2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タイトル】公務員面接試験対策総合スレ【長い】2

1 :受験番号774:2019/08/09(金) 21:31:18.43 ID:0cKoWuQF.net
前スレ
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/govexam/1561287260

次スレ >>960

2 :受験番号774:2019/08/11(日) 19:24:29.95 ID:za1Sf3yk.net


あげ

3 :受験番号774:2019/08/12(月) 12:47:55.89 ID:GEPjjq91.net
いちおつ

4 :受験番号774:2019/08/12(月) 13:43:44.59 ID:5P00k+TA.net
コッパンと地上が落ち着いてきて人減ったなあ

5 :受験番号774:2019/08/12(月) 18:37:19.63 ID:aWhqcVEA.net
過疎ってる!

6 :受験番号774:2019/08/12(月) 18:37:54.08 ID:aWhqcVEA.net
これからB日程C日程の面接のみか?

7 :受験番号774:2019/08/12(月) 18:38:34.21 ID:aWhqcVEA.net
公務員の5ch民は国税国家一般志望が多いのかな

8 :受験番号774:2019/08/12(月) 19:06:02.10 ID:Yi1g7EML.net
俺は今から最終面接を2つ抱えてる
死にそうや

9 :受験番号774:2019/08/12(月) 19:21:02.68 ID:aWhqcVEA.net
>>8
お!大変やな。頑張れよ!

10 :受験番号774:2019/08/13(火) 17:57:35.75 ID:Qph9+7rd.net
まだ官庁訪問続けてる人いる?
行こうと思ってるところの説明会に一度も参加してないし、今の時期に第一志望とか言うのもさすがに無理がありそうでどうしたらいいか…

11 :受験番号774:2019/08/26(月) 06:48:55.80 ID:kH5fNusF.net
地上の最終面接用に作った想定問答の質問例の数を数えたら100近く合って笑った

12 :受験番号774:2019/08/28(水) 12:04:34.68 ID:XcUId4kY.net
C日程を受験する予定です。
今のうちから面接対策で志望動機などを考えていますが、難しいですね。
面接対策本を読んだり、ホームページで政策を調べたりしています。
「何をしたいのか」「それをする上で自分の特性をどう活かすのか」
を考え、深堀りしようとしていますが、中々うまくいかず挫折しそうです。
面接試験を突破する人は、本当に凄いと思います。

13 :受験番号774:2019/08/28(水) 12:38:42.13 ID:i7l4ww7h.net
政策系苦手だなあ
志望市役所の悪いところとかわからん

14 :受験番号774:2019/08/29(木) 12:26:37.01 ID:wvcTAqy3.net
悪いところとかズバリ指摘するもんじゃないよ
市長が言ってた市の短所をまんま答えて落ちた俺
次のとこではよくわからないフリで面接通過
なんなんだよ

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★