2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【2019】国家一般職 高卒

1 :受験番号774:2019/09/02(月) 22:39:30.18 ID:8JtHoUOb.net
教養 23 適正116

落ちたかな?
今年やっぱ易化したよな。。。

2 :受験番号774:2019/09/03(火) 00:41:04.32 ID:FF53nHiF.net
確かに去年よりは簡単だった

3 :受験番号774:2019/09/03(火) 07:15:40.45 ID:OaTiTh5U.net
http://bbs.mottoki.com/?bbs=aijin11

4 :受験番号774:2019/09/03(火) 17:43:06.98 ID:gYpB6rZv.net
教養28
専門28
東北だけど、最終合格いけそう??

5 :受験番号774:2019/09/03(火) 18:51:00.13 ID:V1S+S0FU.net
全然伸びてなくて草
みんな案外見ないんだなぁ

6 :受験番号774:2019/09/03(火) 19:47:56.72 ID:FF53nHiF.net
ボーダー上がるやろなぁ今年

7 :受験番号774:2019/09/04(水) 07:43:42.31 ID:1otwFoOB.net
去年の適性考えると今年はホントに簡単だった

8 :受験番号774:2019/09/04(水) 14:12:44.16 ID:p1xcTSyr.net
>>7
わかるw
去年は中々100行けなかったけど今年は周りも100越えてる人多かったし。

教養はどう感じた?

9 :受験番号774:2019/09/04(水) 14:14:40.97 ID:B6wyETqD.net
教養34 適正111
流石に大丈夫だよね?

10 :受験番号774:2019/09/04(水) 21:48:20.56 ID:X7NUSsr5.net
マークミスが怖いわ

11 :受験番号774:2019/09/06(金) 19:44:21.34 ID:J99vb5wd.net
基礎能力30適性112救って下さい

12 :受験番号774:2019/09/13(金) 00:13:00.99 ID:YlmaYadq.net
>>11
救うってか普通に一次は合格やん
自虐風自慢うぜぇ

13 :受験番号774:2019/09/14(土) 01:24:40.34 ID:VwxAAgu0.net
30の90くらいかな まぁ通るけど去年内々定もらっといて作文で足きりされたからもうわからん

14 :受験番号774:2019/09/18(水) 12:14:46.95 ID:QgCRYzeQ.net
皆さん官庁訪問どこ考えてますか?

15 :受験番号774:2019/09/18(水) 16:25:16.41 ID:S6UDILwb.net
>>13 どんな内容で書けばそんなことになるん?

16 :受験番号774:2019/09/20(金) 00:25:27.42 ID:D1vrVpwH.net
一次の後の流れがどこにも書いてなくて不安
業務説明会すでに終わってるとこもあるし2次のあとどう行動すればいいかさっぱりだわ

17 :受験番号774:2019/09/21(土) 17:11:13.64 ID:mpBPLoM2.net
不人気官庁ってどこ??教えてください知ってる方。

18 :受験番号774:2019/09/21(土) 21:25:04.29 ID:48zU7uyX.net
官庁訪問って何日ぐらい行けばいいんだろう

19 :受験番号774:2019/09/21(土) 21:36:32.02 ID:WGVciIQw.net
>>17
防衛省関係かな

20 :受験番号774:2019/09/21(土) 21:39:20.65 ID:WGVciIQw.net
適正ずれてたらって考えると不安すぎる
関東で教養23 適正95って受かるかな

21 :受験番号774:2019/09/21(土) 22:35:34.12 ID:dHOk5CMy.net
17です。19さんありがとうございます。

22 :受験番号774:2019/09/22(日) 05:24:39.77 ID:5uTyFKJu.net
>>20
去年適正ずれて教養22点だったのに落ちました。去年のテスト凄く難しくて教養もマシな方だったのに残念です。

23 :受験番号774:2019/09/22(日) 14:37:39.86 ID:x/QbvlVU.net
>>19
防衛不人気なの?
8月の説明会結構人いたから人気なのかと思ってたけど

24 :受験番号774:2019/09/22(日) 14:43:23.47 ID:TqMSCkub.net
>>23
本省じゃなくて僻地勤務のほうじゃね

25 :受験番号774:2019/09/22(日) 23:08:13.48 ID:JC2Y5yeU.net
防衛省って内々定でます?

26 :受験番号774:2019/09/23(月) 02:41:11.00 ID:BB12WE/W.net
個別やるとこはどこもでるでしょ

27 :受験番号774:2019/09/23(月) 02:44:20.97 ID:BB12WE/W.net
一次発表の翌日の業務説明会とか遠方民を殺しにきてるだろ

28 :受験番号774:2019/09/23(月) 22:11:25.70 ID:Fobly5HP.net
僻地って自衛隊とかですか??

29 :受験番号774:2019/09/24(火) 02:35:30.72 ID:SDxKz40i.net
そうだろうね
防衛省職員なら特別職だから手当でるのに事務なら定年は一般事務と同じだから最強じゃね

30 :受験番号774:2019/09/24(火) 19:37:44.18 ID:SDxKz40i.net
今年のボーダって結局何点なの? 関東で23点とか?

31 :受験番号774:2019/09/24(火) 22:32:23.49 ID:0RTL0Ckc.net
今年は適性の差がかなり合否を分けそう

32 :受験番号774:2019/09/28(土) 01:38:51.98 ID:dJSyDLp+.net
>>15
文字数足りんかったんか字汚かったんかしらんけど面接Bの作文2だったで
笑えんけどな

33 :受験番号774:2019/09/28(土) 21:43:14.38 ID:+IfjLiH3.net
>>32
自分も字汚いから笑えねえ

34 :受験番号774:2019/09/30(月) 23:13:38.87 ID:drnhT/Cb.net
合格通知の書留ってふつう発表当日に届くよね

35 :受験番号774:2019/09/30(月) 23:14:08.75 ID:drnhT/Cb.net
合格通知の書留ってふつう発表当日に届くよね

36 :受験番号774:2019/10/02(水) 22:19:58.19 ID:ndHfvn5+.net
明日合格発表なのにこの静けさよ

37 :受験番号774:2019/10/02(水) 22:32:32.36 ID:pUc5PtdU.net
官庁訪問皆さんは何個周るか教えてくださーい

38 :受験番号774:2019/10/02(水) 23:49:04.67 ID:ndHfvn5+.net
5つ 本命と採用数おおいとこ
まぁ1次受かればの話なんだけどね

39 :受験番号774:2019/10/02(水) 23:49:18.04 ID:ndHfvn5+.net
5つ 本命と採用数おおいとこ
まぁ1次受かればの話なんだけどね

40 :受験番号774:2019/10/03(木) 09:06:58.82 ID:llfsdNqm.net
なんで合格発表あったのにこんなに静かなんだ…?

41 :受験番号774:2019/10/03(木) 09:17:50.99 ID:ozJQ5ZBd.net
今皆学校じゃないの

42 :受験番号774:2019/10/03(木) 09:24:50.30 ID:uXBXT9mm.net
関東事務 18の105でダメだったわ

43 :受験番号774:2019/10/03(木) 09:25:26.25 ID:sqBB68TJ.net
落ちたわ、教養22の適正96だった
マジで何点だったの今回のボーダー

44 :受験番号774:2019/10/03(木) 09:35:16.60 ID:3vIr6mU4.net
俺も教養23の適性100だったけど落ちた
ちょっと信じられない

45 :受験番号774:2019/10/03(木) 09:44:26.76 ID:uXBXT9mm.net
友達の点数聞く限り今回絶対ボーダー高いだろ
ありえね

46 :受験番号774:2019/10/03(木) 09:56:04.09 ID:sqBB68TJ.net
>>44
23で落ちたのかよ、今回のボーダーまさか教養25の適性110とかなんじゃね?

47 :受験番号774:2019/10/03(木) 10:20:23.85 ID:llfsdNqm.net
俺は関東25の100で受かってたからボーダーそんくらいだろうな

48 :受験番号774:2019/10/03(木) 11:23:14.56 ID:UXLVTlzN.net
近畿 教養23 適正116で通った。
マジでギリギリのラインだったのかな…

49 :受験番号774:2019/10/03(木) 12:08:21.48 ID:bW6FcmsD.net
関東24/95で受かったで

50 :受験番号774:2019/10/03(木) 13:17:50.58 ID:p/WguWbB.net
関東事務
教養23 適性 107で落ちた

51 :受験番号774:2019/10/03(木) 13:23:20.17 ID:LheLYI4T.net
今年って易化してたの?

52 :受験番号774:2019/10/03(木) 14:17:03.28 ID:bW6FcmsD.net
>>49
最低点の自信しかない

53 :受験番号774:2019/10/03(木) 16:32:54.98 ID:m7IoSAVa.net
通知届いてたのはいいが初日とか早すぎて草

54 :受験番号774:2019/10/03(木) 18:17:17.64 ID:Dw47sr1O.net
わいの友は教養22点適性110で受かってたぞ

55 :受験番号774:2019/10/03(木) 18:40:36.11 ID:yQFDOS7Q.net
税務関東 教養25 適性104でとりあえず一次突破。でも見た感じかなりギリで通ったっぽいから最終はキツそうだな。

56 :受験番号774:2019/10/03(木) 18:42:27.36 ID:Bn74qTKM.net
30の80〜90くらいで無事通ったでー
今年は作文通って欲しいわ その前に内々定何個取れるかなって感じだ

57 :受験番号774:2019/10/03(木) 20:45:36.34 ID:Ak3IvEUg.net
防衛省って官庁訪問の返信メール来ないの?

58 :受験番号774:2019/10/03(木) 20:52:18.49 ID:vXF6iIfX.net
サイトに申込み完了の連絡しないってかいてただろ?
大事な申込みだからもう一回サイト読み込んでた方がいいよ
当日やらかさないように

59 :受験番号774:2019/10/03(木) 21:42:52.63 ID:Ak3IvEUg.net
ごめん、ありがとう!緊張しすぎて目に入ってなかったわ!

60 :受験番号774:2019/10/03(木) 22:39:28.02 ID:sqBB68TJ.net
知り合いが21の108で受かってたわ、これ適性が全てだったのかもな

61 :受験番号774:2019/10/03(木) 23:49:36.13 ID:UXLVTlzN.net
面接地方の2次と被ったくそww
9分の1の確率だったのに不運すぎ

62 :受験番号774:2019/10/04(金) 11:31:40.35 ID:AP44S+KK.net
いつもどこが1番ボーダー低いの?

63 :受験番号774:2019/10/04(金) 19:53:02.56 ID:EJszgdZz.net
>>62
関東

64 :受験番号774:2019/10/04(金) 20:08:08.63 ID:JH0APXmc.net
>>63
まじか意外
四国とか東北かと思ってた

65 :受験番号774:2019/10/04(金) 20:21:57.90 ID:VX7Bt/1N.net
26 98で通りました、面接下手なんで二次怖いっす

66 :受験番号774:2019/10/04(金) 21:05:44.11 ID:AiqjJIuy.net
是非同じ職場で働きたいですって言っといて内々定の電話して来なくて草

67 :受験番号774:2019/10/04(金) 23:10:04.63 ID:72D4p0LB.net
社交辞令で最後に電話番号の確認するのムカつく。ちょっと期待しちゃうじゃん

68 :受験番号774:2019/10/05(土) 11:42:49.99 ID:jI4WthS8.net
なんでこんな過疎ってんの

69 :受験番号774:2019/10/05(土) 13:58:48.30 ID:Gwxnh6sa.net
説明会行ってないけど官庁訪問して内々定出る可能性ある?

70 :受験番号774:2019/10/05(土) 16:13:04.30 ID:Zy1vZEA6.net
やっば官庁訪問行かないと採用して貰えない?

71 :受験番号774:2019/10/05(土) 17:19:11.85 ID:nfM022kl.net
>>69
今日官庁訪問後に内々定の電話来たわ

72 :受験番号774:2019/10/05(土) 17:54:13.74 ID:AtRkB0c3.net
大阪税関いった人で内々定もらったやつおりゅ?

73 :受験番号774:2019/10/05(土) 19:30:46.50 ID:bctYbFCE.net
>>71
区分どこ?

74 :受験番号774:2019/10/05(土) 19:33:39.56 ID:eOSISxWq.net
>>70
新卒応援ハロワでは担当の人が身内のコネあると個別面接の点数が上がったり最終合格後に各官庁から電話が来やすくなったり
すると指導していました。ですから、いわゆるこちらからの営業行為は不要かと思います。

75 :受験番号774:2019/10/05(土) 21:24:33.13 ID:Gwxnh6sa.net
>>71
説明会行かなくて官庁訪問だけで内々定出たの?

76 :受験番号774:2019/10/05(土) 21:36:52.42 ID:Zy1vZEA6.net
>>74
ありがとうございます!
地方民で関東区分なのですが、官庁訪問に行く余裕が無く……
官庁訪問の面接でも多分門前払いになるだろうと不安だったので少し安心しました

77 :受験番号774:2019/10/05(土) 21:58:00.51 ID:tVLUvsV8.net
>>75
そうだよ 後日日程と時間を合わせるので是非上司の方々と会ってほしいって言われたわ

78 :受験番号774:2019/10/05(土) 22:33:00.30 ID:JTVSiUpS.net
上司に会うってそんなこともあるのか

79 :受験番号774:2019/10/05(土) 22:37:39.91 ID:vkpltGhj.net
というか内々定ってどうやってもらうの?
あなた内々定ねとか言われるの?

80 :受験番号774:2019/10/06(日) 00:07:23.43 ID:Y0u211mv.net
>>77
なるほど。教えてくれてありがとー!

81 :受験番号774:2019/10/06(日) 01:33:46.55 ID:rF0SQjrC.net
官庁訪問の面接ってどんなんなん

82 :受験番号774:2019/10/06(日) 10:04:41.50 ID:V9+XCy2k.net
関東事務、教養20適性120で受かった

83 :受験番号774:2019/10/06(日) 11:42:22.48 ID:2NWUE3AB.net
面接の時面接官から電話番号の話とかそういうの一切無くて帰り際に係の人が電話あるかもしれないから知らない番号でも出てみてねって言われたけど脈無しって事でよろしいですか?

84 :受験番号774:2019/10/06(日) 12:26:45.34 ID:kVT+kzsE.net
え、もう面接したの

85 :受験番号774:2019/10/06(日) 12:35:15.35 ID:qtrM7ORq.net
官庁訪問の面談のことでしょ
早いと3日からだよ

86 :受験番号774:2019/10/06(日) 13:35:32.82 ID:etBFhOyU.net
脈なし典型句みたいなの欲しいね

87 :受験番号774:2019/10/06(日) 14:27:11.60 ID:aRPMJ3n3.net
>>84
>>85
語弊があったねごめんなさい
官庁訪問です。

88 :受験番号774:2019/10/06(日) 23:48:32.74 ID:M/jUhVGj.net
最後まで呼ばれたらほぼ電話くるよ 3回目とか事務局長出てくるライン

89 :受験番号774:2019/10/07(月) 07:21:11.74 ID:VaAF3Noj.net
それって税関?

90 :受験番号774:2019/10/07(月) 18:31:45.40 ID:mXiOzeS2.net
今内々定出てるのって税関だけ?

91 :受験番号774:2019/10/07(月) 20:09:15.52 ID:hrv6Yk/x.net
どこのとはいえんけど地検もらったよ

92 :受験番号774:2019/10/07(月) 20:56:40.39 ID:iBXentJw.net
「この後も人事院面接控えてるし、他の試験もあるだろうから最後まで頑張ってね」って脈なしだよね

93 :受験番号774:2019/10/07(月) 21:32:06.93 ID:ZBeeTTZw.net
>>91
地方?

94 :受験番号774:2019/10/07(月) 21:52:51.23 ID:hrv6Yk/x.net
>>93
そだよ

95 :受験番号774:2019/10/07(月) 21:53:28.33 ID:hrv6Yk/x.net
地方検察庁な

96 :受験番号774:2019/10/08(火) 15:42:12.38 ID:xPIyIm5b.net
防衛省とか入管とかもでてるらしいですよ

97 :受験番号774:2019/10/08(火) 20:09:04.64 ID:Sq9JHZ9H.net
内々定でね〜!!!!!

98 :受験番号774:2019/10/08(火) 20:19:47.63 ID:RyxLWMAk.net
ホントに内々定なんかあるのかよ
おれ税関3回面談やったのに電話来ないし

99 :受験番号774:2019/10/09(水) 15:50:52.91 ID:jhAne4Ky.net
関東の地検内々定出ないな〜

100 :受験番号774:2019/10/09(水) 18:31:42.25 ID:FwmY5Y8l.net
人事院面接圧迫だったんだが

101 :受験番号774:2019/10/09(水) 18:48:55.87 ID:/4ooJQP0.net
>>100
どんな感じだった?

102 :受験番号774:2019/10/09(水) 19:55:26.87 ID:dGP+j1la.net
わいも人事院面接受けて来た 面接官部活の話ばかり聞いてきて不安しかない 

103 :受験番号774:2019/10/09(水) 20:33:38.23 ID:k74xB1DV.net
一次受かったんだけど、これから何すればいいんだろうか。
面接カードに書く志望動機とかどんな感じ?

104 :受験番号774:2019/10/09(水) 22:50:43.79 ID:2TVSz1AB.net
>>100
一つのこと延々と掘り下げられた

105 :受験番号774:2019/10/09(水) 23:29:42.48 ID:YHfPbqhQ.net
>>99
俺もらったで

106 :受験番号774:2019/10/10(木) 13:20:04.58 ID:auq7lu5K.net
>>105
どこの?

107 :受験番号774:2019/10/10(木) 14:02:23.19 ID:/YpOU6+I.net
面接厳しかったですか?

108 :受験番号774:2019/10/10(木) 15:02:22.50 ID:I8q7Bh4+.net
>>106
身バレするから言えんわ

109 :受験番号774:2019/10/11(金) 07:42:49.03 ID:nQGvg5gb.net
今年最終合格どうなるんだろう
ちなみに関東甲信越

110 :受験番号774:2019/10/11(金) 16:33:32.26 ID:Wm0FzKYM.net
採用面接のお誘いきた

111 :受験番号774:2019/10/13(日) 18:51:56.50 ID:2WRjbR/X.net
>>110
羨ましい

112 :受験番号774:2019/10/13(Sun) 19:52:35 ID:grTpjrIr.net
去年受けたやつやけど、今って二次試験の真っ只中か?

113 :受験番号774:2019/10/13(Sun) 21:02:07 ID:ZotU5OkV.net
面接室の前に行く前にトイレに行って遅れたらどうなる?

114 :受験番号774:2019/10/14(月) 03:06:37.98 ID:1Ue4JG1N.net
>>113
そら問答無用よ

115 :受験番号774:2019/10/17(木) 20:16:11 ID:6B+j2o6Z.net
意向届けを出し続ければいずれどこか拾ってくれますかね?

116 :受験番号774:2019/10/18(Fri) 20:25:18 ID:CxdbIKr1.net
今年は作文通ってるといいなあ
せっかくの内々定が無駄になるのはもうこりごり

117 :受験番号774:2019/10/20(日) 10:47:58.30 ID:6VagJn1x.net
二次試験の時間1人だけ5分短くて震えてる

118 :受験番号774:2019/10/23(水) 23:24:12 ID:NaHj7HwT.net
>>117
大丈夫関係ない
質問の問いの長さで変わるだけで評価に差はない

119 :受験番号774:2019/10/27(日) 23:29:38 ID:mWzvNUqr.net
相変わらず過疎ってんな

120 :受験番号774:2019/11/02(土) 00:04:42.95 ID:yaE5vlewD
採用面接て呼ばれんくても電話でよやくとれるやんな?

121 :受験番号774:2019/11/02(土) 12:03:04 ID:ejuL0pnX.net
採用面接お誘いされたけど意向確認だけ?普通の面接?

122 :受験番号774:2019/11/02(土) 14:05:53 ID:NyLPlvaE.net
>>121
うちも来たけど誰にでもかけてる感じやと思うぞ

123 :受験番号774:2019/11/02(土) 21:14:15 ID:k3l2IVcx.net
マーチ2年だけど二次受かってたら中退する

124 :受験番号774:2019/11/03(日) 16:55:56 ID:cXzu61YA.net
地方公務員(一般行政職)定年退職者の退職金平均推移は以下の通り

平成28年度 22,861,000円
平成27年度 22,901,000円
平成26年度 23,608,000円
平成25年度 24,851,000円
平成24年度 26,390,000円
平成23年度 26,806,000円
平成22年度 26,870,000円
平成21年度 27,006,000円
平成20年度 27,088,000円
平成19年度 27,123,000円


国家公務員(行政職俸給表(一))定年退職者の退職金平均推移は以下の通り

平成28年度 22,231,000円
平成27年度 22,398,000円
平成26年度 22,259,000円
平成25年度 23,709,000円
平成24年度 25,283,000円

今後の退職金はどうなるかと言えば、日本の人口が激減していくため、経済が衰退していくことが想定され減額される。

そうなれば、全体的に民間企業の給与や退職金が下がっていき、そこに準拠する公務員の給与もまだまだ減っていく可能性が高い。

ニュースにはならないけどすでに公務員の給与は2013年(平成25年)の地方公務員給与実態調査によると平均年収は633万で、5年前と比べて47万も減っている。さらに10年前と比べると78万も減っている

125 :受験番号774:2019/11/03(日) 16:56:26 ID:cXzu61YA.net
公務員就職偏差値ランキング 2ch就職板のまとめ

最新2018.11版

75 国家総合職(上位省庁:財務本省・警察庁・総務省自治)
73 国家総合職(中堅省庁:外務省・防衛省・経済産業省・金融庁・内閣府など) 衆・参議院総合職
============超エリートライン 東大京大上位 ===============
72 国家総合職(下位省庁:国土交通省・厚生労働省・農林水産省・環境省・文部科学省など)、国会図書館総合職
71 国家総合職(法務省、外局・独立行政法人など)、衆・参議院法制局
70 政策担当秘書、裁判所事務総合職
============エリートライン 旧帝大・早慶上位==============
67 家庭裁判所調査官補
65 外務省専門職、国会図書館一般職、衆議院一般職
64 都庁I類
============一般上位ライン 上位国立・早慶===============
63 航空管制官、参議院一般職、労働基準監督官 、政令市、優良県庁
62 中堅県庁、特別区?類、中核市役所
61 財務専門官、国家一般職(本省=霞ヶ関採用)、裁判所事務官一般職、国税専門官、下位県庁 、特例市役所
============中堅ライン 関関同立、地方国立レベル============
60 国家一般職(人事院事務局・管区警察局・財務局・経済産業局) 、防衛省専門職
59 国家一般職(運輸局・地方整備局・地方検察庁) 、一般市役所
59 国家一般職(法務局・農政局・公安調査局)
============下位ライン 日東駒専====================
58 国家一般職(労働局・入国管理局)、県庁(学校事務・警察事務)、法務教官、町役場
57 国家一般職(その他局・独立行政法人)、村役場、国立大学法人※非公務員
53 高校教員、東京消防庁?類、自衛隊幹部候補生
50 小中学校教員、東京消防庁?類、大卒消防官
45 皇宮護衛官、入国警備官、警視庁?類
44 大卒警察官、刑務官、自衛官、警視庁?類
============高卒・Fランク大レベル=================
40 高卒警察官
元参照:http://2chreport.net/com_of.htm

126 :受験番号774:2019/11/03(日) 16:56:42 ID:cXzu61YA.net
https://komjo.com/hyoujunten_kousotsu_kokkaippan_border/

公務員一次試験ボーダー計算機

127 :受験番号774:2019/11/03(日) 16:57:21 ID:cXzu61YA.net
税務入りたい方
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1485267847/l50

128 :受験番号774:2019/11/03(日) 16:58:37 ID:cXzu61YA.net
公務員情報
http://comin.tank.jp/

公務員面接
https://jyukenya.info/

129 :受験番号774:2019/11/06(水) 21:30:56 ID:oOQoJlnI.net
おーい12まで一週間切ったのに過疎りすぎじゃねーかー

130 :受験番号774:2019/11/07(木) 00:03:07 ID:uXfFK2xo.net
今日ションベン濃いんだけど

131 :受験番号774:2019/11/07(木) 02:01:31 ID:O80n8LO1.net
教養がボーダーラインギリギリだとやっぱり2次通る確率低い?適性は満点の自信あるが

132 :受験番号774:2019/11/07(木) 02:27:21 ID:uXfFK2xo.net
てかションベン濃いんだけど

133 :受験番号774:2019/11/07(木) 02:28:43 ID:uXfFK2xo.net
>>131
ションベン濃いんだけど

134 :受験番号774:2019/11/07(木) 18:00:36 ID:O80n8LO1.net
二次面接でDとかE判定貰う人ってどれくらいの面接レベルのこといいますか?

135 :受験番号774:2019/11/07(木) 23:36:35 ID:uXfFK2xo.net
ションベン濃いんだけど

136 :受験番号774:2019/11/08(金) 00:24:21 ID:j9qbrxLw.net
面接でDはもうずっとアウアウしてるか黙り込むやつか政治とかで批判的なNGワード連発するとか明らかなやばいやつ

137 :受験番号774:2019/11/08(金) 01:58:25.50 ID:YWkzxZmj.net
そうなんですね!ありがとうございます!

138 :受験番号774:2019/11/08(金) 02:21:47 ID:79kuhdxU.net
ションベン濃いんだけど

139 :受験番号774:2019/11/08(金) 02:27:31 ID:79kuhdxU.net
ションベン濃いんだけど

140 :受験番号774:2019/11/11(月) 09:40:18 ID:FznjV8PD.net
明日、最終合否発表!

141 :受験番号774:2019/11/11(月) 12:17:35 ID:QRtSyDAh.net
電話きてないけど希望ある?

142 :受験番号774:2019/11/11(月) 16:06:19 ID:QAAVdT5U.net
>>141
俺も来てねーわオワタね
防衛省からも電話来ねーのはへこむ

143 :受験番号774:2019/11/11(月) 18:21:44 ID:Xzz2+P1n.net
採用面接呼ばれたけど前もって人事院から合格とか聞いてないんで落ちてたら連絡くださいって言われたから内々定でうぬぼれはあかんで

144 :受験番号774:2019/11/11(月) 18:33:51 ID:xZ5VRVem.net
もし仮に国家一般第一志望で合格してたとして、
内々定先に「合格しました」って電話入れますか?

145 :受験番号774:2019/11/11(月) 19:56:18 ID:MSRq2oME.net
複数内々定貰ったんだけど嬉しい反面内定先選ぶのに本当に困るわ贅沢な話なんだけどさ

146 :受験番号774:2019/11/11(月) 20:12:01 ID:RZE6Vt0H.net
分けろや

147 :受験番号774:2019/11/12(火) 00:02:44 ID:X15HKoXX.net
明日の朝になったら色々と決まってしまうのか…

148 :受験番号774:2019/11/12(火) 09:00:58 ID:BDjun2hR.net
受かってたわよかったよかった

149 :受験番号774:2019/11/12(火) 09:11:06 ID:IL1YPem2.net
結果ってどこで見るんや

150 :受験番号774:2019/11/12(火) 09:11:36 ID:kMl61/v4.net
どこに電話するよ

151 :受験番号774:2019/11/12(火) 09:40:40 ID:GBHFfEyM.net
高卒の手取り11万って聞いたけど東京で生きていけるんか?

152 :受験番号774:2019/11/12(火) 10:33:25 ID:8bgxpCbS.net
受かってたー

153 :受験番号774:2019/11/12(火) 11:31:32 ID:maKrI1rT.net
成績開示ってもしかして金かかるのか

154 :受験番号774:2019/11/12(火) 11:38:08 ID:8bgxpCbS.net
去年は無料で見た記憶なんだけど どこだったかな

155 :受験番号774:2019/11/12(火) 11:57:35 ID:twfNa2Z4.net
お前ら受かったー?

156 :受験番号774:2019/11/12(火) 12:07:10 ID:rGLVIhdw.net
12/3から開示だわ

157 :受験番号774:2019/11/12(火) 13:28:05 ID:yXCdvz/2.net
今日お誘いの電話来たやついる?

158 :受験番号774:2019/11/12(火) 13:40:29 ID:yXCdvz/2.net
合格発表後10分くらいで採用面接申し込んでたとこから電話きたけど動き早すぎでは?
面談3回させたり電話すぐかけたりして変な期待持たせるのやめてくれ…

159 :受験番号774:2019/11/12(火) 14:23:38 ID:NQytI0v2.net
受かってたけど県庁受かったから蹴ったわ

160 :受験番号774:2019/11/12(火) 14:32:59 ID:V2DxZlKP.net
>>157
誘いの電話来たけど、
日程が合わなかったから断った

161 :受験番号774:2019/11/12(火) 14:39:41.71 ID:2rcIRZJB.net
>>160
贅沢な奴だなくそう

162 :受験番号774:2019/11/12(火) 15:07:13 ID:V2DxZlKP.net
>>161
やめてくれー
第一志望は今年しか採用がないんだ

163 :受験番号774:2019/11/12(火) 16:26:54 ID:9W0onEvB.net
採用面接の電話3つ来たわ誰かに分けてあげたい

164 :受験番号774:2019/11/12(火) 16:29:08 ID:qXriwDwW.net
落ちたンゴ
言うて教養25適性100くらいだったし面接ガバガバだったししゃーない
市の職員内定決まってたからセーフ

165 :受験番号774:2019/11/12(火) 17:36:22 ID:lT52LKXG.net
どっかの県の検察と研究所から来たけど断ったわ

166 :受験番号774:2019/11/12(火) 18:26:55 ID:D+aIuskC.net
採用面接の電話こなかった!なんでやねん!

167 :受験番号774:2019/11/12(火) 19:20:53 ID:D+aIuskC.net
今日お誘いの電話来なくても明日来ることってあります?
事前に申し込んでた税関しか面接するとこねぇわ

168 :受験番号774:2019/11/12(火) 20:01:29 ID:V2DxZlKP.net
>>167
官庁訪問行ったところに電話かけてみたら?
官庁によっては、一日しか面接しないところもあるだろうし、積極的な姿勢示すことも大事かもしれないよ

169 :受験番号774:2019/11/12(火) 20:56:54 ID:D+aIuskC.net
>>168
なるほど積極的に電話するわサンキュー

170 :受験番号774:2019/11/13(水) 09:05:52 ID:UcS1W3RW.net
昨日内定もらった人いるはずなんだけどいないのか

171 :受験番号774:2019/11/13(水) 12:31:10 ID:8+bl+dJD.net
内々定先の採用面接は意向確認だけかと思ったのに実際受けてみたらガチガチの面接やったわ

172 :受験番号774:2019/11/14(木) 13:16:33 ID:bdvxiPzj.net
内々定もらってたからほぼ顔パスでいけたわ
仲間いたらお疲れ まだの人は頑張れ3月までは舞える

173 :受験番号774:2019/11/14(木) 13:20:32.12 ID:+AXnhKXn.net
国家受かったけど県庁合格してそっち行くつもりなんだけど名簿から削除する手続きってすぐしたほうがいいの?

174 :受験番号774:2019/11/14(木) 16:40:03 ID:/b1NxO6p.net
税関って面接2回もするんだな
しかも2回目は幹部?みたいな人
緊張しすぎて変にやっちゃった

175 :受験番号774:2019/11/14(木) 19:25:54 ID:6uOOro9u.net
>>173
意向届の提出期限は12月15日くらいまでだから、それまでに手続きすれば問題ないと思うよ

176 :受験番号774:2019/11/14(木) 20:48:44 ID:efc4+Cum.net
他を辞退して来てくれるならこの場で内定出しますけど・・・って言われたけどどうよ

177 :受験番号774:2019/11/14(木) 20:58:18 ID:sKlfm9KP.net
席次120番台だったわみんなどう?

178 :受験番号774:2019/11/15(金) 02:31:52 ID:3acuLtGY.net
>>177
一桁台だった 合格者二桁の田舎だったから、なんとかいけた感じがする

179 :受験番号774:2019/11/15(金) 02:38:59 ID:3acuLtGY.net
>>176
自分からすぐ決めてもらえるなら他辞退しますと言って内定貰ったよ 他に未練無いなら内定貰っても良かったんじゃない?

180 :受験番号774:2019/11/15(金) 09:25:42 ID:sagpsKSb.net
関東で130番前半

181 :受験番号774:2019/11/18(月) 21:47:01 ID:8tGBf9yn.net
教養30 適性96で二次不合格ワイ
泣く泣く県庁へ

182 :受験番号774:2019/11/18(月) 21:48:27 ID:8tGBf9yn.net
国家第一志望だけどどうしたらいいですか、、?

183 :受験番号774:2019/11/19(火) 00:55:42 ID:coGvcKqr.net
県庁で働きながら来年また受けるといいよ
12/3の成績開示でなにが悪かったか判断していけば多分受かる 俺は受かった

184 :受験番号774:2019/12/05(木) 09:22:22 ID:/yQldazo.net
成績見た人いる?

185 :受験番号774:2020/01/02(木) 19:49:40 ID:MC2ufbT0.net
https://i.imgur.com/RSnJm92.jpg

186 :受験番号774:2020/09/16(水) 23:37:32.04 ID:QjLCMtLJ.net
学閥の強い大学トップ10
PRESIDENT 2017年2月13日号

01位 慶應義塾大学
02位 東京大学
03位 京都大学
04位 一橋大学
05位 早稲田大学
06位 東京工業大学
07位 大阪大学
08位 東京理科大学
09位 同志社大学
10位 明治大学、中央大学

187 :受験番号774:2021/12/04(土) 12:48:25.79 ID:P67+Iz3R.net
千葉県成田市内の路上で女性の胸を触るなどしたとして県警成田署は2日、強制わいせつの疑いで、千葉市中央区の東京税関職員、久保木涼次容疑者(45)を逮捕した。「覚えていない」と容疑を否認している。

逮捕容疑は、10月25日午後9時20〜40分ごろ、成田市花崎町の路上で、県内在住の成人女性の胸を複数回触るなどしたとしている。

同署によると、久保木容疑者と女性に面識はないという。10月26日未明に女性から署に通報があり、その後、被害届が出ていた。

188 :受験番号774:2021/12/17(金) 20:42:48.85 ID:WhYbhfcD.net
どこか一箇所からやって来たということが、根拠がないのに大前提

189 :受験番号774:2021/12/25(土) 10:34:53.45 ID:kYRej11L.net
日本の建国神話は、韓国の「檀君神話」の影響を大きく受けており、この事実は韓国だけでなく日本史学界でも認められているという。「日本神話」は、主に八世紀初めに書かれた「古事記」と「日本書紀」の記述がもとになっている。この説は、「駕洛国記」による韓国の降臨地「亀旨<kuji>」と『記紀』による降臨地「久志」の音がそっくりであることからも否定できないだろう。

190 :受験番号774:2021/12/25(土) 10:34:58.39 ID:kYRej11L.net
日本の建国神話は、韓国の「檀君神話」の影響を大きく受けており、この事実は韓国だけでなく日本史学界でも認められているという。「日本神話」は、主に八世紀初めに書かれた「古事記」と「日本書紀」の記述がもとになっている。この説は、「駕洛国記」による韓国の降臨地「亀旨<kuji>」と『記紀』による降臨地「久志」の音がそっくりであることからも否定できないだろう。

191 :受験番号774:2021/12/25(土) 10:35:05.92 ID:kYRej11L.net
日本の建国神話は、韓国の「檀君神話」の影響を大きく受けており、この事実は韓国だけでなく日本史学界でも認められているという。「日本神話」は、主に八世紀初めに書かれた「古事記」と「日本書紀」の記述がもとになっている。この説は、「駕洛国記」による韓国の降臨地「亀旨<kuji>」と『記紀』による降臨地「久志」の音がそっくりであることからも否定できないだろう。

192 :受験番号774:2022/01/02(日) 17:34:32.32 ID:JVbOWLo7.net
彼女がほしい

193 :受験番号774:2022/01/14(金) 19:48:48.15 ID:mTqVXPnR.net
jふぃうbrふぃvfじcdぽfcz・j;skdぁふぇ:@いkfjふぇおlff

31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★