2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

航空管制官採用試験Part26

1 :受験番号774:2018/07/15(日) 08:53:08.49 ID:MiE3eBZw.net
前スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1528624746

966 :受験番号774:2019/01/18(金) 11:25:31.15 ID:gkLHjmIA.net
>>964
受験当日は25の無職でしたよ笑

967 :受験番号774:2019/01/18(金) 11:25:57.13 ID:gkLHjmIA.net
>>965
担当の人に聞いた方が早いと思いますよ

968 :受験番号774:2019/01/18(金) 12:11:29.86 ID:9qyYZ+Gn.net
>>967
担当の人にも問い合わせた上で生の声も聞きたいから聞いてる

969 :受験番号774:2019/01/18(金) 12:31:43.98 ID:0d4mb0lz.net
>>966
25無職っても職ありでしょ?

970 :受験番号774:2019/01/18(金) 17:12:40.91 ID:KBNKu/n1.net
ACCの方が良いって人も多いでしょう。

971 :受験番号774:2019/01/19(土) 08:50:09.80 ID:wQquW82Wo
>951
管制官には仮眠時間はありませんが、
何故、この記事が書き込まれるのでしょうか。

972 :受験番号774:2019/01/19(土) 09:23:16.67 ID:8hvD1lMq.net
ACCって何ですか?

973 :受験番号774:2019/01/19(土) 19:59:52.01 ID:5NxI0OJB.net
2年前に受けた者です。
当時はここを見て励まされてました。
皆さん、頑張って下さい!

974 :受験番号774:2019/01/22(火) 21:51:42.85 ID:wXhuSgUb.net
>>969
ん?よくわからんけど、無職って働いてないってことですよ笑アルバイトもしてない

975 :受験番号774:2019/01/22(火) 22:19:05.75 ID:3fANjShS.net
>>974
職歴ありなら現在無職でも職歴なしよりマシって意味じゃないの?

976 :受験番号774:2019/01/22(火) 22:20:59.18 ID:bcgWmc8t.net
>>974
たぶんマジで働いたことないんだね...
職ありって、ここでは以前は働いてて前職ありでしょ?ってこと
つまり空白はあるけど職歴はあるよね?と

977 :受験番号774:2019/01/22(火) 22:42:02.33 ID:wXhuSgUb.net
>>976
なら前職あり?って書けばいいのに笑
ちなみに職歴はありです^ ^

978 :受験番号774:2019/01/23(水) 01:09:29.80 ID:49tltakq.net
管制官に限らず、公務員試験は正社員の状態で受けた方がいい。
転職っていう体で。

979 :受験番号774:2019/01/23(水) 17:55:37.82 ID:sg1ja0py.net
>>977
職ありで通じなかったことがなかったからさ
だよね、さすがに、そういう人はならよくいる
逆に25で職歴なしは結構やばい
特に浪人とか留年してた訳でもなくほっつき歩いてるとか

980 :受験番号774:2019/01/23(水) 17:58:23.05 ID:sg1ja0py.net
>>978
そんなん人による
完全に仕事をやめた方が時間は取れるけど、精神上はキツイ、現職ありの場合はその逆

981 :受験番号774:2019/01/23(水) 23:37:40.79 ID:MkrUu4ez.net
>>980時間とか精神面なんてどうだっていい。面接の合格率がケタ違い。どれだけ1次が良くても受からないのは、ほんと辛いぞ。

982 :受験番号774:2019/01/24(木) 06:24:09.21 ID:Roc47lbFR
入ってしまえばこっちのもの。
資格が取れなくても、解雇されることもなく
資格とって仕事している人と給料も差はない。

983 :受験番号774:2019/01/24(木) 07:51:02.30 ID:cBUfvRVC.net
accとは何でしょうか

984 :受験番号774:2019/01/24(木) 08:01:12.11 ID://+ee8Qm.net
>>981
あんたがそうなだけでしょ
わいは違う、他の人もそれぞれ、それだけ

985 :受験番号774:2019/01/24(木) 08:58:09.20 ID:ue85O6k2.net
>>984
>あんたがそうなだけでしょ わいは違う、他の人もそれぞれ

いやいや、合格「率」の話をしてんだよ。
職持ちの方が受かりやすいというのは、俺だけじゃなく君にも、他の人にも当てはまることだよ。合格しやすい方を勧めるのは当然だろ?

986 :受験番号774:2019/01/24(木) 10:41:34.33 ID:7TnYViLm.net
管制官になることって入社って言わないよね?入省?

987 :受験番号774:2019/01/24(木) 12:00:44.98 ID:CWYH7mrA.net
>>986
公務員は自分の職場を会社と呼ぶ人も多い。
「我が社は〜」「うちの会社は〜」「今年の新入社員は〜」
これは苦情や言いがかりを防ぐため。

988 :受験番号774:2019/01/24(木) 12:20:33.84 ID:7TnYViLm.net
>>987
そうなんですね〜
じゃあ管制官でも入社で良さそうだ

989 :受験番号774:2019/01/24(木) 17:48:09.88 ID://+ee8Qm.net
>>985
そこまで言うのなら、ちゃんとしたソースはあるんだよね?
自分の周りとかじゃなく、合格者全体のデータとか

990 :受験番号774:2019/01/25(金) 20:54:16.28 ID:2/sA3IGt.net
航空管制官の給料が低いって聞くの職の割に安いって意味で他の公務員より低い訳じゃないですよね?

991 :受験番号774:2019/01/25(金) 21:50:09.43 ID:n4JG7Z/Q.net
他国に比べて低すぎ
日本なんかに生まれた以上仕方ないが

992 :受験番号774:2019/01/26(土) 00:19:07.45 ID:lcBLqLpo.net
公務員がそもそも低い

993 :受験番号774:2019/01/26(土) 01:09:49.07 ID:Q6tQPfi4.net
accってなんですか?

994 :受験番号774:2019/01/26(土) 10:19:36.51 ID:A0afLufi.net
>>990
友人の年収聞いたことあるけど、マジ安いと思った。
俺が都市部勤務で地域手当がかなり違ったのかもしれんが。
そいつは田舎勤務

995 :受験番号774:2019/01/26(土) 10:22:59.79 ID:Fp8PqvB6.net
年休20日、夏休み、勤務時間中にもリフレッシュできて
実働時間は2/3程度を考えると高い。

996 :受験番号774:2019/01/26(土) 15:02:12.46 ID:IFu9hlOg.net
>>994も管制官?

997 :受験番号774:2019/01/26(土) 15:22:14.40 ID:JKtFWSlo.net
>>994
それはどっちが管制官なのか両方管制官なのか

998 :受験番号774:2019/01/27(日) 09:02:40.44 ID:ucd8yI45.net
accとは何でしょうか

999 :受験番号774:2019/01/27(日) 09:02:58.92 ID:ucd8yI45.net
お願いです
教えてください

1000 :受験番号774:2019/01/27(日) 12:57:35.44 ID:L06jPmhb.net
自分で調べればいいのに
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/航空交通管制部

1001 :受験番号774:2019/01/27(日) 19:53:27.07 ID:cgkYwQFF.net
わいも気になって一瞬調べたけど、ACCの略称が多くて放置
でもついさっき調べたらすぐ出てきたよ
管制区管制所(Area Control Center) → 航空交通管制部・航空路管制

航空系で他に関係があるACCって
・航空戦闘軍団 (Air Combat Command) - アメリカ空軍の主要組織の一つ
ミリ波レーダーを利用した自動車の車速/車間制御機能 (Adaptive Cruise Control) → アダプティブクルーズコントロール
くらいじゃね
文意的にこっちではないのは明らかだけど

1002 :受験番号774:2019/01/27(日) 21:00:42.74 ID:e+GOqmbr.net
ありがとうございます
よく分からなくて
飛行場にある管制塔とはまた違うお仕事なんですね

1003 :受験番号774:2019/01/27(日) 21:40:48.59 ID:GT2nVuR5.net
>>1002本当に知りたかったんだ、ごめんね
荒らしかと思った

1004 :受験番号774:2019/01/27(日) 23:42:55.95 ID:ZZ1EW4z4.net
でもこんくらい自分で調べてさらに理解を深められるくらいじゃないと

1005 :受験番号774:2019/01/28(月) 06:52:18.29 ID:Q3e+mW1z.net
そろそろ次スレお願いします

1006 :受験番号774:2019/01/28(月) 20:29:41.91 ID:Q3e+mW1z.net
次スレ

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1548674929/l50

1007 :受験番号774:2019/02/09(土) 19:17:17.64 ID:9X6y1stj.net
>946
夜勤手当もらって豪華仮眠室3時間以上仮眠
楽だね

1008 :受験番号774:2019/02/19(火) 16:17:12.01 ID:1RKHa1KU.net
説明会って行かなくても問題ない?
オープンキャンパスは行くつもり

1009 :受験番号774:2019/05/13(月) 11:17:50.33 ID:ZKUFWAjd.net


1010 :受験番号774:2019/05/13(月) 11:18:06.43 ID:ZKUFWAjd.net


1011 :受験番号774:2019/05/13(月) 11:18:10.46 ID:ZKUFWAjd.net


1012 :受験番号774:2019/05/13(月) 11:18:26.30 ID:ZKUFWAjd.net


1013 :受験番号774:2019/05/13(月) 11:18:30.36 ID:ZKUFWAjd.net


1014 :受験番号774:2019/05/13(月) 11:18:46.29 ID:ZKUFWAjd.net


1015 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1015
187 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★