2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪府下市役所C日程PART29

1 :受験番号774:2019/08/18(日) 15:24:02.29 ID:xLiiZiX7.net
前スレ
大阪府下市役所C日程PART28 [転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1508254461/

964 :受験番号774:2019/12/03(火) 13:31:15 ID:JZnTizN7.net
お、釣れた釣れた笑

965 :受験番号774:2019/12/03(火) 13:47:51 ID:tnWub1um.net
補欠何位かもわからなくて不安しかない
しかも若干名
問い合わせる言うてもなんか聞きづらくて結局モヤモヤドキドキしながらこのスレにずっといる

966 :受験番号774:2019/12/03(火) 14:01:18 ID:la3mHxpm.net
>>964
横槍だけどそれは流石にダサいぞ

967 :受験番号774:2019/12/03(火) 14:56:37 ID:JZnTizN7.net
>>966
お、もう一匹釣れた(笑)

968 :受験番号774:2019/12/03(火) 21:47:13 ID:5knILkTr.net
君たち諸君は僕の頭脳の前にひれ伏せるであろう

969 :受験番号774:2019/12/03(火) 23:38:29 ID:G//Qx5Eb.net
今さらだけど寝屋川、窓口を8時〜20時開庁かつ土曜も開くみたいだけど辞退者続出せんのかこれ

970 :受験番号774:2019/12/04(水) 09:37:54 ID:T9molyhp.net
>>969
変化が嫌いな奴には寝屋川向いてないんじゃね?

971 :受験番号774:2019/12/04(水) 10:17:23 ID:T9molyhp.net
僕から逃げる気なのか?
逃げられると思うなよ、東大法学部の頭脳だ
笑ってしまうよ、c日程の君たち負け犬たち

972 :受験番号774:2019/12/04(水) 11:04:53 ID:EGIpTQEo.net
ID変え忘れてんぞ

973 :受験番号774:2019/12/04(水) 11:58:34 ID:15rNkDW+.net
>>971
キモw

974 :受験番号774:2019/12/04(水) 12:16:05 ID:UvO3iWNp.net
なんかわろたオモロイな君

975 :受験番号774:2019/12/04(水) 12:39:48.63 ID:fZAfuK2a.net
>>971
はしゃぐな

976 :受験番号774:2019/12/04(水) 15:50:16 ID:Z5UWUlN6.net
そんなことを言えるのも今のうちだ
ひれ伏せさせてやる

ID一緒だが別人だ
自作自演ではない

なめるんじゃない

977 :受験番号774:2019/12/04(水) 20:36:54 ID:T9molyhp.net
逃げるのか
尻尾を巻いて

978 :受験番号774:2019/12/05(Thu) 00:03:34 ID:9iDmJNZ2.net
高石市が地域手当15%に昇格してるけど、となりの泉大津市は6%
地域手当の基準がよくわからんな
誰かわかる人いる?

979 :受験番号774:2019/12/05(Thu) 08:14:58 ID:mdq5mau7.net
>>978
それってどこに書いてある?

980 :受験番号774:2019/12/05(Thu) 21:38:52 ID:4BeT2/+c.net
明日は寝屋川市発表やね

981 :受験番号774:2019/12/06(金) 08:52:31 ID:JDbBR7O/.net
>>980
今日だっけ?9日のイメージが。
手元に事務連もってないから自信ないけど

982 :受験番号774:2019/12/06(金) 13:00:32 ID:JDbBR7O/.net
ごめん、今日だったわ
ホムペ出てる

983 :受験番号774:2019/12/08(日) 11:52:23 ID:nlGMhbxw.net
寝屋川市受かってた!北摂も内定もらってるんやけどどっちがええかな
泉州ももらってたけど辞退するわ

984 :受験番号774:2019/12/08(日) 12:27:15 ID:NVcFNc52.net
香川恵の声で精神障害者とか言って体から連呼してんねんけど、まじ、きもすぎて、邪魔(笑)
なんかようか?ゴミ?

985 :受験番号774:2019/12/08(日) 13:18:54 ID:UPEBYdFV.net
>>983
そりゃ北摂やろ!

986 :受験番号774:2019/12/08(日) 13:56:45 ID:jO2L243a.net
地元とかじゃ無い限りは北摂一択

987 :受験番号774:2019/12/08(日) 14:11:22 ID:AtqQMa8E.net
「学歴詐称」で大阪市職員965人を停職1カ月<2007年06月28 朝刊> 

大阪市は27日、大学・短大を卒業したのに、高校卒業だけを受験資格とする試験などで採用されていた「学歴詐称」の職員965人全員を停職1カ月とする処分を発表した。
前例のない「大量停職」で業務に支障が出ないよう、停職時期を7月(404人)と8月(561人)に分けるほか、公園の清掃や放置自転車の整理など8種類のボランティアメニューを示し、参加を勧める。
市税や保育料などを滞納していた職員80人についても、減給から文書訓告までの処分を決めた。
学歴を低く偽る詐称は、大阪市に先立って兵庫県尼崎市や神戸市で発覚。「本来なら合格していた受験者の採用の機会を奪った」として、尼崎市は2人、神戸市は36人を諭旨免職にした。

大阪市は「うみを出しきることが大事」(関淳一市長)として、自主申告すれば停職1カ月にとどめる方針を決め、職員約4万5000人中、大卒採用者らを除く約3万3500人を対象に調査。
自主申告した1141人のうち、965人を詐称と認定した。処分は28日付。実際の学歴は665人が大学卒、300人が短大卒などだった。

内訳は男性750人、女性215人。年齢は23歳から59歳までで、40代が442人で最多。採用年次を5年毎にみると、1973〜77年の10人から増加を続け、バブル崩壊後の就職難だった1998〜2002年の278人がピークだった。

部局別では、環境局179人▽市教委事務局143人▽建設局138人▽交通局116人の4部門で計576人と6割近くを占めた。
環境局はごみ収集作業員やごみ焼却工場の作業員、市教委は給食調理員や学校の管理作業員らが大半。
建設局は下水処理場や道路の維持管理にあたる職員、交通局は地下鉄駅職員やバス運転手らが多かった。

停職期間は給与が支払われないほか、市の規則によって処分者は昇給のペースが遅れるため、40代の職員では、生涯賃金で200万円以上の減収になることもあるという。
市は停職期間中に「市民の誤解や不信を招く行動」がないよう注意喚起するとともに、「自己研鑽(けん・さん)の一環」としてボランティア活動に積極的に参加するよう呼びかける。
http://d.hatena.ne.jp/toumeioj3/20070628/p1

988 :受験番号774:2019/12/08(日) 14:19:42 ID:ZYfQXLGG.net
おめでとう!それだと北摂やねえ

989 :受験番号774:2019/12/08(日) 15:25:58 ID:hcBjx4yI.net
ありがとう!
地元ではないんやが寝屋川はフレックスタイム制とか働き方改革してるから自分の時間取れるかなとか考えてた
北摂は市民が良い人が多そうとは思う
他におすすめの理由あったら教えて欲しい……

990 :受験番号774:2019/12/08(日) 15:50:04 ID:whLQObke.net
香川恵の声で精神障害者とか言って体から連呼してんねんけど、まじ、きもすぎて、邪魔(笑)
仕事の邪魔やねん、ゴミ!!

991 :受験番号774:2019/12/08(日) 16:11:09 ID:Ez8HerlL.net
>>989
ちな俺豊中在住だけど北摂は本当に人気高いと思う
住みやすさというか街の綺麗さが俺は好きだ

992 :受験番号774:2019/12/08(日) 16:25:08 ID:ZYfQXLGG.net
泉州はどこ受けてたん

993 :受験番号774:2019/12/08(日) 16:28:12 ID:UPEBYdFV.net
高石市

994 :受験番号774:2019/12/08(日) 16:47:23 ID:unPbBBU1.net
泉佐野市どーなん?

995 :受験番号774:2019/12/08(日) 17:15:11.89 ID:ZYfQXLGG.net
>>993
お前に聞いてねえよ笑

996 :受験番号774:2019/12/08(日) 17:45:40 ID:nlGMhbxw.net
971やけど、泉州は大阪市からみて岸和田より向こうの市やで
北摂は豊中みたいな一等地ではないよ
濁した書き方で申し訳ないが身バレ怖いから許して

997 :受験番号774:2019/12/08(日) 20:16:08 ID:z2F9/a/p.net
まあその選択肢なら北摂一択でしょ…

998 :受験番号774:2019/12/08(日) 20:37:59 ID:UPEBYdFV.net
>>996
茨木か摂津か?

999 :受験番号774:2019/12/08(日) 21:41:00 ID:/RgaS8k6.net
寝屋川の合否発表でみんなの霊圧が消えて、寝屋川合格者がでてきた瞬間辞退を促すレスの嵐 ほんまに…アレやね笑

1000 :受験番号774:2019/12/08(日) 22:47:05 ID:tl+fUx0O.net
5chの意見で辞退決めるような奴いないから大丈夫

1001 :受験番号774:2019/12/09(月) 07:16:55 ID:IRKsy5pG.net
高槻受けたやついる?

1002 :受験番号774:2019/12/09(月) 17:26:10 ID:18WZJ3BN.net
箕面市の倉田哲郎のケツの穴に体温計というものを!(笑)

1003 :受験番号774:2019/12/09(月) 17:26:59 ID:18WZJ3BN.net
箕面市の倉田哲郎のケツの穴に体温計というものを!(笑)
倉田の息子、試験で、北摂とかの試験受からんねん。ドンマイ。

1004 :受験番号774:2019/12/09(月) 17:27:40 ID:18WZJ3BN.net
箕面市の倉田哲郎のケツの穴に体温計というものを!(笑)
倉田の息子、試験で、北摂とかの試験受からんねん。ドンマイ。

1005 :受験番号774:2019/12/09(月) 20:46:10 ID:/xt8+xYf.net
>>1001
おるで

1006 :受験番号774:2019/12/10(火) 23:46:33 ID:XUKE65wT.net
大阪C日程市役所で今後発展しそうなポテンシャルのある市はどこですか?

1007 :受験番号774:2019/12/11(水) 06:07:45 ID:5qYzIZzR.net
門真、寝屋川、守口、枚方

1008 :受験番号774:2019/12/13(金) 12:39:10 ID:aYxpSs40.net
北摂ライジングしたのでC日程辞退してきた

1009 :受験番号774:2019/12/15(日) 23:30:52 ID:Dk8rg06c.net
>>907
受かってたよ

1010 :受験番号774:2019/12/16(月) 02:03:39 ID:iUpxhRlx.net
忠岡町受けた人いる?

1011 :受験番号774:2019/12/16(月) 08:01:33 ID:NiQRgPRs.net
>>1010
なかなかコアなとこ受けるね〜

1012 :受験番号774:2019/12/16(月) 08:30:33.58 ID:ln/Tb/a4.net
次スレよろしく

1013 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1013
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★