2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国家公務員障害者選考試験 その4

1 :受験番号774:2018/12/24(月) 00:09:22.52 ID:n2bVYSF3.net
前スレ
国家公務員障害者選考試験 パート3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1543929114/
国家公務員障害者選考試験 等級2級
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1542715210/
国家公務員障害者選考試験1
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/govexam/1540373001

955 :受験番号774:2019/01/23(水) 16:19:25.79 ID:YnzHCKGA.net
>>952
現職の国家公務員と思い込んでる精神病患者か
こりゃ重症ですね

956 :受験番号774:2019/01/23(水) 16:22:06.44 ID:84ZA+ThC.net
現職とか言ってるのは、あぼーんだろう

957 :受験番号774:2019/01/23(水) 16:26:22.31 ID:3zIzFtGt.net
>>952

現職で自分のことコッパンなんて言う奴いるか?自分の周りでは少なくともいない。

958 :受験番号774:2019/01/23(水) 16:30:38.36 ID:84ZA+ThC.net
>>957
あぼーんは前スレか前々スレで現職とか狂言を言ってた

959 :受験番号774:2019/01/23(水) 16:37:07.46 ID:roxcM6tp.net
>>954
向いてないことは上で精神の症状を交えて散々説明されているからな。
先に質問されているんだから事務職向いていることを答えれば良いだけ。

つうかね質問されたことに対して何も答えないで逆質問するバカは発達しか知らんわw面接のコミュ障のリトマス紙になってるの知らんの?

960 :受験番号774:2019/01/23(水) 16:40:58.02 ID:PLBkZq/A.net
Aについて答えてください。

A-について答えてください。

これでで会話が成り立っていると思えるのは発達とか精神だけだぞw

961 :受験番号774:2019/01/23(水) 16:44:29.07 ID:CO5SmgwZ.net
今日は何一つ有益な情報がない

962 :受験番号774:2019/01/23(水) 17:05:38.88 ID:SCOVZi2v.net
じゃあ作文のタイトルの予想

@障害者差別解消法について思うところを述べよ

A公務員としての心がけを述べよ

963 :受験番号774:2019/01/23(水) 17:06:40.24 ID:SCOVZi2v.net
スレを読み返してもみんな、誰も障害者差別解消法について書いてないね。
罵り合いばかり

964 :受験番号774:2019/01/23(水) 17:10:01.26 ID:bmlZ8EDL.net
>>963
精神は身体の身体は精神の差別しあってるんだから仕方ないよ

965 :受験番号774:2019/01/23(水) 17:12:03.69 ID:hljftCUh.net
だいぶ精神やられてるのがいるな
攻撃的でこりゃ一緒に仕事したくない
まあどうせキチガイは採用しないだろうからいらぬ心配だなw

966 :受験番号774:2019/01/23(水) 17:15:01.11 ID:CO5SmgwZ.net
>>962
おっ、いいですね!

967 :受験番号774:2019/01/23(水) 17:25:47.00 ID:JYuC6kbp.net
>>959
俺への個人攻撃じゃなくて。
だから、その精神が事務に向いていないことをキッチリとデータを示して説明してくださいよ。

968 :受験番号774:2019/01/23(水) 17:28:27.24 ID:Tlb1/isV.net
>>964
身体が精神の差別するの当たり前だろ。
差別じゃなく合理的な区別だわ。
精神おかしい奴と一緒にするな、と。

969 :受験番号774:2019/01/23(水) 17:31:26.37 ID:roxcM6tp.net
今日は面接時に質問に対して質問で返す逆質問はいけないということだけ理解できれば満点です。

970 :受験番号774:2019/01/23(水) 17:40:20.87 ID:roxcM6tp.net
>>967
いやだから君がまず証明すれば良いだろ。できない理由は何?向いてることを言えない理由って何?

971 :受験番号774:2019/01/23(水) 17:46:38.89 ID:JYuC6kbp.net
>>970
お前がバカにする精神だから理解できないの。なので、お前が先にデータを示して説明してください。説明できない理由とかあるの?

972 :受験番号774:2019/01/23(水) 17:46:55.93 ID:7n523l98.net
Aについて答えてください。

A-について答えてください。

この会話をおかしいと思えない奴が精神なんだろ?

973 :受験番号774:2019/01/23(水) 17:50:48.08 ID:roxcM6tp.net
>>971
字読めないの?向いてない根拠は記憶、認知、遂行、注意欠陥、人格障害が

974 :受験番号774:2019/01/23(水) 17:51:43.54 ID:roxcM6tp.net
>>971
字読めないの?向いてない根拠は記憶、認知、遂行、注意欠陥、人格障害があるからって根拠でてるだろ。
で向いてる根拠は?

975 :受験番号774:2019/01/23(水) 17:56:38.69 ID:JYuC6kbp.net
>>974
だから、そのデータを示せって言ってるのに何故理解できないのかな?それじゃ、全部お前の主観だよね。
ネットの書き込みを鵜呑みにして、大声で広めるタイプの人間か?

976 :受験番号774:2019/01/23(水) 17:58:49.53 ID:mnvKkVxc.net
おまえら星新一の短編に出てきそうなやりとりばっかりだなw

977 :受験番号774:2019/01/23(水) 18:00:20.95 ID:mJH9eDLs.net
まぁ落ち着いて勉強しようや

978 :受験番号774:2019/01/23(水) 18:01:46.11 ID:A97xFor2.net
>>974
そういうので向いてないかどうかは試験でふるい落とすからあなたが心配しなくてもいいのでは?

979 :受験番号774:2019/01/23(水) 18:05:48.42 ID:roxcM6tp.net
>>975
>>975
何?症状の説明もして欲しい無知なの。人に物教わる態度じゃないよね。普通の人は記憶障害や発達って時点で向いてなさそうとわかるぞ。






でやっぱり他人に根拠出せと言ってるくせに自分は全く根拠出さないw他人じゃくて自分の意見の正当性を出せないのかよ。早よお前も向いている根拠出せ。

980 :受験番号774:2019/01/23(水) 18:07:37.08 ID:PtJ0Oapd.net
お前達は争ってばかりだな。

981 :受験番号774:2019/01/23(水) 18:12:35.46 ID:+fcBSkkl.net
>>955
そうやって相手に論点すり替えるから
嫌なんだよ

こいよ
いじめてやるから

982 :受験番号774:2019/01/23(水) 18:35:05.98 ID:JvEnT7x2.net
>>981
こいよって精神科病棟には行きたくないなあ

983 :受験番号774:2019/01/23(水) 18:41:21.36 ID:gs6eB6JC.net
財務省本省の採用情報が新たに出ていますが、
統一試験で財務省に採用される場合と
業務内容に違いはあるのでしょうか?
他の特許庁や内閣官房のように明確な違いはないですよね。

984 :受験番号774:2019/01/23(水) 18:42:16.25 ID:roxcM6tp.net
精神手帳の申請書には記憶障害、遂行機能障害、発達障害、注意欠陥、人格の障害という項目があってチェックすることになっている。
軽度だと単独では手帳の発行が難しく複数の症状かかなりはっきりとした症状じゃないと手帳は発行されにくい。例えばつい数年前までは発達単独ではまず申請するのも難しかったくらいだ。
これらのことを考えれば自ずと正確な業務や丁寧な接客対応が求められる事務職が向いてないと結論づけるのは当然のこと。
逆にこれらの症状で事務職に向いているという結論に至るのはどういう根拠があるのかが疑問だが向いていると言う人からの根拠は未だに出されていない。

985 :受験番号774:2019/01/23(水) 18:53:02.06 ID:A97xFor2.net
>>984
精神障害といえども個人差があるから向いているかどうかは身体障害と同様に試験で明らかになると思います

986 :受験番号774:2019/01/23(水) 19:16:00.46 ID:roxcM6tp.net
>>985
手帳の申請でチェックする項目決まってるのに個人差もクソもない。上記の精神症状が軽いなら手帳が発行されないそれだけだ。
この症状だからこの職業に向いていないと言っているのに個人差だからわからんとかw会話成り立ってませんね

でいつもの様に都合が悪くて逃走かい?精神が事務に向いている根拠はいつ出てくるのかな?また他人に説明だけ求めて逃走かな。発達君身体のスレと全く同じ流れになってるぞ。

987 :受験番号774:2019/01/23(水) 19:16:06.06 ID:JYuC6kbp.net
>>984
www
結局、お前が勝手に結論付けてるだけじゃんw
いいよ。もうお前にはガッカリだわw

988 :受験番号774:2019/01/23(水) 19:17:49.60 ID:JYuC6kbp.net
>>986
お前が勝手に解釈して喚いてるだけな

989 :受験番号774:2019/01/23(水) 19:18:39.79 ID:A97xFor2.net
>>986
よっぽど試験に自信がないんだな
試験に自信がないのならこんなところで憂さを晴らすより勉強したほうが採用される確率は上がりますよ

990 :受験番号774:2019/01/23(水) 19:22:00.05 ID:JYuC6kbp.net
>>986
ソースを出せと言ってるのに、結局は何の説得力もない持論を展開しるだけ。甘やかされてんだろうけど、そんなんじゃ普通の会社じゃ通用しないぞ。

991 :受験番号774:2019/01/23(水) 19:25:59.77 ID:mJH9eDLs.net
ごこその5いつら抜きで立てようぜ

992 :受験番号774:2019/01/23(水) 19:26:31.44 ID:mJH9eDLs.net
その5こいつら抜きで立てようぜ

993 :受験番号774:2019/01/23(水) 19:46:10.40 ID:roxcM6tp.net
否定派の根拠がないな。ただ都合が悪いから否定したいだけだな

精神症状にデータとか意味のわからないこと言ってるバカにもわかりやすく言えば
記憶力が極端にない、物事を順序立てて考えられない、他人と接することが怖い、人の気持ちがわからない、気分落ち込みや高揚が激しい、これらの症状が中重度もしくは複数じゃないと手帳は発行されない。
でこれらの症状があって正確な統計集計、丁寧な接客が求められる事務職に向いていないのは当然。個人差なんてもので覆せないから障害と言う

あーひょっとして記憶障害、遂行機能障害があっても事務職向いてるとか言いたいの?

994 :受験番号774:2019/01/23(水) 19:58:41.85 ID:A97xFor2.net
>>993
あなたは記憶障害があるような人にも試験で負けそうだと思ってるんだろ?
こんなところに居ないで勉強したほうがいいと私は思いますよ

995 :受験番号774:2019/01/23(水) 20:11:39.29 ID:Ze/CxxG+.net
俺も精神障害者が事務職に向いてるとはハッキリ言って思わないが

別に今回の公務員試験に限らず
民間でも障害者雇用って事務職や
人前に出さないバックヤードの募集が大多数なんだから
そんなのしょうがなくね?

996 :受験番号774:2019/01/23(水) 20:14:06.18 ID:S1sKkakI.net
次スレはワッチョイつければ

997 :受験番号774:2019/01/23(水) 20:19:55.76 ID:roxcM6tp.net
>>994
勝ち負けの話なんていつしたんだ?意味がわからん?思い込み激しいみたいだけど逆にこんな所で精神の嘘を追求するぐらい余裕あるのかもよ。まあ君は本当に自分の都合のいいものしか見れないんだねー
で精神が事務職に向いるって証明はまだー?

998 :受験番号774:2019/01/23(水) 20:20:55.29 ID:WhFXW0xn.net
財務省の超エリート連中の中でポツンと1人シュレッダー担当は結構辛いかも

999 :受験番号774:2019/01/23(水) 20:23:34.98 ID:X2aTY7vC.net
>>996
ワッチョイ有りにするね
今からスレたてます

1000 :受験番号774:2019/01/23(水) 20:24:50.53 ID:JvEnT7x2.net
>>998
とは言ってもきつい仕事するよりも
もうそれが仕事と割り切った方が楽だよ

1001 :受験番号774:2019/01/23(水) 20:25:42.48 ID:roxcM6tp.net
外務省みたいな感じは特例で他の省庁は一般職より担当業務が少ないだけでしょうな。話聞いてたら求められるコミュ力とか事務能力は高いぞ。バックヤードだけなんて甘すぎで酷い目見るかもね

1002 :受験番号774:2019/01/23(水) 20:30:06.90 ID:N/UjFM8/.net
郵便仕分けならともかく、シュレッダーだけずっとやるのは間違いなく嫌になるから。

1003 :受験番号774:2019/01/23(水) 20:40:39.90 ID:DQgjpbR4.net
すみませんスレたてれなかったです

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
259 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★