2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

八王子市役所part8

1 :受験番号774:2018/11/07(水) 17:07:13.64 ID:Kysfo2Sx.net
前スレ
八王子市役所part7
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1502189349/

936 :受験番号774:2020/10/02(金) 21:57:09.07 ID:HFaz0Gggn
>>935
文書通達は最終の結果だけだから
2次はメールだけだと思う

937 :受験番号774:2020/10/03(土) 09:43:38.77 ID:X5WvYrRmV
結果来たね!
もう来てから40分くらい経ってるのに誰もカキコしてないの
寝てるのかな〜

938 :受験番号774:2020/10/03(土) 09:50:50.23 ID:X5WvYrRmV
それにしても通過人数多すぎてねぇ…

939 :受験番号774:2020/10/03(土) 09:02:46.44 ID:d84akeTV.net
きた

940 :受験番号774:2020/10/03(土) 09:17:03.26 ID:MspQGhuZ.net
一次も深夜だったし、二次は土曜の朝で、自動送信なのかもしれないけど、職員の人お疲れ様でした

941 :受験番号774:2020/10/03(土) 09:25:45.30 ID:TzFq+MUC.net
これ2次選考何人くらい通過したんだろ

942 :受験番号774:2020/10/03(土) 09:32:08.67 ID:d84akeTV.net
299人みたい

943 :受験番号774:2020/10/03(土) 09:34:17.18 ID:d84akeTV.net
299/406です

944 :受験番号774:2020/10/03(土) 09:36:24.98 ID:jwkvDNbf.net
結構残したな
もっと削るもんだと思ってた
けど、3次が一週間近く枠用意してたから妥当か

945 :受験番号774:2020/10/03(土) 09:37:29.54 ID:TzFq+MUC.net
さっき二次試験合格者っていう項目があったんだが、ページがありませんって表示されて、採用ページを更新したら項目も消えた
実施状況に関するページもすこし前に更新されてて見たら299人合格者がいたんだが、次採用ページ開いた時には更新前の状態に戻ってた
どうなってるんだ...

946 :受験番号774:2020/10/03(土) 09:38:25.93 ID:pUzwyW8T.net
今後、299→150→70とかかな?

947 :受験番号774:2020/10/03(土) 09:39:53.05 ID:TzFq+MUC.net
他にも実施状況見てた人いたみたいで良かった...!
今こっちはページが更新前の状態に戻ってるんだけど、みんなも同じ感じ??

948 :受験番号774:2020/10/03(土) 09:40:55.56 ID:5lD4Mssx.net
更新すると消えたりしますね

949 :受験番号774:2020/10/03(土) 09:41:22.57 ID:5lD4Mssx.net
50人くらい辞退してますね

950 :受験番号774:2020/10/03(土) 09:43:45.48 ID:13pk0zLJ.net
あの面接で落とされたのしんどいなぁ…
先に進む人頑張ってな

951 :受験番号774:2020/10/03(土) 09:48:33.06 ID:j+enUqar.net
>>946
3次でえげつなく削られる気がする

952 :受験番号774:2020/10/03(土) 09:49:24.98 ID:TzFq+MUC.net
適性検査15分ってことは、性格検査だけか...??

953 :受験番号774:2020/10/03(土) 09:50:47.76 ID:/Vfqw/Qf.net
普段で来るように書いてあるけど、どの程度の作業をするGWなんだろう
かっちりした服で行くべきか、ジャージに近い作業着で行くべきか悩みどころ
前者が無難かな

954 :受験番号774:2020/10/03(土) 09:57:53.53 ID:lC4ORKwA.net
リクルートスーツが安全かなぁって思う
ここってリセット方式?合計点?

955 :受験番号774:2020/10/03(土) 10:08:40.88 ID:eeadMdFa.net
リクルートスーツでは来ないでって書いてなかった?

956 :受験番号774:2020/10/03(土) 10:19:20.28 ID:lC4ORKwA.net
うそ、見落としてたかなありがとう
確認してみる

957 :受験番号774:2020/10/03(土) 10:27:52.11 ID:/Vfqw/Qf.net
>>954
三次までリセットで、最終が総合評価ですね
募集要項の7ページを参照していただけると分かると思います

958 :受験番号774:2020/10/03(土) 12:49:06.57 ID:lC4ORKwA.net
リクルートスーツが安全かなぁって思う
ここってリセット方式?合計点?

959 :受験番号774:2020/10/03(土) 15:46:02.83 ID:X5WvYrRmV
今回の時間割ってなんか法則性ある?
2次は完全に番号順だったけど…
既卒・新卒で分かれてたりするのかな?

960 :受験番号774:2020/10/03(土) 18:10:24.81 ID:N0cwJftOa
落ちました、、、
てか、俺と受けた時間の人みんな落ちてた
でも、何故かその場にいなかったやつだけ受かってる、、
時間変更したのかな

961 :受験番号774:2020/10/03(土) 19:36:28.28 ID:N0cwJftOa
確率でいうと一組に付き1人か多くて2人落ちるだけなのに、
3人とも落ちて、尚且つその場にいなかったやつが受かるって、、
負け惜しみだけど、モヤモヤする、、

962 :受験番号774:2020/10/04(日) 18:05:04.92 ID:pqTVVPS5.net
グループワークってなにすんの?

963 :受験番号774:2020/10/04(日) 22:42:47.06 ID:+gIIzMTka
>>959
私は既卒で最初の土日です。
既卒が前半で新卒は後半とかあるんですかね

964 :受験番号774:2020/10/05(月) 02:32:59.31 ID:JnmvVFiYM
イチョウホールはクソ職員ばかり。守衛に在日韓国爺さんがいたな。
暴力事件ばかり起こしてたそうだよ。

965 :受験番号774:2020/10/05(月) 08:12:15.77 ID:Z12wbUV2.net
お前らここ落ちたらどうすんの?
みんな持ち駒ないやろ

966 :受験番号774:2020/10/05(月) 12:19:47.77 ID:ivGDd5dc.net
適性検査やった?

967 :受験番号774:2020/10/05(月) 13:15:12.33 ID:lyAnpwUa.net
>>965
特別区やで
まあ1次の合格発表すらまだやから何とも言えんが

968 :受験番号774:2020/10/05(月) 13:18:29.95 ID:YPh5MyQK.net
>>967
特別区って1次の発表まだなんだ
あとはどこだろ都庁待ちの人もいるんかな

969 :受験番号774:2020/10/05(月) 13:20:50.35 ID:PMNiT/Of.net
裁判所、神奈川県庁秋チャレンジとか

970 :受験番号774:2020/10/05(月) 13:23:43.23 ID:lyAnpwUa.net
>>968
7月末の1次から二ヶ月強も待たせるっていう焦らしっぷり
豆腐メンタルのワイには堪えるわ
都庁はすまん 全くわからん

971 :受験番号774:2020/10/05(月) 13:51:08.46 ID:YPh5MyQK.net
>>970
そんなに待つんか
調べたら今週木曜日発表なんだね
都庁は最終合格が今月みたい

972 :受験番号774:2020/10/05(月) 20:29:09.22 ID:9NJrS5X9.net
適性検査やっている途中でPCが落ちた・・・
メールに連絡しますた。

973 :受験番号774:2020/10/05(月) 20:35:18.41 ID:nECIkJBy.net
>>972
こわいな
無事に対応してもらえるよう祈っておくよ

974 :受験番号774:2020/10/05(月) 21:48:11.51 ID:2Q15eIrv.net
性格検査で落とすことあるのかな?

975 :受験番号774:2020/10/05(月) 23:07:45.88 ID:vi+5pFE9.net
地雷のやつやらかさない限り回答内容でどうこうってのは滅多にないだろうが
無回答のがいくつもあると判断されたなら話は変わってくるだろうな

976 :受験番号774:2020/10/05(月) 23:15:34.12 ID:2Q15eIrv.net
なるほど、、メモと筆記用具っていらなくね?

977 :受験番号774:2020/10/05(月) 23:19:42.12 ID:vi+5pFE9.net
俺は使わんかった
通信環境確認できたら近くに時計でも置いて、いってらっしゃい

978 :受験番号774:2020/10/05(月) 23:26:42.52 ID:9NJrS5X9.net
>>845
ありがと、また進展があったらここに書き込みます。

979 :受験番号774:2020/10/06(火) 11:04:26.42 ID:lcqMYtNp.net
WEBの適正検査のシステム?について質問に答えていただけると嬉しいです

選択肢を選び終えたあと、自分自身で「送信ボタン」を押さなくてはならないのでしょうか
自分自身で押さない限り、選択肢を全て選び終えていようが、回答ゼロになってしまうのでしょうか

送信ボタンを押さずに終了時間を迎えてしまい、「終了しました。回答は送信されました」の文字が出てログアウトしました
送信ボタンを押さなかったがために回答ゼロ扱いにならないか心配しています
WEBで適正検査を受けるのが初めてでして、これでよかったのかがわかりません
同じように、自身で送信ボタンを押さなかった方いらっしゃいますか…?

980 :受験番号774:2020/10/06(火) 14:28:32.51 ID:uLZn/Pkt.net
>>979
ごめんね、真面目に答えさせてください。
こちらで聞くより直接役所に問い合わせたほうがいいよ。
頼むからそうして。

981 :受験番号774:2020/10/06(火) 15:08:29.21 ID:nwJtW6Xm.net
適性検査の告知メールに10/5(月)から8(月)まで受験可能って書いてあるけど、これは8日の木曜日まで受験可能ってことでいいんだよね?

982 :受験番号774:2020/10/06(火) 16:14:34.57 ID:X3wa4TjMT
>>979
俺も真面目に答えさせていただくけど
問い合わせるまでもない、大丈夫ですよ。
終了時点の選択内容とかはちゃんと送信されてます。
てか他のWebの適性検査とか受けてたらそんな長文書かないまでも分かるでしょ。

983 :受験番号774:2020/10/06(火) 15:34:47.93 ID:dT0s+Wr9.net
>>981
8日の23:59分までだから大丈夫だと思うよ

984 :受験番号774:2020/10/06(火) 20:26:45.13 ID:2I2tG2rd.net
なに着て行こう
リクスーご遠慮と書いてあるしオフィスカジュアルも微妙かな

985 :受験番号774:2020/10/06(火) 21:05:51.41 ID:TxfPJpi5.net
オフィスカジュアルで行こうと思ってました
カジュアル過ぎても良くないですよね?

986 :受験番号774:2020/10/06(火) 21:30:35.56 ID:wNZl5lF2.net
>>985
そうなんですよね
カジュアル過ぎてもっていうのもありますよね
やっぱりオフィスカジュアルかなあ

987 :受験番号774:2020/10/06(火) 21:50:52.92 ID:WetKc8HC.net
適性検査で切られるのかな?
もしそれだけで切るならわざわざ3次にやらないで1次か2次の時やるよね?

988 :受験番号774:2020/10/06(火) 21:55:22.57 ID:ELfUdRqG.net
ここにきて服装に悩むとは思わんかったわ

989 :受験番号774:2020/10/06(火) 21:59:55.49 ID:lcqMYtNp.net
>>980
ありがとう。明日問い合わせしてみます。
初日に受けて以来ずっと心配してるから、はやく問い合わせしてスッキリしたい

990 :受験番号774:2020/10/06(火) 23:53:46.32 ID:Z5aKP+Bm.net
着ていく服が無くて困ったちゃん

991 :受験番号774:2020/10/07(水) 11:17:35.03 ID:UHfgd0u6.net
普段着=オフィスカジュアルではないからなぁ…

992 :受験番号774:2020/10/07(水) 23:54:38.27 ID:bPzcEZ+U.net
数日前にPCトラブルで云々と書き込んだ者だけど無事解決しますた。

993 :受験番号774:2020/10/08(木) 10:46:50.55 ID:pcZjmWxF.net
>>992
祈っといた者です
おつかれ!またお互い頑張ろうな

994 :受験番号774:2020/10/08(木) 15:32:48.85 ID:5d2PpMe0.net
>>993
ありがと!GWで一緒になったら互いにがんばろうね!!

995 :受験番号774:2020/10/09(金) 20:05:30.35 ID:GUQso7ZN.net
明日大丈夫かぁ???????

996 :受験番号774:2020/10/09(金) 21:31:45.71 ID:7bRs0dJy.net
ご丁寧にメールくれただけ安心

997 :受験番号774:2020/10/10(土) 03:41:25.92 ID:Qxyx7sv1.net
今日からか
初日の方健闘を祈る

998 :受験番号774:2020/10/10(土) 08:37:18.88 ID:UZFEoBtd.net
どんな感じのお題なんだろう?時事問題かな?自治体の課題かな?

999 :受験番号774:2020/10/10(土) 10:27:29.32 ID:JTecFd86.net
いずれにせよ、八王子市のことは詳しく調べて臨むつもりです
私は今日ではないですが、皆さん頑張りましょう

1000 :受験番号774:2020/10/10(土) 10:54:47.31 ID:uxFANMa5.net
お前ら普段着でいく?
まだ決めてない

1001 :受験番号774:2020/10/10(土) 12:53:34.60 ID:H2ejysGSD
今日受けた人、内容教えてとは勿論言わないので
みなさんがどんな服装していたか、
(一応案内にも目安時間は書いてありますが)どれくらいで終わったか
是非教えてください…!!!

1002 :受験番号774:2020/10/10(土) 13:03:37.88 ID:bifPwNlj.net
今日受けた人、内容教えてとは勿論言わないので
みなさんがどんな服装していたか、
(一応案内にも目安時間は書いてありますが)どれくらいで終わったか
是非教えてください…!!!

1003 :受験番号774:2020/10/10(土) 14:43:26.28 ID:vcpsSH4X.net
グループワークの手順とかどうだったかな?

1004 :受験番号774:2020/10/10(土) 23:55:33.29 ID:W2em5ke8.net
書く訳ないんだよなぁ

1005 :受験番号774:2020/10/11(日) 06:27:53.63 ID:Kj5vgQYe.net
討論の内容とか日にちによって違うやろな

1006 :受験番号774:2020/10/11(日) 11:39:39.32 ID:5FwT/7wc.net
いまだに服で悩んでるわ、、、

1007 :受験番号774:2020/10/11(日) 17:21:51.56 ID:ONElAHnT.net
>>1006
そんな悩むことないよ。いつもの自分の着てるような!服で行けばいい

1008 :受験番号774:2020/10/12(月) 23:04:04.54 ID:sjYLfEWq.net
299人から辞退者何人で
合格者何人になるかな〜

1009 :受験番号774:2020/10/12(月) 23:28:59.21 ID:OEZ7R0xy.net
皆さんのグループでは欠席者結構いましたか?

1010 :受験番号774:2020/10/13(火) 00:11:04.97 ID:fVsjEDy9.net
>>1009
自分は既にこの3日間で選考受けましたが
欠席者ゼロでした

1011 :受験番号774:2020/10/13(火) 13:16:36.80 ID:fNtn5Lw1.net
一週間に渡ってひたすらGWを見させられる役所の人間も本当にお疲れ様だ…

1012 :受験番号774:2020/10/13(火) 14:12:08.14 ID:fVsjEDy9.net
今日は国税とこっぱんの最終合格発表だったんですね…
八王子併願の人もいるのかなぁ…

1013 :受験番号774:2020/10/13(火) 15:27:01.04 ID:ZKhGy9f9.net
>>1012
ワイやで
こっぱん通ったから辞退するわ ご武運を祈ってるで!

1014 :受験番号774:2020/10/13(火) 15:48:31.65 ID:m+XKDUcR.net
>>1013
おめでとうございます!!
そして貴重な枠を空けてくださり
ありがとうございます!
因みに今日までに3次は受け終わってますか??

1015 :受験番号774:2020/10/13(火) 15:56:31.36 ID:ZKhGy9f9.net
>>1014
終わってるで!
辞退云々いえるほどの手応えないから、どっちみち自然消滅すると思ってるんやがな
とにかく頑張ってくれやで! マジで応援してる

1016 :受験番号774:2020/10/13(火) 17:18:10.41 ID:m+XKDUcR.net
>>1015
私も全く手応えなかったので、
枠があいて合格する可能性が少し上がるだけでもありがたいことですm(_ _)m!!
ありがとうございます、
885さんの新生活にも幸あれ〜!

1017 :受験番号774:2020/10/13(火) 20:05:34.49 ID:hRErGw9r.net
落ちたわ

1018 :受験番号774:2020/10/13(火) 20:55:16.59 ID:/uQThG6w.net
>>1017
なんで

1019 :受験番号774:2020/10/14(水) 23:22:55.46 ID:B4RIqReG.net
絶対落ちたと思うけど
発表まで長くて淡い期待を抱いてしまうな

1020 :受験番号774:2020/10/14(水) 23:39:43.72 ID:P8DgTUzh.net
はー会計検査院行きたい人生だった

1021 :受験番号774:2020/10/15(木) 01:27:16.59 ID:3gP4eRD6.net
GWで絶対落ちたと言える自信、逆にすごいよ。、

1022 :受験番号774:2020/10/15(木) 11:06:20.45 ID:W+6aoBqh.net
>>1021
気分悪くしたならすまんな、
あまりにもgdgdでダメダメだったもんで

1023 :受験番号774:2020/10/15(木) 11:24:46.79 ID:jqK9ftjm.net
みんな落ちたって思うでしょ
難しかったわ
監視してた職員の死んだ目をワイは一生忘れん😡
発表まで長いな😡

1024 :受験番号774:2020/10/15(木) 12:31:53.97 ID:W+6aoBqh.net
>>1023
監視してた職員、ワイのところもマジで全員死んだ目だったわ
少しは微笑んでくれてもエエのに
もしかしたら同じ時間に受けたのかもな…

1025 :受験番号774:2020/10/15(木) 18:52:18.41 ID:lZ//8T4k.net
GWって面接官からの評価や顔色を気にして取り組むものじゃないですし

1026 :受験番号774:2020/10/16(金) 10:22:41.79 ID:6xN8HFzW.net
みんな練習とかしたの?

1027 :受験番号774:2020/10/17(土) 08:50:58.74 ID:DgM2gQeW.net
こことykhmで迷う。ちな後者は縁もゆかりもない。

1028 :受験番号774:2020/10/17(土) 15:13:11.77 ID:zRv6LV0R.net
今日までか

1029 :受験番号774:2020/10/18(日) 14:43:07.86 ID:WE+PZ8EW.net
自信ある人はおるんかな

1030 :受験番号774:2020/10/19(月) 12:11:35.27 ID:C9L+f9VD.net
グループワークはなぁ、自分の知識の多さをアピールする試験じゃねえんだよー
頼むから勘違いニキは落ちててくれ

1031 :受験番号774:2020/10/19(月) 17:54:58.98 ID:18FTBcDR.net
皆お題はなんだった?
私の時間帯は外国人関係だったよ。

1032 :受験番号774:2020/10/19(月) 18:27:26.34 ID:5BK98k0b.net
>>1031
やっぱり時間帯によって違うんですね

1033 :受験番号774:2020/10/19(月) 21:25:33.18 ID:SRINMMVj.net
税収についてだった

1034 :受験番号774:2020/10/20(火) 09:38:31.14 ID:tZPcJ98L.net
職員同士が仲良くなるための企画だった

1035 :受験番号774:2020/10/20(火) 12:42:38.49 ID:6D3rEaa7.net
職員が、グループワークのお題を決めるためのグループワーク、をやったのかと思うとなんか笑える

総レス数 1131
168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200