2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高卒公務員を目指すスレ

1 :受験番号774:2018/04/28(土) 11:09:24.49 ID:QfFciO7R.net
ちなワイのスペック
Fラン私文1年
合格次第大学やめる予定
頑張るぞ!

2 :受験番号774:2018/04/28(土) 11:16:58.98 ID:hojAu89q.net
大阪府警と海保受けるわ

3 :受験番号774:2018/04/28(土) 11:22:42.21 ID:QfFciO7R.net
>>2
ワイは事務志望や
頑張ろうな

4 :受験番号774:2018/04/28(土) 11:25:37.94 ID:QfFciO7R.net
今後の方針
教養だけでいいからとりあえず過去問をやりこむ
面接は現職人事、あと適性試験の勉強もたまにやる
作文は適当な参考書見つけてやる

5 :受験番号774:2018/04/28(土) 12:10:37.48 ID:QfFciO7R.net
数学と物理を一通りやった
なんか久しぶりに勉強した気がする
午後は自動車学校行かなきゃいけないから帰ってきたらやろ

6 :受験番号774:2018/04/28(土) 12:34:59.64 ID:hojAu89q.net
みんな1日の勉強時間どれぐらいとれてる?

7 :受験番号774:2018/04/28(土) 12:35:37.93 ID:hojAu89q.net
>>4
公務員試験はやっぱ過去問命なんか

8 :受験番号774:2018/04/28(土) 13:50:09.03 ID:QfFciO7R.net
>>7
参考書たくさんあってよくわからんから過去問だけにしといた
理解できないところ出てきたら補う感じでいいんじゃない?
ワイは1日3時間目安に頑張るで

9 :受験番号774:2018/04/28(土) 15:36:29.62 ID:hojAu89q.net
>>8
俺とやり方同じや
お互い頑張ろな

10 :受験番号774:2018/04/29(日) 19:11:07.29 ID:aDcqjBLv.net
合格したら2年終了まで退学するな。終了前だと高卒だが終了すれば短大卒業相当になる。人事で後々効いてくるのであわてて退学しないこと。

11 :受験番号774:2018/04/30(月) 23:09:40.61 ID:eAWd2yFC.net
裁判所事務官目指してる奴おらんか?

12 :受験番号774:2018/05/03(木) 00:11:24.15 ID:ya7BX9NJ.net
やっぱ高卒スレは過疎っちゃうな

13 :受験番号774:2018/08/03(金) 11:32:41.86 ID:XEHwcAsS.net
あああ

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★