2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【次スレは】関東TAC総合情報交換スレ163【950】

1 :受験番号774:2018/05/11(金) 14:02:32.77 ID:/Q3CDKQ1.net
関東エリアでスレを統一・整理しています。
対象校舎:水道橋・新宿・早稲田・池袋・渋谷・立川・中大駅前・町田・横浜・日吉・大宮・津田沼

○ 講師批判禁止。批判は各校リクエストカードにでも書いてください。
○ どうせ書くなら、良いと思った講師の情報を。
○ 講師情報に対する「工作員扱い」は禁止です。自分と違う意見の人を工作員にしないようにしてください。
○ 荒らし、煽り、釣り行為はスルー。反応しないこと。
○ 東京エリアと横浜エリアで話が合わないことが予想できるので、どこの校舎の話なのか明確にするようにしてください。
○ 授業開始前の教室では雑談しないようにしましょう。TACは大学ではありません。
○ 授業中の私語は絶対に止めましょう。
○ 混んでいる教室・自習室での3人掛け独占は禁止です。
○ 個人を晒すのは禁止です。
○ 学歴の話は学歴板でお願いします。
---------------------------
次のスレ立ては、>>950を踏んだ人。
できそうにない場合は、代理の人を立てよう。(無権代理・丸投げはダメ)
>>950以降、次スレの発表があるまでは、
次スレへの誘導ができなくなってしまう恐れがあるので、埋め立て(書き込み)禁止

※前スレ
【次スレは】関東TAC総合情報交換スレ162【950】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1523592532/

954 :受験番号774:2018/06/13(水) 23:42:58.58 ID:pUWKQn/4.net
全然ダメでした(55点)

955 :受験番号774:2018/06/13(水) 23:43:05.53 ID:2GK0PJ+i.net
>>953
そら辛いな
と言っても実はそこそこ点取れてて女ボーナスで面接通って受かって二ヶ月後には遊びまくってそう

956 :受験番号774:2018/06/13(水) 23:45:54.11 ID:2GK0PJ+i.net
>>951
正論

957 :受験番号774:2018/06/14(木) 00:57:34.02 ID:Q8UHSWxF.net
丸一年担任カウンセリングに行ったこと無かったから、何となく行っただけさ

958 :受験番号774:2018/06/14(木) 04:08:44.55 ID:CKDJYHm4.net
皆この時期息抜きしてる?
24時間不安でストレス溜まりまくりだわ

959 :受験番号774:2018/06/14(木) 05:25:02.63 ID:g+Kqc3Nu.net
朝1時間アニメ
夜1時間アニメ

960 :受験番号774:2018/06/14(木) 07:49:39.59 ID:Z4G8kvD0.net
>>953
おれが慰めてやるよ

961 :受験番号774:2018/06/14(木) 08:16:53.93 ID:eML8vixR.net
ボロン

962 :受験番号774:2018/06/14(木) 08:36:08.34 ID:gwLppeXN.net
>>954
割とマジでそんな感じそうだからムカつくわ笑
大丈夫って言ってもらいたいだけっていう

963 :受験番号774:2018/06/14(木) 10:26:46.11 ID:a3w6UGU4.net
>>952
次スレよろしく

964 :受験番号774:2018/06/14(木) 11:03:21.90 ID:eML8vixR.net
色々な人と話して思うのは
声小さい人が多いという事
何回聞いても聞き取れねえよ

965 :受験番号774:2018/06/14(木) 12:03:19.94 ID:egkrMys4.net
【次スレは】関東TAC総合情報交換スレ164【950】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1528945349/

次スレ

966 :受験番号774:2018/06/14(木) 12:21:31.27 ID:+8yma7Ai.net
面接練習で今期暫定1位の評価もらいました〜
民間就活しといてよかったわ

967 :受験番号774:2018/06/14(木) 12:23:08.78 ID:TiUkJLBq.net
英語の勉強方法教えてください><

968 :受験番号774:2018/06/14(木) 12:25:42.88 ID:7V123b5w.net
>>966
お願いします
意識してること教えて下さい

969 :受験番号774:2018/06/14(木) 12:42:11.71 ID:Yf6kOb64.net
>>965
乙ですー

970 :受験番号774:2018/06/14(木) 15:47:12.38 ID:P78tRQR5.net
面接初めて予約したけど、面接官て担任だっけ?別校舎で申し込んだから担任知らなくて怖いんだが

971 :受験番号774:2018/06/14(木) 16:31:31.06 ID:o63AIErG.net
>>966
嘘乙。
面接に順位なんて付けてない。

972 :受験番号774:2018/06/14(木) 17:17:14.29 ID:BFEdT6/o.net
面接は一次の点数に比例させてるだけだよ
裏口のためにあるようなもの。

973 :受験番号774:2018/06/14(木) 18:02:22.63 ID:IYtyQ2Or.net
>>970
担任じゃない人にしか会ったことないなぁ
でも知らない人にグイグイ詰められるのは緊張感あっていいよ

974 :受験番号774:2018/06/14(木) 18:03:09.73 ID:IYtyQ2Or.net
>>970
TACの社員さんってきいたことあるよ

975 :受験番号774:2018/06/14(木) 18:38:44.12 ID:TiUkJLBq.net
19目標なんだけど面接予約ってwebでやるの?

976 :受験番号774:2018/06/14(木) 18:52:16.20 ID:P78tRQR5.net
>>973
>>974
教えてくれてありがとう。
基本的に担任以外の人(社員さん)に当たるのか……基本的に担任かと思って安心してたから……
面接めちゃくちゃ苦手で、キョドるから今から練習怖いわ

977 :受験番号774:2018/06/14(木) 18:56:26.52 ID:mhWA8LBx.net
>>976
だからこそ練習になっていいじゃん
本番は全く知らない人が相手なわけだし

978 :受験番号774:2018/06/14(木) 19:12:00.55 ID:RGrZSrpk.net
催事の面接最初に受けたから後の面接圧迫あったらやばそう

979 :受験番号774:2018/06/14(木) 20:53:58.19 ID:c2ucY88Q.net
面接うまいやつは民間志望だよ 大体

980 :受験番号774:2018/06/14(木) 21:06:28.77 ID:fG1JYOv5.net
除斥期間の説明として正しいものを選んだ組み合わせはどれか。

ア 債務者が債務の存在を認めても除斥期間の進行は中断しない
イ 起算点は債権者が権利を行使しうる時である
ウ 除斥期間経過後、権利が非遡及的に消滅する。
エ 除斥期間経過による利益を放棄することは出来ない
オ 債務者が債務の存在を認めても、除斥期間の進行は中断しない

1、オ
2、イ、ウ
3、イ、エ
3、ア、エ、オ
4、ア、ウ、エ、オ

981 :受験番号774:2018/06/14(木) 21:06:56.58 ID:fG1JYOv5.net
みすった笑

982 :受験番号774:2018/06/14(木) 21:15:28.21 ID:c2ucY88Q.net
法学部と経済学部どっちが有利なのか

983 :受験番号774:2018/06/14(木) 21:31:47.20 ID:XTgUBHgT.net
>>982
個人的には法学部
憲法民法行政法に加えて刑法労働法をやり、更に政治系の授業もあるし

984 :受験番号774:2018/06/14(木) 21:43:48.27 ID:QFlRxsyT.net
台風きたらこっぱん1ヶ月延期ってまじ?

985 :受験番号774:2018/06/15(金) 01:48:00.80 ID:u+tb5PCx.net
>>965
おつです!

986 :受験番号774:2018/06/15(金) 09:54:55.95 ID:JpXJQ5vn.net
ダラダラしてたら面接練習予約し損ねたわ・・・
もうほとんど埋まってるやんけ!

987 :受験番号774:2018/06/15(金) 09:59:56.43 ID:N/o5LTJC.net
>>986
面接埋まって練習出来なくて面接落ちする未来

988 :受験番号774:2018/06/15(金) 10:02:35.54 ID:TpxpiwZ6.net
>>986
模擬面接やらなかったけど、面接ゼミやってたら余裕よ

989 :受験番号774:2018/06/15(金) 10:21:54.82 ID:xXXNjLYf.net
>>988
現職の方ですか?

990 :受験番号774:2018/06/15(金) 11:21:58.81 ID:TpxpiwZ6.net
>>989
新卒

991 :受験番号774:2018/06/15(金) 12:00:27.88 ID:QJkY1cuN.net
まだ受かってもないのに余裕とは…

992 :受験番号774:2018/06/15(金) 12:10:48.89 ID:TpxpiwZ6.net
>>991
受け答えの面でってことよ

993 :受験番号774:2018/06/15(金) 15:06:20.39 ID:LCtXIWzP.net
まだ受かってもないのに余裕とは…

994 :受験番号774:2018/06/15(金) 16:32:36.15 ID:wTUufag/.net
うはあ経営学何も覚えてねえ
記憶の維持とか不可能だろ

995 :受験番号774:2018/06/15(金) 18:03:14.04 ID:0/Ed3bST.net
もう1年浪人するわ。19年度目標の皆んなよろしくニキー^_^

996 :受験番号774:2018/06/15(金) 18:13:38.29 ID:R+3AZ8Sr.net
>>994
ミクロ2週間触らなかっただけで割りと忘れてて草。
実際どの教科も範囲広すぎて確認するのもめんどいというか、どこが忘れてるか確認するのも大変だよな。
本試験で出てきた時に、「あ、これ覚えてるわ」ってなるか、「あ、これ忘れてるわ」ってなるかの運ゲーだわ。

997 :受験番号774:2018/06/15(金) 18:25:58.30 ID:wTUufag/.net
>>996
ミクロのクールノーとかシュタックベルグとか特別区までは覚えてたのにもう覚えてないわ
オワタ

998 :受験番号774:2018/06/15(金) 18:35:39.08 ID:EZE3Gj2X.net
時間いっぱいある大学生有利なんだから筆記で落ちたら恥だぞ

999 :受験番号774:2018/06/15(金) 19:07:59.99 ID:0/Ed3bST.net
>>998
3月友達の誘いを断りきれず2泊3日の東京旅行に行った、そして今詰んでます

1000 :受験番号774:2018/06/15(金) 19:11:28.18 ID:kxi6tZrx.net
>>999
3日間程度勉強しなかったのが原因にはならないでしょ

1001 :受験番号774:2018/06/15(金) 19:20:45.03 ID:0/Ed3bST.net
>>1000
効率悪かった上に年明けても5科目の勉強に固執して学系と知識詰めるの遅れたのもある
暗記を開始したと同時に数処とは疎遠になった

1002 :受験番号774:2018/06/15(金) 19:26:34.88 ID:XuMod5A6.net
友達はお前の人生の責任取ってくれないんだぞ…

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
187 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★