2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面接対策が全くできない助けてください

1 :受験番号774:2018/07/02(月) 04:23:41.18 ID:9N+qJW/K.net
自己分析とか、面接カードに書こうとしても何も思い浮かばない。みんなどうやって書いてるの?

2 :受験番号774:2018/07/02(月) 04:27:34.77 ID:7kVBd1Wn.net
正社員として働いてるけど、面接ネタを考えても何も思い浮かばない。コンピテンシーネタが何もない。面接対策難しすぎです

3 :受験番号774:2018/07/02(月) 04:28:35.88 ID:52aCG1bi.net
マジレスすると公務員試験面接対策の本読んでジョブカフェとかで相談しな。

4 :受験番号774:2018/07/02(月) 07:25:01.56 ID:9N+qJW/K.net
>>3 面接対策本は買い漁ったけど、コンピテンシーに適した具体的なエピソードとかが全くない。そもそも普段そんなこと考えて働いてないし

5 :受験番号774:2018/07/02(月) 07:33:22.96 ID:GFCMvQd4.net
今年はあきらめるしかねえな
面接対策始めるのが遅すぎるんだよ

6 :受験番号774:2018/07/02(月) 12:37:31.42 ID:5QAERiN/.net
とりあえずジョブカフェ行けばおk

7 :受験番号774:2018/07/02(月) 22:23:57.22 ID:7XvSrd/Z.net
ジョブカフェって予約必要なんか?

8 :受験番号774:2018/07/02(月) 23:11:52.88 ID:TAynkQL5.net
>>4
受験生、誰もそんなこと考えて生きてないやろ。面接の倍率がだいたい3倍とかなんやから、しっかり準備する奴は受かる、いい加減な奴は落ちる。準備するかしないかの、やる気の問題やろ

9 :受験番号774:2018/07/03(火) 00:23:35.68 ID:GxuJNeL6.net
シェアスペースいけ
意識高い学生ごまんといる

10 :受験番号774:2018/07/03(火) 00:44:21.29 ID:pdqU44vX.net
>>1
ワイもや…

11 :受験番号774:2018/07/03(火) 00:57:19.48 ID:F4AHbwuA.net
ジョブカフェこれから公務員受験生でいっぱいになるからすぐに予約しましょう

12 :受験番号774:2018/07/03(火) 01:20:52.03 ID:iVkC41iM.net
さすがにこれまで生きてきて何も経験してないってことはないやろ、友達同士で数人集まって飯行くだけでもコンピテンシー的なアピールをねり込むことだって可能なんやで。

13 :受験番号774:2018/07/03(火) 01:34:40.31 ID:Jvh+Wg4S.net
ジョブカフェとかハロワって予約取れなくなるんか
やべーや

14 :受験番号774:2018/07/03(火) 01:40:18.16 ID:034Bxuw5.net
当日頭から吹っ飛びそうでこわい

15 :受験番号774:2018/07/03(火) 01:42:09.75 ID:uoOLEhhg.net
頭から飛ぶのは履歴書に嘘があるから

16 :受験番号774:2018/07/03(火) 02:24:59.55 ID:iVkC41iM.net
マジで面接練習10回とかやれば自然と言葉出るようになるで、棒読み感も抜けて本音でスラスラ喋れる人のように見える。

17 :受験番号774:2018/07/03(火) 13:23:51.20 ID:UOXvH7hm.net
面接内容で言うことを完全に覚えないってのも基本ではあるけど大事よね
自分の中で軸になるものをしっかりキーワードで持っていれば、ある程度緊張しても言葉は出てくる。
完全に覚えていくと飛んだ時が大変

18 :受験番号774:2018/07/03(火) 17:52:41.89 ID:wtvezyYP.net
こないだ受けた集団面接で覚えたのをただ再生しているだけだろっていう
女子が居たけど、一度詰まったら思い出すまでにだいぶかかってたよ。

19 :受験番号774:2018/09/10(月) 01:10:48.54 ID:8O0G5Lop.net
https://ameblo.jp/hikiyose-master-blitz/entry-12402639441.html

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★