます(笑)
消防志望です

66 :受験番号774:2018/04/15(日) 10:19:29.08 ID:KFX6Oc0P.net
半分は越えたけど平均は果たして…

67 :受験番号774:2018/04/15(日) 16:03:53.01 ID:3y/0k9mW.net
教養21/45
専門23/40
地元県庁志望ですが受かる気がしません

68 :受験番号774:2018/04/15(日) 17:28:57.94 ID:2y42zlks.net
教養32/45
専門28/40
ようやく点数が上がって来た
みんなも上がってそうだから順位は変わらないかもだけど

69 :受験番号774:2018/04/15(日) 18:03:18.35 ID:KFX6Oc0P.net
>>67
教養同じだー!
平均出ないとなんとも言えないけど、割無いと不安になるよねー

まああとは本番までに自分に何が出来るのかだよね
一緒にがんばろ!

70 :受験番号774:2018/04/15(日) 18:28:38.57 ID:J+cENSf8.net
>>69
専門どれくらい取れました?

71 :受験番号774:2018/04/15(日) 19:35:05.37 ID:KFX6Oc0P.net
>>70
6割でしたね

72 :受験番号774:2018/04/15(日) 22:09:08.06 ID:VQ9EvIiW.net
教養30
専門35
裁判所狙いだから憲法記述し過ぎて、教養知識に手が回らない。

73 :受験番号774:2018/04/17(火) 17:06:03.04 ID:USdmltdG.net
国税模試返ってきて41/80で偏差値67ちょうどやったわ。
判定は裁判所職員以外B

74 :受験番号774:2018/04/17(火) 17:14:59.39 ID:cWGKRt4S.net
国税模試の問題だけなんであんな変な問題出すんだろうな。

75 :受験番号774:2018/04/17(火) 21:33:43.44 ID:/oYX2lEO.net
模試はA判定以外は合格圏外だと思った方がいいよ

76 :受験番号774:2018/04/18(水) 00:40:53.01 ID:IPBOVyI9.net
>>75
筆記はまあ安心できるんとちゃう?
去年の政令市偏差値72で2/70位だったけどa判定出なかったし。
なお面接

77 :受験番号774:2018/04/18(水) 00:41:37.96 ID:IPBOVyI9.net
>>74
民法会計学が癖強いからやな、教養は知らん

78 :受験番号774:2018/04/18(水) 23:07:13.21 ID:DjyijY2l.net
教養10(英語5現代3資料2 他全滅)
専門38
公務員試験あきらめまちゅ
半年間ありがとうございました

79 :受験番号774:2018/04/19(木) 22:32:25.04 ID:/1g8n0oV.net
国家一般模試返ってきた人ーーー
さあ、点を名乗れ!

私は教養のみ19てん!

80 :受験番号774:2018/04/19(木) 23:07:28.29 ID:jqWDktbX.net
>>78
逆に10点って凄いな、足切りだけ回避したらええんやし頑張ろうや

81 :受験番号774:2018/04/19(木) 23:21:53.72 ID:g0b9WB1t.net
教養22の専門25や〜

82 :受験番号774:2018/04/20(金) 14:23:00.50 ID:B8qCOYlJ.net
>>80
教養で12点越えたことが最初のステップ模試1回だけやからつらいお
判断時事社会科学思想をこれから追い込んでいく

83 :受験番号774:2018/04/20(金) 21:02:38.39 ID:U/r4pBol.net
労働基準監督官だけ模試受けたんだけど、ビックリするくらい取れんかった
自己採点の時は絶望したんだけど、結果返ってきたら、総合順位偏差値67でBランク
どういうこと。周りどんだけ取れてないんだ

84 :受験番号774:2018/04/20(金) 21:42:30.41 ID:+9E5M+MY.net
文章理解がいつもいつも点悪いから凹むわ。一発で解いた方が解答合ってるのに、見直ししたらつい答え変えちゃって点落とすのなんとかしたい。

85 :受験番号774:2018/04/21(土) 02:27:47.48 ID:1y9z0WPd.net
>>83
大半が落ちる試験なんだからそれでも際どいよ
大学受験と同じ感覚では痛い目にあう

86 :受験番号774:2018/04/22(日) 15:49:11.68 ID:d+ZDVhEr.net
面接練習まだ3回しかしてない
自己分析も志望理由もまだまだだ

87 :受験番号774:2018/04/23(月) 21:45:36.99 ID:rnXReMCu.net
面接練習って自己申請?? 俺がいる校舎まだ面接練習の話ない

88 :受験番号774:2018/04/25(水) 21:04:24.74 ID:dVnQAens.net
まだ面接練習してないところがあるのか
先輩も言ってたけど早めの行動の方がいいと思うよ

89 :受験番号774:2018/04/25(水) 21:42:14.28 ID:HlzrHnH4.net
学校側から何も連絡もらってない…… 受験先を書いた紙を渡して面談したけど、その後がなかった…

どうしたらいい?事務に「面接練習したいです」って言えば良い?

90 :受験番号774:2018/04/25(水) 21:48:38.11 ID:HlzrHnH4.net
エントリーシートの添削はしてもらったけど、あんまり対応良くなかったのでハロワに変えようかと思ってる。こっちとしては真剣に書いてるからはっきり駄目出しして欲しいのに、あっさり「これで大丈夫」って返されて不安になった

91 :受験番号774:2018/04/25(水) 22:57:26.44 ID:dVnQAens.net
自分は東アカとハロワと大学で添削と面接の練習してるよ
言ってることが各所で違ったりもするけど数こなせるから助かる

92 :受験番号774:2018/04/28(土) 00:50:40.34 ID:eJvUheZ2.net
いよいよ明日は国葬1次やな、去年(24/20)よりは成長していて欲しい

93 :受験番号774:2018/05/01(火) 16:21:16.02 ID:yXxzfqDr.net
公務員落ちたからここの事務員やってるのか

94 :受験番号774:2018/05/01(火) 17:28:34.27 ID:twvSfcku.net
自分が通ってる校舎の事務員、態度最悪だから隣の県の校舎に面接練習してもらってる

95 :受験番号774:2018/05/01(火) 17:41:11.24 ID:prVDSUe3.net
納得

96 :受験番号774:2018/05/01(火) 19:04:28.20 ID:0BYUVe0R.net
国家総合職
教養26/40
専門24/40
3月から通い出した割には取れたと思う

97 :受験番号774:2018/05/02(水) 15:53:21.36 ID:cqYRnT2C.net
よか

98 :受験番号774:2018/05/02(水) 17:49:22.95 ID:iItcPvuu.net
東京アカデミーの講師って、公務員試験を受けようと思わないのかな?

99 :受験番号774:2018/05/02(水) 18:59:36.87 ID:Jy7FkgaS.net
>>98
うちの校舎の講師は去年の試験受けて今年から働いてる
同期になるから変な感じ

100 :受験番号774:2018/05/02(水) 22:57:15.36 ID:P1iGOeav.net
独学で勉強してて短期講習受けてみたんだけど講師のレベル低すぎてわろた
自分で市販の問題集の答え読んでる方が100倍いいわってくらいだったんだが予備校ってそんなものなのか?
自分でも机に向かえない人用か

88 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★