2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会計検査院で働いてるけど質問ある

1 :検査院:2018/05/18(金) 16:00:35.02 ID:QvTq4tTs.net
会計検査院で働いてるけど質問ある?

961 :受験番号774:2019/07/10(水) 23:18:09.37 ID:g1y1+qX2.net
>>945
こんばんは〜結局会検は切られちゃいました
思ったのが会検キャリアの人は、リーダーになる立場として成果を出すことやチームマネジメントに力入れてるなと

あとめちゃくちゃイケメンの人いましたwでも質問がかなり手強かったです

962 :受験番号774:2019/07/10(水) 23:44:27.72 ID:IfUT0PAx.net
NHKをぶっ壊す!【政見放送】
https://www.youtube.com/watch?v=iRi4od_Thus

ここに投票するわ

963 :受験番号774:2019/07/10(水) 23:49:42.80 ID:d4UOmtyz.net
会計検査院の官庁訪問土曜と祝日もやるとか社会人に優しすぎる

964 :受験番号774:2019/07/11(木) 06:22:57.22 ID:zEASs9mb.net
>>960
頑張れ!!

965 :受験番号774:2019/07/11(木) 06:25:20.36 ID:zEASs9mb.net
>>961
残念だったね!イケメンか!誰だろう?
やっぱキャリアは検査院でも、マネジメントをしっかり考えてるんだなー。あんま意識してしたことないけど。

966 :受験番号774:2019/07/11(木) 06:26:03.25 ID:zEASs9mb.net
>>963
土日もやらないと人が集まらないのかも、、、。

967 :受験番号774:2019/07/11(木) 18:00:27.26 ID:6CbZdV/w.net
>>966
腐っても本省だからそれなりにきついと思う

968 :受験番号774:2019/07/11(木) 19:03:36.87 ID:zEASs9mb.net
>>967
いや、楽だよまじで。スーパーホワイトだよ。

969 :受験番号774:2019/07/11(木) 19:24:29.55 ID:v1vVmPgp.net
>>965
髪長めでいかにもジャニーズっぽい人でした 名前は伏せますw
部下引き連れる為にも「この人の為になら働きたいと思える上司」を目指して、チームマネジメントや成果に拘っていると言っていてカッコよかったすわ…(小並感)

970 :受験番号774:2019/07/11(木) 19:39:57.54 ID:jDlUNd86.net
繁忙期と官房はキツいゾ
残業代は出るけど

971 :受験番号774:2019/07/11(木) 19:55:31.89 ID:zEASs9mb.net
>>969
そんなかっこいいこと言えるやつがいたのか、、、俺も尊敬される上司目指して頑張らなくちゃな!

972 :受験番号774:2019/07/11(木) 19:59:42.04 ID:zEASs9mb.net
>>970
繁忙期でも残業時間100時間超えるやつなんて、一つの課に一人いるかいないかだぞ。しかも繁忙期なんて実質9月だけだし。
官房は比較的残業多いけど単純作業で頭使わないから以外に楽なんだなー。

973 :受験番号774:2019/07/11(木) 20:06:49.58 ID:v2s1P/5I.net
>>964
hZJzsUEjです
本日内々定(内々々定)いただきました!

974 :受験番号774:2019/07/11(木) 21:36:42.24 ID:xB/9EzTS.net
今日、午前から参加してた組はもう内々定出たの?

975 :受験番号774:2019/07/11(木) 21:39:32.54 ID:0ETTOEpp.net
>>974
俺は早々にテレオクされたぞw

976 :受験番号774:2019/07/11(木) 21:58:55.65 ID:MIWaEz73.net
地方組なので一日で決まるのはありがたいな。無駄にモヤモヤする必要もないし。
ただ初日から内々々定出してるってことは、後から行ったら枠が殆ど残ってないのかもだけど

977 :受験番号774:2019/07/11(木) 22:55:43.92 ID:zEASs9mb.net
>>973
すごい!おめでとう!!!将来の上司様!!!!!!!!

978 :受験番号774:2019/07/11(木) 23:24:55.05 ID:UfTJrexB.net
内々定もらった方、内々定の紙か何かもらえるんですか?

979 :受験番号774:2019/07/11(木) 23:29:41.00 ID:zEASs9mb.net
>>978
現職だけど、そんなものないよー。
俺の時は誓約書のサインしただけだったなー

980 :受験番号774:2019/07/12(金) 00:09:24.79 ID:TYhJr5eF.net
内々定もらった方、全部で面接は何回でしたか?

981 :受験番号774:2019/07/12(金) 00:29:22.04 ID:VNTGMBVR.net
>>980
5回ありました!
すべて人事面接でした

誓約書みたいなのにサインと捺印(拇印)しました!

982 :受験番号774:2019/07/12(金) 01:21:28.76 ID:usbr4TCe.net
>>981
ありがとうございます!

983 :受験番号774:2019/07/12(金) 08:02:40.17 ID:GaMW0PoX.net
内々定もらえました!

が、やっぱり結婚した後でも1週間ホテル住まいはワークライフバランス崩壊すると思うので、地上で合格もらったら辞退しようと思ってます・・・

984 :受験番号774:2019/07/12(金) 08:16:29.02 ID:EOg8vthn.net
>>981
あんま書きすぎると特定されるから注意な

985 :受験番号774:2019/07/12(金) 19:15:25.83 ID:FmjuBSpr.net
明日言ってくるけど面接とか久しぶりで怖い
社会人になってから面接のネタになるような事大してしてこなかったからなぁ

986 :受験番号774:2019/07/12(金) 19:32:42.37 ID:FmjuBSpr.net
なにこれ怖すぎワロタ

74 受験番号774 2019/07/12(金) 18:49:09.25 ID:80zj5wIi
国葬で落ちた官庁にコッパンで訪問したら国葬で出した面接カードと国葬での評価が書かれた用事も持ってて国葬の時と書いた内容言ってる内容違うけどなんで?とか何で落とされたかわかってる?とかかなり訊かれたわ。たぶん根本から合わないと思われてた

987 :受験番号774:2019/07/12(金) 22:46:12.38 ID:csLa8IuT.net
>>983
出張で適切な距離感ができるから離婚率低いってのが売りなんだよなー

988 :受験番号774:2019/07/12(金) 22:49:01.43 ID:csLa8IuT.net
>>985
大丈夫大丈夫!落ち着いて頑張って!

989 :受験番号774:2019/07/12(金) 22:50:56.63 ID:csLa8IuT.net
>>986
それはきついな。そんなこと聞かれて上手く立ち回れるなら、キャリアで採用されてるだろうな笑

990 :受験番号774:2019/07/12(金) 22:53:09.90 ID:F+GInlpt.net
初日官庁訪問したのにエレオク食らったぜ

991 :受験番号774:2019/07/12(金) 23:48:18.65 ID:qLXAbVNf.net
>>989
このレスの下の方で陰湿なイメージ受けたからこっぱんでは避けたとか書かれてますけど実際どうなんです?

992 :受験番号774:2019/07/13(土) 00:05:11.26 ID:LK0SwWCg.net
>>986
こいつチーズ牛丼みたいな見た目だよ

993 :受験番号774:2019/07/13(土) 00:15:32.65 ID:NGsn4w4L.net
チーズ牛丼みたいって全く想像つかない…(苦笑)

994 :受験番号774:2019/07/13(土) 08:51:17.01 ID:QeW4OVuk.net
同じ官庁なら十分あり得るだろうなあ。試験で落ちた段階なら元々国葬志望じゃないの?とか聞かれないだろうか

995 :受験番号774:2019/07/13(土) 19:16:30.09 ID:u2FEyAqz.net
エレオクられた
だいぶ御丁寧に

996 :受験番号774:2019/07/13(土) 19:33:35.61 ID:4rXk49Re.net
7時まで残されて面接2回その後エレオク、おわたかな?

997 :受験番号774:2019/07/13(土) 20:12:22.74 ID:u2FEyAqz.net
>>996
俺も似たような感じ
おわた

998 :受験番号774:2019/07/13(土) 20:17:28.34 ID:x+p4t/f5.net
>>996
初日訪問した俺と完全に同じw
面接2回やって二日後の夜までに連絡なきゃ縁ないと思え→今まで電話なしだからまあアウトだら

999 ::2019/07/13(土) 20:23:02.35 ID:juW7dLve.net
1000行きそうだから次作った。
会計検査院で働いてるけど質問ある? 検査2日目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1563016919/l50

1000 :受験番号774:2019/07/13(土) 20:27:04.64 ID:juW7dLve.net
就活生は大変そうだなーー。
みんな就職頑張ってくれ。
来年会えるの楽しみにしてるよ。

1001 :受験番号774:2019/07/13(土) 20:34:36.08 ID:x+p4t/f5.net
どうやらここは見た目が陰キャっぽい奴しか求めてないみたいだな

説明会結構行ったがマジで時間と労力の無駄だったわ

1002 :受験番号774:2019/07/13(土) 20:40:45.61 ID:UsMyx/YT.net
>>1001
キャリアにイケメン職員いたからそれは違う
まあ言葉尻掴まれてズタボロにされたんですがね

1003 :受験番号774:2019/07/13(土) 21:11:28.39 ID:juW7dLve.net
>>1001
うむ!インキャ以外いないぞ!パンフレットを見なさい!

1004 :受験番号774:2019/07/13(土) 21:13:02.69 ID:juW7dLve.net
>>1002
それは例外だな!キャリアなんてほぼほぼインキャだから。言葉尻掴むところがインキャなら気がするけどなー。検査とかでも、ちょーどうでもいいミスを責めたてるようなやつだろうな!

1005 :受験番号774:2019/07/13(土) 21:14:37.77 ID:KgS3Ggdn.net
>>999
ありがとうございます!

1006 :受験番号774:2019/07/13(土) 21:15:45.43 ID:UsMyx/YT.net
>>1004
言葉尻掴まれてかなり問い質されて動揺してしまったのが敗因だと思ってます
多分検査の時のやり方で面接したんだろうなと

こわE

1007 :受験番号774:2019/07/13(土) 21:16:07.77 ID:juW7dLve.net
次スレ
会計検査院で働いてるけど質問ある? 検査2日目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1563016919/l50

1008 :受験番号774:2019/07/13(土) 21:21:10.88 ID:KgS3Ggdn.net
999!

1009 :受験番号774:2019/07/13(土) 21:21:23.83 ID:KgS3Ggdn.net
1000!

1010 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1010
268 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★