2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員試験全落ちした人Part20

1 :受験番号774:2019/01/22(火) 16:19:34.77 ID:WzbtA+Wv.net
part19以来スレが消滅していたので新しく立てました

前スレ
part19 http://itest.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1537273564/l50
part18 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1535292316/
part17 http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1518435979/

2 :受験番号774:2019/01/22(火) 20:07:40.73 ID:ac3mZ2tl.net
小田原警察署
2年連続、署内不倫発生 !!
部下の新婚女巡査と、嘘の届出をして不倫旅行!旅行やラブホで裸で撮った証拠写真を、監察官室に送って通報! !!!
めでたく降格左遷処分!!!!!

3 :受験番号774:2019/01/22(火) 21:43:37.97 ID:ufhEjYyp.net
全落ちスレ消滅してたのなんでなん?

4 :受験番号774:2019/01/22(火) 22:51:01.24 ID:FHGRXOqA.net
>>3
公務員試験はここ数年は空前のボーナスタイムだからな
倍率もかなり低い
これで落ちるやつって人としてイロイロとやばいと思う
控えめに言って知的障害者と精神障害だろ
そんなやつが公務員になっても困る
日陰者として工場とかコンビニやらスーパーのバイトで最低賃金で働いて公務員の養分になってくれよなー

5 :受験番号774:2019/01/22(火) 23:37:47.19 ID:w6ntqyVg.net
全落ちスレ復活嬉しいな
さあ、全落ち諸君出ておいで

6 :受験番号774:2019/01/23(水) 00:39:04.87 ID:Sq5fTnS7.net
全落ちスレに勢いがないことはある意味良いことだなw

7 :受験番号774:2019/01/23(水) 16:13:15.77 ID:m0Yj2pNZ.net
来年またチャレンジするけど、また落ちたらどうしよう

8 :受験番号774:2019/01/23(水) 18:09:51.04 ID:zxBOxuwQ.net
>>7
今年は諦めたのか

9 :受験番号774:2019/01/24(木) 18:42:58.67 ID:wiIX1XHY.net
松山市を受験しようと思うのですが、対策はどのようにすればよいのでしょうか

10 :受験番号774:2019/01/25(金) 00:43:58.21 ID:XvDYRmUw.net
今の二次募集の最終面接に落ちたら全落ちになることを考えると夜眠れなくなる

11 :受験番号774:2019/01/25(金) 00:46:20.17 ID:sTH0WrIs.net
追加募集も当たる気がしないわ

12 :受験番号774:2019/01/25(金) 01:10:34.12 ID:J2MU+dvW.net
>>9
自分で調べろよ
だから全落ちなんだよ

13 :受験番号774:2019/01/25(金) 04:28:07.45 ID:BsBTTr7p.net
こんなボーナスタイムなのに全落ちした挙句さらにはここに集う時点で精神障害者だろ…
仮に運良く公務員に受かったとしても仕事をこなせられるかすら微妙
税金から給料もらっとるんだからそんなやつが公務員になっても困るでぇ

14 :受験番号774:2019/01/25(金) 10:38:05.46 ID:VxDpTu64.net
>>9
氏ねやwww

15 :受験番号774:2019/01/25(金) 11:03:14.74 ID:QMdz18p8.net
大学の友人が引越し準備とかを始めてるのを聞くと追加募集の結果待ちの自分は何をやってるんだろうと思う
やっぱり変なプライドで公務員に拘らずに民間も受ければ良かった

16 :受験番号774:2019/01/25(金) 11:35:13.80 ID:EF6pPJ/b.net
>>15
今からでも遅くないから始めよう

17 :受験番号774:2019/01/25(金) 17:12:50.53 ID:NcggZ6pn.net
>>12
調べても分からないのです
愛媛県庁対策講座などはよく見かけるのですが・・・
政令市になるようなので、ますます難関になるのではないかと危惧しています

18 :受験番号774:2019/01/25(金) 17:25:30.64 ID:1UiFcG/R.net
4月から入庁だけどやっぱり働きたくねえわ
だれか代わってくんないかな

19 :受験番号774:2019/01/25(金) 18:53:01.13 ID:sTH0WrIs.net
>>18
早く辞退してw

20 :受験番号774:2019/01/25(金) 20:13:55.94 ID:xRQDWy+l.net
>>17
ネットで調べただけやろ?
情報は足で稼げ

21 :受験番号774:2019/01/25(金) 20:16:56.39 ID:kAAAiWPX.net
政令市になれば所掌事務が増える
事務が増えれば職員も増やさなければならない
人気になる反面採用人数も増えるはず

まあ松山市は政令市になれないんですけどね、初見さん

22 :受験番号774:2019/01/25(金) 20:47:26.51 ID:+1TVs/eZ.net
>>18
わかる
まだ働いてないのにね笑

23 :受験番号774:2019/01/26(土) 01:32:01.67 ID:Dn3cVe3b.net
特別区コッパン県庁市役所a日程は全部筆記で落ちて、c日程と二次募集は面接で落ちたfラン私文です
このまま卒業してどうなるんだろうかほんと死にたい

24 :受験番号774:2019/01/26(土) 02:42:49.47 ID:IeTjb/EB.net
>>23
仮にもF欄なら筆記受かるよう前もって努力しろよ…公務員専願なら尚更
国立でさえ三年春から始める奴いるのにだらけてたのが悪いわ。まぁ今更こんなこといったところで意味はないが
今から毎日10時間以上、専門を中心に勉強してれば6月の国家と地上には間に合うと思うわ。卒業後、短期間でも無職になる覚悟があるんなら取りかかれ。そうじゃなきゃ中小民間受けろ

25 :受験番号774:2019/01/26(土) 03:20:44.97 ID:JjCK92/M.net
>>21
ウィイイイイイイイイイイイイイイッス
どうも〜F欄でーす

内 定 0 個

syamuさんですら一人暮らしを始めようとしてるのに自分は何やってんだか(笑)

26 :受験番号774:2019/01/26(土) 12:31:16.00 ID:RNShPsYT.net
国立云々言ってるとこ悪いけど、Fランで去年の一月からやって地方もコッパンも両方内定貰ったぞ?

どちらかというと自頭の問題じゃない?

27 :受験番号774:2019/01/26(土) 12:42:45.23 ID:IeTjb/EB.net
>>26
F欄に自頭勝負って理論ふっかけるのはやめた方が。それに>>24で言いたいことって試験に対しての気構えの問題やぞ

28 :受験番号774:2019/01/26(土) 12:50:02.93 ID:RNShPsYT.net
国立大生が机にかじりついてた十年間くらいを5ヶ月くらいの勉強で追い抜いたからめっちゃ気持ちよかった。

結局は自頭次第。勉強が出来ると頭がいいは違うと去年の勝負で実感しました。

29 :受験番号774:2019/01/26(土) 12:52:44.80 ID:RNShPsYT.net
まぁ去年は超絶売り手市場で受験生のレベルもめちゃくちゃ低かったらしいから、それも追い風になったかな?

何はともあれ勝負は尋常だった。
勝ちは勝ち。負けは負け。

30 :受験番号774:2019/01/26(土) 13:02:37.95 ID:jTbRbx1K.net
全落ちスレ見にきたら全落ちじゃない人の書き込みが半分くらいあって笑う

31 :受験番号774:2019/01/26(土) 13:23:52.76 ID:g4rqf6oe.net
元からここってそういうスレだよ
全落ちした無能を内定持ちが煽るスレだから、全落ち諸君は勘違いしないように

32 :受験番号774:2019/01/26(土) 18:06:05.46 ID:oDNnp5x7.net
全落ちスレなんてネタスレなんだから。
この超絶売り手市場で全落ちするやつとかいないし。

33 :受験番号774:2019/01/26(土) 18:23:25.92 ID:qfT2GysF.net
自頭じゃなくて地頭。

34 :受験番号774:2019/01/26(土) 20:59:39.14 ID:zuFOuPvP.net
泣く子と地頭には勝てないからな

35 :受験番号774:2019/01/26(土) 21:28:00.48 ID:TdafxSAl.net
地頭は本当大切だと思うよ。

国立大生でも筆記落ちてるのみると大したことないと思っちゃう。

36 :受験番号774:2019/01/26(土) 21:51:54.01 ID:L4RMM/cl.net
国立大生なら筆記で落ちることはまずないと思うよ

37 :受験番号774:2019/01/26(土) 22:08:37.04 ID:DTSTIiMh.net
それがあるんだよな。広島千葉レベルでも

38 :受験番号774:2019/01/26(土) 22:14:46.71 ID:TdafxSAl.net
ないなんてことありえないでしょ。
全てを知ってるわけでなし。

とりあえず地頭いいやつは4ヶ月で受かる。
専門ありで。ソースは俺。

39 :受験番号774:2019/01/26(土) 22:39:33.10 ID:A1ag+4kB.net
ここに来てわざわざ煽りにくるゴミって現実に居場所が無いんだろうな

40 :受験番号774:2019/01/26(土) 22:54:53.94 ID:oDNnp5x7.net
こんなとこに顔だしてもらえてるだけありがたいと思えよな。全落ちのくせに楯突くな。

41 :受験番号774:2019/01/27(日) 00:03:08.79 ID:xj+w3N5f.net
句点付ける人目立つんですけど

42 :受験番号774:2019/01/27(日) 00:14:19.26 ID:nlzrr3vj.net
>>40
ピューリタン?

43 :受験番号774:2019/01/27(日) 07:48:50.77 ID:vig0gbMF.net
国立神格化しすぎだろ
国立でも宮廷下位以下は早慶と同じか劣るレベルだよ

44 :受験番号774:2019/01/27(日) 08:34:00.71 ID:xVp1DBMY.net
数的判断ならまだしも、それ以外は知ってるか知らないかだからな
地頭はそこまでいらん

45 :受験番号774:2019/01/27(日) 08:43:03.57 ID:zG5GuiII.net
国立って今はマーチ以下でしょ
びっくりー

46 :受験番号774:2019/01/27(日) 09:34:14.27 ID:8vpcO/b9.net
東大≧京大>早慶≧地底>マーチ≧その他国公立
就職実績だとこうなる
地方国立は結局公務員になるしかない無能の集まり

47 :受験番号774:2019/01/27(日) 09:39:26.04 ID:Tx/4N8AV.net
>>42
ピューリタンは日本語直しただけ。

48 :受験番号774:2019/01/27(日) 10:11:56.14 ID:rKevnj+e.net
全落ちすると良い歳して学歴煽りをするようになっちゃうのね可哀想に

49 :受験番号774:2019/01/27(日) 10:30:05.98 ID:Tx/4N8AV.net
ピューリタンは若者の犠牲になるのか。
まあそれも運命だろう。

50 :受験番号774:2019/01/27(日) 10:48:21.52 ID:J6sVEHZD.net
私立なんて軽量入試の数学から逃げたバカの集まり
推薦の脳筋も国立に比べて段違いで多いし

51 :受験番号774:2019/01/27(日) 10:59:51.81 ID:vig0gbMF.net
国立学生の科目自慢いただきました

52 :受験番号774:2019/01/27(日) 11:13:36.28 ID:x0rlQimV.net
地方の駅弁文系はガチで就職の幅がねえからなあ
県庁市役所で勝ち組でレベルとか地方経済の行く末が不安になるでホンマ

53 :受験番号774:2019/01/27(日) 11:28:59.82 ID:J6sVEHZD.net
Gマーチ以下の国立って存在するの?

54 :受験番号774:2019/01/27(日) 11:41:10.67 ID:vig0gbMF.net
>>53
岡山広島あたりがマーチと同格くらいだろ
文系の話だけどね

55 :受験番号774:2019/01/27(日) 11:47:58.70 ID:J6sVEHZD.net
マーチって駅弁と同じくらいかそれより下だろ
広島大よりは明らかに下

56 :受験番号774:2019/01/27(日) 11:56:31.54 ID:c6zclu8B.net
駅弁はどれだけ偏差値高くても東京にないと言うのが圧倒的に市場価値マイナスにしてるんだよなあ
同じ日本でも東京とそれ以外では途上国と先進国並みの差がある

57 :受験番号774:2019/01/27(日) 12:22:49.51 ID:szvkWvOd.net
お前らほんと学歴ネタ好きな

58 :受験番号774:2019/01/27(日) 12:44:49.22 ID:vig0gbMF.net
国立信者いるもんだな
科目数多いったって殆どセンターのみでの話なのにね

59 :受験番号774:2019/01/27(日) 12:57:11.15 ID:XoprorUJ.net
私立なんて文系なら数学からにげても大抵入れるからな
バカにされても仕方ない

60 :受験番号774:2019/01/27(日) 13:13:42.94 ID:rgPjz2VV.net
国公立蹴って私大行ったワイは異端なんか?

61 :受験番号774:2019/01/27(日) 16:06:14.69 ID:01m7rAo4.net
なんで俺受かっちゃうかなぁ
ずっと落ち続けて公務員目指してますって理由でフリーターし続けたかったのに

62 :受験番号774:2019/01/27(日) 16:29:10.00 ID:o+a96NeO.net
早慶も受かったけど旧帝行く奴はいても早慶第一志望の奴が押さえに旧帝受かるなんてことはないだろ
その下のランクならなおさら
それ一本で頑張っても滑り止め程度の奴に椅子かっさらわれるのどんな気持ちよw

63 :受験番号774:2019/01/27(日) 17:07:22.61 ID:vig0gbMF.net
>>62
早慶第一なら普通国立受けないからなw
宮廷っても地方なら早慶の方が上だよ
早慶滑り止めって言えるのは東大京大くらいだよ

64 :受験番号774:2019/01/27(日) 17:09:26.37 ID:vig0gbMF.net
上は言い過ぎたな、同レベルだわ

65 :受験番号774:2019/01/27(日) 17:18:32.45 ID:XoprorUJ.net
早慶なんて学力でいったら北大レベルかそれ以下でしょ

66 :受験番号774:2019/01/27(日) 17:21:23.91 ID:vig0gbMF.net
そう思ってんのは国立信者だけよ

67 :受験番号774:2019/01/27(日) 17:27:23.21 ID:cMMnLmpl.net
早慶でしょまあ千葉くらいだよ

68 :受験番号774:2019/01/27(日) 17:27:36.68 ID:UA3246KY.net
>>65
びっくりーどこのひと?
早慶と北大なら早慶だよ‥

69 :受験番号774:2019/01/27(日) 17:31:42.74 ID:tFcMM2LL.net
難易度は地底が上

70 :受験番号774:2019/01/27(日) 17:39:27.86 ID:NMB7lqS7.net
早慶と地底両方受かってどちら選ぶかはケースバイケースだね
本人の地元志向とか経済的事情にもよるからね
それ以下の私大については言わんとすることは分かる
教科数絞ってさらに選択式メインなのに片手間の人間に負けちゃいかんでしょってことだね

71 :受験番号774:2019/01/27(日) 17:44:14.89 ID:ggHbkc5i.net
昨年特別区と政令市 面接落ちだった
再チャレンジする 最後の悪あがき

72 :受験番号774:2019/01/27(日) 17:47:12.01 ID:IqTyf9ZC.net
早慶とマーチなんてもはや同レベルだろ

73 :受験番号774:2019/01/27(日) 18:02:58.02 ID:w8Ygd7XB.net
早慶落ちがおおいんやろなぁ

74 :受験番号774:2019/01/27(日) 18:04:06.52 ID:AE061Cwr.net
全落ちもヤバいけど公務員試験のスレで学歴論争始めちゃう君たちは相当ヤバいぞ
四月から働く前に誰かにマウント取りたいのか?それとも本当は全落ちなのかな?

75 :受験番号774:2019/01/27(日) 18:19:50.30 ID:NMB7lqS7.net
何でもないやり取りだと思うけどねえ
ちょっとしたことでマウントマウント言う人は何かコンプレックスでもあるのかって勘ぐっちゃうよ
「マウント」で返すかスルーでいいじゃん

76 :受験番号774:2019/01/27(日) 18:29:19.89 ID:O6o/aAuG.net
学歴論争なんてネット上に昔からある戯れだよ
リアルで行ったりするのはやばいやつだけど
多分あなたはいい人なんだろうけどもっと肩の力ぬきなよ

77 :受験番号774:2019/01/27(日) 18:41:35.53 ID:tFcMM2LL.net
単なる暇つぶしじゃない?

78 :受験番号774:2019/01/27(日) 18:47:09.63 ID:Acej/+rD.net
学歴スレかと思ったわ
ネットは学歴の話が好きな人が多いのがいつも不思議
本当は皆興味持ってるけどリ実社会では話さないだけなのか

79 :受験番号774:2019/01/27(日) 19:19:50.96 ID:TPkbt6AS.net
https://career-information.com/4349
ちょっと駅弁雑魚すぎんよ

80 :受験番号774:2019/01/27(日) 19:21:19.89 ID:zG5GuiII.net
国立はそんなにすごくない定期

81 :受験番号774:2019/01/27(日) 19:23:52.93 ID:mKJ6bBJO.net
>>74
おまえもやばいぞ
がんばれ無職浪人!w

82 :受験番号774:2019/01/27(日) 19:29:04.04 ID:TPkbt6AS.net
駅弁卒業資格がもし仮に取得難易度が高いものだとするならマーチにすら劣る価値しかないものに金払っちゃってバカだねえ

83 :受験番号774:2019/01/27(日) 20:59:12.42 ID:d2Tlth+R.net
学歴は数あるコンプの中でも最たるものだからな
容姿に自信がない奴なら尚更だ

84 :受験番号774:2019/01/27(日) 21:06:05.43 ID:Acej/+rD.net
勤務先については語らない定期

85 :受験番号774:2019/01/27(日) 21:41:01.12 ID:l2C9uFuw.net
早慶宮廷の比較にマーチ駅弁など持ち出すなカス
どっちもウンコじゃ

86 :受験番号774:2019/01/28(月) 13:11:25.96 ID:pNLu8BHO.net
MARCH未満の大学からでも公務員受かりまくってるのに
ここのやつらは一体何があったの?

公務員試験合格体験記
http://globaleye.co.jp/2005/voice/2018/index_e1.html

大学名東洋大学 文学部4年(受験時)
コース1.0年講座 2月生 ベーシックコース
最終合格先
国家一般職、特別区T類、国立大学法人等職員

大学名大東文化大学 経営学部4年(受験時)
コース1.0年講座 1月生 プレミアムコース10
最終合格先
特別区T類、国税専門官、松戸市上級

大学名日本女子大学 文学部4年(受験時)
コース1.0年講座 4月生 ベーシックコース
最終合格先
特別区T類、国家一般職

大学名日本大学 法学部4年(受験時)
コース1.0年講座 5月生 プレミアムコース10
最終合格先
特別区T類、国家一般職、松戸市上級

87 :受験番号774:2019/01/28(月) 13:56:32.99 ID:i3yhzTiV.net
実力がないことかな…

88 :受験番号774:2019/01/28(月) 15:01:40.10 ID:NalPpVGw.net
出世は望めそうにないがな

89 :受験番号774:2019/01/28(月) 21:54:12.35 ID:2tInGqau.net
今日模試結果返ってきて
教養偏差値61
専門偏差値46
総合C判定だったけど、国税か市役所間に合うかな?
今から真面目に勉強すれば大丈夫かな?

90 :受験番号774:2019/01/28(月) 22:23:54.34 ID:14h5qJS5.net
公務員試験は合格ラッシュだったけど
給料安過ぎて民間選んだわ。実家暮らし除いてあれでまともな生活できんの?

91 :受験番号774:2019/01/28(月) 22:48:25.62 ID:BtvsebI2.net
その為の宿舎やろ

92 :受験番号774:2019/01/29(火) 01:12:34.24 ID:NI93CMfZ.net
>>90
サビ残0の時間外フル支給と毎年確実な昇給が、
35歳超えたあたりから猛威を振るう

93 :受験番号774:2019/01/29(火) 01:41:59.91 ID:VspIK02r.net
民間とかいつクビ切られるかわからんし倒産するかもわからん
ボーナスだって業績悪ければカットカットの連続でなくなるかもしれない
シャープもいまや台湾企業の傘下、東芝は粉飾決算で半導体事業売らないとやばくなった、タカタも事業破綻し中国企業傘下へ
日本企業はこれからこういう事例がどんどん増える、一見優良企業でもそうだ

もちろん公務員だって夕張リスクはあるけどそこは財政面に優れた自治体を選べば回避できるじゃん

94 :受験番号774:2019/01/29(火) 01:44:46.96 ID:MNZ5hcF5.net
組織の永続性を語るならそりゃそうだけど、転職市場の評価なら最悪だぞ公務員

95 :受験番号774:2019/01/29(火) 01:53:55.77 ID:VspIK02r.net
>>94
そうだねえ
たとえパワハラされようが残業だらけだろうが公務員になったからには一生齧りつかないと人生詰む

96 :受験番号774:2019/01/29(火) 02:01:51.27 ID:l5LGrh7A.net
公務員ってパワハラがやたら多いけどなんで?

97 :受験番号774:2019/01/29(火) 12:43:26.91 ID:goweRLDp.net
おいお前ら、国税庁のホームページ見てみろ!

98 :受験番号774:2019/01/29(火) 13:20:26.28 ID:dsWU/NW5.net
>>90
女にはいい職場。リストラ非正規→女→男ですから。

99 :受験番号774:2019/01/29(火) 13:34:20.73 ID:FGu+xFc7.net
>>97
どうした?

100 :受験番号774:2019/01/29(火) 13:40:15.88 ID:XqK2+Ssa.net
公務員は全部コネだろが馬鹿工作員。
タ〇クの合格体験記ですら馬鹿がキャリア採用自慢。
俺の不正判決裁判が終わるまでの過程で幾度も訴訟活動を行政に阻まれる。
公務員職権濫用罪に抵触するにもかかわらずな。

総レス数 922
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★