2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お疲れ】国立大学法人2

877 :受験番号774:2019/10/20(日) 19:59:36 ID:dCFxMmmV.net
>>875
矛盾してる。覚悟なさすぎ
これまでの時間が無駄過ぎ

878 :受験番号774:2019/10/21(月) 21:56:45 ID:7T/NZzw3.net
福井大のグループディスカッションってどんなテーマデやるんだろうな

879 :受験番号774:2019/10/22(火) 12:17:05.54 ID:cYlg/xRN.net
>>867
多分めちゃくちゃ忙しくて、雰囲気の悪そうな職場と勝手に推測するけど、辞めちまえ〜
私もやめてうけたよ!

880 :受験番号774:2019/10/24(木) 23:29:22 ID:74mSDlZV.net
お前ら選考状況どうなんよ?

881 :受験番号774:2019/10/28(月) 18:31:40.25 ID:oVjjL7th.net
次面接だわー緊張する

882 :受験番号774:2019/10/29(火) 10:03:40.30 ID:yE3iQVkG.net
>>881
どこの面接?

883 :受験番号774:2019/10/29(火) 20:40:46 ID:sPHzTBjk.net
国大職員って土日祝は休めるの?

884 :受験番号774:2019/10/30(水) 07:47:24 ID:m7STQ0Fb.net
>>881
俺も近いうちに最終だからお互い頑張ろ

885 :受験番号774:2019/10/31(木) 12:41:37 ID:bfXgCiL4.net
>>883
元職員だが休めるよ。附属病院とかに配属されると怪しいけど

886 :受験番号774:2019/10/31(木) 15:47:40 ID:5ZllAar4.net
面接の倍率ってどのくらいなんですか?

887 :受験番号774:2019/10/31(木) 16:14:28.48 ID:2McwBMEu.net
>>886
高専とかなら低いんじゃない?

888 :受験番号774:2019/10/31(木) 18:23:02.83 ID:N1nI7lnn.net
>>886
そりゃ受験者や採用数で変わるしな
俺が受けたところは面接だけで4倍〜10倍って感じ

889 :受験番号774:2019/10/31(木) 20:57:57.53 ID:N1nI7lnn.net
>>885
土曜日も学校あるイメージだったから良かった
病院行きたくねーな。休みの数どうこうの前に行きたくない

890 :受験番号774:2019/11/18(月) 08:21:41 ID:eJoeDKpR.net
技術職の人でまだ行き先決まってない人とかいる?

891 :受験番号774:2019/12/01(日) 13:51:20 ID:nVn3F862.net
東西南北(南山大学、東北学院大学、西南学院大学、北海学園大学)と同等の国公立
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1575130424/

892 :受験番号774:2020/01/02(木) 19:10:05 ID:MC2ufbT0.net
https://i.imgur.com/4yA2YEm.jpg

893 :受験番号774:2020/01/10(金) 05:17:35 ID:xTzKUuTZ.net
現金行こうか 現金
資格なかったらそんなもんやで

894 :受験番号774:2020/02/16(日) 12:18:53 ID:CJV3zFoN.net
Tadanori Yosano affair

895 :受験番号774:2020/03/22(日) 19:00:46 ID:qvEC9CFE.net
国立大に転職して数か月たったけど、残業はそれなりにあるな
ただ事務的なルーチンワークがおおいから全然しんどくないし、
残業中はこんな楽な作業で割り増し賃金もらえてラッキーみたいな
気分で仕事してる

896 :受験番号774:2020/04/02(木) 00:39:56 ID:iHK5LmaD.net
>>856
国大事務とか県庁市役所落ちの負け組コンプ持ちばっかだぞ

897 :受験番号774:2020/04/02(木) 19:28:23.90 ID:+1si9AP3.net
>>896
一年働いてるけどそんな奴まだ出会ってないぞ

898 :受験番号774:2020/04/02(木) 19:47:50 ID:iHK5LmaD.net
>>897
隠してるだけ

899 :受験番号774:2020/04/02(木) 20:25:24 ID:xoluxM9s.net
私大職員に対するコンプはガチ
給料が違いすぎる

900 :受験番号774:2020/04/04(土) 13:59:19.08 ID:l8g4CMQh.net
確かに私大とは比べられんが30で残業代込みで500貰えてるから気にならんわ

901 :受験番号774:2020/04/05(日) 22:20:51.45 ID:DaNhJI8O.net
バリバリ働いて残業代も含めてがっつり稼ぎたい人は国家公務員で、そこそこの給料でいいからまったり働きたい人が大学職員で住み分けはできてるでしょ
大学職員の緩さはやばい
私大は知らんけど

902 :受験番号774:2020/04/05(日) 22:22:25.16 ID:DaNhJI8O.net
1年働いたけど、まず朝定時で全員そろってないのがやばい

903 :受験番号774:2020/04/05(日) 22:32:36 ID:KNMLaQEK.net
国大より緩いのが私大だよ

904 :受験番号774:2020/04/05(日) 22:36:21 ID:DaNhJI8O.net
>>903
筆記とかないんでしょ
どうやって入るの?
面接で100倍とか突破しないといけんの?

905 :受験番号774:2020/04/05(日) 22:48:14 ID:1r08nnF8.net
書類選考のち試験というのが基本かな

906 :受験番号774:2020/04/27(月) 09:07:09 ID:7um0IfR3.net
今コロナのせいで地獄のような状況だと思うけど皆生きてるか?

907 :受験番号774:2020/04/27(月) 10:46:15 ID:ChNFFQg9.net
>>902
そっちもそうなのか?こっちもそうだぞ
本当にくそ人間のあつまり
定時開始3分前とかでもまだ席どころか外に居たり、平気で遅刻したり
去年新卒で入ったけど、たぶんこれは普通じゃないと思う。業務の密度や質に関しても同級生の民間に行ったやつと比べても。

そんなぼくちんはさっさと転職します〜じゃ〜ね〜無能ども

908 :受験番号774:2020/04/27(月) 22:37:45 ID:brsE5nr+.net
>>906
生きてるよ
あー、自宅待機したい!

>>902 >>907
勤務時間はどうやって管理してるの?

909 :受験番号774:2020/04/28(火) 10:10:01 ID:kyvOpGeH.net
今年国大の採用とかできる雰囲気じゃないよな

910 :受験番号774:2020/04/28(火) 10:25:28 ID:KAnt5YmY.net
>>908
不明
だが俺はやめる、絶対にやめる。こんなところに居たらまともな大人には絶対になれない。断言する。
"世間一般でいうちゃんとした大人”にはなれるかもね。でも俺は自分を律して働きたい。

911 :受験番号774:2020/04/28(火) 10:29:57 ID:ELz9f0IN.net
お局的おさばんのクソさ半端ないな
今まで会ってきた人の中で一番ゴミだった

912 :受験番号774:2020/04/28(火) 10:58:46 ID:nKSwYxRA.net
>>908
ここまで業務がむちゃくちゃになるとは年始の頃は思わなかったわ

俺の場合はこれでで一番年収良い場所だから国大で頑張るわ
能力ある人は若い内に転職した方がいい

913 :受験番号774:2020/04/28(火) 11:07:27 ID:KAnt5YmY.net
>>911
めっちゃわかるわぁ
ただでさえくそみたいな仕事しかないのをマウントとったかのように偉そうな態度w
きにいらねぇ奴は派閥作って村八分みたいな振る舞いするし

ここ一句

国立大 やってることは Fラン以下

914 :受験番号774:2020/04/28(火) 11:31:17 ID:z7A1aACn.net
はっきり言って一部ではあるが、
ここまで中の人が終わってるとは思わなかった
それも壊滅的過ぎる
特におばさんがヤバすぎ
国2時代は国大は国2の墓場って言われてた理由がようやくわかったわ

915 :受験番号774:2020/04/28(火) 11:35:49 ID:vo+Vmal2.net
何年か勤務するとガチで脳ミソ腐り始めるぞ

916 :受験番号774:2020/04/28(火) 11:37:04 ID:bCgwow9G.net
割と真面目に大学職員をやりたかったら経営が上手くいってる私大を目指すべき
相当難しいだろうけど、国大に入ってからでも遅くないから私大への転職を真剣に考えないと本当にまずい
それと公務員は国大の経験年数の加算がされやすいから入ってから公務員への転職も視野に入れるべき

917 :受験番号774:2020/04/28(火) 11:42:38 ID:KAnt5YmY.net
同じこと思ってる人がいて本当に良かった
自分はオフィスの真ん中通路沿い付近でPC画面を見られちまうからさりげなくスマホで転職サイトをチェックしたりしてる。
さっさと転職したい 過去の人が中途半端にやった仕事が自分たちの世代にのしかかってくるのが目に見えてるし
それを頑張ったところで給料なんて並みだしね。それよりネットサーフィンして残業しているカス首にしろよw

918 :受験番号774:2020/04/28(火) 11:48:15 ID:KAnt5YmY.net
なんで民間けってこんなところ来てしまったんだろ
ほんと後悔 後悔しきれないほど後悔。今までの人生で一番の過ちだ

919 :受験番号774:2020/04/28(火) 11:55:23 ID:RqXoVaCw.net
元々公務員志望でここならまだ分からないでもないけど、
元々民間志望なら最悪だな
水と油というか正反対の業務だからね
ただ、業務が正反対なだけならまだ良いんだが、
何よりも中の人間の程度がやばすぎて地獄だぞ

920 :受験番号774:2020/04/28(火) 12:46:21 ID:kEDwl2s3.net
研究室の補佐員長くやってるが、事務方のレベルはどんどん下がっている印象。
え?なんでこの人経理に配属する?と思った新人は、無駄に細かい仕事をして大残業した挙句、二年目で早くも休職になっていた。
後を引き継いだ事務補佐員の若い女の子の方がずっと有能。

921 :受験番号774:2020/04/28(火) 14:28:01 ID:KAnt5YmY.net
ホントそれ
まぁ、部署にもよるけど程度が低いところは低いしもっというと全体的に低い気がする。
少なくともいくつかインターンで行った民間と比べての話だけどね。
みんな「○○大学で務めてます」ってのが唯一の誇りみたいな人間ばっかで草

922 :受験番号774:2020/04/28(火) 16:00:00 ID:kEDwl2s3.net
本人の資質だけでなく、民間と比べてきちんとしたマニュアルが無いし業務の共通化意識が弱いから大変。
仕事出来る人が割を喰う体質。
でも倒産は無いし趣味の時間は作りやすいから割り切って頑張ってね。

923 :受験番号774:2020/04/28(火) 16:19:39.39 ID:kyvOpGeH.net
リーマン並みのリセッションが来るかもって状況で民間移る勇気あるやつすげーな
どこが急にコロナでつぶれるかわかんないんだぜ
こんな気楽な気分で自宅勤務できて幸せなんだが

924 :受験番号774:2020/04/28(火) 16:28:49 ID:XKqlab23.net
在宅勤務やることなさすぎてきつい

925 :受験番号774:2020/04/28(火) 16:35:22 ID:nKSwYxRA.net
やることがないというか出来ることが限定され過ぎてて暇
いつから通常勤務に戻るんだよ

926 :受験番号774:2020/04/28(火) 23:29:00 ID:yXyJCo5+.net
近年は面接で接客年数などを見て不採用を決めているから以前よりはマシ

927 :受験番号774:2020/05/04(月) 10:40:14 ID:hlfolWZO.net
これはマジで思うわ
こんな楽な仕事で公務員並みの待遇って狂ってる
正直バリバリ働きたくなくて転勤もしたくない無能にはぴったりの職場だな


907 名前:受験番号774 [sage] :2020/04/27(月) 10:46:15.05 ID:ChNFFQg9
>>902
そっちもそうなのか?こっちもそうだぞ
本当にくそ人間のあつまり
定時開始3分前とかでもまだ席どころか外に居たり、平気で遅刻したり
去年新卒で入ったけど、たぶんこれは普通じゃないと思う。業務の密度や質に関しても同級生の民間に行ったやつと比べても。

そんなぼくちんはさっさと転職します〜じゃ〜ね〜無能ども

928 :受験番号774:2020/05/26(火) 22:54:49 ID:HvEjfrNV.net
stay home で筋力0になって出退勤の大学の階段で力尽きるようになった

929 :受験番号774:2020/06/30(火) 14:32:13.49 ID:ha9AlZg6.net
在宅勤務の再実施はよ

930 :受験番号774:2020/07/03(金) 20:54:34 ID:hjQDbIDf.net
もうすぐ筆記試験て聞いてるけどなんにも話題になってないね

931 :受験番号774:2020/07/03(金) 21:10:11 ID:oDeRn3Iq.net
もう少し盛り上がってもいいはずなのにな

932 :受験番号774:2020/07/03(金) 21:47:24.90 ID:XbpjwGCK.net
ボーダーどんくらいになるんやろな

933 :受験番号774:2020/07/03(金) 23:21:21 ID:oDeRn3Iq.net
>>932
ボーダーは6.5割〜7割と予想

934 :受験番号774:2020/07/04(土) 00:01:22 ID:AYclGHaJ.net
国葬と被ってるから頭のいい人が結構抜けてボーダー下がりそう

935 :受験番号774:2020/07/04(土) 00:07:27 ID:6Rh7GNRe.net
>>934
国葬受けるレベルが大学受けるかな?

936 :受験番号774:2020/07/04(土) 09:35:51 ID:H/4vdEc9.net
28歳も受かりますか?

937 :受験番号774:2020/07/04(土) 11:53:54 ID:n+LUyUXs.net
>>936
俺も他の中途も30越えてる人いるし年齢は気にしなくて良いと思う

938 :受験番号774:2020/07/04(土) 12:10:41 ID:BUEQQMQ3.net
明日試験だけど会場まで電車乗りたくないね…

939 :受験番号774:2020/07/04(土) 13:10:47 ID:H/4vdEc9.net
ここの試験レベルがわからない。国家よりは簡単ですよね。

940 :受験番号774:2020/07/04(土) 21:02:05 ID:n+LUyUXs.net
統一試験受けるなら半年くらい勉強すればいける
独自採用なら1,2カ月やればいけると思う

941 :受験番号774:2020/07/04(土) 22:23:12 ID:pbyi8Ubu.net
さあ、明日頑張りましょう

942 :受験番号774:2020/07/05(日) 08:02:42 ID:p9rZsTGZ.net
みんなおはよう!
頑張ろう!

943 :受験番号774:2020/07/05(日) 12:22:42 ID:AevN5E1h.net
自身はないが答え合わせしたいんだがここでいいのだろうか

944 :受験番号774:2020/07/05(日) 12:27:09 ID:hlks3jxk.net
>>943
いいんじゃね?

945 :受験番号774:2020/07/05(日) 12:29:58 ID:6lIaEMBW.net
ロールズ 忘れた ノージック
ア、エ、オ(憲法法の下の平等)
オ(内閣が招集して緊急集会)
限界費用 大きい 補完材 

946 :受験番号774:2020/07/05(日) 12:42:02 ID:hRW9eAJh.net
受験人数はたいして減ってなさそう

947 :受験番号774:2020/07/05(日) 12:43:55 ID:XooTqoPo.net
あれは流石に固定費用やろ

948 :受験番号774:2020/07/05(日) 12:47:16 ID:hRW9eAJh.net
え、限界費用じゃないの?

949 :受験番号774:2020/07/05(日) 12:48:14 ID:XUxVWMpv.net
限界費用にしちゃった
あれひっかけ選択しか...

950 :受験番号774:2020/07/05(日) 12:49:48 ID:uh71rSoo.net
固定費にした

951 :受験番号774:2020/07/05(日) 12:56:17 ID:XooTqoPo.net
初期の投資費用が少ない的な文面だったくない?
どういう理由で限界費用?

952 :受験番号774:2020/07/05(日) 12:58:41 ID:hRW9eAJh.net
itは一回ソフト作ったらコピペするだけだから生産量増やしてもコスト上がらないかなって思って限界費用にした

953 :受験番号774:2020/07/05(日) 12:58:56 ID:lGvtp8Gb.net
数量増やしたらなんたらって書いてたから限界費用だろ。平均固定費用の話じゃないんだから。

954 :受験番号774:2020/07/05(日) 15:52:03 ID:y6wXpAu4.net
40人くらいの教室で8割が来てたな@関東
みんなのとこは出席率どんくらいだった?

955 :受験番号774:2020/07/05(日) 15:52:17 ID:JRr9pwdi.net
このレス打つのに費用はほとんどかかってないから限界費用はゼロに近いってことでは?

956 :受験番号774:2020/07/05(日) 15:53:55 ID:bHEiYngf.net
関東だが正直空席は少なかったと思う…

957 :受験番号774:2020/07/05(日) 15:57:49 ID:pNCtXQLB.net
ほぼ全員きていた。9割はきていた。

958 :受験番号774:2020/07/05(日) 15:58:33 ID:y6wXpAu4.net
やはりそうですか…
去年別の関東の会場で受けたんですが、その時は20人くらいの教室で半分欠席でした
実施される試験の順番と、出席率には関係がありそうですね

959 :受験番号774:2020/07/05(日) 16:02:25 ID:+9iRzzTz.net
>>957
80人くらいいた教室でほぼ埋まってたな〜

960 :受験番号774:2020/07/05(日) 16:03:04 ID:bHEiYngf.net
コロナ禍で内定決まらない人多いのかねやっぱり

961 :受験番号774:2020/07/05(日) 16:11:42 ID:pNCtXQLB.net
>>958
来年ならこっぱんとか終わってれば受けない人も多数なんだろな。ボーダー下がるとは考えない方がよさそうだな。

962 :受験番号774:2020/07/05(日) 16:12:01 ID:pNCtXQLB.net
>>961
例年

963 :受験番号774:2020/07/05(日) 16:17:18 ID:7N+l1+3l.net
公表されてる倍率は出席者じゃなくて申込者で計算してるのが気になるよねえ
倍率は公表されてる数字ぐらいで落ち着くけど例年より厳しいって感じなのかな

964 :受験番号774:2020/07/05(日) 19:49:22 ID:eYE6KkDe.net
筆記受かってもどうせ面接で落ちるんだよなぁ

965 :受験番号774:2020/07/05(日) 20:07:00 ID:OQPn0gwU.net
動物とアリの問題ってこれであってる?
https://i.imgur.com/e34B6PT.jpg
https://i.imgur.com/shW2G8G.jpg

966 :受験番号774:2020/07/05(日) 20:27:56 ID:0OxEsab5.net
>>965
スレ見る限りそれで正解だとおもう。

967 :受験番号774:2020/07/05(日) 20:28:44 ID:0OxEsab5.net
キリンシマウマが隣り合うやつにしたんだけど、なんで違うのかいまだにわからない。文章見落としてたのかな。

968 :受験番号774:2020/07/05(日) 20:45:27 ID:0OxEsab5.net
自民党の1990からと、バブル崩壊後〜って、どっちが正解ですか?

969 :受験番号774:2020/07/05(日) 20:47:48 ID:LZpI4YVa.net
新卒の時満点近く取って内定も貰えたけど今年受けたら多分8割ちょいしかなくてボーダーギリギリかもしれない。

970 :受験番号774:2020/07/05(日) 20:57:38 ID:bHEiYngf.net
八割でボーダーギリギリなのか
レベル高いな

971 :受験番号774:2020/07/05(日) 21:00:28 ID:pNCtXQLB.net
これだけ高倍率なのに入ったらカスみたいな仕事と職員しかないのなぜ

972 :受験番号774:2020/07/05(日) 21:01:54 ID:LZpI4YVa.net
ここで言うのもあれだけど文科省がやる気なくて大学もお金無くてボロボロだしね。

973 :受験番号774:2020/07/05(日) 21:02:13 ID:kDKywMQS.net
非国立大の人って志望動機どうするん?

974 :受験番号774:2020/07/05(日) 22:27:16 ID:OQPn0gwU.net
>>971
カスみたいな仕事でお金貰えるの最高じゃん
女子大生とか目の保養になるし

975 :受験番号774:2020/07/05(日) 22:47:30 ID:o+cGqdXx.net
仕事の質の割にはお金貰えてるなって思うけどこんな時代遅れの業務を定年まで続けて人生終えるんか、、、って思うと悲しくなって抜け出したで。

976 :受験番号774:2020/07/05(日) 23:28:51 ID:zCEINQtf.net
去年成績開示したら29点で合格してましたよ
参考に

977 :受験番号774:2020/07/05(日) 23:58:48 ID:Q79jLTMJ.net
>>972
ほんとそれなー。

978 :受験番号774:2020/07/06(月) 23:31:59 ID:d74a1kV+.net
女子校の職員になりたい

979 :受験番号774:2020/07/07(火) 00:56:35 ID:XWnw0yPq.net
抜け出してどこ行ったの?
ワイは教室系技術志望だけど確かに事務だとスキルアップに関しては期待できなさそうだ

980 :受験番号774:2020/07/07(火) 12:01:56 ID:58bZQ6xQ.net
大学受験で落ちた国大に職員として入りたい

981 :受験番号774:2020/07/18(土) 00:27:06 ID:JYlVvav0.net
地方駅弁に今年中途で入った。
「うちの大学ホントお金ないからねー」とか
「ボーナス出てホッとした。出なかったらどうしようかと思った」
という会話があちこちから聞こえてくるんだが、
ここまで財政が厳しいと思わなかった。
転職先選びを完全に間違えた。

982 :受験番号774:2020/07/18(土) 17:58:06 ID:fmjyyRlv.net
>>981
せめて旧帝大にしとけば…

983 :受験番号774:2020/07/19(日) 00:46:31 ID:TF49Pfk/.net
首都圏の国立はほいほい学費上げてるけどな

984 :受験番号774:2020/07/19(日) 08:55:56 ID:dkahxU/E.net
国立大で今後生き残ってくのって旧帝大と首都圏のとこぐらい?

985 :受験番号774:2020/07/19(日) 09:54:55 ID:z+clCbIF.net
女子大はトイレやスカート内を盗撮しやすい環境が整っているから仕事に飽きたらいろいろとチャレンジしたくなる人も出てくるだろう

986 :受験番号774:2020/07/19(日) 10:18:26 ID:dkahxU/E.net
>>985
気色悪
そういう発想する自分のことも恥じたほうがいいよ

987 :受験番号774:2020/07/19(日) 11:45:25 ID:x1Q2Sv8b.net
>>972
近年、文科省があからさまに
補助金を出し渋ってきている。
本当にこのままだと存続にかかわると思う。
職員を減らすか、近隣の国大で合併するか。
それでもなお厳しいだろうな。

988 :受験番号774:2020/07/19(日) 12:12:01 ID:WiAMjjns.net
予算獲得のためにワケわからんプロジェクト量産してその管理とかやらなくちゃらならくて仕事は増えるのに人を減らせとかたまらんで
文科省頭おかしいんか

989 :受験番号774:2020/07/20(月) 22:22:48 ID:wTebASJp.net
仕事なくて遊んでる職員だらけの職場がある一方で
過労死寸前レベルで激務の部署もある

990 :受験番号774:2020/07/22(水) 12:03:19 ID:aRSUHUox.net
落ちてたわ
まあある程度想定してたけど残念

991 :受験番号774:2020/07/22(水) 23:30:53 ID:wZSEQ9YY.net
落ちてよかったと思うよ
入ってみたら全く良いことなんかない
雇用も安定しなくなったし

992 :受験番号774:2020/07/23(木) 14:16:24 ID:n3nHBmTP.net
っしゃあ!頑張るぞ

993 :受験番号774:2020/07/25(土) 14:53:09 ID:vxztwDke.net
国立大学の事務職員、みずから動こうとしないし
人の役に立つことをしようともしないね。
想像以上だわ。

994 :受験番号774:2020/07/25(土) 16:00:59.60 ID:UGlJWu0b.net
そりゃ公務員らしい公務員の最後の楽園だし

995 :受験番号774:2020/07/26(日) 00:44:14 ID:7pzU+ksh.net
「やろうがやるまいが給料同じなんだから、働いたら負け」
がまかり通る世界だしな。
納税者(一般市民)が国立大学の運営に興味がなくて監視の目が行き届かないから
内部はやりたい放題だよ。
付属学校は教職員のこどもだらけだし、コネ採用で親子で国大職員なんてパターン
いくつもある。そのほかにも特典盛りだくさん。
厳密には公務員ではないし、先行き不安もあるにはあるが、
いまのところ地上の楽園だと思う。とくに女性職員の優遇っぷりは目に余る。

996 :受験番号774:2020/07/26(日) 01:00:00 ID:da0kCnhX.net
関東の人だと東北の大学に内定貰えないのかな、東北ブロックで1次合格したんだけど

997 :受験番号774:2020/07/28(火) 01:01:21.07 ID:w8lTAIYI.net
>>995
技術は激務だろう

998 :受験番号774:2020/07/28(火) 07:19:10 ID:7rJHEPoJ.net
国大って附属学校あんの?

999 :受験番号774:2020/08/01(土) 10:47:11 ID:hRaW2KQ0.net
tv

1000 :小倉優子 ◆YUKOH0W58Q :2020/08/01(土) 10:47:23 ID:hRaW2KQ0.net
  ∧,,,∧ 
 (  ・∀・) 1000ならジュースでも飲むか
  (    ) 
  し─J 

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
192 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★