2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2018年度公務員試験合格祝賀会in関西

1 :受験番号774:2019/01/12(土) 11:16:24.68 ID:ZP9If15i.net
2018年度公務員試験合格者を対象とした祝賀会を
2019年3月10日前後に開催します。
詳細は、参加希望者で構成するラインかカカオのグループを使って
皆で決めていこうと思います。
会の本格的な段取りは2月に入ってから行う予定です。

2 :受験番号774:2019/01/12(土) 16:45:58.17 ID:ZP9If15i.net
参加希望者おる?

3 :受験番号774:2019/01/12(土) 18:27:12.38 ID:2vgvpcga.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/sii_kouji.gif
女子10人でいきます

4 :受験番号774:2019/01/12(土) 23:59:18.91 ID:l+UNi6By.net
参加していいですか?

5 :受験番号774:2019/01/13(日) 09:54:58.60 ID:4iJ6swg9.net
>>4
いいですよ。
冒頭にも書いたように
2月に入ってから段取り決めるから
よろしくね

6 :受験番号774:2019/01/13(日) 14:56:28.06 ID:4iJ6swg9.net
場所は大阪か神戸で、
観光要素も入れて欲しいという要望があれば
京都か奈良にする予定です。

7 :受験番号774:2019/01/13(日) 15:23:41.59 ID:8zbObC2s.net
何をするか案を書くくらいはしてくれませんか?
釣りとボーリングはしないのは分かったから。

8 :受験番号774:2019/01/13(日) 16:43:04.32 ID:PhKvttx+.net
女子5人でいきます

9 :受験番号774:2019/01/13(日) 21:01:11.60 ID:4iJ6swg9.net
>>7
2月に入ってから決めるって
書いてるでしょ

10 :受験番号774:2019/01/13(日) 21:05:44.99 ID:4iJ6swg9.net
@飲み会
A観光+飲み会
Bスポッチャ+飲み会
Cカラオケオール

他の主催者と相談して出てる候補は
以上の4つですけど、
本格的なことは2月に入ってから決めます。

11 :受験番号774:2019/01/13(日) 21:07:27.29 ID:4iJ6swg9.net
>>3
>>8
冷やかす方の参加は受け付けていません。

12 :受験番号774:2019/01/13(日) 23:58:55.71 ID:db86wCli.net
大卒、高卒関係無しなんか?

13 :受験番号774:2019/01/14(月) 08:25:05.85 ID:pycABFqA.net
こうまでして出会いを求めるとか可哀想

14 :受験番号774:2019/01/14(月) 09:13:31.10 ID:Ek7jPGCY.net
>>13
ひつこいな
帰れ面接E

15 :受験番号774:2019/01/14(月) 09:14:36.97 ID:Ek7jPGCY.net
>>12
ないやろ
仕事だって大卒高卒の枠にとらわれずに
協力してやっていかなあかんしな

16 :受験番号774:2019/01/14(月) 09:57:22.22 ID:2ZQveHN6.net
官庁訪問サボって行ってないけど、国家公務員試験受かったので行っていいですか

17 :受験番号774:2019/01/14(月) 12:26:48.56 ID:CMWygMj+.net
>>16
いいですよ。
対象は「試験に合格した人」だからね。
それより就職どうするの?
今年また官庁訪問行くの?

18 :受験番号774:2019/01/14(月) 15:11:41.53 ID:Ek7jPGCY.net
何か案あったら
どんどん出してなー

19 :受験番号774:2019/01/14(月) 19:23:06.75 ID:2ZQveHN6.net
>>17
なんとなくこっぱん受けたけどあまり仕事に興味なかったので国葬受けるか民間行くか迷ってますねー

20 :受験番号774:2019/01/14(月) 20:15:23.22 ID:Ek7jPGCY.net
>>19
コッパンみたい出先は嫌なのかな?
国葬志望とすると政策に直接携わる仕事がしたい?
それなら別に地方公務員でもできるけど

21 :受験番号774:2019/01/15(火) 07:07:30.11 ID:b5BnwU6w.net
公務員の定年を55才に戻す (希望者だけ)
年金支給年齢を55才に戻す (希望者だけ)
過去に放棄させられた年休(年休はく奪はパワハラやんか)は金銭で弁済する

退職金の一括支払いは到底無理なので10年〜20年ぐらいで分割支払い

日本政府は損か得か・・・数値A
50代の年収が700万と仮定すれば55才定年で700×10≒7000万の利益
仕事が無人化で無くなるのに延々と給料を払う必要が無くなりぼろ儲けって事になる
しかも、定年短縮と共にスマホやパソコンと共に成長した新世代を採用出来る
黒電話と原稿用紙・深夜ラジオで青春を送った旧世代に比べれば将来的な利益は計り知れない
定年短縮による利益は一人当たり1億円を遥かに上回ると試算可能(ま、推定なんでもっと多いかもね)

公務員は損か得か・・・数値B
定年短縮が起きても年金を年間300万円ぐらい貰えれば十分すぎる程に余裕で生活出来る
年収は減るが生活水準を20世紀に戻せば何とかなる(ローンやカードは関わりにならん方が良いがね)
300万×10年で3000万円の利益だし、不当(パワハラ)に奪われた有給も金銭で清算
まあ、ローン等で年収300万では生活できない層は定年65才って事で居残れば良いだけ。

世間(国民全体として得か損か)
数値A(一億円)−数値B(3000万円)で定年短縮一人当たり7000万円以上の利益

買い手良し、売り手良し、世間良し
誰も困らん

22 :受験番号774:2019/01/17(木) 17:09:30.33 ID:0MQ0v7Dq.net
>>20
それもあるし全国転勤が出来る仕事に就きたいって言う変わり者なので
国葬の方がいいかなって思いました。

23 :受験番号774:2019/01/17(木) 19:02:11.81 ID:lsByEHIS.net
>>22
コッパンでも全国転勤できるとこあるぞ

24 :受験番号774:2019/01/17(木) 22:04:53.90 ID:0MQ0v7Dq.net
>>23
あ、全国転勤はついでで
仕事の内容が国葬の方が興味あってなおかつ全国転勤もしたいので地上よりこっぱんより国葬かなって思いました。

25 :受験番号774:2019/01/17(木) 22:23:38.15 ID:4YyY55fS.net
やめたくなりますよ〜コッパン

26 :受験番号774:2019/02/02(土) 10:00:40.21 ID:5Fosxn7v.net
日程決まりました。
2月17日の10:00〜20:00です。
希望者はm8672624438@yahoo.co.jp へ合格証明書を添えて
メールしてください。
順次、LINEグループへ招待していきます。

27 :受験番号774:2019/02/18(月) 21:31:16.27 ID:9EtFzQ5p.net
カラオケ無いなら行きたいです。
場所にもよるけど

28 :受験番号774:2019/02/19(火) 15:33:34.36 ID:p8PM3b6z.net
>>27
とりあえずm8672624438@yahoo.co.jp へ
メールしていただけますか?

29 :受験番号774:2019/02/22(金) 21:49:24.14 ID:/2YBLUSSU
車の中で機内のお菓子を食べたりしていたよ
あと係長が機内においてあった古新聞を一人で別の仕事をするとき車の中に持ちこんでいた
これ二つともやってはいけないこと
飛行機の中の物は外に勝手に持ち出したらいけないのにもしかして係長になったら許されるとおもってんのかな?
フィロソフィとかつくってもなにも役に立たないね
こんなことばかりやってるからJALグランドサービスは屑会社とか馬鹿会社とか言われるんだよなw

30 :受験番号774:2019/03/26(火) 11:59:44.75 ID:06HI2Ljv.net
GWにまた飲み会開催します

31 :受験番号774:2020/04/20(月) 10:39:43 ID:PHlZdHom.net
落ち着いたら公務員同士の合コン開催します

総レス数 31
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★