2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方上級関東型スレ【6/24】

1 :受験番号774:2018/06/18(月) 23:42:52.36 ID:s5BVasqD.net
たてました

592 :受験番号774:2018/06/25(月) 10:31:28.39 ID:bFuVc4+R.net
花が咲いて枯れるやつと花が咲かないやつって出た人いる?

593 :受験番号774:2018/06/25(月) 10:32:16.96 ID:pDhIfZm8.net
>>592
茎がどうのこうのってやつ?

594 :受験番号774:2018/06/25(月) 10:35:22.93 ID:3mj+DXe5.net
>>578
肢5じゃなくて4にあった気がする、神奈川

595 :受験番号774:2018/06/25(月) 10:35:58.84 ID:bFuVc4+R.net
>>593
それそれ
枯れてるやつが摘まれるじゃなくて摘まれやすいって言ってるやつ選んだ

596 :受験番号774:2018/06/25(月) 10:39:36.37 ID:/ZBOl/tz.net
悪影響が少ないは両方×だよね?
摘んでも関係ないみたいなのあったし

597 :受験番号774:2018/06/25(月) 10:43:31.84 ID:25iRlqRk.net
花のやつ3番?

598 :受験番号774:2018/06/25(月) 10:44:00.32 ID:hU/MwiX3.net
>>536
あんしんしろすうてきは全部3やで資料も3
だかマークミスしても
全部3や

599 :受験番号774:2018/06/25(月) 10:45:13.84 ID:UqEl0rzp.net
花が咲くやつ→摘んでも悪影響が少ない
花が咲くやつ→葉が大きいから摘まれやすい
よって、花が咲くやつを多く摘む現地人の採集方法は、当該植物の生育維持に資する
って感じだったはず

600 :受験番号774:2018/06/25(月) 10:47:54.96 ID:4/z5oTeT.net
M字カーブの問題って専門と教養どっちだっけ?
2000年と比べると2016年は改善してるみたいなやつ

601 :受験番号774:2018/06/25(月) 10:50:48.27 ID:25iRlqRk.net
>>598
判断も3?

602 :受験番号774:2018/06/25(月) 11:01:16.03 ID:a5vaPbwh.net
>>599
悪影響は少ないんじゃなくて、全くないと思ってバツだと思った

603 :受験番号774:2018/06/25(月) 11:06:31.41 ID:ctNVdicC.net
判断はしらんが数的推理はほとんど3

604 :受験番号774:2018/06/25(月) 11:07:06.91 ID:X0VDCPSf.net
葉が大きいってだけで、摘まれやすいなんて書かれてなかったことないか?
3にしたきがする。

605 :受験番号774:2018/06/25(月) 11:07:47.33 ID:N20AHz+o.net
2だよ

606 :受験番号774:2018/06/25(月) 11:08:52.85 ID:x5y/NGIw.net
葉っぱって要旨把握の問題だっけ?
なんとか人が実のなる木の葉っぱを取ることで少しでも今後の悪影響を抑制するみたいな選択肢を選んだような…

607 :受験番号774:2018/06/25(月) 11:09:24.67 ID:x5y/NGIw.net
>>604
それは書いてあったよ
文章の上の方に

608 :受験番号774:2018/06/25(月) 11:13:12.32 ID:25iRlqRk.net
>>599
それって2番?

609 :受験番号774:2018/06/25(月) 11:23:02.80 ID:x5y/NGIw.net
>>608
2だったよ!

610 :受験番号774:2018/06/25(月) 11:27:06.70 ID:bFuVc4+R.net
何番か忘れたけど現地の人は影響考えてわざと枯れる個体の採ってるわけじゃなくて葉が大きいの採ってるだけだからそういう選択肢は消した

611 :受験番号774:2018/06/25(月) 11:27:08.24 ID:ooJl3BEe.net
数的ってほとんど3だったか?
確率と速さは4だったきがする

612 :受験番号774:2018/06/25(月) 11:28:18.41 ID:tqFDGjjR.net
ワイングラスのやつは水分補給申し出てペットボトル傾けたらすぐ分かったわ

613 :受験番号774:2018/06/25(月) 11:31:26.75 ID:3mj+DXe5.net
行政法の個人情報保護と不服申し立ての問題解けた人いる?

614 :受験番号774:2018/06/25(月) 11:40:07.30 ID:Xcb101Pj.net
ホントここの回答に一喜一憂しないほうがいい。
こっぱんと比べたらかなりレベルが低いし、何よりざっと見て半分以上間違えてる。

615 :受験番号774:2018/06/25(月) 11:44:17.35 ID:9gyO3WcE.net
>>611 確率ってバスケ?バスケは3だと思うけど

616 :受験番号774:2018/06/25(月) 11:45:55.61 ID:222ubvJR.net
>>530
おいエアプ野郎黙れよwww

617 :受験番号774:2018/06/25(月) 12:15:38.92 ID:N20AHz+o.net
>>611
バスケは3だし割りきれないのも3だったよ

618 :受験番号774:2018/06/25(月) 12:15:58.44 ID:bAAMHGsf.net
>>613
個人情報保護法の問題は、総理大臣が執行状況を確認できるが正解です。

不服申し立ての問題は、審査請求は処分庁を経てすることもできるが正解です。

619 :受験番号774:2018/06/25(月) 12:17:53.28 ID:ooJl3BEe.net
>>617
バスケと割り切れないのは3だった気がするけど
他に3あった?

620 :受験番号774:2018/06/25(月) 12:41:12.43 ID:0T3IqRdE.net
数的3続きで不安だった私の判断は正しかったわけですねありがたや

621 :受験番号774:2018/06/25(月) 12:49:30.59 ID:JkUGvpsn.net
千葉以外は結局面接次第なんだよな。
5割強あれば受かるよ

622 :受験番号774:2018/06/25(月) 12:56:10.65 ID:MXhRqDfG.net
>>612
こう言うやつが1番仕事できるな

623 :受験番号774:2018/06/25(月) 13:09:14.11 ID:TA/2Hpjp.net
>>616
なんでエアプってわかんだよwwwww
そもそも昨日の問題なんて国家一般未満だろww
君は塗り絵して当たった勢かな?w

624 :受験番号774:2018/06/25(月) 13:18:54.01 ID:M6QXjoZG.net
>>567
history tend→?、意思決定→英語の正答番号はhistory tend→?、意思決定→>>546

625 :受験番号774:2018/06/25(月) 13:19:37.99 ID:/7Iao70E.net
>>606
残念ながらそれは違うな。
しっかり覚えてないけど、
葉っぱが大きいやつをとってたら、結果的に良い影響が維持できるよって話だったから、まんまその選択肢が正解。

626 :受験番号774:2018/06/25(月) 13:21:31.35 ID:M6QXjoZG.net
>>624
ミスったww

627 :受験番号774:2018/06/25(月) 13:25:14.08 ID:M6QXjoZG.net
>>567
history tend→?、意思決定→>>546、ロンドン→魅力増してる、アフリカ→投資が足りてない、文化→個人差だと思い込んでる

history tend覚えてる人教えて…

628 :受験番号774:2018/06/25(月) 13:31:24.76 ID:wNti8t0d.net
>>625
その選択肢にも影響が少ないみたいな文言
入ってなかった?

629 :受験番号774:2018/06/25(月) 13:33:09.20 ID:4hpgqR45.net
>>612
どんな問題だったん?

630 :受験番号774:2018/06/25(月) 13:33:43.08 ID:GWQujWSH.net
葉っぱのやつ二択で悩んだわ
けっこう意見われてるね

631 :受験番号774:2018/06/25(月) 13:35:27.98 ID:bgjmbIGR.net
葉っぱは>>625でいい気がする。
それらしいのが2肢残るが、あの問題文の要旨はこれ。
もう一つの方は問題文からはいい切れないというか、推測的な要素が入ってた気がする。

632 :受験番号774:2018/06/25(月) 13:41:34.33 ID:/7Iao70E.net
>>631
あんまり覚えてないけど、絶対あってる自信あるわこれは。ちな国税、国般現代文満点。

633 :受験番号774:2018/06/25(月) 13:44:10.14 ID:wNti8t0d.net
地上50下回ってそうなら
面接論文対策しなくていい?
55ならどんなかんじ?

634 :受験番号774:2018/06/25(月) 14:21:08.68 ID:x5y/NGIw.net
>>631
俺もこっぱんと国税の現代文は満点だったんだけどなー
確か葉っぱの肢2と5で迷ったんだけどその肢は何番?
てか、俺の選んだ肢もあんたの選んだ肢も同じ肢な気がするけど笑

635 :受験番号774:2018/06/25(月) 14:27:00.49 ID:1o36sNdO.net
>>612
試験中水分補給桶だったんかいわいもやればよかった
ペッオボトル持ってなかったけど

636 :受験番号774:2018/06/25(月) 14:27:53.90 ID:GvxNEFx4.net
同じ関東型でも微妙に問題が違うのね

637 :受験番号774:2018/06/25(月) 15:07:54.63 ID:3mj+DXe5.net
>>618
あれ?後者の問題は見なかったような気がする…
前者は特定加工個人情報ファイルみたいなワードが出てる問題文で構わないよね?

638 :受験番号774:2018/06/25(月) 15:50:05.48 ID:hU/MwiX3.net
>>611
確率はたしかに4
三角形の速さの比も400めーとるで4だったけか?

639 :受験番号774:2018/06/25(月) 16:10:36.87 ID:bAAMHGsf.net
>>637
自治体ごとに問題が違うかもですね。
前者はおっしゃる通りの問題です。

不服審査法の問題はどういうものでしたか?

640 :受験番号774:2018/06/25(月) 16:13:07.20 ID:TWxMiBVc.net
数的、速さを飛ばしたせいで、そこから解答欄がずれ始めた、、
速さで以外全て答えあってるのにおれはいったい何点落としたんだろ。
まさか、マークミスで点数を落とすなんて…

641 :受験番号774:2018/06/25(月) 16:18:43.75 ID:hU/MwiX3.net
結局化学てどうなったん?
半導体?プラ?

642 :受験番号774:2018/06/25(月) 16:26:32.87 ID:TWxMiBVc.net
>>641あれは半導体

643 :受験番号774:2018/06/25(月) 16:49:23.39 ID:vYt/53S2.net
>>642
あれ?
炭素繊維ではないんか?

644 :受験番号774:2018/06/25(月) 16:53:30.12 ID:3mj+DXe5.net
>>639
個人情報の問題肢にあった。肢4
不服申し立てされたら行政庁の長は審議会に諮問しなければならない、みたいな

645 :受験番号774:2018/06/25(月) 17:02:36.48 ID:TWxMiBVc.net
>>641あれは半導体

646 :受験番号774:2018/06/25(月) 17:14:57.97 ID:1EUUwp0H.net
炭素で正解みたいよ
飛行機に炭素繊維の強化プラスチック使われている

647 :受験番号774:2018/06/25(月) 17:15:30.20 ID:Z9qrqI9U.net
>>645
プラスチックが答えだって結論づいたような
何で半導体なの?

648 :受験番号774:2018/06/25(月) 17:20:40.60 ID:1EUUwp0H.net
自称セイトウ知ってるマンがみごとに罠にひっかかってるから
まるで参考にならんな

649 :受験番号774:2018/06/25(月) 17:28:11.59 ID:cskjO0FG.net
規模に対して逓減と逓増の答えって何?

650 :受験番号774:2018/06/25(月) 17:34:24.83 ID:bgjmbIGR.net
>>634
すまん、肢を思い出せない。
ただニュアンスとしては625の感覚がピンときた。2肢から1肢に絞るときの決定打の感覚がこれだった。被ってるといいが。

651 :受験番号774:2018/06/25(月) 17:38:19.73 ID:RFUyYK25.net
冗談抜きでここの回答違ってるよ?

予備校の講師風に解説してたりするけど間違えてるし

652 :受験番号774:2018/06/25(月) 17:46:15.53 ID:XGhQ7Gxb.net
肢もあいまいなんだから正答なんてもうわからんよ
結果を待つだけや

653 :受験番号774:2018/06/25(月) 17:57:03.89 ID:bAAMHGsf.net
>>644
自分の自治体には、その選択肢はなかったように思います。

654 :受験番号774:2018/06/25(月) 18:06:45.51 ID:FUcN+Lll.net
>>627
選んだ答え全部一緒だ

655 :受験番号774:2018/06/25(月) 18:44:46.77 ID:3mj+DXe5.net
>>653
同じ関東型なのになぁ
こちらは神奈川です

656 :受験番号774:2018/06/25(月) 18:47:29.94 ID:6Qb+ibzv.net
判断推理でサーフィンとか登山の趣味の問題でた人いたら答えを教えて下さい

657 :受験番号774:2018/06/25(月) 18:47:31.01 ID:3mj+DXe5.net
>>649
K0.3L0.6
K2L2

658 :受験番号774:2018/06/25(月) 18:52:07.19 ID:ELRYzrTY.net
問題用紙って返却されるんですかね?
なんか変な落書きした気がするんだけど

659 :受験番号774:2018/06/25(月) 18:53:27.47 ID:gp4bRjkN.net
>>656
それ僕も気になります。
あと8人が円になる問題も。

660 :受験番号774:2018/06/25(月) 19:09:38.75 ID:TCYl6qBG.net
ちょいちょいコッパンおじが沸いてるの草

661 :受験番号774:2018/06/25(月) 19:29:21.25 ID:BZgdRdLy.net
そして文学の話が一切でない
答え気になる
適当に1にした

662 :受験番号774:2018/06/25(月) 19:50:48.88 ID:fuDaWrXV.net
数的、傘とバスケと資料とブロック(右から見たらどれ?的な)以外の問題わからなくて、肢3を塗り絵したんですけど、3の正解肢ってありました?

663 :受験番号774:2018/06/25(月) 20:04:01.87 ID:/7Iao70E.net
>>659
サーフィンとかの登山は、内容忘れたけど
正解は5

8人の円のやつは、○○の1個空けて隣が○○みたいなやつになった。
こっちは未確定だけど、多分合ってる。

664 :受験番号774:2018/06/25(月) 20:08:01.83 ID:/7Iao70E.net
>>634
それなら選択肢2だわ。
一番下にはなかった気がするから。

665 :受験番号774:2018/06/25(月) 20:11:02.65 ID:RFUyYK25.net
>>657
それって何番?

666 :受験番号774:2018/06/25(月) 20:18:53.58 ID:3mj+DXe5.net
>>665
知らん bdであることは確か

667 :受験番号774:2018/06/25(月) 21:31:28.51 ID:IL87Ymax.net
>>663
どっちもおなじだ

668 :受験番号774:2018/06/25(月) 23:40:05.79 ID:jgGh3s/X.net
はぁ
ホテルに外人嬢たくさん呼んで
オリンピックやりてぇ…

669 :受験番号774:2018/06/26(火) 00:22:02.38 ID:Bkh8tXwo.net
数的全体で正解肢3っていくつあった?

670 :受験番号774:2018/06/26(火) 00:25:20.74 ID:O3GiCRzo.net
時間なくて数的3に塗り絵した気がするんだが
何問当たってそう?

671 :受験番号774:2018/06/26(火) 00:32:45.08 ID:ri7ZbC9F.net
マルチやめーや
過去スレ遡ったら同じような質問してそのたび答えられてるんだからちっとは調べなさいよ

672 :受験番号774:2018/06/26(火) 00:51:50.11 ID:Bkh8tXwo.net
>>671
カッカしねぇでくんねぇか?福が逃げるぞ?

673 :受験番号774:2018/06/26(火) 00:58:30.50 ID:8quJS+A4.net
あと数日で合否分かるんだから細かいことは気にせず国大か面接の対策に集中しよう!

674 :受験番号774:2018/06/26(火) 01:02:26.54 ID:Bkh8tXwo.net
>>673
その通りです!
おめぇさん視野ひれぇな?伸びしろあるぞ?

675 :受験番号774:2018/06/26(火) 02:19:54.69 ID:ri7ZbC9F.net
>>672
ならマナーくらいわきまえろよw

676 :受験番号774:2018/06/26(火) 02:49:26.56 ID:Bkh8tXwo.net
>>675
かたじけねぇ。許してくんねぇか?

677 :受験番号774:2018/06/26(火) 05:36:20.37 ID:e78fnl3s.net
ゲェジかよ

678 :受験番号774:2018/06/26(火) 09:01:10.15 ID:taSlmeh5.net
女1割違うの?

679 :受験番号774:2018/06/26(火) 09:04:59.23 ID:JXXNUAZD.net
紛争問題わかったの嬉しいわ
ロベルタさんありがとう

680 :受験番号774:2018/06/29(金) 12:08:53.98 ID:h8fDHMsA.net
合理的期待形成とリアルビジネスサイクルの問題あったよな?

681 :受験番号774:2018/06/30(土) 07:35:34.06 ID:KwZ0f9dz.net
受けたところの合否発表7月6日とか遅すぎて狂いそう…!

682 :受験番号774:2018/06/30(土) 08:22:01.92 ID:dBiI2cvi.net
そんなもんだろわいのと子も同じや

683 :受験番号774:2018/07/01(日) 00:54:01.30 ID:en/5oHSm.net
>>681
いっしょおお

684 :受験番号774:2018/07/01(日) 08:44:17.92 ID:QPVMUlDs.net
>>681
M市?

685 :受験番号774:2018/07/01(日) 11:20:43.19 ID:NYoIlvfL.net
パワハラのま○だ市ですね

686 :受験番号774:2018/07/01(日) 13:14:49.54 ID:YXOazfQI.net
公務員って安定していて素晴らしい就職先って思ってる人多いですけど、2017年に大阪市が発表したデータによると職員10万人に対し、
2万4069人がうつ病などで長期病休者になっている超絶ブラック環境ですからね。公務員になるなら給料の安定のためにその他全部捨てるくらいの勇気が必要です。

687 :受験番号774:2018/07/01(日) 13:39:59.07 ID:c/+my+g/.net
逆に考える事も出来る。
民間でうつ病で長期休業が許される職場がどれだけあるか。
その前に過労死か自殺か、少し休んだら左遷かクビになる。

688 :受験番号774:2018/07/01(日) 14:17:18.14 ID:uB16s+tp.net
>>686
うつ病とかは地域差ありそう。
勝手なイメージだけど、関東よりも関西の方が色々言う人の割合が多いからうつがそれぐらいの数になるのかなって思う

689 :受験番号774:2018/07/01(日) 15:13:36.70 ID:tTVjlryG.net
>>686
教員込みのデータだとこうなるわな
やっぱ事務職こそ至高

690 :受験番号774:2018/07/01(日) 16:50:11.25 ID:qdBtyepk.net
このデータどっかのツイッターからの転記らしくて一桁間違ってるみたいよ
こんなにいるわけないわな

691 :受験番号774:2018/07/01(日) 16:57:32.97 ID:pzzs+FwL.net
面接日の変更なんて絶対無理だよな?持ち駒消えて最悪や

692 :受験番号774:2018/07/01(日) 17:16:21.12 ID:vW+AtGle.net
今は社会がうるさいみたいだし、若手なら民間でも休ませてもらえると思うよ
その前に自殺か過労死は確かにあり得ると思うけど
わいの場合は精神的にも体力的にも疲労が溜まって、ある日一日中寝過ごし無断欠勤後しばらく会社に行けないような状態になった
その前につらい会社辞めたい転職したいがあるんだけど、忙しくてつらくなりすぎると転職したいを通り越して死にたいになってくる
クビにするにも色々と書類を作成しないといけないし、ちゃんと労働契約書に則って行わないと、大手の場合はすぐに社会問題になり会社の評判落とすことになるからなるべくは温厚に済ませてくれる

総レス数 742
122 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★